Как испечь пироги с щавелем чтобы не вытекает сироп


Пирожки со щавелем в духовке

Май попрощался, скоро июнь помашет нам ручкой, и если вы еще ни разу не напекли в духовке домашних пирожков со щавелем, то время прожито зря. Не упустите возможности, поскольку именно сейчас растение подходит для начинки как нельзя лучше, оно сочное, накопило необходимое количество кислоты, но еще не переросло.

Говоря о выпечке со щавелевой начинкой, сложно быть объективной. Это воспоминание о детстве, когда жили и питались очень просто. А растение, считай, растет под ногами – в огороде и лесу. Как правило, тесто для выпекания в духовке делают дрожжевое. Замешивают пирожки на молоке, кефире, или сметане – тогда получаются сладкое и сдобное лакомство. Впрочем, если вы любите несладкую выпечку, рецепт для вас также найдется. Ну что, приступим?

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков

Можно просто перетереть порезанный щавель с сахаром. Но правильнее немного загустить его, чтобы содержимое не вытекало.

Понадобится:

  • Щавель – 300 гр.
  • Сахарный песок – 3-5 большие ложки (в зависимости от желаемой сладости пирожка).
  • Крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Ополосните листья растения, переберите, отсортируйте.
  2. Порубите полосками ножом, но не слишком мелко.
  3. Засыпьте в миску с нарезкой сладость, крахмал, ваниль. Старательно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить дополнительные ингредиенты.

Секрет сочной начинки для пирожков со щавелем

Правильный пирожок со щавелем обязательно преподнесет вас сюрприз – попытается облить сладким соком. Это признак того, что вы владеете секретами сочной начинки:

  1. Зелень должна быть отборной, без пожухлых и поврежденных листьев. Собирайте только молодые, плотные, уже набравшие сочность листочки. В них уже накопилось достаточное количество кислоты. Переросшим – скажите решительное «нет», поскольку кислоты там в избытке, их даже на зимнюю заготовку использовать не рекомендуется.
  2. Сорванные листья сразу пускайте в переработку, постояв, они не дадут необходимой сочности. Это совет хорош для любого приготовления растения, например, щавелевого супа. Или заготовки на зиму в банках.
  3. Не тушите щавель долго, иначе потеряете его полезность. Если в рецепте предполагается термическая обработка, соблюдайте её время.
  4. Заметите, что порезанное растение дало много сока, подсыпьте крахмал или муку, она впитает лишнюю жидкость.

Пирожки со щавелем в духовке из дрожжевого теста — рецепт пошагово

Тесто для пирожков предлагаю сделать быстрое, заварное. Мне нравится этот вариант, поскольку здесь не тратится время на опару, готовится буквально за 5-6 минут.

Возьмите:

  • Мука – 520 гр. + 100 для подсыпки.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Крутой кипяток – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.

Для начинки:

  • Щавель – 650 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Крахмал – 2-4 ложки (в зависимости от сочности).

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску соль с сахаром, просеянную муку. Размешайте.

Влейте теплую воду (примерно 38-40 о С), плесните растительное масло.

Вновь размешайте массу.

Залейте крутой кипяток. Продолжайте делать замес лопаткой. Когда лопаткой станет неудобно, желайте жесткий замес руками. В процессе подсыпьте немного муки.

Тесто для пирожков почти не липнет к ладошкам, эластичное, мягкое.

Соберите массу в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на время приготовления начинки.

Порубите щавель. Оставлять черешки или пустить их на приготовление – решать вам, я добавляю.

Засыпьте щавельную нарезку сахарком, крахмалом, хорошенько перемешайте руками (ложкой неудобно). В процессе нарезка начнет пускать сок – это нормально.

Отрезайте от тестового комка небольшие кусочки. Делите их на части. Из каждой части формируйте руками лепешку для пирожков. При нарезке теста старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одного размера.

Выложите на центр лепешки ложку щавеля. Кладите щедро, не жалея.

Налепите полуфабрикаты пирожков.

Подстелите на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу (её обязательно промажьте маслом, чтобы заготовки не прилипали). Выложите в ряд пирожки, соблюдая дистанцию, поскольку они поднимутся и раздадутся вширь.

Разогрейте духовку до 180 о С.  Поместите противень на средний уровень печи. Включите таймер на 25 минут. за это время пирожки со щавелем успеют испечься.

Сладкие пирожки со щавелем и яблоком

Подсластить щавель в пирожках можно не только сахаром. Добавьте яблоки, они улучшат и отлично украсят вкус.

Понадобится:

  • Щавель – 200 гр.
  • Яблоки, сладкие – 250 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарный песок —  200 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 240 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Яйцо для смазывания пирожков.

Как испечь:

  1. Займитесь тестом. Согрейте воду в количестве, указанном в рецепте, до 35-40 о С. перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, 4 ложки муки.
  2. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тепле, на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать. Вскоре появятся пузырьки и смесь «оживиться».
  3. Влейте в миску с опарой масло, положите соль. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оставьте замес в покое на 1-1,5 часа для хорошего подъема. Спустя час можно немного обмять массу и подождать, чтобы она еще раз поднялась.
  5. Пока масса поднимается, промойте щавель, удалите кончики листьев. Просушите, разложив на бумажном полотенце, затем нарежьте.
  6. Добавьте большую ложку сахара, перемешайте.
  7. Покрошите яблоки кубиками, удалив сердцевину. Кожуру можно не срезать. Переложите в щавелевую набивку, размешайте.
  8. Разделите тестовый шар на 12 частей. Чтобы легко это сделать, скатайте сначала колбаску, затем нарежьте её.
  9. Раскатайте кусочки в одинаковые лепешки.
  10. В серединку положите по полторы ложки щавеля и посыпьте сахарком (1,5 маленькой ложки).
  11. Слепите овальные пирожки, уложите на противень швом вниз. На 20 минут займитесь другими делами, чтобы заготовки смогли еще раз подняться.
  12. Разболтайте в плошке яйцо, подсыпав чайную ложечку сладости. Покройте верх пирожков.
  13. Выпекайте при 220 о С в течение 20 минут.

Как приготовить пирожки со щавелем на кефире

Нежные и мягкие пирожки из теста, замешанного на кефире, покорят вас с первого укуса. Готовятся очень быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Щавель – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как напечь:

  1. Немного согрейте в миске кисломолочный напиток, залейте масло.
  2. Добавьте дрожжи, соль с сахаром. Размешайте.
  3. В два приема добавьте муку. сделайте замес. Подержите 30 минут в теплом месте.
  4. Подготовьте щавель, измельчите. Обдайте кипятком или отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы нарезка уменьшилась в объеме.
  5. Добавьте сладость. Когда растение пустит сок, часть его слейте.
  6. Раскатайте тесто на кружочки, положите щавель и ложку сахара.
  7. Защипните края пирожков, выложите на противень швом кверху. Смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень в печь, разогретую до 180 о С. Выпекайте 25 минут.

Сдобные щавелевые пирожки в духовке

Очень интересное тесто, благодаря которому пирожки выйдут пышными, чуть сладкими, и очень вкусными.

Компоненты:

  • Мука – 300-400 гр.
  • Кефир – большая ложка.
  • Сметана – столько же.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Маргарин – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Водка – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Щавелевая начинка:

  • Листья – 300 гр.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Крахмал – ложка.
  • Рубленый укроп – ложка.

Технология приготовления:

  1. Переберите молодые листья, помойте, чуток обсушите.
  2. Мелко покрошите. Соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Порубите укроп, подсолите. Перемешайте.
  4. Налейте в миску кефир, добавьте соду. Её можно не гасить, кисломолочный напиток сделает это за уксус.
  5. В отдельную миску бейте яйцо, добавьте растопленный маргарин. Положите сметану, сахар с солью. Старательно разболтайте смесь.
  6. Соедините обе смеси, влейте водку.
  7. Просейте муку, соберите горкой. По центру сделайте ямку. Залейте в углубление жидкую смесь. Замесите крутое тесто. При необходимости, если масса будет жидковатой, подсыпьте муки.
  8. Оставьте замес в покое на четверть часа, прикрыв пищевой пленкой.
  9. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте равными частями. Расплющите в лепешку, выложите наполнитель. Сформируйте пирожки традиционной формы.
  10. Подержите на противне, выстеленном пергаментом, минут 10. Не забудьте смазать бумагу маслом. Верх полуфабрикатов смажьте яйцом.
  11. Выпекайте при 200 о С. Время приготовления 20 минут.

Вкусные слоеные пирожки со щавелем из слоеного теста

Хрустящее слоеное тесто не может не привести в восторг. Нынче, когда приобрести его не проблема, лучше брать готовое дрожжевое или без дрожжей.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Щавель – объемный пучок.
  • Мед – столовая ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Черный чай – ½ чайной ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Ореховое масло – 2 чайные ложечки (по желанию).
  • Мука – горсть для формирования слоек.

Как испечь:

  1. Тщательно помойте листья растения. Нарежьте полосками, пересыпьте сахаром. Перемешайте.
  2. Разморозьте тесто в естественных условиях. Разложите пласт на рабочей поверхности.
  3. Немного раскатайте. После поделите на 4 или 8 прямоугольников.
  4. На одну часть заготовки положите маленькую ложку щавеля. Полейте ореховым маслом, если найдете в своих закромах.
  5. Накиньте свободную часть прямоугольника без наполнителя, накрыв его. Закрепите края пирожка. Для надежности и красоты пройдитесь вилочкой по краям.
  6. Заварите в чашке крепкий чай, отмерьте буквально 1-2 ложки. Добавьте в чай мед и куркуму.
  7. Подстелите на противень промасленную пекарскую бумагу. Разложите заготовки пирожков. Смажьте сладким чаем.
  8. Испеките в течение 20 минут до румяности. Температурный режим в духовке 200 о С.

Как испечь пирожки со щавелем и яйцом

Это также вариант сдобных щавелевых пирожков на песочном тесте.

Необходимо:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло (пекарский маргарин) – 250 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Щавель – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ложечки.

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, предназначенные для наполнителя. Остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Соедините муку со сливочным маслом, перемешайте в крошку. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто. Прикройте, поставьте в тепло на полчаса.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите порубленный щавель. Быстро обжарьте, непрерывно перемешивая содержимое.
  4. Переложите в плошку, охладите. Добавьте рубленые яйца.
  5. Раскатайте песочное тесто в пласт, поделите на части. Налепите пирожки.
  6. Испеките на сковороде, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  7. Спустя 15 минут достаньте сковородку, пролейте готовые наполовину пирожки сметаной. Верните допекаться еще на 10 минут.

Несладкие пирожки из щавеля и творога

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щавель – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте на столешнице, разрежьте на квадраты.
  2. Подготовьте щавель, порезав его полосками. Соедините с творогом.
  3. Натрите крупной стружкой сыр, отправьте в миску. Раздавите прессом чеснок положите следом за сыром. Вбейте яйцо. Хорошо размешайте компоненты.
  4. На одну половину тестового квадрата положите наполнитель. Немного смочите края квадрата водой. Накройте начинку пирожка второй половинкой. Защипните края.
  5. Смажьте верх полуфабрикатов взбитым яйцом. Выпекайте при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт необычных щавелевых пирожков

Необычен пирожок с корицей или мятой. Да и тесто замешивается с йогуртом, благодаря чему получается сдобная сладкая выпечка. Приятного аппетита!

Как предотвратить усыхание пироговых корок

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
.

Выпечка с жидкими подсластителями | Выпечка короля Артура

Готовы ли вы думать не только о белом сахарном песке? Мы. На самом деле сахар бывает разных вкусов и форм, в том числе жидкий. Некоторые менее обработанные жидкие подсластители обладают сложным многослойным вкусом, который идеально подходит для выпечки. Но изменение любимого рецепта с сухого на жидкий сахар может показаться сложной задачей.

Вот где мы и пришли: мы здесь, чтобы развеять ваши страхи перед выпечкой, предлагая несколько советов, которые раскрывают уникальный вкус и влажную текстуру выпечки с жидкими подсластителями.

Мед, кленовый сироп и патока - три жидких подсластителя, обычно используемых в выпечке. Они легко доступны и к тому же восхитительны, поэтому мы сосредоточены на этих ингредиентах. Если вашего любимого жидкого подсластителя нет в этой линейке, не волнуйтесь - наши результаты могут быть применены и к другим подсластителям (хотя без тестирования, никаких гарантий).

Давайте подробнее рассмотрим эти три ингредиента, чтобы вы знали, чего ожидать от выпечки с жидкими подсластителями.

Сначала мед.Есть много разновидностей на выбор, каждый со своим немного уникальным вкусом.

Мед

  • Вкус : цветочный и сладкий, чем сахар
  • Browning : быстро коричневеет из-за содержащихся в нем сахаров (глюкоза и фруктоза)
  • Содержание воды / кислотность : 17% , относительно кислая
  • Лучшее в : выпечка с мягкой текстурой, например, торт

Далее на столе лежит то, что некоторые из нас, вермонтеров, называют жидким золотом: кленовый сироп.Его делают из сока кленовых деревьев.

Кленовый сироп

  • Вкус : может варьироваться от мягкого до крепкого в зависимости от того, какой сорт вы используете. Если вы выберете темный сорт низшего сорта, его вкус будет восхитительно карамельным.
  • Browning : коричневеет медленнее, чем мед, но немного быстрее, чем сахарный песок (сахар в основном состоит из сахарозы)
  • Содержание воды / кислотность : 34%, слабокислый (менее кислый, чем у меда)
  • Лучше всего в : любой рецепт с легким подслащением; также хорош в печенье, конфетах и ​​глазури

Примечание: не дайте себя обмануть «поддельным» кленовым сиропом, в котором основным ингредиентом является кукурузный сироп.Его сладость исчезает при выпечке, так что возьмите настоящий кленовый сироп.

Наконец, мы исследуем мелассу, побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы.

Меласса

  • Вкус : интенсивность варьируется в зависимости от того, какой сорт вы используете, но он может иметь горький оттенок и оттенки солода. Не такой сладкий, как мед или кленовый сироп.
  • Browning : темный цвет придает выпечке насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  • Содержание воды / кислотность : 20-22%, слабокислый
  • Лучшее в : рецепты, в которых используются специи и / или осенние фрукты и овощи (например, яблочные чипсы, клюквенный хлеб, тыквенный пирог)

Как заменить жидкие подсластители в выпечке

Каждый подсластитель уникален и немного по-своему меняет выпечку.Вот что вам нужно знать, используя их вместо сахара в рецепте:

Мед для сахара

Мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать около 3/4 количества меда при замене (например, на 1 стакан сахара используйте щедрые 3/4 стакана меда). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. В вашем рецепте нет добавленной жидкости? Добавьте от 3 до 4 столовых ложек дополнительной муки на каждую чашку меда (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).

Совет: не используйте мед в рецептах, которые нужно выпекать при температуре выше 350 ° F; это опаляет.

Кленовый сироп для сахара

Кленовый сироп почти такой же сладкий, как сахар, поэтому вы можете заменить его таким же количеством сиропа (например, на 1 стакан сахара используйте 1 стакан кленового сиропа). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. То же правило применяется и здесь, если в рецепте не требуется жидкости: добавьте примерно 1 столовую ложку дополнительной муки на каждые 1/4 стакана используемого кленового сиропа.

Совет: используйте кленовый сироп комнатной температуры, особенно если выпекаете на сливочном масле. Холодный сироп может вызвать слипание других ингредиентов.

Меласса для сахара

Используйте тот же подход при замене патоки: замените сахар равным количеством патоки по объему (например, на 1 столовую ложку сахара используйте 1 столовую ложку патоки). Отрегулируйте количество жидкости / муки таким же образом, добавляя 1 столовую ложку муки на каждые 1/4 стакана используемой патоки, если в рецепт не добавлена ​​жидкость; в противном случае уменьшите его соответственно.Обратите внимание, что патока имеет более сильный вкус, чем кленовый сироп, поэтому ее лучше использовать в небольших количествах или в сочетании с другими подсластителями.

Совет: очень темная патока (черная полоска) может горчить при запекании, поэтому сохраните ее для пикантных аппликаций. .

Имейте в виду, что вы можете регулировать количество жидкого подсластителя в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Большинство рецептов позволяют снизить содержание сахара как минимум на 10–25%, что справедливо и для выпечки с жидкими подсластителями.(Подробнее о том, как уменьшить количество сахара в выпечке, читайте в этой серии статей.)

Хорошо, приступим к выпечке с жидкими подсластителями!

Испытания жидких подсластителей в выпечке

Мы выбрали несколько наших любимых рецептов, чтобы увидеть, что происходит, когда мы используем жидкие подсластители вместо сахара в некоторых типичных типах выпечки. Мы протестировали множество вариантов кексов, хлеба, пирогов, печенья и торта - здесь мы расскажем о некоторых из наших самых успешных замен.

Не ограничивайте себя указанными ниже парами.Вы можете ожидать аналогичных результатов от любого жидкого подсластителя, который вы используете, с небольшими различиями во вкусе и цвете.

Базовые маффины из патоки : темно-золотистый цвет маффинов просто потрясающий. Они поднимаются выше, чем ожидалось, и запекаются быстрее, чем исходный вариант. Они получают 10 баллов за внешний вид и обладают уникальным солодовым вкусом. Они не очень сладкие, поэтому в следующий раз я бы посыпала сверху немного игристого сахара для дополнительной сладости и блеска.

Вердикт: Маффины, приготовленные с жидкими подсластителями, будут хорошо подниматься и иметь немного более крупную крошку.

Буханка с медом была чуть темнее оригинального рецепта.

Базовый белый хлеб Walter Sands с медом : дрожжевой хлеб может быть самым простым рецептом для приготовления выпечки с жидкими подсластителями. Поскольку в оригинальном рецепте требуется всего несколько столовых ложек сахара, нет никакой реальной разницы во вкусе, мякише или росте между двумя хлебами.

Вердикт: Дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием жидких подсластителей, может подрумяниться быстрее, чем хлеб, сделанный с сахаром, но будет очень похож на оригинальный хлеб.

Мы не уверены, какой жидкий подсластитель лучше всего подходит для фруктового пирога, поэтому мы тестируем все три версии и сравниваем их с оригиналом, сделанным с сахаром.

Смешанный ягодный пирог, состоящий из трех жидких подсластителей : меда, патоки и кленового сиропа. Подслащенная патокой версия быстро выходит из употребления; у него странный, неприятный цвет, и он недостаточно сладкий. Вкус меда лучше всего сочетается с ягодами, в то время как версия с кленовым сиропом не сильно отличается от оригинала.

Вердикт: Жидкие подсластители разжижают начинку для пирогов, поэтому увеличьте количество загустителя на 10–25%, в зависимости от ваших предпочтений.

Выпечка с жидкими подсластителями в печенье

Переходим к другой серьезной теме: куки! Поскольку печенье может сильно различаться по текстуре, мы решили протестировать два разных вида, чтобы увидеть, как выпечка с жидкими подсластителями влияет как на мягкое, так и на хрустящее печенье. Вы можете ожидать, что другие жидкие подсластители дадут аналогичные результаты - здесь мы просто делимся нашими любимыми комбинациями.

Кленовый сироп заменил сахар в мягком шоколадном печенье слева; исходная версия находится справа.

Мягкое печенье с кленовым сиропом: оно имеет насыщенный вкус, напоминающий коричневый сахар, и очень влажное. Они более темного цвета и имеют небольшие отверстия на поверхности. Их уникальный, кленовый аромат заставляет мои вкусовые рецепторы петь. Бонус: подслащенное кленовым сиропом печенье остается свежим дольше, чем ожидалось, примерно на пять дней.

Вердикт: Использование жидких подсластителей в мягком печенье сделает его слегка рассыпчатым и рассыпчатым; они также могут распространяться больше, чем исходная версия.

Меласса заменила сахар в Buttersnaps слева; оригинал, сделанный из сахара справа, на удивление похож по высоте и ширине.

Хрустящее печенье из патоки: они довольно сильно растекаются во время выпечки, как и партия, приготовленная с сахаром. Оба получаются очень тонкими, но печенье, приготовленное с сахаром, становится хрустящим, когда остывает. Для людей, которые не любят излишне сладких угощений и не любят нежное печенье, патока на сахар может стать идеальной заменой.

Вердикт: Хрустящее печенье с жидкими подсластителями станет мягким и останется нежным даже через один-два дня.

Выпечка с жидкими подсластителями

Как и в случае с печеньем, мы решаем протестировать два разных вида торта: один, в котором используется метод взбивания, и другой, представляющий собой простое перемешивание на масляной основе. Мы используем мед для этих двух тестов, но вы можете использовать любой жидкий подсластитель, который, по вашему мнению, лучше всего сочетается с ароматом вашего торта.

Мед заменил сахар в классическом желтом пироге слева; справа - оригинал, сделанный из сахара.

Кремовый торт с медом: Удивительно феноменально! Наше исследование показывает, что использование меда (или любого жидкого подсластителя) для приготовления кремового торта не принесет успеха. Принято считать, что жидкие подсластители не являются надежной заменой в рецептах, которые требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе. Поскольку жидкие подсластители не имеют гранулированной структуры, они не создают крошечные воздушные карманы, которые делают выпечку легкой и пушистой.

Тем не менее, сочетание меда, ванили и миндального экстракта просто волшебно. Он намного темнее, чем в оригинале, но при этом имеет привлекательный вид благодаря заметно плоской поверхности - идеально подходит для посыпки свежими ягодами!

Вердикт: Выпекать кремовые торты с жидкими подсластителями может быть рискованно, но полезно; ожидайте, что ваш торт будет немного более плотным, но при этом также сочным и нежным.

Мед заменил сахар в пироге слева, придав ему слегка красный оттенок; справа - оригинал, сделанный из сахара.

Торт на масляной основе с медом: становится приятным каштаново-коричневым из-за реакции между кислым медом и какао-порошком голландского производства. Аромат меда и шоколада вместе является новым и интригующим, если не сказать больше. У этого пирога, как и у некоторых других хлебобулочных изделий, сделанных с жидкими подсластителями, есть небольшие отверстия для булавок вдоль поверхности.

Почему дыры? Слегка кислая природа жидких подсластителей, таких как мед, создает более эластичную сеть глютена.Пузырьки воздуха в жидком тесте расширяются по мере выпекания торта и в конечном итоге прорываются через верхнюю часть торта, образуя множество крошечных отверстий. (Не волнуйтесь, это не отразится на презентации или интригующем вкусе выпечки.)

Вердикт: Выпечка с жидкими подсластителями делает масляные коржи более рассыпчатыми и нежными, а также супервлажными.

Выпечка с жидкими подсластителями: основные моменты

Чтобы максимально использовать жидкие подсластители в выпечке, вам необходимо помнить следующее:

  • На каждую чашку используемого жидкого подсластителя уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте примерно на 3-4 столовые ложки.
  • Если рецепт не содержит добавленной жидкости, увеличьте количество муки примерно на 3–4 столовые ложки на каждую чашку жидкого подсластителя (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).
  • Отрегулируйте жидкий подсластитель по вкусу, отметив, что мед - самый сладкий из обычно используемых жидких подсластителей.
  • Если вы используете жидкий подсластитель, конечный продукт будет более влажным и мягким.
  • С осторожностью подходите к рецептам, требующим смешивания сливочного масла и сахара. Ожидайте более влажного и плотного конечного продукта.

Наконец, помните, что эти тесты являются примерами множества возможностей, которые ждут вас - смешивайте и сочетайте ваши любимые жидкие подсластители и рецепты, ожидая схожих общих результатов, но неизученных нюансов во вкусе и текстуре.

Мы надеемся, что вы почувствуете воодушевление поэкспериментировать с рецептами и любимым подсластителем. Если вы наткнетесь на какие-либо фантастические комбинации при выпечке с жидкими подсластителями, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

,

Как предварительно испечь (выпекать вслепую) корочку для пирога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.

Baking SOS: Как решить 10 распространенных проблем с выпечкой, Ричард Бёрр

В рамках нашей серии статей по устранению неполадок мы обратились к некоторым из наших знаменитых друзей-пекарей, чтобы они помогли вам решить ваши общие проблемы на кухне. У нас есть все ответы, которые помогут придать вашей выпечке идеальный вид и приятный вкус. Читайте дальше, чтобы узнать о советах Ричарда Берра по созданию идеального теста…

После того, как вы овладеете основами и выучите главные советы Ричарда, попробуйте свои силы в наших лучших рецептах песочного теста, идеях из слоеного теста и застолье из фило-теста.

1. Моя основа для пирога влажная и похожа на пасту.


Решение Ричарда: Мокрое дно может быть настоящей неприятностью, даже если на самом деле оно не влияет на вкус вашей выпечки. Обычно они возникают в результате либо слишком влажной начинки в выпечке, либо недостаточно приготовленной или тонкой основы для выпечки. Их легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы готовите фруктовый пирог, уменьшите количество начинки. Фрукты по своей природе полны воды, которая выделяется при добавлении тепла, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для начинки, добавьте немного кукурузного крахмала или корня стрелы, чтобы он загустел, и вы сможете контролировать протекающую проблему. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов немного уменьшите количество начинки; это не только предотвратит утечку пирога, но и даст вам время, чтобы развить более глубокий вкус. Я люблю добавлять муку в подливки или белые соусы, чтобы они тоже загустели. Кроме того, не забудьте разрезать корку пирога во время выпечки, поскольку через эти отверстия выходит пар.

Что касается баз, здесь вам нужно проявить немного рассудительности. Для небольших пирогов и пирогов вы можете обойтись довольно тонкой основой, если вы выпекаете ее, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительный вес, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое тесто отошло от края формы.


Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете его с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому будьте терпеливы на ранних этапах и добавляйте воду постепенно. ,Если во время выпекания духовка будет слишком прохладной, тесто также сократится. Опять же, это произойдет, если вода испарится из теста до того, как тепло сможет придать ему форму. Это приведет к слишком распространенному боковому складыванию пирогов, запеченных вслепую. Итак, напомним: полегче на воде, охладите до твердого состояния и нагрейте духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и плохо раскатывается.


Решение Ричарда: Проблема с выпечкой в ​​том, что нужно быть аккуратным; слишком много воды - и получается сморщенное, жесткое тесто, слишком мало - оно остается сухим и рассыпчатым.Добавляя воду в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте по столовой ложке за раз. Если он слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Когда тесто собралось, не портите его, раскатывая. При раскатывании теста всегда заманчиво вываливать много муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют дополнительную муку. Постарайтесь избежать этого, аккуратно раскатывая на слегка присыпанной мукой поверхности, регулярно переворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Поначалу это может показаться довольно утомительным, но как только вы освоитесь, проблема с приклеиванием теста к рабочей поверхности будет решена.

4. Моя выпечка крутая.


Раствор Ричарда: Плотное тесто очень распространено, но от него легко отказаться. Обычно это происходит, когда вы были немного тяжеловесны с водой, когда сначала собирали тесто (добавляя воду к муке и маслу), или если вы переборщили с тестом и развили глютен в мука.Легкое прикосновение - это ключ, и постарайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто развалилось во время выпечки.


Решение Ричарда: Слоеное тесто - деликатный материал. Объем кропотливой работы, затрачиваемой на его изготовление вручную, может заставить вас чувствовать себя довольно подавленным, если он не надувается и не остается там. Обычно причина этого довольно проста - спешка. Если вы посмотрите в духовку, вы увидите, как вздувается тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.После разделения жир в сливочном масле или сале готовит каждый слой теста, получая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка спустится и снова станет плоской, поэтому не открывайте духовку в течение первых 75% выпекания, а затем придерживайтесь рекомендованного времени приготовления. Некоторым из вас (в том числе и мне), возможно, придется заменить лампочку в духовке, если вы хотите освоить затяжку!

Посмотрите видеоруководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо слоеного послевкусия они больше похожи на хлеб.


Решение Ричарда: Хлебные круассаны обычно получаются из-за того, что масло, которое было аккуратно сложено между слоями теста, растопилось и пропиталось сырым тестом, создавая вместо этого обогащенное хлебное тесто. Это все еще довольно мило, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть срезанных углов - вы можете сделать не более двух складок на тесте, прежде чем вернуть его в холодильник для охлаждения.Если вы не уверены в правильности катания или находитесь на очень жаркой кухне, лучше отдыхать между каждым булком.

Существует также ограничение на количество складок, которое вы можете сделать, даже если вы правильно охлаждаете тесто - если больше семи, масло станет слишком жидким и снова растает в тесте. Наконец, как только вы кропотливо приготовили тесто, разрежьте его, раскатайте и разложите, чтобы испытать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Подержите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем поставьте их в духовку.Они получатся прекрасными.

7. Складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.


Раствор Ричарда: Из-за большого количества жира в слойке вы должны быть осторожны, чтобы не приклеить тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда вы сначала кладете масло на тесто, не подходите к нему точно по форме; оставьте его на расстоянии 1-2 сантиметра от края, чтобы можно было запечатать масло при складывании.Слегка посыпьте поверхность мукой и всегда раскатывайте в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не перекатываться по тесту, так как вы испортите форму и срежете масло с боков.

8. Я делаю пирог с кремом, и моя начинка простокваша.


Решение Ричарда: Стандартные пирожные с заварным кремом довольно просто освоить. После того, как вы усвоили основы, следующим этапом обычно является добавление начинок и ароматизаторов. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить к заварному крему слишком много влаги, что приведет к его расслоению. Сочные фрукты могут делать то же самое во время готовки. Слишком высокая температура также вызовет раскол заварного крема, особенно если вы делаете его только с яйцом в качестве загустителя и не используете кукурузный крахмал. Во время выпечки старайтесь не превышать температуру 180 ° C, иначе она расколется и превратится в сладкую яичницу.

9. У меня нет бобов для выпечки вслепую.


Раствор Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня больше ничего нет.Сейчас я использую смесь сушеных бобов и немного бобов, которые нашла в задней части шкафа. Они отлично подходят для выпечки вслепую, и их можно использовать снова и снова, хотя потом я бы не стал делать из них запеканку. Для небольших пирогов попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуальной коробки для торта. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может изолировать тесто от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корочка для пирога приготовлена ​​неравномерно и местами подгорела.


Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут показаться милыми, когда дети их делают, но их можно избежать, если вы хотите получить идеальную выпечку. Для начала равномерно раскатайте тесто и аккуратно переложите его скалкой на верхнюю часть пирога - у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. При необходимости охладите пирог перед приготовлением - так тесто будет лучше сохранять форму. Следите за своей выпечкой.Если во время запекания кажется, что он начинает подгорать, накройте его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Другие статьи по устранению проблем с выпечкой ...

Джо Уитли на тортах
Джо Уитли на печенье
Кимберли Уилсон об украшении
Луис Трояно на хлебе

Дополнительные рекомендации по выпечке. ..

Как приготовить слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению из теста
Выпечка своими руками: сделать или купить?
Видео о том, как скрутить тесто
Как использовать тесто фило видео
Как слепить тесто вслепую видео
Как приготовить песочное тесто видео
Как приготовить заварное тесто и эклеры видео
Как натереть муку и масло видео

Все наши любимые рецепты выпечки
Наша секция тортов и пирожных

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также