Морковный пирог джейми оливера


Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

  • После приготовления вы получите 1 торт (4 коржа)
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.

С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!

Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.

Продукты на 1 торт

420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови

Для крема

170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры

+ Нарезанные грецкие орехи для украшения

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

 

I. Печь нагреть до 180°С.

Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.

II. Морковь помыть, очистить и натереть.

III. Сыпучие

— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.

Добавить дробленные орехи и перемешать.

IV. Яйца и сахар

взбить в кухонном комбайне.

Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.

V. Когда масса будет как густой однородный крем,

 

добавить тертую морковь

— взбить в кухонном комбайне.

VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.

Замесить тесто.

VII. Тесто

разлить по формам.

Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.

VIII. Тем часом приготовить крем

Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.

Взбить.

Добавить сахарную пудру и снова взбить.

Крем хранить в холодильнике.

IX. Готовые коржи

достать из печки и дать остыть.

Вынуть из формы.

Каждый корж подготовить: срезать верх,

затем вырезать круг по шаблону.

Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.

Затем смазать кремом бока и верх торта.

Охладить.

X. На торт

нанести слой крема на бока и наверх.

Украсить морковный торт морковками из марципана.

Края обсыпать молотыми орехами.

 

Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!

 

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке около 450 ккал
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 50 г

Приятного аппетита!

Морковный пирог с глазурью от Джейми Оливера пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог. Лично я, услышь нечто подобное, очень скептически бы отнесся к десерту с таким названием. Не знаю, какая сила мной овладела, что заставила его приготовить, но благодаря ей мое мнение на счет морковных пирогов резко развернулось на 180 градусов раз и навсегда.

Здесь у нас нежный и влажный пористый корж, красивого морковного цвета, наполненный ароматами пряностей и легкой цитрусовой ноткой. Сверху он покрыт кремовой глазурью из сливочного сыра и маскрапоне, амортизированной лаймом. А самое главное — морковью здесь и не пахнет.

То есть вы можете увидеть её на разрезе торта и покривить носом, но откусив кусок вы будете очень удивлены. Если завязать вашим гостям глаза и дать попробовать кусочек, никто из них в жизни не догадается, что в составе есть морковь.

Рецепт

За час-полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 300 гр. сливочного масла и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

300 гр. моркови очистите и натрите на крупной терке.

Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.


Грецкие орехи и миндаль грубо порубите ножем. Отложите 30-50 гр. грецких орехов для посыпки.

 

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
300 гр. сливочного масла взбейте с 300 гр. сахара в пышную светлую массу с помощью венчика.

 
Продолжая взбивать добавьте по-одному желтки. Добавили — взбили до однородности — добавили следующий. Теперь натрите в ту же миску цедру с одного апельсина и выжмите его сок.

 
Еще раз все перемешайте.
В ту же миску просейте 170 гр. муки, 2,5 ч. ложки перкарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, добавьте нарубленный миндаль и грецкие орехи, а также натертую морковь, 1ч. ложку корицы , 1/2 ч. ложки молотого имбиря, по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха.

  Хорошенько все перемешайте.

В чаше миксера или отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до состояния плотной пены. Аккуратно с помощью лопатки добавьте их в тесто и перемешайте массу.

 

Чтобы не разрушить пузырки воздуха следует это делать движениями лопатки снизу-вверх. То есть белки добавили в основную миску с тестом и с помощью лопатки как бы проникаете под тесто, поднимаете лопатку вверх и переворачиваете. Не переусердствуйте: видите, что ингредиенты перемешались — прекращайте.

Подготовьте форму. Я использовал хлебную форму длинной 25 см. Вы можете использовать круглую плоскую или например форму для кексов. Форму смажьте сливочным маслом, а затем выстелите пергаментом. Края пергамента, выходящие за пределы формы, оставьте  — так удобнее будет вынимать пирог. Переложите тесто в форму.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут.
Через 45-50 минут проверьте готовность пирога воткнув зубочистку или деревянную шпажку в центр. Если шпажка чистая — пирог можно вынимать из духовки, если влажной, с тестом на ней — готовьте еще минут 5, а затем повторите тест.

Когда достанете пирог из духовки не спешите сразу вынимать из формы, дайте ему остыть минут 10 — так он легче выйдет. Когда вынете из формы — переложите остужаться на решетку для выпечки (если такой у вас нет используйте ту, что была в комплекте от микроволновки).

Оставьте на 1 час. Если пирог из формы не вынимается или вынимается с трудом — дайте ему полностью остыть, чтобы не повредить, когда будете вынимать.

Когда время для остывания подойдет к концу — приготовьте глазурь.
Смешайте 120 гр. маскарпоне, 230 гр. сливочного сыра, 80 гр. сахарной пудры. Натрите цедру с двух лаймов и выжмите сок из них.

 Перемешайте массу и смажьте ей верхушку пирога.

Глазурь поначалу может казаться немного жидковатой — это нормально.

Посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Рецепт морковного торта без глютена

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Пряный морковный торт Чай | Рецепты торта Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Морковные кексы | Овощные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Посмотреть мор
.

Смотрите также