Картофельный пирог французский


Французский картофельный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, яйцо, ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара.

Растереть в крошку.

Добавить ложку молока.

Тесто начнет слипаться и вскоре получится комок.

2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарежьте репчатый лук.

3. Растопите в сковороде сливочное масло.

Добавьте картофель и лук.

Картофель должен приготовиться наполовину.

Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку.

4. Разделите тесто на 2/3 + 1/3.

Большая часть это дно и стенки.

Меньшая это крыша пирога.

Раскатайте тонко 4мм, и уложите в форму.

Высота бортиков 4-5см.

5. Выкладывайте начинку равномерно, тщательно заполняя все полости.

6. Накройте оставшимся тестом.

7. Сделайте крошку для украшения из обрезков теста и муки.

8. Смажьте верх пирога яичным желтком.

9. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и вставьте туда трубочку из фольги, чтобы оно не закрылось в процессе выпечки.

10. Посыпьте пирог крошкой из теста и муки. Выпекать 180С 45 минут.

11. Когда пирог готов, извлеките трубочку из фольги и вливайте в отверстие сливки.

На просторах интернета встречается много рецептов картофельного пирога, но этот - родом из Франции, и не похож на другие, известные мне, рецепты. Смотрите подробный видеорецепт.
Понадобится 250 граммов просеянной муки. Добавим в неё чайную ложку соли. Половину чайной ложки сахара.
Размягчённое сливочное масло - 150 граммов. Одно яйцо.
Приготовим тесто. Смешайте в центре чаши масло и яйцо. Постепенно добавляйте к ним муку. В результате должна получиться крошка. Такое тесто называется Бризе, и я уверен, что вы полюбите его с первого пирога. Это прекрасная основа для тартов, кишей и другой выпечки. Кроме того, приготовленное тесто Бризе может храниться 5 дней в холодильнике, или два месяца в замороженном виде. 
Сейчас добавим одну столовую ложку молока, продолжим месить и вскоре тесто начнёт собираться в комок. 
Обернём плёнкой и поместим в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарежте картофель тонкими кружочками толщиной 2-3 милиметра. Можно использовать всевозможные тёрки, или кухонный комбайн. 
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте картофель. Он должен прогреться и быть полуготовым, прежде, чем мы добавим его в пирог. Следующий компонент - тонко нарезанный репчатый лук. 
Добавьте соль. Чёрный перец. Мелко нарезанную петрушку. Мускатный орех. Идеально, если он не молотый. 
Готовьте на малом огне 20 минут периодически помешивая.
Вернёмся к тесту. Отделите одну треть для верхней части пирога.
Оставшиеся две третьих - это дно и бортики. 
Самый лёгкий способ поместить тесто в форму, это намотать его на скалку. Если это невозможно по каким-то причинам, просто отрывайте по кусочку и наклеивайте на дно и стенки. Шаг за шагом получится вот такая форма. Выглядит не очень профессионально, но это и не нужно. В пироге главное - начинка! Не спеша выкладываем её внутрь пирога, тщательно заполняя все полости. 
Не забывайте, что мы оставили одну треть теста для того, чтобы накрыть пирог сверху.  
Сейчас сделаем песочную крошку, чтобы придать пирогу привлекательный вид. Для этого разотрём остатки теста с мукой. 
Остаются последние штрихи. Смажьте верх пирога яичным желтком. Это обязательный шаг, не только для внешнего вида, но и для того, чтобы подготовленные крошки лучше держались. 
В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Это отверстие еще пригодиться в самом конце, и чтобы оно не закрылось в процессе выпечки, поместите внутрь трубочку из фольги. 
Можно отправлять в духовку. 180 градусов, 45 минут, или до тех пор, пока пирог не будет выглядеть вот так. 
Сейчас нужно небольшими порциями добавить сливки в отверстие в центре пирога. Слегка встряхните пирог и добавьте снова. 
Подавать его лучше тёплым, но он ничуть не хуже и в холодном виде на следующий день. Хрустящее, но в то же время, нежное тесто. Не смотря на то, что начинка из картошки, в этом пироге она играет совершенно другими красками, благодаря нарезке, луку, зелени и мускатному ореху. 
Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, поделитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.


 

Очень вкусный французский картофельный пирог

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо.
По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.Ингредиенты:Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 гПриготовление:Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

 

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

Последний слой должен быть только из картофеля.

Закрыть картофель беконом.

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

Картофельный пирог с беконом готов.

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

Tourtiere (французский канадский пирог с мясом) Рецепт Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
.

Простой рецепт пирога из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Pommes Dauphine (слойки из французского картофеля)

Pommes Dauphine - восхитительные шарики размером с укус из картофельного пюре, обернутые заварным тестом. При жарении во фритюре они превращаются в клецки. Укусить Pommes Dauphine немного похоже на укус пернатого облака, и они станут идеальной стороной к курице или стейку.

Ингредиентов для приготовления примерно 16 или более затяжек в зависимости от размера:

Для затора:
800 г \ 4 с половиной стакана картофеля (картофель, пригодный для затирания)
(приготовьте его с 2 щепотками каменной соли в воде)

Для заварного теста:
- 250 мл \ 1 стакан воды
- 80 г \ 5 с половиной столовых ложек сливочного масла
- 2 щепотки мелкой соли
- 125 г \ 1 стакан простой муки
- 4 средних целых яйца.при приготовлении заварной пасты помните
нет, чтобы добавить все яйца сразу, особенно ближе к концу (как
показано на видео)

Для приготовления Pommes dauphine:
используйте фритюрницу или аналог с постоянной температурой масла 160 градусов Цельсия / 320 F

Инструкции:

Подготовить картофель:

В кастрюлю, наполненную холодной водой, добавить очищенный картофель (разрезанный пополам) и добавить 2 чайные ложки каменной соли. Довести воду до кипения.После того, как вода закипит, дайте картофелю вариться до готовности (обычно это занимает 20 минут с момента закипания). Когда картофель готов, слейте воду, поместите картофель на поднос и дайте ему медленно высохнуть в предварительно разогретой духовке при 50 по Цельсию, пока вы делаете заварную пасту.

Сделайте заварную пасту:

В сковороду на среднем огне положите всю воду, соль и масло. Доводить до кипения. Как только вода закипит, всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.Уменьшите огонь до минимума и перемешайте шарик теста на сковороде, чтобы он немного подсушился, в течение 2 минут. Через 2 минуты выключите огонь и переложите шарик из теста в большую чистую миску.

В большом луке с заварным тестом начните с добавления яиц по одному (лучше всего их взбить) и продолжайте перемешивать смесь, пока каждое яйцо полностью не смешается. Продолжайте добавлять яйца, пока не получите немного не слишком компактную и не слишком жидкую массу (посмотрите видео, чтобы понять, что я имею в виду)

Добавьте картофель в заварную пасту:

, используя ту же миску, в которой вы делали заварную пасту.прижать картофель в пюре поверх заварного теста с помощью пищевой мельницы или картофельного пресса. Когда закончите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, наконец, энергично перемешайте все вместе, пока не получите однородную массу, а вся заварная паста и пюре не смешаются вместе.

Жарить во фритюре Pomme dauphine:

Жарение во фритюре очень важно, так как именно оно может сделать рецепт успешным или неудачным. Здесь очень важен контроль температуры, и вам нужно постоянно поддерживать ее в пределах от 160 до 170 по Цельсию.Это означает около 320 градусов по Фаренгейту.

Когда масло нагреется, вы можете положить все тесто в кондитерский мешок и нарезать кусочки размером с винную пробку или с помощью столовой ложки добавить в масло шарики из теста (размером с грецкий орех). Не переполняйте фритюрницу слишком большим количеством теста, просто жарьте по 3 или 4 слоя за раз. На приготовление уходит около 6 минут, пока pommes dauphine действительно не начнет вздуваться. Когда закончите, положите слойки на поднос, застеленный кухонными бумажными полотенцами (чтобы впитать излишки масла).Поммы дофин готовы, их лучше всего подавать теплыми вместе с мясным блюдом с соусом.

(Посещали 15333 раза, сегодня 2 раза)

,

Смотрите также