Пироги из ягод лесных


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.Векторные изображения Лесные ягоды

и векторные изображения Лесные ягоды | Depositphotos® Colored hand-drawn vector vintage oval frame. Forest or garden herbs, flowers, leaves, branches, flourishes, swirls. Element for sweet wedding, birthday or festive design. Black, white, rose, blue, green colors Vector Graphics Цветная рисованная векторная винтажная овальная рамка. Лесные или садовые травы, цветы, листья, ветки, завитки, завитки. Элемент для сладкой свадьбы, дня рождения или праздничного дизайна. Черный, белый, розовый, синий, зеленый цвета.

Сокровища северных лесов

Скандинавские условия выращивания суровые, но продуктивные. Ягоды и грибы, которые растут в финских лесах, являются частью традиционной финской диеты, и сбор их - это времяпрепровождение для многих семей, передаваемое из поколения в поколение. Фрукты северных лесов пользуются спросом у поваров-гурманов, и их все чаще экспортируют.

Ближе к концу июля финские бабушки надевают сапоги, повязывают на головы шарфы, чтобы защитить волосы, а затем исчезают в лесу.С наступлением сумерек они возвращаются домой, полные сокровищ - черники, малины, брусники и грибов. Ежегодно в лесах Финляндии растет примерно 500 миллионов кг ягод и ошеломляющие два миллиарда килограммов грибов, а традиция сбора лесных ягод и грибов так же популярна, как и прежде, несмотря на урбанизацию. Одно исследование показывает, что 56 процентов финнов, независимо от своего социально-экономического статуса, собирают лесные ягоды не менее семи раз каждое лето. Больше всего ягоды собирают пожилые женщины: 87% из них в возрастной группе 60-74 лет собирают лесные ягоды.Северная и Восточная Финляндия производит наибольшее количество ягод, и люди, живущие там, наиболее активно собирают их. В районе Кайнуу на северо-востоке Финляндии каждое домашнее хозяйство собирает в среднем почти 60 кг ягод в год. Из ягод превращают в сок или варенье, чтобы сохранить их на зиму, или замораживают без обработки, чтобы сохранить в них ценные питательные вещества. Очистить ягоды от листьев и стеблей, положить их в морозильные ящики и заморозить - обычное летнее занятие для всей семьи.В конце лета кухни наполняются ароматом свежеприготовленного джема или сока. Также на продажу собирают ягоды и грибы. Спрос значительно превышает предложение, главным образом потому, что не хватает сборщиков и собирается лишь малая часть того, что растет. В последние годы этот дефицит частично восполнен сборщиками из Эстонии, России и Юго-Восточной Азии. Финляндия имеет универсальные права, которые позволяют каждому свободно передвигаться по сельской местности, собирать ягоды и грибы и ловить рыбу с удочкой и леской без разрешений.Любые деньги, полученные от продажи этой натуральной продукции, не облагаются налогом. Доход от сбора ягод в годы, когда есть хороший урожай, является значительным бонусом для многих домохозяйств в восточной и северной Финляндии и, конечно же, для сборщиков из-за границы. Значительная часть продаваемых лесных ягод и грибов идет на экспорт. Это касается более 60 процентов черники и брусники и более 90 процентов белых грибов. Германия, Австрия и другие страны континентальной Европы традиционно были странами назначения этих экспортируемых ягод и грибов, но в последнее время спрос на них увеличился в Японии и Китае.Новое блюдо, которое очень ценится в Японии, - это мацутакэ (сосновый гриб), который также встречается в Финляндии. Финский научно-исследовательский институт леса начал составлять карты мест произрастания этого вида, и он уже экспортируется для японских гурманов. Весь этот энтузиазм неудивителен, учитывая, что финские ягоды и грибы невероятно вкусны. Когда в Финляндию приезжают важные гости, эти деликатесы практически гарантированно присутствуют в меню на официальных обедах.Всем, кто приезжает в Финляндию и интересуется новыми кулинарными шедеврами, стоит попробовать плоды финского леса.

Некоторые ягоды и грибы, растущие в лесах Финляндии

Фото: Финский совет по туризму

Брусника ( Vaccinium vitis-idaea ) . В сентябре финские леса краснеют от брусники. Ягода известна как красное золото северных лесов, и не без оснований; брусника в изобилии, ее легко собрать и она невероятно питательна.Брусника содержит большое количество фруктовых кислот, которые придают ей острый вкус, и она хорошо хранится без сахара и консервантов. Из-за этого они были важным источником витаминов и других питательных веществ в течение всего года в Финляндии задолго до изобретения морозильных камер. Бруснику можно использовать для приготовления джема, выпечки и сока, а также использовать в кашах и различных десертах.

Фото: Финский совет по туризму

Черника ( Vaccinium myrtillus ) .Он растет в разных типах лесов по всей Финляндии вплоть до Лапландии на крайнем севере. По объему сбора черника - один из самых важных фруктов в Финляндии, даже несмотря на то, что урожайность может значительно колебаться. Черника содержит большое количество витаминов A, B и C, а также марганца, кальция и флавоноидов. Они снижают уровень сахара в крови и полезны для глаз и желудка. Черника имеет тонкий ароматный вкус, несколько более сильный, чем у аналогичной, но культивируемой черники.Из них делают пироги и десерты, а горячий черничный «бульон» - традиционный энергетический напиток, который любят лыжники в Финляндии.

Фото: FTB / P.Luukkola

Морошка ( Rubus chamaemorus ) . Это самая ценная финская лесная ягода, и ее дороже всего покупать. Морошка лучше всего растет на болотистой местности на севере Финляндии, часто в хорошо скрытых и труднодоступных местах. Если кто-то найдет хорошее место с большим количеством ягод, это останется в секрете.Морошка родственна малине, но ее растения не так высоки, как малина. Ягоды желтые или красноватые, сладкие на вкус. У них также есть довольно большие твердые семена, к которым нужно немного привыкнуть. В Финляндии морошка считается деликатесом, который подают по особым случаям - кремовый торт с морошкой часто едят на семейных торжествах, когда к кофе подают золотой ликер из морошки.

Фото: Финский совет по туризму

Малина ( Rubus idaeus ) .Вырубка леса - спорная практика, но она имеет как минимум одно положительное последствие: через несколько лет после рубки леса на расчищенном пространстве появятся кусты малины. За последние несколько десятилетий дикая малина распространилась вместе с лесозаготовками, и финны собирают эти ягоды так же, как бруснику и чернику для интенсивного домашнего использования. Однако дикая малина редко продается в магазинах. Они меньше и намного вкуснее культурной малины.

Фото: Финский совет по туризму

Ежевика арктическая ( Rubus arcticus ) . Это реже, чем вышеупомянутые ягоды, и считается гораздо более изысканным. Он тоже родственник малины, но его растения не так высоки. Ягоды красные. К сожалению, дикая арктическая ежевика становится все более редкой, но уже несколько лет ее выращивают. Большая часть урожая не продается как фрукты, а идет на производство ликера.

Фото: Arctic Flavors

Белый гриб ( Boletus edulis ) и белый гриб ( Boletus pinophilus ) .

Эти грибы очень распространены в Финляндии, за исключением самой северной части Лапландии. До 90 процентов белых грибов, собранных для продажи, в конечном итоге экспортируются, в основном в Италию, где к ним относятся с таким же уважением, как и к трюфелям. Объемы белых грибов, собираемых каждый год, значительно различаются, и их внешний вид часто является вопросом неопределенности. Жарким летом 2006 года сначала казалось, что белых грибов не будет вообще, пока в течение нескольких недель не появились удивительные их полчища.Операция по сбору этих грибов была начата быстро, и более 300 000 кг белых грибов были отправлены в Центральную и Южную Европу. В Финляндии употребление грибов, в частности белых грибов, распространилось через восточную границу. В западной Финляндии они не так высоко ценятся, как в восточной Финляндии. Финские блюда из грибов очень русские по стилю. Грибы, которые часто солят и едят в качестве салата, также используются для приготовления кремовых супов, соусов и запеканок.

Фото: Arctic Flavors

Шантарель ( Cantharellus cibarius ) .Каждый раз, когда вы видите что-то желтое, выглядывающее из мха на лесной подстилке, стоит присмотреться и отметить в уме точное место, так как шантарели обычно растут группами и в одном месте от года до года. следующий. И что еще лучше, лисички никогда не вмещают личинок, в отличие от многих других вкусных видов грибов. Шантареллы растут в южной и центральной Финляндии и используются для приготовления соусов и супов.

Фото: Финский совет по туризму

Осенний шантарель ( Cantharellus tubaeformis ) .Это гриб, который появляется поздней осенью, и его можно собирать даже после того, как выпал первый снег. Вам понадобится зоркий глаз, когда вы ищете осенних шантарелей, так как они очень маленькие и хорошо маскируются на лесной подстилке из-за своего коричнево-серого цвета. Но если вы все же найдете один, вы часто найдете много, гораздо больше поблизости. Осенний шантарель, как и шантарель, используют в супах и соусах.

Фото: Финский совет по туризму

Сморчок ложный ( Gyromitra esculenta ) .Этот гриб смертельно ядовит в сыром виде, но невероятно вкусен при правильном приготовлении. Он имеет морщинистую коричневую полую шляпку и встречается на лесной подстилке уже в апреле после таяния снегов. Суп из ложных сморчков - это деликатес, который часто появляется в меню в начале лета. Чтобы удалить ядовитые вещества, грибы необходимо дважды прокипятить в большом количестве воды, а затем выбросить. Перед каждой обработкой грибы моют. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию во время кипячения.Ложные сморчки также продаются на рынках. Продавцы обязаны убедиться, что покупатели знают, как правильно и безопасно их приготовить.

Фото: Arctic Flavors

Сосновый гриб (яп. мацутакэ, ) . Традиционно их не ели в Финляндии, но они были включены в официальный каталог коммерческих грибов на 2007 год. Несколько лет назад группа японских туристов нашла сосновые грибы в Лапландии и попросила их идентифицировать финских грибников.Оказалось, что это гриб, который по-японски называется мацутакэ . В Японии мацутаке считается особым деликатесом наравне с трюфелем. Считается, что он обладает эффектом афродизиака, а за килограмм можно выручить сотни евро. Сосновый гриб - это большой и компактный гриб, который хорошо путешествует.

Черничный пирог (Mustikkakukko)

Mustikkakukko - традиционный десерт восточной Финляндии. Он сочетает в себе тонкий вкус черники и сильную энергию ржи.Рожь и черника укрепляют здоровье.

1 литр (около одной кварты) черника
1 дл (0,4 стакана) сахара
250 г (1/2 фунта) сливочного масла
1 1/2 дл (2/3 стакана) сахара
4 дл (1 2/3 стакана) ржаной муки
1 дл (0,4 стакана) пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте размягченное масло и сахар. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси сахара и масла.Выдавите около 2/3 теста на основу и по бокам формы для запекания с высокими стенками. Добавьте свежую или замороженную чернику. (Если вы используете замороженную чернику, добавьте 1 десертную ложку картофельного крахмала.) Посыпьте чернику сахаром. Покройте чернику остальным тестом. Выпекайте около часа при температуре 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту). После того, как вы дадите ему немного остыть, подавайте с ванильным мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.

Список вещей, которые вам понадобятся, когда вы собираетесь собирать ягоды или грибы

Грибник как следует оделся к осени в лесу.Фото: Управление по туризму Финляндии

  • Ботинки непромокаемые - даже в сухую погоду в лесу может быть сырость, а еще ботинки защитят от змей. Гадюка - фактически единственный вид ядовитых змей, обитающих в дикой природе в Финляндии. Других опасных животных или растений нет.
  • Длинные брюки и анорак с длинными рукавами для защиты от царапин ветками и укусов насекомых.
  • Яркая шляпа, желательно красная, особенно важна во время сезона охоты, чтобы вас было легко увидеть (и не принять за добытое животное).
  • Противомоскитная куртка обеспечит эффективную защиту от комаров и оленьих мух ( Lipoptena cervi ), число которых в финских лесах быстро растет.
  • Сборщик ягод (устройство типа совок) для сбора черники или брусники. Используйте сборщик, чтобы собрать ягоды с растений - зубцы сборщика захватят ягоды, а листья и ветки упадут на землю. Стоит научиться пользоваться сборщиком ягод, поскольку вы можете собрать примерно в три раза больше ягод, чем собирали бы вручную.
  • Ведро с крышкой для ягод. При сборе малины рекомендуется прикрепить ведро к шее или повесить на пояс, чтобы обе руки были свободны для сбора.
  • Для сбора грибов вам понадобится корзина и специальный нож с щеткой на одном конце для удаления грязи. Также неплохо иметь при себе небольшую книгу о грибах, которая поможет вам их идентифицировать. Определение наиболее распространенных грибов - это гражданский навык, которому все еще учат в финских школах.

Автор Салла Корпела, октябрь 2007 г., обновлено в июле 2013 г.

,

Узор для жакета Forest Berry

Цифровой образец вязания куртки Fabel Knitwear Forest Berry.

Куртка Forest Berry, вдохновленная силуэтами 1930-х и 1940-х годов, с декоративным ягодным орнаментом, идеально подходит для всех северных сезонов. Он связан вниз и вверх, с рукавами реглан и небольшими затяжками.
Пока рукава вяжутся на круговых спицах, лиф вяжется вперед-назад.

Рекомендуемая шерсть - великолепный твид Pickes Merino Tweed, который придает куртке безупречный старомодный вид, оставаясь при этом мягкой и удобной.

Этот образец есть на норвежском и английском языках.

Иглы: 3 мм и 4 мм
Пряжа: соленья Merino Tweed
Ширина: (XS) S (M) L (XL) 2XL (3XL)
Бюст: около (80) 90 см (100 см) 108 см (118 см) 127 см (132 см)
Выберите размер, который вы обычно носите, но будьте осторожны, если вы выберете рекомендованную пряжу, сначала она может быть немного тугой, пока пряжа не ослабнет.
Количество: (200) 200 (200 г) 300 г (300 г) 400 г (400 г)
Калибр: 21 м = 10 см.

,

Смотрите также