Сахарный пирог со сливками рецепт с фото
Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.
Продукты
Тесто
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное -100 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное — 2 шт
Крошка сахарная
- масло сливочное 50 г
- сахар 130 г
сливки 15 %- 200 мл
Пирог сахарный рецепт с фото
Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара.Перемешать и оставить на несколько минут.
Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.
В чашу положить яйца,сливочное масло комнатной температуры,ванильный сахар,щепотку соли.Взбить.
Добавить муку,перемешать.
Молоко с дрожжами и снова перемешать.
Приготовление теста вручную:
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.
Тесто должно получиться мягкое и липкое .
Накроем пленкой и оставить минут на 40.
Форму застелить пергаментом.Размер моей формы 20х20 см.Выложить тесто и оставить на 30 минут.
Приготовим сахарную крошку.Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.
Через пол-часа ,обмакивая палец в растительное масло,сделать в тесте небольшие отверстия.
Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут.Температура 180 градусов.
Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.
Пирог немного остудить и подавать.
Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный.Пробуйте!
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТакой рецепт я искала давно! Очень нежный, безумно вкусный «Сахарный пирог» (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. (15 г — свежих дрожжей)
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл (Йогурт или сметана)
Рецепт приготовления Сахарного пирога в духовке можно также посмотреть на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпаю чайную ложку сухих дрожжей…
Добавляю 2 столовые ложки сахара
И пару чайных ложек муки…
Перемешиваю, накрываю и оставляю на 5 минут для активации
Два яйца смешиваю слегка венчиком с ванильным сахаром и солью
Добавляю размягченное сливочное масло, комнатной температуры
После вливаю дрожжи с молоком, которые успели за 5 минут образовать «шапочку».
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто достаточно вязкое получается))
Накрываю пленкой и на 1 час в теплое место убираю. Спустя час тесто отлично подошло….
Выливаю его в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, разровняю руками в одинаковый по толщине слой
Оставлю для расстойки на минут 20, пока духовку включаю на 180 градусов — пусть нагревается.
Смешаю 50 граммов холодного масла и 130 граммов сахара, масло должно быть из холодильника…
В подошедшем пироге пальцем сделаем дырочки, чтобы пирог лучше пропитывался… Палец предварительно обмакиваем в муку))
Сверху разложу масло с сахаром и отправляю в духовку на 30 минут
Через 30 минут, посмотрите какой красивый и румяный пирог… Поливаем обильно его сливками и еще на 10 минут в духовку))
Сахарный пирог в духовке со сливками готов! Очень нежный, сочный и мягкий. Попробуйте обязательно)))
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
Рецепт сахарного кремового пирога Hoosier
Этот сахарный кремовый пирог Hoosier - возможно, лучший десерт, который когда-либо был в Индиане. Кто знал, что немного сахара, муки, сливок и ванили могут стать чем-то таким великолепным? Легко понять, почему он так распространен, ведь он сделан из кладовых.
Рецепт сахарного кремового пирога Hoosier путешествовал по прерии в крытых фургонах вместе с первыми поселенцами территорий Индианы. Согласно легендам о пирогах, это был большой фаворит фермерских жен-новаторов, которые, чтобы не мыть посуду или миску, бросали несколько основных ингредиентов в невыпеченную оболочку для пирога и перемешивали их пальцами, прежде чем возвращаться к своей работе в поле.
В Hoosier Mama мы предварительно выпекаем оболочку для пирога и используем посуду, но основной рецепт - сливки и сахар, загущенные небольшим количеством муки - остается неизменным. Вкус восхитительный - что-то среднее между крем-брюле и мороженым с карамелью, в зависимости от точного рецепта. Рецепты тщательно охраняются и передаются из поколения в поколение, и каждая семья утверждает, что ее рецепт лучший. Наш рецепт, несколько спорно, требует белого и коричневого сахара.
[Примечание редактора: говорите о том, что сумма экспоненциально больше, чем части.Этот пирог очень, очень похож на широко разрекламированный пирог, который продается в гораздо более популярном молочном баре Momofuku Milk Bar - части королевства Дэвида Чанга - в Нью-Йорке. Серьезно, ребята. У вас получилось попробовать этот пирог. Один укус, и вы поймете приманку.] - Paula Haney
Сахарный кремовый пирог
- Краткий обзор
- (6)
- 20 млн
- 5 ч
- Делает один 9-дюймовый пирог
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
Поместите оболочку пирога на противень с бортиком. Отложите в сторону.
Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и соль в средней миске. Перемешайте венчиком или руками, чтобы разбить комочки и смешать ингредиенты.
Осторожно добавьте жирные сливки деревянной ложкой или лопаткой. Не перемешивайте слишком много. (Взбивание сливок предотвратит застывание пирога.) Добавьте ванильный экстракт или пасту.
Вылить начинку в подготовленную оболочку для пирога и выпекать 20 минут. Переверните пирог наполовину и выпекайте еще 20-25 минут, пока большие пузыри не покроют поверхность. Когда пирог вынимается из духовки, кажется, что он не застыл.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Поместите пирог в холодильник, чтобы он охладился от 4 часов до ночи.Перед нарезкой и подачей посыпьте кондитерским сахаром. (Запеченный пирог можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Некоторые люди любят бросать оставшиеся кусочки сахарного кремового пирога, индивидуально завернутые, в морозильную камеру и закусывать их замороженными.) Первоначально опубликовано 11 октября 2013 г.
Рецепт сахарного кремового пирога © 2013 Паула Хейни. Фото © 2013 Дебби Карлос. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Из поваренной книги:
Barefoot Contessa Foolproof
Купить книгу с подписью- 1 невыпеченная корочка Perfect Pie Crust (см. Рецепт)
- Сушеные бобы, для выпечки вслепую
- Начинка:
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (не начинка для пирогов)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара , слегка упакованный
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки тертой цедры апельсина
- 3 слегка взбитых яйца очень большого размера
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки темного рома, например Mount Gay
- Ром взбитые сливки (рецепт см. Ниже)
Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с корочкой невыпеченного пирога и поместите ее на противень. Выстелите корочку пергаментной бумагой. Заполните бумагу фасолью на три четверти и запекайте корочку 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Удалите фасоль и бумагу (оставьте фасоль на другой раз), наколите корочку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске взбейте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в оболочку запеченного пирога. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не застынет в середине, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками с ромом.
Ром взбитые сливки (Количество порций от 8 до 10)
- 1 чашка холодных жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
- 1 столовая ложка хорошего темного рома, такого как Mount Gay
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Place сливки в чашу электрического миксера с венчиком и взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.Добавьте сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивайте на среднем огне до образования мягких пиков. Подавать с тыквенным пирогом.
Идеальная корочка для пирога (Для приготовления двух (от 9 до 11 дюймов) корок)
- 12 столовых ложек (1½ палочки) очень холодного несоленого масла
- 3 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 чашка очень холодного овощного жира, например Crisco
- 1/2 стакана ледяной воды
Нарежьте масло кубиками диаметром ½ дюйма и верните его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взболтайте. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, как минимум на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, выложите его в форму для пирога, не растягивая вообще, и разверните по размеру формы. Небольшим острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем форма. Загните край внутрь и обожмите его пальцами или зубцами вилки.
Авторские права 2012, Босоногая Контесса Защита от дурака, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены
Поделиться этим
Из поваренной книги
Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книгеОставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.