Морковный пирог с грецкими орехами


Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты


    для теста

  • Морковь - 180 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Масло растительное без запаха - 135 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Имбирь свежий - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар коричневый - 130 г

    для крема

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  3. Добавить корицу и мускатный орех.

  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  5. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

  6. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

  7. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

  8. Следом добавить мучную смесь.

  9. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

  10. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

    Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

  11. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

    Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

  12. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

простые рецепты. Морковный пирог с грецкими орехами — рецепты с фото пошагово

Швейцарский морковно-ореховый пирог

Ингредиенты для «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:

  • Морковь (небольшие) — 2 шт;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.;
  • Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.

Орехи поджарить, перемолоть в блендере.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки взбить с сахаром.

До белой массы.

Во взбитые желтки добавить муку, орехи, соду, лимонный сок.

Добавить корицу и молоко перемешать.

Добавить морковь и аккуратно ввести взбитые белки.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпечь при 180 С, 35-40 минут.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты для «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

  • Морковь — 150 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г;
  • Сахар коричневый — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Корица — 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 120 мл;
  • Соль (щепотка).

Рецепт «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

Необходимые ингредиенты

Трём апельсин на тёрке чтобы получить цедру.

Выдавливаем из него сок.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и кладём туда орехи. Пока мы будет замешивать тесто, они успеют поджариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

Трём морковь на мелкой тёрке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок, растительное масло.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их и кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вынимаем орехи из мультиварки и режим ножом крупными кусочками, чтобы они чувствовались в пироге.

Добавляем в муку цедру апельсина, разрыхлитель, корицу, всё перемешиваем.

Смешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем морковь и орехи.

Замешиваем тесто.

Выпекаем в мультиварке на режиме»Выпечка» 1ч 20 минут. Температура в моей мультиварке 120 градусов.

Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и угощаемся, приятного чаепития.

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм;
  • Сахар  — 20 Грамм;
  • Мука  — 125 Грамм;
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм;
  • Грецкий орех  — 80 Грамм;
  • Морковь  — 300 Грамм;
  • Миндаль  — 50 Грамм;
  • Творог  — 100 Грамм;
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм;
  • Яйцо  — 3 Штуки;
  • Корица  — 1 Ст. ложка;
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка;
  • Соль морская  — 1/3 Чайных ложки;
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки;
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки.

Как приготовить «Морковный пирог с орехами»


Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.


Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.


Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.


Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • Морковь — 180 г;
  • Мука пшеничная — 140 г;
  • Масло растительное без запаха — 135 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Орехи грецкие — 60 г;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар коричневый — 130 г.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Грецкие орехи — 10 г;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  3. Добавить корицу и мускатный орех.

  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  5. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

  6. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

  7. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

  8. Следом добавить мучную смесь.

  9. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

  10. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

    Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

  11. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

    Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

  12. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Морковный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки;
  • Сахар  — 0,5 Стакана;
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана;
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 70 Миллилитров;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Изюм  — 3 Ст. ложки;
  • Орехи грецкие  — 10-12 Штук;
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки.

Как приготовить «Морковный пирог с изюмом и орехами «


Подготовим ингредиенты.


Яйца взбиваем вместе с сахаром.


Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.


Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.


Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.


В тесто добавляем изюм.


Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.


Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.


Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Овсяный пирог с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями

Какие продукты понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,6 ст.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • курага – горсть;
  • чернослив – горсть;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,1 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте миксером до обильной пены.

Натрите на крупной тёрке морковь, соедините с яичной массой.

С сухофруктов слейте воду. Разрежьте курагу и чернослив на несколько частей.

Орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой, чтобы они стали мельче.

Добавьте подготовленные орехи и сухофрукты к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте пряности.

Замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто. Разровняйте.

Выпекайте в духовке при 175° 1 час.

Выньте из формы. Снимите бумагу.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133510/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/93925/
  • https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_s_orehami-40957.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/morkovnyj-pirog-s-orehami/
  • https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_s_iziumom_i_orehami_-72025.html
  • https://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-morkovnogo-piroga-303875/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b9e1c4488d47800abe72693/5da88a6698930900b188d01d

[collapse]

Морковный торт - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Не путать с Chai Tow kway, местным блюдом, которое встречается в Сингапуре и Малайзии

Морковный торт - сладкий и влажный пряный торт. полный нарезанной моркови и поджаренных орехов, покрытый глазурью из сливочного сыра. Одна часть торта заключается в том, что апельсиновые хлопья разрезанной моркови придают пирог цвет и текстуру, а также сладость и влажность. [1]

Морковный пирог - это более точный хлеб быстрого приготовления.Все влажные ингредиенты, такие как яйца, растительное масло, йогурт, топленое масло и смешиваются вместе. Затем все сухие ингредиенты; такие как мука, тертая морковь, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, корица, мускатный орех, соль, сахар, коричневый сахар обычно затем смешиваются вместе, а затем влажное добавляется к сухому. Многие рецепты морковного торта содержат необязательные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокос. [2]

Морковный пирог можно есть в простом виде, но обычно его глазируют или покрывают белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами, часто нарезанными.Часто их украшают глазурью или марципаном под морковь. Они популярны в виде буханок, торта и кексов, и (в Соединенном Королевстве, а также в Северной Америке) их можно найти предварительно упакованными в продуктовых магазинах и свежими в пекарнях. Некоторые морковные лепешки даже слоистые.

  • Морковный торт с белой глазурью

,

блины морковный торт - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фотографии в 2019 году, и это очень хорошо.]

Если бы я мог позавтракать воодушевляющим кличем, мантрой завтрака, если хотите, это было бы Это не торт! Это завтрак! Было бы, конечно, скучновато. Я знаю, что грань между тортом на завтрак и нашими различными форматами тортов на завтрак (кексы, кофейные пирожные и блины) тонкая, я знаю, что различия по обе стороны от него, в лучшем случае, крошечные, но именно они позволяют мне притвориться, что я ем торт на завтрак, хотя на самом деле это не так, поэтому я цепляюсь за них.

Я сказал это несколько недель назад, когда делал кокосовые кексы. Конечно, они похожи на прославленное миндальное печенье, но! миндальное печенье, полное полезных масел, греческого йогурта, цельнозерновой муки и умеренного уровня сахара. Они побеждают за завтраком. Торт, 0, Завтрак 1, можно сказать. Но когда я обнаружил рецепт блинов с морковным пирогом, изобилующий тем, что, как мы все знаем, является самой лучшей частью морковного торта, начинкой из сливочного сыра, я сказал: «Ни за что, ага. Морковный пирог - это десерт, а не завтрак.”

Слава богу, я изучил их оттуда более внимательно, потому что когда я это делал, как бы я ни старался, я не мог найти и следа зла. Небольшое количество муки, крохотное количество сахара, одно яйцо и ни капли топленого жира (то есть внутри блина) взбить с , лучшей частью фунта моркови , и вместе они получат Самый лучший способ Чтобы обойтись без завтрака / торта, разделить и полностью выиграть. Или, более кратко, вы могли бы просто назвать их морковными блинами.

Я должен был знать, что они будут восхитительными, основываясь на источнике, первой кулинарной книге одного из моих любимых голосов в блогах о еде, Пекаря Джой. Радость - в случае, если гламурная девушка в коктейльном платье, держащая высокий розовый торт ко дню рождения на даже более розовой обложке книги, не выдала его - восторг. Когда несколько лет назад я нашел ее блог, меня привлекла девчачья болтливость, например, когда я разговаривал по телефону с другом и понимал, что вы едите шоколадный торт на обед, и смеялся над этим.Она такая веселая. Но когда я думаю о Джой, я действительно думаю о блинах, потому что эта женщина знает свои блины. От «Блина-одиночки» до мелассы из кукурузной муки и блинов с кусочками малины и шоколада - на ее сайте больше рецептов блинов, чем я могу рассчитывать на обе руки, и мне нравится эта история о ее отце и блинах. Если я собирался затащить ее книгу с собой на кухню, я знал, что это должны быть блины.


Этот рецепт незамедлительно войдет в обычную утреннюю ротацию на выходных.Или, может быть, вы регулярно меняете еду, как я. Я приготовил их в четверг днем, думая, что мы можем нагреть и съесть их в субботу утром. Но в четверг 17:00. подкрался, потом 5:30, потом 5:45, и я не мог больше откладывать приготовление ужина, и в мою голову закралась небольшая мысль ... две чашки моркови, две чашки моркови и я думаю, мы знаем, что произошло следующий. К субботе пора было снова вытаскивать терку.


Год назад: Маковое семя Hamantaschen, Tiny
Два года назад: Шпинат и нут
Три года назад: Пенне с картофелем и рукколой и карамелизированным луком и козьим сыром Кукурузный хлеб
Четыре года назад: Паста с Цветная капуста, грецкие орехи и фета
Пять лет назад: Skillet Irish Soda Bread and Lighter Than Air Chocolate Cake

Морковный торт, блины
Заимствовано, почти не из Поваренной книги Joy the Baker

Остаток пути - восхитительно.Если вы, как и я, заблуждаетесь, что глазури из сливочного сыра не место на завтрак, я думаю, это изменит ваше мнение: в размягченный сливочный сыр взбивают лишь часть сахара, который вы бы использовали в настоящая глазурь, а в качестве разбавителя используется молоко, а не сливки. Несмотря на согласованные усилия, у нас было немного лишнего, и если вы тоже, я советую вам определенно не пытаться выяснить, будет ли он вкусным на банановом хлебе, овсяном маффине или… ложке.Просто не надо. Это скользкий спуск.

Обновлено: оригинальные заголовки этого рецепта предостерегали от использования кухонного комбайна для измельчения моркови, потому что морковь должна быть более мелко натертой, чем обычно. Хорошие новости: годы спустя я уже не беспокоюсь о том, чтобы натереть морковь вручную, и не нашел проблем с тем, чтобы сделать это быстрее в машине. Предварительно натертая на терке морковь из магазина может оказаться грубой (то есть морковь готовится дольше, чем блины).

Второе обновление заключается в том, что в наши дни я начинаю с половины пахты - 1/2 стакана вместо 1 стакана в первоначальном рецепте.Я считаю, что они лучше готовят. Если тесто для блинов оказалось слишком жестким на ваш вкус, вы всегда можете добавить немного больше перед приготовлением, как указано.

Урожайность: от 12 до 16 блинов от 3 до 4 дюймов

Блинчики
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я использовал смидж меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию, я их пропускаю)
2 столовые ложки золотого изюма (по желанию, то же самое)
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана пахты, плюс еще при необходимости (обновлено, см. примечание)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана мелко натертой моркови (из пучка цельной моркови примерно на 3/4 фунта)
3 столовые ложки масла для сковороды

Топпинг из сливочного сыра
4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Десерт из молотой корицы

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 ° F.Так блины останутся теплыми, поскольку они жарятся партиями.

Для приготовления блинов: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если вы используете, орехи и изюм. В небольшой миске взбейте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Вмешайте морковь. Смешайте морковную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока она не смешается. Дайте постоять пять минут, пока будете делать начинку из сливочного сыра.

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра: взбейте сливочный сыр в небольшой миске до образования пышной массы и без комков.Вмешайте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу. Если вы хотите разбавить смесь, добавьте оставшуюся столовую ложку молока (я этого не делал).

На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Проверьте тесто; если оно кажется вам слишком густым (хотя мне нравится более густое тесто, потому что оно меньше проливается на сковороду), при необходимости добавьте пару капель пахты. Выложите 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин (мне показалось, что это слишком мало, но после экспериментов с блинами большего размера я советую вам послушать Joy; это хорошо в маленьких лужах), перевернув один раз, пока блины не станут золотыми с обеих сторон, около 2 минут на каждую сторону.Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо или поднос в духовке, чтобы они не замерзли, и повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла.

Подавать теплым с начинкой из сливочного сыра.

Связанные

.

слоеный пирог с морковью грэм - smitten kitchen

Прошел 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, что является непростительным упущением с моей стороны. Я определенно не продержался так долго, не поделившись рецептами любых тортов - я не монстр - но иногда вам нужно больше, чем обычный торт. Иногда вам нужно большое праздничное та-да в центре вашего стола. Когда-нибудь, как сейчас.



Потому что пастельная идея весны, если не температура на улице, кажется, заразила мое существование, и я даже не борюсь с ней - мои ногти имеют оттенок розового, который можно описать только как «кроличий нос», я, человек, который в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил яркое платье с рисунком и , в этом месяце мы дважды ели спаржу, не могли больше ждать, пока она появится из местной почвы, и мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натерла на торте.Здесь - предвестники весны.

Идея этого торта, как и множество идей, которые крутятся у меня на «чердаке», возникла из множества мест, которые все столкнулись на этой неделе на лотке для торта со скидкой. Первый - это торт S’More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда моему сыну приблизился второй день рождения, я стала одержима приготовлением для него торта с крекером из Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусовыми рецепторами, полюбил их.Но зачем просто делать торт Грэм, если вы можете сделать торт воплощением самого лучшего, что вы можете навалить на крекеры: лужу расплавленного шоколада и пучки жареного зефира? Мне потребовалась целая вечность, чтобы получить коржи со вкусом крекеров; Я перепробовал все, и единственное, что действительно помогло, - это заменить половину муки на крошки из крекеров Грэма, которые, как и большинство круговых определений, не могли адекватно осветить концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы принимать научные решения. проблема с концепцией.



Я не вспоминал о слоях для торта Грэма, пока год назад мы с семьей не поехали в Blue Hill в Stone Barns на очень длинный и очень модный обед, чтобы отметить очень большой день рождения моей мамы. На десерт ей принесли пастернак, морковь и пирожные с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было очень по-апрельски, но каким-то образом - может, вкус пастернака был слишком сильным на мой вкус? - в моем кулинарном списке пожеланий перевели на слоеный пирог из моркови и Грэма.

Наконец, я думаю, что этот сайт - и под этим сайтом, я имею в виду мой живот - давно пора сделать действительно отличный морковный слоеный пирог. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее пирожными. Еще есть обильный завтрак прошлой осени, сделанный из моркови, сидра и оливкового масла. Но не было этого: ярко-оранжевый, липкий, влажный, мелкослойный типичный морковный пирог с легким вкусом крекеров из Грэма, наполненный сливочным сыром, который станет глазурью вашего сердца.Излишне говорить, что я желаю многого.

Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей вихревой
Два года назад: Шоколадный торт с фундук и макаронами
Три года назад: Малиново-кокосовые макароны
Четыре года назад: Спецле
Пять лет назад: Картофель Ромеско
Шесть лет назад: Эмпанада из говядины
Семь лет назад: Цыпленок с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли из рукколы

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Latke Waffles
1.5 лет назад: Frico Cheese Sandwiches
2,5 года назад: Crackly Banana Bread
3,5 года назад: Apple and Honey Challah

Морковный слоеный пирог Грэма
На основе Taste of Home и TSKC's S’More Cake

Мне больше всего нравится в этом торте то, что после того, как вы закончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро с этим справился), вы смешиваете все вручную, так что все действительно получается в кратчайшие сроки, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются всего за 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать красивый сложенный торт.Моя следующая любимая часть - это огромное количество моркови в нем. Я думала, что невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой торта, но, честно говоря, получилось чудесно, мягко, нежно и, вероятно, больше овощей, чем мой 5-летний ребенок съел за тот день. В наши дни я предпочитаю нейтральные кулинарные масла подсолнечное или сафлоровое масло; виноградные косточки тоже подойдут (или, конечно, любое масло, на котором вы любите готовить).

Глазурь щедрая. Вы будете просто бояться чашки больше, чем вам нужно, чтобы заморозить ее, как я показал (которую можно сохранить для тонировки и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался добавить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто плохо спланировал. Если бы я, я думаю, использовал бы это. Или, если вы хотите покрыть края торта, у вас должно быть достаточно.

Наконец, вы живете где-нибудь, где не продают крекеры из Грэма? Попробуйте пищеварительное печенье или спекулос, просто измельчите их как можно мельче.

Выход: 1 трехслойный торт 9 дюймов

Слои для торта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (95 грамм) крошек для крекера мелкого помола, плюс дополнительно для украшения, если хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучка тертого свежего
3/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 стакана (150 граммов ) сахарный песок
3/4 стакана (145 граммов) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 граммов) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка меньше 1 стакана)
3 больших яйца
3 стакана (около 12 3/4 унций или 360 г) очищенной и натертой моркови

Начинка
2 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра (всего 455 граммов)
1 стакан (2 палочки, 8 унций или 230 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры, просеянный, если комок
2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовить торт: Нагреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите три 9-дюймовых формы для выпечки круглым пергаментным листом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.У вас нет трех одинаковых форм для выпечки? И я нет. Как только вы закончите выпечку и отклейте первый слой торта, вытрите форму для выпечки, положите новый кусок пергамента и покройте форму спреем, прежде чем использовать его снова.

В большой миске смешайте муку, крошки из крупы, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте венчиком (да, вы можете использовать тот же самый) сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте тертую морковь. Всыпать влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока мука не исчезнет.

Равномерно разлить тесто между тремя подготовленными формами для выпечки. Выпекайте каждый слой от 15 до 18 минут, пока тестер не станет чистым. Торт будет казаться мягким и, скорее всего, все еще липким сверху. Дайте постоять в формах для выпечки в течение 5 минут на решетке для охлаждения, затем проведите ножом по краям первого коржа, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к бокам, переверните торт на решетку для охлаждения, удалите пергаментную бумагу и переверните вправо. стороной вверх на другую стойку охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися слоями и дайте коржам полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и упростить обработку этого очень мягкого пирога, вы можете положить коржи в морозильную камеру, пока они не остынут и не станут слегка твердыми.

Наполнить торт С помощью миксера взбить сливочный сыр и масло до однородной пышной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.

Разложите первый корж на тарелке или подставке. Сверху намазать глазурью; повторить дважды с оставшимися слоями. При желании, декоративно посыпьте сверху дополнительными крошками из крупы - я использовал формочку для печенья, чтобы сделать свободный контур формы цветка на моем.Дайте пирогу остыть до подачи.

Вперед: Торт чудесный в первый день, еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого было бы хотя бы один последний день. Хранить в холодильнике. Чтобы подготовиться заранее, вы можете сделать коржи, хорошо их завернуть и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.

Связанные

.

Смотрите также