Что сделать чтобы ягоды в пироге не растекались

Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок | Мастер-классы | Кухня

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку. 

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто 

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Предотвращение распространения коронавируса

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Обзор по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • наркомания
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Болезни и Условия «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушение обучения
.

Что можно сделать, чтобы остановить распространение вирусов?

Контроль над вирусом, особенно таким заразным, как новый коронавирус, зависит от знания того, как он распространяется.

Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что коронавирус распространяется:

  • от человека к человеку
  • распространение инфицированных респираторных капель в воздухе, когда человек с COVID-19 чихает или кашляет
  • человек, дотрагивающийся до загрязненной поверхности, например, стойки или дверной ручки, а затем дотрагивающийся до рта или носа

По данным CDC, болезнь, вероятно, наиболее заразна, когда у людей наиболее выражены симптомы.Однако коронавирус также может распространиться до того, как у человека появятся какие-либо симптомы COVID-19.

CDC рекомендует всем людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать расстояние 6 футов (2 метра) от других. Это поможет замедлить распространение вируса от бессимптомных людей и людей, которые не знают, что заразились им. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание: Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.

Поделиться на PinterestЧастое мытье рук - это одно из действий, которое люди могут предпринять, чтобы остановить распространение вирусов.

Эти методы показывают, что люди могут сделать, чтобы остановить распространение вирусов:

  • Частое мытье рук: Эта практика помогает человеку не допустить попадания вирусов в организм через рот или нос. Это также может помочь остановить распространение любых вирусов, которыми мог заразиться человек.
  • Санитарная обработка: Если мытье рук невозможно, можно также использовать дезинфицирующие средства, содержащие не менее 60% спирта. Регулярная чистка общих поверхностей, таких как дверные ручки, также может помочь остановить распространение вирусов.
  • Социальное дистанцирование: Эта практика может замедлить распространение вирусов, удерживая людей от тесного контакта друг с другом.
  • Прикрытие кашля и чихания: Люди могут прикладывать салфетки и кашлять к локтям, что помогает удерживать инфицированные респираторные капли в воздухе и на поверхностях, где их могут подобрать другие.
  • Пребывание дома при плохом самочувствии: Людям, которые плохо себя чувствуют, следует оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, чтобы предотвратить распространение вирусов, даже если они не прошли тест на вирус.

Компании могут применять следующие политики и методы для ограничения распространения вирусов среди сотрудников:

  • поощрение людей к работе из дома, если это возможно
  • указание больным людям оставаться дома и предоставление им финансовой возможности
  • отмена или отказ от больших собраний
  • продвижение мытья рук во всех офисах и помещениях, побуждение людей мыть руки горячей водой с мылом не менее 20 секунд
  • часто мыть «сенсорные» поверхности
  • предоставление дезинфицирующего средства для рук и салфеток

Социальное дистанцирование - это практика общественного здравоохранения, которую власти рекомендуют во время вспышек заболеваний.

Цель социального дистанцирования - держать людей подальше друг от друга, чтобы предотвратить распространение инфекционных агентов, таких как вирусы.

Социальное дистанцирование может помочь остановить распространение вирусов, снизить опасность для людей, наиболее подверженных риску серьезных симптомов, и потенциально снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Ниже приведены примеры социального дистанцирования:

  • побуждение людей держаться на расстоянии 6 футов от других
  • ограничение размера собраний до фиксированного числа людей
  • отмена или перенос публичных фестивалей, парадов, спортивных мероприятий , и выступления
  • отмена очных занятий в колледжах и университетах
  • закрытие школ
  • избегание рукопожатий и объятий
  • как можно больше оставаться дома

Хотя исследования ограничены и в основном основаны на моделях, некоторые исследования показали, что социальное дистанцирование действительно приводит к снижению уровня инфицирования.Однако отсроченное внедрение и несоблюдение требований могут снизить его эффективность.

Даже если социальное дистанцирование эффективно для остановки распространения болезни, люди все равно могут испытывать негативные эмоциональные и психологические эффекты, такие как повышенный стресс, тревога, депрессия и одиночество.

Люди могут помочь противодействовать потенциальным побочным эффектам социального дистанцирования путем:

  • поиска информации из надежных источников
  • информирования поставщиков медицинских услуг, работодателей и их сетей личной поддержки о своих проблемах
  • с помощью технологий, чтобы оставаться на связи с друзьями и близких, включая видеозвонки для общения «лицом к лицу»
  • , практикующих методы релаксации, такие как физические упражнения, йога, медитация или ведение дневника

Больницы испытывают огромную нагрузку на борьбу с вирусами.Мало того, что больные люди обращаются в больницу, потенциально принося с собой вирусы, когда обращаются за лечением, но также многие больные пациенты уже больны и немощны.

Другая инфекция может сокрушить ослабленную иммунную систему.

Рекомендуемые CDC методы, которые больницы используют для остановки распространения вирусов, включают:

  • Предварительный звонок: Больницы просят приходящих людей, у которых может быть телефон COVID-19, чтобы персонал мог держать их отдельно от людей с другие проблемы со здоровьем.
  • Дирекция: Ограничение количества входов в больницу, опрос людей о поездках и симптомах и направление их в соответствующую часть больницы могут помочь.
  • Знаки и принадлежности: Размещение предупреждающих знаков и гигиенических плакатов по всему учреждению, а также дезинфицирующее средство для рук и салфетки могут помочь уменьшить распространение вирусов.
  • Маски для лица и респираторы: Лица, поступающие в больницу с симптомами респираторной инфекции, должны немедленно получить маски для лица.Аттестованный медицинский персонал, прошедший обучение лечению органов дыхания, должен носить респираторы N95 или, если они недоступны, маски для лица.
  • Изоляция: Люди, у которых может быть очень заразный вирус, должны оставаться отдельно - в отдельных комнатах, на разных этажах или крыльях - от людей с другими проблемами со здоровьем.
  • Средства индивидуальной защиты: Персоналу, работающему с людьми, которые могут иметь очень заразную вирусную инфекцию, следует носить защитные очки, халаты и перчатки.
  • Очистка: Персонал больницы должен будет соблюдать строгие правила по очистке медицинского оборудования, поверхностей, стирки и посуды для общественного питания.

В свете недавней вспышки нового коронавируса SARS-CoV-2 стремление остановить распространение вирусов как никогда важно.

Несмотря на отсутствие гарантий, мытье рук, социальное дистанцирование и, в целом, ограничение потенциального воздействия инфекционных агентов на каждого человека являются полезными инструментами для ограничения распространения вирусов.

Предотвращение распространения микробов

Для предотвращения распространения бактерий важно содержать рабочие поверхности и холодильники в чистоте. Вы также должны тщательно мыть и сушить руки, чтобы избежать распространения микробов и бактерий.

Очистка

Ваши руки могут переносить микробы. Микробы невидимы и могут легко попасть в пищу, вызывая заболевание у вас и других людей.

Держите себя и свою кухню в чистоте, тщательно вымывая и сушив руки:

  • перед приготовлением пищи
  • после прикосновения к сырой пище, особенно к мясу и овощам
  • после туалета

Микробы легче распространяются на влажных руках.Тщательно вытирайте вымытые руки, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Узнайте больше о том, как мыть руки, оборудование и поверхности, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий на продукты питания, на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам.

Уборка на кухне

Следите за чистотой рабочих поверхностей, разделочных досок и посуды. Если к ним прикоснулись сырые продукты, такие как мясо, птица, овощи или яйца, вам необходимо тщательно вымыть их.

Регулярно меняйте тряпки и кухонные полотенца.Микробы могут размножаться на тканях и полотенцах.

Кулинария

Вы можете убить некоторые микробы, такие как сальмонелла и кишечная палочка, путем тщательного приготовления. При приготовлении еды:

  • Всегда следуйте инструкциям на этикетке
  • Всегда проверяйте, что еда горячая посередине - пар должен выходить
  • Не разогревайте пищу более одного раза
  • при разогреве, будьте особенно внимательны, чтобы еда была полностью приготовлена ​​

Важно убедиться, что птица, свинина, бургеры и сосиски полностью приготовлены.Если есть розовое мясо или соки розовые или красные, это могут быть микробы.

Некоторое мясо, такое как стейки и кусочки говядины или баранины, можно подавать на редкость, если снаружи они были правильно приготовлены.

Охлаждение

Убедитесь, что вы кладете в холодильник нужные продукты - обратите внимание на дату «годность» или «хранить в холодильнике» на этикетке.

Безопасное хранение продуктов в холодильнике снижает риск заражения микробами. Важно:

  • Поддерживайте правильную температуру продуктов (от 0 ° C до 5 ° C)
  • Держите дверцу холодильника закрытой
  • подождите, пока продукты остынут, прежде чем класть их в холодильник

Если холодильник полон, уменьшите температуру для борьбы с микробами.

Некоторые микробы могут расти при низких температурах - даже в холодильнике. Чтобы продукты были в безопасности, ешьте остатки в течение двух дней.

Держите продукты подальше от холодильника как можно быстрее, а когда вы едите на улице, на барбекю или пикнике, используйте сумку-холодильник или холодильник.

Если вы выкладываете еду для вечеринки, не оставляйте ее более четырех часов.

Перекрестное заражение

Важно предотвратить перекрестное заражение, которое распространяет микробы по кухне.Перекрестное загрязнение между продуктами питания может вызвать пищевое отравление.

Для предотвращения пищевого отравления:

  • Храните сырые продукты, такие как мясо, птица и овощи, отдельно от готовых к употреблению продуктов
  • Не позволяйте сырому мясу капать на другие продукты - храните его в герметичных контейнерах на дне холодильника
  • Тщательно вымойте разделочную доску и нож, если вы используете их для сырой пищи, а затем для готовой пищи
  • Не мойте мясо перед приготовлением
  • , если на упаковке овощей не указано «готово к употреблению», их необходимо вымыть, очистить или приготовить перед употреблением.

Листерия

Если вам больше 60 лет, вы беременны, нездоровы или страдаете хроническим заболеванием, у вас повышенный риск заражения листерией.

Листерия - это вид бактерий, вызывающих пищевое отравление, которые могут жить и расти в пище, особенно в охлажденной пище, например в паштете, мясных нарезках, мягких сырах и копченой рыбе.

Как избежать листерий

Дата использования до

Вы увидите финики, срок годности которых истечет. Чтобы избежать роста бактерий листерий в продуктах питания, храните их в холодильнике и ешьте, готовьте или замораживайте до срока годности на этикетке.

Даже если еда выглядит и пахнет хорошо, ее употребление после истечения срока годности может поставить под угрозу ваше здоровье.Не рискуйте, положите его в мусорную корзину.

Температура вашего холодильника

Убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный, потому что это поможет остановить рост в продуктах таких бактерий, вызывающих пищевое отравление, как листерия. Температура в холодильнике должна быть от 0ºC до 5ºC (от 32ºF до 41ºF).

Если вы не знаете, как работает регулятор температуры или циферблат на вашем холодильнике, вы можете использовать термометр холодильника, чтобы проверить правильность температуры.

Инструкции по хранению продуктов

Продукты, которые быстро портятся, обычно имеют инструкции по хранению на этикетке, в которых говорится, как долго вы можете хранить продукты и нужно ли их хранить в холодильнике.

Этот вид продуктов питания часто имеет специальную упаковку, чтобы дольше сохранять свежесть. Но как только вы ее откроете, еда быстро улетит.

Вот почему в инструкциях по хранению также указано, как долго пища будет храниться после открытия упаковки. Например, на этикетке может быть указано «съесть в течение двух дней после открытия».

Вы можете хранить некоторые продукты дольше, если заморозите их, если вы заморозите их до истечения срока годности.

Всегда проверяйте и тщательно соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке.

Пищевое отравление

Когда вы едите пищу, содержащую определенные бактерии, это может вызвать пищевое отравление. Узнать о симптомах пищевого отравления можно по телефону:

.

Как растут бактерии

Бактерии растут в теплых влажных условиях. Бактерии размножаются путем деления: одна бактерия становится двумя, две - четырьмя и так далее.

Это означает, что если пища заражена небольшим количеством бактерий и вы оставите ее вне холодильника на ночь, на следующий день она может быть серьезно заражена.Один глоток может вызвать болезнь. Помещение продуктов в холодильник предотвращает размножение бактерий.

Бактерии не видны, не ощущаются вкусом и запахом. Единственный способ быть уверенным в безопасности продуктов - это следовать рекомендациям по пищевой гигиене.

Дополнительные полезные ссылки

,

Смотрите также