День вишневого пирога в ширяево 2017


Бордовая лоза. Как бещевская вишня стала символом Жигулей | ДАЧА

Эта садовая культура появилась благодаря работе селекционера Алексея Бещева. Как правильно ухаживать за чудо-вишней и можно ли её вырастить в своём саду?

Дикая красавица

Селекционер – любитель Владимир Ананьев живёт в селе Ширяево порядка 50 лет. Сначала работал лесником в заповеднике, потом увлекся садоводством, начал выращивать виноград, абрикосы и бещевскую вишню.

Самарская Лука с середины прошлого века славится своими вишнёвыми садами. В каждом деревенском дворике можно полюбоваться небольшими, с человеческий рост, удивительно красивыми вишнёвыми деревцами. Они разрослись в садах по всему побережью. А на диких склонах гор до сих пор встречается «прабабушка» бещевки – степная вишня.

«В чем заключается принцип селекционного отбора: посадил 100 косточек, дождался урожая и выбираешь самый лучший экземпляр - на него ориентируешься. Бещевская вишня появилась путём высевания семян вишни сорта Любская - это плод народной селекции, который в Курской области выращивался с XIX века и позже распространился в Средней полосе, и местной дикой вишни», - поясняет Владимир Ананьев.

Царь-пирог и ярмарка. В Ширяево прошел фестиваль «Жигулёвская вишня»

Царь-пирог и ярмарка. В Ширяево прошел фестиваль «Жигулёвская вишня»

Алексей Бещев создал селекционный вишнёвый сад на площади 1 га. Новый сорт пришёлся по душе местным жителям и вскоре бещеевская вишня разрослась по всему побережью. Когда плоды поспевают вплоть до Бахилова села все в бордовых лозах.

Ведущий ученый-ботаник с мировым именем, член-корреспондент Российской академии наук Николай Цвелёв в 1990 году посещал Самарскую Луку. Он пришёл в восторг, увидев местный сорт вишни на Бахиловой поляне и по достоинству оценил крупные, сочные, приятные на вкус ягоды, невысокие кусты с аккуратной кроной.

Идейный вдохновитель фестиваля «Вишнёвый пирог» Валентина Чистова цитирует его слова в своей книге: «Как было бы хорошо узнать про человека, который вывел её, ведь он подарил миру лучшее, что можно подарить – новый сорт вишни с крупнейшими плодами. И полезно, и красиво», - пишет она о впечатлениях знаменитого учёного.

Любит известняк и доломит

Крупные сладкие ягоды и небольшой ствол-отличительые особенности сорта. Фото: АиФ/ Марина Куцина

«Жигулёвский сорт отличает хорошая урожайность, с одного куста можно собрать два-три ведра ягоды. Это средне-поздний сорт, начинает плодоносить в августе, ягоды крупные и сладкие. Отличительная особенность сорта - низкорослость. Например, у вишни сорта Растунец ствол «убегает» вверх на 5-6 метров, а бещевской вишни урожай на уровне человеческого роста, дерево раскидистое, примерно 2 -2,5 метра в высоту. Одно из преимуществ сорта в том, что бещевка даёт мало поросли, не засоряет участок. Сорту нужны известковые щелочные почвы»,- рассказывает Владимир Ананьев.

По словам селекционера, саженцы бещевки приживаются и в других районах региона. Саженцы можно достать на всём побережье. Лучше брать саженец от корня, тогда в нем сохраняются все свойства сорта.

«За год  взрослая вишня даёт всего два-три побега. Для размножения лучше использовать их, чтобы сохранить свойства сорта. Если бещевка привита на «Растунец», то есть риск, что вся площадь займется им. Есть ещё нюанс - нужно добавлять в почву доломит или пушонку (негашеную известь). Покармливать деревце можно навозом, суперфосфатом, золой. Также  в течение последующих лет можно сыпать негашёную известь по кроне, таким образом можно добиться состава почвы, чтобы приблизить её к Жигулёвским горам. Вишня очень выносливая и долговечная, плодоносить начинает на второй год и даже старое дерево продолжает радовать урожаем», - поясняет садовод.

Рецепт вишневого пирога | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
.

Летний пирог с вишней и ягодами | Чеснок и цедра

Чья это была яркая идея сделать так, чтобы Национальный день пирога выпал на января года? Серьезно. Почему Cherry Pie Day в феврале и Blueberry Pie Day в апреле? Это не имеет никакого смысла. Зимой нельзя получить свежую черешню, а чернику - сладкую только в июне - год, это факт! Кто-то явно не носил «мыслящую шапку», когда составлял это расписание.Фактически, в качестве наказания, они не могут съесть этот летний пирог с вишней!

Хорошо, моя напыщенная речь закончилась. Я делаю этот пирог в июле года. Потому что фрукт спелый и сладкий, и сейчас время его сделать. ( Боковое примечание: Если вы читаете этот , и это случилось февраля - и вы просто не можете дождаться … возьмите замороженных вишен и черники - не волнуйтесь, все равно будет хорошо - замораживают плоды при созревании - летом).

Разбейте косточку для вишни и приступайте к работе - а если у вас нет косточки для вишни, попробуйте этот метод очистки вишни от моей подруги Сары в Champagne Tastes.

Помимо множества свежих фруктов, этот пирог также имеет отчетливые цитрусовые нотки - немного апельсиновой и лимонной цедры действительно делают начинку ярче!

Положите ягоды в смесь кукурузного крахмала и отложите, пока готовите корочку.

Корка. Это страшное слово. Не то чтобы мне не не нравился , я люблю. Я просто ненавижу .

Итак…. ради этого я уступил той красной коробке с пузатым тестом. Не судите. Используйте одну корочку для дна, а другую нарежьте ровными полосками, чтобы получился вид ажурной решетки. Если у вас нет необычного резака для теста (у меня нет), используйте резак для пиццы напротив прямой кромки для разрезания решетки.Очень просто.

Наполнить пирог ягодной смесью.

Плетем решетку.

Излишки загните под край нижней корочки.

Обожмите края.

Смажьте корку яичной промывкой и посыпьте сахаром демерара.

Разве это не красиво?

Выпекать до золотистого цвета и застывать.

Моя начинка получилась более жидкой, чем мне хотелось бы - это все-таки свежие сочные фрукты . Если это произойдет с вами - вы можете использовать (можно мыть в посудомоечной машине) подстилку для индейки, чтобы слить лишнюю жидкость из промежутков в решетке - или очень осторожно наклоните форму для пирога, чтобы вылить немного жидкости. Если вас это не беспокоит (не для моих дегустаторов), дайте пирогу нагреться до комнатной температуры и наслаждайтесь!

Пирог с ягодами летней вишни

Темные летние вишни и спелая черника объединяются в хлопьевидную решетчатую корочку для идеального сезонного десерта!

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 9-дюймовых корок для пирогов
  • 12 унций темной вишни без косточек
  • 2 1/2 стакана черники
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка цедры апельсина 2 столовые ложки сока из апельсина
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки апельсинового сока из цедры апельсина
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 яйцо, взбитое вилкой + 2 столовые ложки вода
  • 2 столовые ложки сахара демерара или белого сахара для украшения

Инструкции

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, цедру апельсина, цедру лимона, апельсиновый сок и экстракт миндаля.Добавьте вишню и чернику. Перемешайте и отставьте на 30 минут.

  • Положите один или два листа полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Положите корочку пирога на полиэтиленовую пленку. Положите еще один лист полиэтиленовой пленки на корку пирога. Раскатайте корку пирога до диаметра 12-13 дюймов. Снимите верхний слой пластика и перенесите корку на 9-дюймовую керамическую или стеклянную тарелку для пирога. Плотно прижмите дно и стороны к тарелке для пирога. Острым ножом обрежьте края и поставьте в холодильник.

  • Поместите вторую корку пирога на полиэтиленовую пленку и накройте второй частью полиэтиленовой пленки. Раскатайте вторую корочку до диаметра 12-13 дюймов. Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на ровные полоски 3/4 дюйма. Перенесите корку (полиэтиленовую пленку и все остальное) на плоскую поверхность и поставьте в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 400 °.

.

Прогноз погоды в Ширяево на 10 дней - Яндекс.Погода

Прогноз погоды в Ширяево на 10 дней - Яндекс.Погода
  1. Украина
  2. Одесская область
  3. Ширяево
  4. Прогноз на 10 дней

17 август сегодня

Давление,
мм рт. Ст.

Влажность

Ветер, м / с

По ощущениям

Прозрачный 753 51%

+ 18 °

Прозрачный 753 23%

+ 31 °

Прозрачный 751 41%

+25 °

Прозрачный 751 62%

+1 6 °

Восход солнца

Восход солнца