Рецепт ирисково коричного пирога

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE

Даже если вы не фанат игры и не знаете, что этот пирог наполняет героя "решимостью", все равно рецепт Ториэль, немного напоминающий чизкейк, понравится и вам, и вашим детям.

Моим маленьким фанатом рецепт был оценен по достоинству. Да и другим гостям он понравился. Хотя, мне пришлось обойтись в приготовлении без огненной магии.

fetti.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 150 г
  • сливочное масло 80 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт. (желток)
  • соль 1 щепотка

Начинка :

  • молоко 150 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • ириски 120 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • корица 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт. (желтки)
  • творожный сыр 120 г

Еще понадобится фасоль или горох (1 кг), для создания формы

Приготовление:

Делаем основу:

  1. Смешиваем венчиком муку, соль, разрыхлитель, размягченное масло.
  2. В полученную крошку добавляем желток, если тесто суховато добавляем, еще чуть-чуть молока.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    pikabu.ru

  4. Раскатываем тесто. Делаем вилкой на дне основы дырочки, чтобы форма осталась плоской.
  5. С помощью пергамента загружаем в форму фасоль или горох. Печем 15 минут при температуре 180 градусов. Груз не даст тесту подняться и оно примет вид корзинки.
  6. Убираем груз и выпекаем еще 10 минут.

    pikabu.ru

Готовим начинку:

  1. Рубим ириски и растапливаем в половине молока, не забывая помешивать.
  2. Соединяем желтки, корицу, соль, кукурузный крахмал, молоко и смешиваем смесь с ирисками.

    pikabu.ru

  3. Варим смесь, помешивая, пока не загустеет, снимаем с огня и отставляем немного остужаться.
  4. Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр и взбиваем вместе.

    pikabu.ru

  5. Соединяем с ирисковой смесью, получится жидко, но так и должно быть.

Выпекаем пирог:

  1. Выливаем начинку на основание.
  2. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут и полностью остужаем.
  3. Посыпаем сверху корицей.

    pikabu.ru, joyreactor.cc

  4. Ставим в холодильник, желательно на ночь, чтобы пирог окончательно застыл.

    pikabu.ru

Приятного аппетита.

undertale.reactor.cc

Вкусных пирогов с тостами | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взбейте муку, сахар и соль. Работайте в масле, пока смесь не скрепится, когда вы сжимаете его, с кусочками сливочного масла размером с пекан, которые все еще видны. Смешайте яйцо и молоко и добавьте его в тесто, перемешивая, пока все не станет однородным.

  • Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в грубый прямоугольник размером 3 на 5 дюймов, сглаживая края.Оберните пластиком или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут; это ослабит клейковину и немного укрепит тесто, что облегчит его раскатывание. Вы также можете заморозить тесто на срок до 2 дней; дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

  • Для начинки: Взбейте коричневый сахар, муку и корицу.

  • Чтобы собрать пироги: Положите один кусок теста на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма, достаточно большой, чтобы вы могли обрезать его до 9 дюймов на 12 дюймов.Обрезать края; Поместите обрезки на противень и отложите их вместе с прямоугольником теста размером 9 x 12 дюймов.

    Совершенствуй свою технику
  • Раскатайте второй кусок теста так же, как и первый. Вдавите край линейки в тесто, которое вы только что раскатали, чтобы аккуратно надрезать его на трети по длине и ширине; вы увидите девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма.

  • Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность теста.Поместите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого отмеченного прямоугольника. Поместите второй лист теста поверх первого, плотно прижмите кончиками пальцев или палочкой для еды каждый карман начинки, хорошо запечатав тесто со всех сторон.

  • Нажмите зубцами вилки (или палочки для еды) по всему краю прямоугольника. Равномерно нарежьте тесто между слоями начинки, чтобы получилось девять пирогов. Надавите на обрезанные края пальцами, чтобы запечатать, затем нажмите вилкой или палочкой для еды, чтобы снова запечатать.

  • Осторожно выложите пирожные на слегка смазанный маслом или пергаментный противень. Проколите верх каждого торта вилкой несколько раз; убедитесь, что пар выходит наружу, иначе пироги превратятся в вздутые подушки, а не в плоскую выпечку из тостера. При желании посыпьте пироги сахаром с корицей. Охладите их без крышки на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Достаньте пироги из холодильника и запекайте от 30 до 35 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и дайте остыть на сковороде.

  • Хранить на прилавке до 2 дней или заморозить до месяца.

  • ,

    Pop Tart Recipe - Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эти пирожных с коричневым сахаром и корицей сделаны из простых, полностью натуральных ингредиентов. Этот рецепт поп-торта - тот рецепт, который вы будете счастливы приготовить в домашних условиях!


    Рецепт поп-тарта

    Замороженный коричневый сахар с корицей Поп-пироги были моим любимым завтраком в детстве. Мне они понравились комнатной температуры прямо из тары. Я наслаждался их подогревом и поджариванием со стаканом ледяного молока.А в жаркие летние месяцы я замораживала их и использовала для бутерброда с мороженым! (Да, супер сладкие и декадентские!) Хотя я все еще питаю слабость к Pop Tarts, я не покупал их годами.

    Зачем покупать магазинные, в которых много консервантов, если я могу показать вам, как приготовить пирожные с начинкой в ​​домашних условиях ?!

    Этот домашний рецепт поп-тарта сделан по моему любимому рецепту домашнего теста для пирогов. По одному рецепту можно приготовить шесть ручных тарталеток размером 3 × 4 дюйма. Просто удвойте или утроьте рецепт, чтобы приготовить больше.В крайнем случае, можно купить готовое тесто для пирогов.

    Как приготовить пирожные

    1. Начинка из коричневого сахара с корицей состоит из коричневого сахара, молотой корицы, универсальной муки (в качестве загустителя) и небольшого количества патоки. Меласса усиливает вкус коричневого сахара. Не волнуйтесь, если у вас останутся маленькие комочки патоки и сахара. Они растают во время запекания.
    2. Я разрезаю тесто для пирога на прямоугольники размером 3 × 4 дюйма. Не стесняйтесь обрезать их до желаемых размеров.Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать формы: круглые, сердечки, звезды и т. Д. Вы можете замесить кусочки теста один раз. Я не предлагаю повторно раскатывать тесто более одного раза, потому что перегруженное тесто будет довольно жестким и сожмется в духовке.
    3. Вырезанные прямоугольники смазать растопленным маслом. Это добавляет аромат и влагу, а также помогает скрепить верхнюю и нижнюю части пирога вместе. После сборки пирожные необходимо охладить в холодильнике или морозильнике.При охлаждении тесто становится более слоеным. Верхушки пирожных нужно наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы во время выпекания стекала струя.

    После выпечки тарталетки с коричневым сахаром и корицей покрываются сладкой глазурью из корицы. Поп-пироги можно есть сразу после глазирования. Или, если вы проявите терпение, вы можете подождать, пока глазурь застынет.

    Этот рецепт пирога лучше всего есть в день его приготовления. Остатки можно хранить в емкости с неплотно закрывающейся крышкой.Глазурь нуждается в циркуляции воздуха, иначе глазурь растает. Теперь вы знаете, как готовить пирожные!

    Вот еще несколько угощений для завтрака, которые могут вам понравиться:

    Коричневые пирожные с корицей и корицей

    Вот рецепт домашних пирожных - лучший рецепт поп-пирога! Это разновидность поп-пирогов с коричневым сахаром и корицей.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время охлаждения: 1 час 20 минут

    Порций 6 пирожных с начинкой

    Калорий 501 ккал

    Курс завтрака

    Кухня Американская

    Ключевые слова коричневый сахар, корица, пирожные

    ТЕСТО:
    • 1,5 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
    • 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
    • 3-4 столовые ложки ледяная вода
    НАПОЛНЕНИЕ:
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1½ чайной ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки мелассы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    EGG СТИРКА:
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • щепотка соли
    ГЛАЗУРИ:
    • 1,5 стакана порошка Обрезанный сахар
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
    • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло. Накройте и дайте остыть в холодильнике (около 10 минут) или морозильной камере (около 5 минут), пока все ингредиенты не остынут.

    • Используя блендер для выпечки (или две вилки), нарежьте холодное масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать крупный мелкий песок. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Тесто будет лохматым.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока смесь не соединится. Утрамбуйте тесто до толщины 1/2 дюйма.Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть в холодильнике не менее часа (лучше всего на ночь).

    ПРИГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте мелассу и перемешайте. Сохраните топленое масло для сборки.

    МОЙТЕ ЯЙЦО:
    • Взбейте в небольшой миске яйцо, воду и соль до однородной массы. Отложить до сборки.

    СОБИРАЙТЕ ТОРТЫ:
    • Достаньте тесто из холодильника.Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Нарежьте прямоугольники размером 3 х 4 дюйма. Замесить царапины и снова раскатать тесто. У вас должно получиться 12 прямоугольников (6 вершин и 6 оснований).

    • Нанесите растопленное масло на все 12 прямоугольников, не забывая сливочно до краев. Выложите круглую столовую ложку начинки в центр 6 прямоугольников. Разложите начинку, оставив чистую рамку по краям. Поместите оставшиеся прямоугольники (смазанной маслом вниз) поверх заполненных прямоугольников.Выровняйте края верхней и нижней частей, а затем загладьте швы вместе. Используйте зубцы вилки, чтобы запечатать края.

    • Поместите собранные пирожные на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте пирожные как минимум на 10 минут, пока они не станут твердыми.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проколите верхние части охлажденных тарталеток с помощью вилки или зубочистки. Это позволит выходить пару во время выпекания. Слегка смажьте верхнюю часть пирога приготовленной жидкостью для яиц.Выпекайте от 25 до 30 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Дайте тарталеткам постоять на сковороде 3-5 минут, а затем переложите их на решетку для охлаждения до комнатной температуры.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
    • В средней миске взбейте сахарную пудру, молоко, корицу и ваниль до однородной массы. Оставьте глазурь на 5 минут, чтобы она немного загустела. Полейте глазурью охлажденные пирожные. Подавайте сразу же или дайте глазури застыть.

    • Эти пирожные лучше всего есть в день выпечки. Однако вы можете хранить их до трех дней при комнатной температуре. Храните в емкости с неплотно закрытой крышкой или держите крышку слегка приоткрытой. Глазурь нуждается в циркуляции воздуха, чтобы она не таяла.

    Порция: 1 пирог | Калории: 501 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 650 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт?
    Еще выпечка для завтрака...

    Познакомьтесь с автором: Марианна Кабрера

    Марианн Кабрера специализируется на выпечке, десертах и ​​коктейлях. Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.

    Запеканка со спагетти с курицей
    .

    рецептов десертов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    .

    Смотрите также