Осетинский пирог рецепт с творогом


Осетинский пирог с творогом и сыром – сочный, нежный, очень вкусный

 

В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.


Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.

С творогом, сыром и зеленью


Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 800 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сыр рассольных сортов – 250 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.


Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.


Приготовление:

 

  1. Достать кефир из холодильника, дать ему отстояться при комнатной температуре или слегка нагреть на самом слабом огне. Для того чтобы дрожжи вступили в реакцию, кефир должен быть чуть теплым.
  2. Растворить в кисломолочном продукте сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут.
  3. Воду подогреть, влить в просеянную муку. Посолить, добавить подошедшую опару и замесить тесто.
  4. Вымешивать массу рекомендуется не менее 5-7 минут, после чего положить в нее столовую ложку растительного масла. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а после вымешивания станет мягким и податливым.
  5. Собрать тесто в комок и убрать его на расстойку в теплое место без сквозняков, накрыв кастрюлю или миску чистым полотенцем. Если дома прохладно, посуду с тестом можно поставить в электрическую духовку, включенную на минимальный нагрев или рядом с батареей.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего его необходимо повторно обмять и выдержать еще 20-30 минут.
  7. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой для осетинского пирога с творогом. Сыр размять вилкой или натереть на терке.
  8. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  9. В глубокой миске смешать творог с сыром и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Если нужно, досолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр сам по себе соленый).
  10. Когда тесто подошло, разделить его на три части и сформировать каждую в шар.
  11. На присыпанной мукой рабочей поверхности размять одну часть теста в лепешку.
  12. В центр выложить треть начинки и распределить ее по поверхности лепешки, отступив пару сантиметров от края.
  13. Свободные края теста собрать вокруг начинки и тщательно слепить между собой. Должно получиться что-то вроде узелка.
  14. Перевернуть лепешку с начинкой на присыпанный мукой противень и, аккуратно прижимая  ладонями, растянуть ее в тонкий круг диаметром 30-35 см. Спешить не нужно, иначе тесто может порваться.
  15. В центре пирога сделать небольшое отверстие и поставить его выпекаться в разогретую до 200-220°С духовку на 20 минут.
  16. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел нежный сливочный вкус.
  17. Из оставшегося теста и начинки сделать еще два пирога.

 


В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.

С творогом и картошкой


Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты,  которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.


Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 700 г;
  • Кефир или мацони – 300 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Осетинский сыр – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г.


Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!

 


Приготовление:

 

  1. Просеять муку с солью.
  2. В кефире, подогретом до температуры чуть выше комнатной, растворить дрожжи и чайную ложку сахара.
  3. Выждать около 10 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию с кисломолочным продуктом, после чего вылить смесь в муку.
  4. В течение 5-7 минут вымесить тесто, под конец добавить пару столовых ложек растительного масла. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым и эластичным.
  5. Убрать тесто на расстойку в теплое место, а тем временем заняться начинкой.
  6. Отваренный в подсоленной воде картофель растолочь в пюре.
  7. Осетинский сыр (можно заменить любым рассольным) вместе с творогом превратить блендером в однородную массу.
  8. Зелень мелко порезать.
  9. Смешать творожно-сырную начинку с зеленью и остывшей картошкой. Добавить соль и специи.
  10. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220°С и приступить к формированию пирогов.
  11. Подошедшее тесто разделить на три части – это будут основы будущих осетинских пирогов с творогом и картошкой.
  12. Из каждой части сформировать шар и размять их руками, придавая им круглую форму.
  13. В центр одной лепешки выложить третью часть начинки, собрать вокруг нее свободные края теста и защипнуть их в середине.
  14. Придавить заготовку ладонями, перевернуть и перенести на застеленный пергаментом противень.
  15. Смазать руками маслом и, аккуратно расправляя тесто с начинкой от середины к краям, сформировать тонкий пирог.
  16. Выпекать изделие сначала на нижнем уровне духовке в течение 10 минут, а затем еще 10 минут на среднем.
  17. По такой же технологии сформировать и испечь оставшиеся два пирога.


Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!

 

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью

Содержание:

Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте.  А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно. Кто пробовал такую выпечку, несомненно захочет сделать это снова. Предлагаем вашему вниманию три интересных и простых рецепта.

Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.


Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.

Алгоритм приготовления:

  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.


Алгоритм приготовления:

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.

Интересно: В Осетии, национальный пирог показатель того, насколько женщина умелая хозяйка. Если тесто тонкое, начинки много и она сочная ― хорошая хозяйка, тесто толстое — не мешает подучиться готовить еду.


Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.


Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт старомодного творожного пирога

Пироги с творогом на одну порцию - Cheese Kuchen
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не просто старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

Прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.

Рецепт старомодного творожного пирога

Представлено Бобом из Флориды, США

Во-первых, история пирога

Рецепт творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Он всегда назывался Cheese Kugen.

Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли писать «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на сладкую смесь печенья, в два раза толще, чем у обычного пирога. Он также выступал за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной посуде.

Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра. На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали несколько порций мускатного ореха.

Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если сделать все правильно, он будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.

Моим дедушке и бабушке сейчас было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Старомодный рецепт творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток. Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.

Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, - это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.

В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и имеет такой же вкус через пять дней, как и в день выпечки.

Моя мама всегда делала их две, так что их всегда хватало. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.

Я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!

Рецепт приготовления старомодного творожного пирога

Первое тесто Кучена:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; Сверху просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухие вещества, затем смешайте со сливками).

Присыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выстелите форму для пирога тестом, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, создавая вид большого гребешка!

Теперь добавьте творог Начинка:

1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.

Залить сырную смесь корочкой из сырого теста и залить дополнительным тестом сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.

Может потребоваться даже 50 минут, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой.

Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Это будет большим взлетом, но успокоится.

Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа.

Наслаждайтесь!

Рецепт старомодного творожного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Пенсильванский голландский творожный пирог

А вот старинный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.

1-1 / 2 стакана творога
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 отдельных яйца
2 стакана молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
Пирог с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.

Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом.

Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час.Наслаждаться.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


,

Easy Cottage Pie Pie Recipe (Shepherd's Pie) • Curious Cuisiniere

То, что большинство из нас думает как Shepherd’s Pie, на самом деле является Cottage Pie. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

Что такое коттеджный пирог?

Как вы называете утешительный ужин, состоящий из слоя говяжьего фарша (иногда с овощами), покрытого слоем «корочки» из картофельного пюре?

Многие в Штатах называют его «пастушьим пирогом», но, если проследить происхождение этого блюда до его происхождения, на самом деле его следует называть «домашним пирогом».

В чем разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом?

Неудивительно, что эти два очень похожих блюда часто путают. Оба состоят из мясной основы, покрытой картофельной корочкой.

Единственная разница между ними - мясо.

«Пастуший пирог» готовят из баранины (отсюда «пастух»), а «домашний пирог» - из говядины.

История домашнего пирога

Коттеджный пирог на самом деле старше пастушьего пирога.Это блюдо возникло примерно в то время, когда картофель был завезен в Великобританию (в конце 1700-х годов). Картофель был доступным ингредиентом, который часто использовался крестьянами, жившими в коттеджах.

Итак, «домашний пирог» был простым в приготовлении и доступным по цене блюдом, изобретенным для наполнения крестьянских животиков.

Пастуший пирог ирландский или шотландский?

В Штатах мы склонны думать о пастушьем пироге (или, скорее, о домашнем пироге) в День Святого Патрика. Итак, если вы спросите почти любого, из какой страны происходит пастуший пирог, вы непременно получите ответ: «Ирландия.”

Однако домашний пирог, вероятно, возник в Шотландии, на севере Великобритании. В этом регионе были распространены мясные пироги, которые покрывали корочкой из теста до 1700-х годов, когда картофель был введен в качестве сельскохозяйственной культуры. Когда в игру вступила картофельная корка, появился домашний пирог, каким мы его знаем сегодня.

По мере того, как домашний пирог стал популярным по всей Британии, а картофель стал основным продуктом питания в Ирландии, это блюдо стало больше ассоциироваться с Ирландией, и аналогичные пироги с корочкой из теста снова стали появляться в шотландской кухне.

Как приготовить домашний пирог

По сути, домашний пирог - это мясной пирог (или запеканка), покрытый картофельным пюре, а не корочкой пирога. После этого он может сильно отличаться от региона к региону (или от кухни к кухне).

Иногда вы можете увидеть другие овощи, такие как сельдерей, грибы или горох, протертые через мясную начинку. В других случаях это только лук и, возможно, немного моркови. Некоторые добавляют большое количество трав, другие проще приправляют.

Варианты домашнего пирога

Что действительно забавно, так это вариации домашнего пирога, которые вы видите в британской кухне и которые попали в Штаты вместе с иммигрантами.

Вариант домашнего пирога, называемый пирогом дня Святого Стефана, готовится из оставшихся рождественских индейцев и ветчины по случаю празднования дня Святого Стефана 26 декабря.

Pate Chinois - французско-канадский вариант, в котором кукуруза используется в качестве блюда овощ по выбору в мясной начинке.

Еще один вариант домашнего пирога вы найдете в прибрежных районах Великобритании. Поскольку морепродуктов много, их творожный пирог становится рыбным.

А если посыпать картофельную корочку традиционного творожного пирога панировочными сухарями и сыром, то получится камберлендский пирог.

Они все такие вкусные!

Наш простой рецепт домашнего пирога

Если у вас есть основная концепция, домашний пирог станет отличным способом очистить холодильник от кусочков овощей и остатков картофельного пюре.

В нашем легком рецепте домашнего пирога мы придерживаемся простой начинки и просто добавляем морковь к говядине.

В качестве начинки мы используем оставшееся картофельное пюре, что делает пирог очень простым. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам просто нужно убедиться, что оно комнатной температуры, прежде чем заливать пирог.Взбейте их ручным миксером и добавьте немного молока, чтобы они снова стали красивыми и гладкими!)

Выход: 1 форма для выпечки (8x8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить форму для выпечки 9x13)

Что больше всего Мы думаем, что Пирог пастыря на самом деле коттеджный пирог. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 4 c *
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 1 лук , мелкие кубики
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 чайные ложки Вустершир
  • 1 чайная ложка веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Обжарить говядину на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин. Снимите говядину со сковороды.
  3. Добавьте овощи ** и чеснок в говяжий сок на сковороде. Варить до мягкости 7-10 мин.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и муку. Обжарить до полного увлажнения муки.
  5. Верните приготовленную говядину в сковороду. Добавьте бульон, соус Вустершир и тимьян. Тушить 5-10 мин, пока подливка не загустеет.
  6. Смесь попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Перелейте мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8x8. Выложите картофельное пюре ложкой или полейте мясной смесью.
  8. Поместите блюдо в духовку при 400F и готовьте 20-30 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.
  9. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Для приготовления пюре. Отварить 2 фунта очищенного картофеля до готовности. Слейте воду и разотрите с 1 столовой ложкой масла и ¼ молока с помощью ручного электрического миксера. Добавить соль и перец по вкусу.

** Вы можете добавить ½ фунта нарезанных кубиками грибов, пару стеблей сельдерея или чашку гороха в обжаренную овощную смесь по желанию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо можно заморозить перед запеканием. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике и затем готовьте, как указано. Или готовьте из замороженных продуктов в духовке при 350F, накрытой фольгой, в течение 1,5 часов. Увеличьте огонь до 400F и снимите крышку еще на 20 минут, пока картофель не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

1/5 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 596

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также