Пирог яблочный с белками
Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
-
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
-
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
-
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки. -
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
-
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
-
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
-
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
-
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
-
Поверх яблок выложить взбитые белки.
-
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
-
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
-
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 200 г
Сахар 1,5 стакана
Яичный желток 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Яичный белок 3 штуки
Яблоко 4 штуки
Овсяные хлопья, запеченные с яблочным пирогом с высоким содержанием белка, с 6 ингредиентами
Перейти к содержаниюToggle Navigation
- Около
- Здоровые рецепты
- Все рецепты
- Завтрак
- Основные блюда
- Рецепты из курицы
- Рецепты из говядины
- 0006 Foodi Recipes
- Рецепты здоровой пасты
- Десерты
- Рецепты протеиновых порошков
- Рецепты фритюрницы
- Бесплатная поваренная книга
- Ресурсы
- Мои кулинарные книги (Patreon)
000 000 , - Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Белка в яблочном пироге
Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для яблочного пирога | Популярный выбор:Факты питания
Сумма на порцию калорий 411
% ежедневных значений * Всего жиров 19.38 г 25% насыщенных жиров 4,728 г 24% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 5,174 г Мононенасыщенные жиры 8,359 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 327 мг 14% Всего углеводов 57.5 г 21% Пищевые волокна - Сахаров - Белок 3,72 г Витамин D - Кальций 11 мг 1% Железо 1,74 мг 10% калий 122 мг 3% Витамин А 17 мкг 2% Витамин С 2.6 мг 3% Другой недавно популярный яблочный пирог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,