Капустные пироги для ленивых


Ленивый пирог с капустой » Рецепты - готовим дома

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 713 Опубликовано

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.

Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе

В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 250 г майонеза;
  • 4 ст.л белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
  2. В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
  3. Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
  5. Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
  6. Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
  7. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.

Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.

Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.

Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане

Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Поль и перец;
  • Укроп.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.

Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.

Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.

Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке

Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.

В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный цвет. Как видите, процесс достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом. Любая хозяйка справиться с такой простой задачей.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.

На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.

Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.

Пирог из капусты для ленивых на сковороде

Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ стакана кефира;
  • 6 ст.л манки;
  • 6 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.

Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.

Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • 400 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
  2. В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  5. Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
  7. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.

Рулетики из Ленивой Фаршированной Капусты | Домашний Человек

Фаршированные голубцы часто считаются самыми удобными блюдами настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет претендовать на обладание оригинальным рецептом. Хотя нет точной истории происхождения, преобладающая история такова: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, стали очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самым близким, что они могли прийти, были фаршированные голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов для фаршированных голубцов ( Голубцы ) и голубей ( Голуби ).

В последние годы появилось новое явление: ленивые фаршированные голубцы. Обычные рулетики из капусты требуют, чтобы вы варили листья капусты и свернули каждую обертку перед тем, как жарить или варить на медленном огне; Весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто измельчали ​​капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу, примерно в 1/4 времени.Это вариант, который мы собираемся рассмотреть сегодня.

Обязательно ознакомьтесь с видео после рецепта; теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял небольшую демонстрацию приготовления блюда. Я до сих пор работаю над некоторыми хитростями производства, но если вам нравится видео, я буду его продолжать!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки из органических измельченных и нарезанных кубиками помидоров от Muir Glen.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат БФА или других проблем со здоровьем, возникающих при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие предметы, которые скоро появятся в Whole Foods.

Фаршированные рулетики из капусты с начинкой (палео, первичная, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделить (используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт Целый30)
1/2 лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 ч.л. черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 капуста зелёной капусты, сердцевина и крупно порезанная
3 листа зелени, стебли удалены, крупно порезанные
2 моркови, измельченные
2 чашки вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до ароматического состояния, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет розовым, около 5 минут. Добавьте специи и остальное масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто приготовьте ее пару минут и добавьте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего / низкого уровня и варить, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от толщины капусты.

3. Добавьте морковь (и необязательно приготовленный рис) и варите на медленном огне, пока морковь не размягчится, около 2 минут, затем подайте на стол. Это блюдо имеет лучший вкус, если хранить его в холодильнике на ночь и разогреть.

* Добавление приготовленного риса добавляет к блюду некоторое тело и текстуру, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упоминал этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и похоже, что они сделали версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных пород и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для аромата масла, а кукурузный ароматизатор подслащивается с помощью органического листа стевии.

Эти праздничные шоколадные батончики были определенно фаворитом. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса Мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейной реликвии. Довольно круто. Сами батончики на вкус намного богаче, чем можно было бы ожидать на 63% темноты; Они мне очень понравились

Признаюсь, время от времени я все еще люблю сосать макароны с сыром. Я был очень взволнован, увидев этот органический макинтош и сыр, приготовленный из сыра коров, питающихся травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Энни делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперспособность мака и сыра. В любом случае, приятно видеть крупную компанию, устанавливающую новый стандарт качества продуктов питания, даже в сфере обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

капустных петлителей: все о Trichoplusia Ni и о том, как их устранить

Что-то ползет по листьям вашей рукколы и выглядит как маленький червяк. Он зеленый, и он перекусывает, оставляя дыры на всех ваших растениях. На твоей капусте есть еще один, а на твоей редьке еще один. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили капустный петлитель в своем саду, и если вы не торопитесь, они съедят его до того, как у вас появится возможность попробовать его самостоятельно.Итак, сегодня я расскажу вам, как уничтожить эту моль и ее червеобразное потомство с вашего двора, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Послушайте этот пост на подкасте Epic Gardening

Подпишитесь на подкаст Epic Gardening в iTunes

Хорошие продукты для устранения капустных петлителей:

Обзор капустного лупера

2626 Имя (я) Loop капуста, капустная моли, Ni моли
Научное название (я) Trichoplusia ni
Семейство Noctuidae
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затрагиваемые растения Предпочитаю растения с природными глюкозинолатами / глюкозидами.К таким растениям относятся капуста, капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, репа, редис, горчица и многое другое. Также могут воздействовать свекла, дыня, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыква, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, вводят или поощряют своих естественных хищников, распространяют диатомовую землю, используют капустную сетку для предотвращения откладывания яиц.

Виды капустных петлителей

Существуют и другие насекомые-бабочки или бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный веб-червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевым наконечником (Anthocharis cardamines) и бриллиантовая бабочка (Plutella xylostella или Plutella maculipennis). ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустного петлителя, но они имеют тенденцию атаковать похожие растения и часто могут быть устранены подобными способами.

Но для этой конкретной части мы собираемся сосредоточиться на самом капустном петлителе, Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Капустный лупер», «Капустный мотылек», «Ni Moth»

Капустный петлитель (Trichoplusia ni) в состоянии гусеницы и моли. Источник: ajmatthehiddenhouse для моли и Jaume Torán для гусеницы.

Термин «петлитель» происходит от способа ползания гусеницы петлителя. Очень похожий на дюймового червя, он сгибается в форме арки или петли и затем продвигается вперед.Его научное название и термин «Ni moth» происходят от узора, характерного для крыла взрослого коричневого мотылька, который напоминает строчную греческую букву ‘ni’. Упоминание капусты происходит от любви гусеницы к растениям семейства капустных.

Жадный питатель в личиночном или гусеничном состоянии, в основном потребляющий зелень листьев, а не стебли или жилки. Он может растеряться в некоторых овощах, таких как капуста или цветная капуста, оставляя отходы, которые делают растение несъедобным для человека.И это может быстро пожрать ваш огород.

Жизненный цикл капустных петлителей

Жизненный цикл капустных петлителей. Источник

Моль взрослого петрушки-петрушки откладывает множество бледно-желтых круглых яиц на каждом растении, как на верхушках, так и на низах выбранных листьев. Каждая самка может отложить от 300 до 600 яиц за 10-12 дней жизни взрослого человека. Эти яйца вылупятся через 3-10 дней.

Появляющиеся гусеницы бледно-белые, но постепенно становятся зелеными с желтоватыми полосками вдоль спины.Они также начинают выглядеть немного волосатыми, но постепенно теряют эти волосатые колючки по мере взросления. В течение 3-4 недель личиночной стадии они растут и созревают, проходя через изменения цвета и стадии линьки, и именно на этой личиночной стадии они потребляют огромное количество листового вещества.

Затем они образуют куколку или кокон, и где-то между 4-12 днями они превращаются в взрослых взрослых полусуточных мотыльков. При более высоких температурах стадия куколки намного более быстрая. Они считаются полуночными, потому что они иногда появляются в сумерках или непосредственно перед тем, как спариться и кормиться, но они гораздо более активны в ночное время.

Общие места обитания капустных петлителей

Подобно капустным червям, капустные петухи живут там, где их еда, и это означает, что они могут появиться практически везде, где выращивается пища для людей. Однако, хотя их диета невероятно широка, они предпочитают, чтобы растения рода брассика откладывали яйца из-за высокого содержания глюкозинолата. Они откладывают яйца как сверху, так и снизу листьев выбранного растения-хозяина.

Что едят петушиные капусты?

Петрушки предпочитают растения, которые производят природные глюкозинолаты или глюкозиды, и это включает почти каждое кормовое растение крестоцветных.Несмотря на то, что я предоставил краткий список в обзоре, вот более обширный список съедобных крестоцветных растений, которые предпочитают петрушки, как для яйцекладки, так и для кормления:

  • Капуста
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Бок choy
  • Капуста
  • Напа-капуста
  • Садовый кресс
  • Брюссельская капуста
  • Колбасная зелень
  • Хрен
  • Савойская капуста
  • Водяной кресс,
  • 7 Чой сумма
  • Чиме ди рапа
  • Гай лан (китайская брокколи)
  • Комацуна
  • Руккола
  • Редька
  • Дайкон
  • Васаби
  • Татсой
  • горчица
  • горчицы индийские и белые горчицы 9-й индийский горбуша, белые индейцы , белые индийские и белые горчицы 9104

Крестоцветная растительность таблицы не единственные цели гусениц капустного петлителя.Они также охотно жуют свеклу, дыню, сельдерей, огурцы, бобы Лимы, салат, пастернак, арахис, горох, перец, картофель, фасоль, шпинат, сою, тыкву, сладкий картофель, тимьян, помидоры и арбуз.

Как видите, эти маленькие червячки разрушительны ... очень, очень разрушительны. И они не придирчивые едоки, поэтому вы должны уничтожать их так же быстро, как вы их найдете.

Как избавиться от капустных петлителей

Выяснить, как избавиться от капустных червей и капустных петрушек, на удивление похоже, так как устраняются многие другие формы гусениц.Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вариантов, чтобы выяснить, что вам следует делать.

Органический контроль капустного петлителя

Первый шаг в контроле капустного петлителя - попытаться устранить яйца, когда вы их найдете. Так как они распространены как на верхней, так и на нижней части листьев, может быть легче обнаружить проблему с петлями, чем с другими капустными червями. Вручную собирайте яйца с листьев, надев перчатки, и утопите яйца в мыльной воде или раздавите их, чтобы предотвратить вылупление.

На сегодняшний день наиболее популярным способом устранения петрушки является использование Bacillus thuringiensis var. kurstaki (также называемый BT или BTK), бактерия, которая создает яд в кишке петлителя после его потребления. Это доступно как в виде опрыскивания листвы, так и в виде мелкой пыли, и обе они достаточно хорошо работают для устранения большинства гусениц, которые добывают продукт, включая гусениц петлителей. Тем не менее, следует отметить, что в некоторых очень ограниченных условиях (в основном в тепличных условиях, где выживает только самый сильный из видов), были случаи петухов, которые, по-видимому, устойчивы к BT.Это не проявляется в наружных условиях, и это довольно редкое явление.

Органические инсектициды, такие как спиносад или пиретрин, также весьма эффективны против любых видов гусениц, но к ним следует обращаться с осторожностью. Они представляют очень небольшую опасность при вдыхании во время распыления, и вам следует надевать перчатки, чтобы эти инсектициды не попадали на кожу.

Порошок диатомовой земли - еще один популярный метод борьбы с распространением гусениц и других насекомых.Изготовленная из измельченной скорлупы пищевая диатомовая земля может распространяться на все части растения. Это не вредно для людей или более крупных животных, таких как домашние животные, но для насекомых, это как стекло ... оно разрезает их мягкую кожу и приводит к их обезвоживанию и смерти.

Среда контроля капусты Looper Control

Использование паразитических насекомых, таких как осы Trichogramma, для уничтожения петрушки капусты оказалось невероятно эффективным. Есть некоторые паразитические мухи, которые также работают довольно хорошо.Многие сорта птиц, как дикие, так и одомашненные, будут есть петрушку. Среди них домашние воробьи, жаворонки и домашние птицы, такие как куры, индейки и утки.

Предотвращение разгула капусты

Рассматривая способы естественного избавления от гусениц, я обнаружил, что одним из лучших способов, которые я обнаружил, является предотвращение их попадания на растения. Если вы используете плавающий ряд из тонкой нейлоновой сетки поверх ваших растений, это не позволит моли капустного петуха полностью откладывать на нем свои яйца.

Другим вариантом является использование чесночного спрея, который препятствует тому, чтобы бабочки откладывали яйца на ваши растения. Вы можете купить спреи с чесночным маслом, но вы также можете сделать свои собственные. Это работает для клопов-июнь, клопов-сквошей, капустных червей и капустных петухов, тли и множества других насекомых. Добавление небольшого количества масла мяты или нима также может быть полезным.

Гусеницы также не любят цитрусовые, поэтому вы можете сделать цитрусовый репеллент. Измельчить кожуру и семена любых цитрусовых.Замочите измельченные части цитрусовых в 2 стаканах воды на ночь, затем процедите мякоть. Добавьте 2 чайные ложки мыла для посуды и тщательно перемешайте. Обрызгайте все поверхности растения этим.

Наконец, что-то вроде масла нима может быть хорошим выбором. Масло ниима помогает задушить яйца при распылении на них, предотвращая их инкубацию. Он также действует как замедлитель роста, и хотя он не полностью отталкивает капустные петли, он делает листья горькими на вкус, что замедляет скорость, с которой они потребляют растения.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кушатели капусты едят что-то кроме съедобных растений?

A: К сожалению, да. Эти прожорливые маленькие твари также с удовольствием жуют хризантемы, камуфляж, львиный зев, душистый горошек, других членов семейства Brassicaceae, таких как алиссум или лунария, и коммерческие культуры, такие как хлопок и табак. В то время как им не нужно перекусывать на несъедобных блюдах, они все равно могут нанести ущерб вашим украшениям, если их оставить в покое.Они также могут распространяться от этих растений до вашего съедобного сада, поэтому внимательно следите за ними.

В: Я читал, что вы можете посолить петрушки, чтобы убить их. Это работает?

A: Хотя вы можете использовать соль для обезвоживания капустных петлителей и медленно убивать их, это не так эффективно, как растворы, такие как BT или диатомовая земля. Честно говоря, диатомовая земля сделана очень похожим образом, но поскольку микрочастицы действуют как маленькие ножи на сверхмягкой кожуре петрушки (хотя и не причиняют вреда ни нам, ни нашим питомцам вообще), на самом деле это гораздо больше. эффективный.Соль также может оказать негативное воздействие на ваш сад, особенно если она со временем накапливается в ваших кроватях. Поэтому я не рекомендую использовать соль вместо одного из упомянутых выше вариантов.


Если у вас есть петрушки для капусты, щепотка профилактики действительно стоит фунта лечения ... или хотя бы фунта капусты. Поэтому я надеюсь, что помог вам найти правильное решение для искоренения этих прожорливых маленьких личинок моли из ваших ценных продуктов. Была ли у вас когда-либо война против капустных петлителей, и вы когда-либо правили? Дай мне знать в комментариях!


Зеленые пальцы позади этой статьи:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Rustic French Food, Капуста и Галетт Ау Чоу

Rustic French Food,

Капуста

и

Galette au Chou

с моей книжной полки

Французская Кухня

Поваренная книга

Джоан Харрис и Фрэн Варде

Четверг 18 августа 2011

Jeudi 18 октября 2011 года ~ Ste Hélène

В последнее время я немного легкомысленна на кухне, слишком много шучу со сказочными пирогами и изящными маленькими Мадлен, и мне нужно начать листать книгу Долли Партон и стоять рядом с моим мужчиной, поскольку он страстно желает какого-то настоящего парня личинка и ничего из этой воздушной сказки! Ну, так получилось, что ему повезло, так как мне тоже очень нравилась хорошая честная деревенская еда, так что к моей кулинарной книге «Французская кухня» я снова обратился. ~ Запеченный красный перец с фенхелем и козьим сыром.

Теперь это не очень красивое блюдо, но оно ОЧЕНЬ удовлетворительное, а также очень простое в приготовлении …… .. и в книге даже говорится, что детям это понравится, даже ненавистникам капусты ~ так что это должно быть хорошо ~ хотя я больше не ребенок (мне нравится думать, что я довольно взрослый в большинстве случаев!), и я люблю капусту, поэтому мы находимся в безопасности. Для тех из вас, кто в курсе, это не галет в смысле бретонского блина или пирога с печеньем, а скорее как пикантное жидкое тесто, которое выпекается с капустой, зажатой между …….думайте, пирог без корочки, и вы почти там. Это то, что я называю промежуточным блюдом, оно охватывает конец лета и наступление осени… ..

Рецепт происходит из французского региона Овернь, известного своей сытной крестьянской кухней, которая, казалось, отвечала требованиям «правильного питания». Так что я приготовил его к ужину вчера вечером - подал с акрами багета и немного дижонской горчицы, и это стало настоящим угощением. Я думал, что галетное тесто было замечательно, усеяно копченым шпинатом и свежей петрушкой, а также свежим чесноком и луком-шалотом - настоящий пикантный и сытный пирог без хлопот с выпечкой.Я вижу, как это работает со всеми видами других начинок, а не только с капустой, и я собираюсь попробовать это снова в течение холодных месяцев.

И да, если у вас есть дети, я уверен, что им это понравится! Я хотел использовать савойскую капусту, но у меня была под рукой только белокочанная капуста - это было бы намного лучше с савойской капустой для внешности, я уверен, с большим количеством глубоких зеленых слоев, выглядывающих сквозь. Рецепт требует толстого копченого бекона, я использовал толстый копченый шпик; Я немного взбил чеснок и использовал 3 маленьких яйца ~ рецепт говорит, что 2 яйца, но моя маленькая курица откладывает маленькие яйца, так что 3 казались лучше! Это было заметно, и на следующий день было так же хорошо, когда было холодно - на самом деле это было бы отличным блюдом для пикника.

Я скопировал рецепт точно так, как он был напечатан в кулинарной книге, но я уверен, что вы можете немного повозиться с ингредиентами! Прекрасное осеннее блюдо, которое также подойдет в качестве сопровождения к свинине, за исключением лардонов в смеси для теста ... ... просто мысль!

~ Galette au Chou ~

Французская капуста Галетт

Рецепт:

(обслуживает от 4 до 6)

ИНГРЕДИЕНТОВ:

1/2 савойской капусты, грубо нарезанные

2 столовые ложки оливкового масла

200 г (7 унций) толстого копченого бекона с кубиками

2 яйца

3 шалота, очищенные и мелко нарезанные

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

пучка петрушки, мелко нарезанной

морская соль

свежемолотый черный перец

200 г (7 унций) обычной муки

250 мл молока

МЕТОД:

Нагрейте духовку до 180C / 350F / Газ 4.

Капусту варить 3 минуты, процедить и положить в одну сторону. Смажьте оливковое масло глубоким пирогом и поставьте в духовку.

В миске смешайте яйца, бекон, лук-шалот, чеснок, петрушку и приправу. Добавьте муку и молоко и смешайте в гладкое жидкое тесто.

Выньте блюдо с горячим пирогом из духовки и вылейте половину жидкого теста в блюдо, затем положите на капусту, упаковывая ее руками, прежде чем вылить оставшееся жидкое тесто сверху.

Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета и твердости.

Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Готово, у Pukka Bloke есть следующий вызов завтра! Увидимся тогда.

Карен

,

Смотрите также