Чем можно пропитать пирог


Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Внимание!

Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. воды;
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
  2. Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.


Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Внимание!

Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

  • кофе
  • мёд
  • молоко, сгущёнку, сметану
  • фруктовые и ягодные соки
  • жидкое варенье или джем
  • цитрусовые
  • алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в торте Пропитка
Сливочный или заварной крем Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
Сгущёнка Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный крем Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидло Фруктово-ягодная, ликёр

Совет

Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Важно!

Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.

Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ
Нам потребуется:
  • ½ крупного лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан кипятка.
Приготовление
  1. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
  3. Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
  • ½ лимона
  • классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
  • ½ ч. л. ванили.
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
  • 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
  • порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
  • 1 крупный лимон
  • 6 ст.л. водки.
Приготовление
  1. Лимон измельчаем в блендере.
  2. Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
  3. Затем процеживаем и храним в холодильнике.

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Совет

Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:
  • 2 ст.л. свежемолотого кофе
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды.
Приготовление
  1. Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
  2. Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:
  • 3 ст. л. коньяка
  • порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Важно!

Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
  • 500 г сметаны, жирностью 10%
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. ванили.
Приготовление
  1. Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
  2. Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.

Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:
  • 3 – 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 средних лимона.
Приготовление
  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Смешиваем его с мёдом и сахаром.
  3. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
  4. Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.

Совет

Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка
  • 100 г джема
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
  1. Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  2. Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
  3. В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).

Внимание!

На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

  1. Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.

    Внимание!

    Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.
  2. Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
  3. Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
  4. Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  5. Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
  6. Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
  7. Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
  8. Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
  9. Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Читайте далее:
Пропитка для бисквита - 8 лучших пропиток для бисквита

Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.

Наиболее популярные идеи приготовления пропиток

Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  1. Пропитки для бисквита без алкоголя.
  2. С содержанием алкоголя.

Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.

Топ-6 пропиток без содержания алкоголя

  1. Шоколадная (со вкусом какао).
  2. Ванильная.
  3. Чайная.
  4. Лимонная.
  5. Молочная.
  6. Медовая.

Основные правила работы с пропитками для тортов

Считается, что увлажнять нужно только бисквитные коржи. При помощи пропитки верхняя корочка смягчается, исчезает характерная сухость всего изделия. В отличие от бисквита коржи из слоеного или песочного теста могут просто размокнуть от излишнего увлажнения, для них достаточно простого крема.

При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Одно из основных правил –перед нанесением крема на коржи, необходимо дождаться полного остывания бисквита. Если начать смазывать горячую выпечку, верхние слои напитаются растаявшим кремом, в то время как середина и нижняя часть торта будут сухими.
  2. Чтобы сохранить естественную влажность бисквитного коржа, нужно немного остудить изделие после духовки, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильную камеру не менее, чем на 8 часов.
  3. Пауза между пропитыванием жидким сиропом и нанесением крема должна быть в пределах от 20 до 30 минут.
  4. Такие торты не относятся к категории ускоренного приготовления. Увлажненные коржи должны выстояться не менее шести часов перед непосредственной подачей к столу.

В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.

Чем смягчить бисквитный торт

Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.

Самый простой рецепт пропитки для бисквита:

  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.

Фото классической пропитки:

Как готовится шоколадная пропитка для бисквита

Такой вид сиропа придаст готовому изделию дополнительную мягкость, усилит вкус какао. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:

  1. Соединить какао со сгущенкой в отдельной кастрюльке.
  2. Размешать и поставить на водяную баню для полного растворения.
  3. Тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
  4. В состав добавить масло, продолжать прогревать, пока масло полностью не растопится.

Важно: Рекомендуется смазывать коржи шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в горячем разжиженном состоянии она глубже проникнет в пористую структуру теста и придаст торту сочность и мягкость, усилит уникальный вкус зерен какао.

Ванильная пропитка

Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.

В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – один стакан 200 мл;
  • ванильный сахар – 15 грамм.

Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:

  1. Смешать воду с сахаром и проварить в кастрюльке не дольше двух минуток.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. Всыпать в состав весь ванильный сахар и хорошенько размешать.

Чайная пропитка

Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:

  • черный;
  • зеленый,
  • ароматизированный.

Лимонная пропитка

В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.

Как готовится лимонная пропитка:

  1. В небольшую кастрюльку налить раствор лимонного сока (150мл.).
  2. Всыпать сахар (100 г), добавить одну столовую ложку цедры.
  3. Довести до кипения, но не варить. Главное – добиться полного растворения кристаллов сахара.
  4. Снять с огня и процедить сироп в горячем виде при помощи сита.
  5. Жидкость применяется только в охлажденном состоянии.

Молочная пропитка для бисквита

Данный продукт больше похож на крем жидкой консистенции. Чаще всего молочные пропитки используются для смазывания ванильного бисквита белого цвета. Основные ингредиенты:

  • сахар и молоко по одному стакану.
  • ванилин – пакетик.

Молоко разогревается в сотейнике, туда же высыпается сахар с ванилином. Хорошенько перемешать, до кипения не доводить. Когда сахар полностью растает, убрать с огня и остудить.

Совет: Если в состав молочной пропитки ввести немного какао-порошка, вкусный крем темного оттенка можно использовать для пропитывания шоколадных бисквитных коржей.

Как готовится медовая пропитка дли бисквитов

Сахар здесь полностью отсутствует, он заменен на мед. При изготовлении смягчающего вещества следует помнить, что натуральный продукт не терпит высоких температур, при превышении градусов его уникальный состав утрачивает все полезные свойства.

Половина стакана воды подогревается до 50°С, вливается 100 граммов меда, две столовые ложки лимонного сока. Все хорошенько размешивается, как только мед полностью растворится, пропитка считается готовой.

Пропитки для бисквитов с содержанием алкоголя

Торты, не предназначенные для маленьких детей, часто увлажняют алкогольсодержащими пропитками. При этом используется базовый рецепт, в который по желанию добавляются напитки, придающие кондитерскому изделию необычайный вкус и пьянящий аромат. Наибольшей популярностью пользуются:

  1. Вишневая наливка.
  2. Ром.
  3. Коньяк.
  4. Бальзам.
  5. Ликер и пр.

Коньячная пропитка для бисквита

Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • сахар – 200 г;
  • вода – один стакан;
  • сок лимона – одна ложка столовая;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложечка;
  • коньяк – две столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде сахар на малом огне.
  2. Добавить лимонный сок и ванилин, размешать, убрать с огня.
  3. Хорошенько остудить.
  4. Влить коньяк, размешать.

Пропитка для бисквита с коньяком готова.

Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.

Как приготовить кофейную пропитку для бисквита

Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.

Основные ингредиенты:

  • кофе растворимый – 20 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • питьевая вода – 200 мл.

Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:

  1. Взять половину объема воды и смешать его с сахаром.
  2. На медленном огне растворить кристаллы сахара.
  3. Вскипятить остальную воду, растворить в ней кофе, охладить.
  4. Сироп и кофе смешать, добавить ром, все хорошенько перемешать.

Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером

Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:

  • апельсиновый;
  • ягодный;
  • ванильный.

Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.

Рецепт шоколадного торта с манной крупой | AnyBody Can Bake

Недавно моя близкая подруга попросила меня испечь торт на день рождения ее мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно. Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.

Ее требования были немного похожи на:

  • Должен получиться шоколадный торт
  • Без яиц
  • Без масла
  • Нет Универсальная мука (Майда)
  • Она должна быть легкой (чтобы нельзя было использовать цельнозерновую муку)
  • Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
  • Это не должно быть слишком сладким.Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.

Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Раньше я приготовил шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает. Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.

Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори« НЕТ »воодушевило меня.

Я проверил все данные ей инструкции. Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.

индийских семей в основном любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.

Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом.Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки. Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт. Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и ​​их пользе для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.

Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный пирог.А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури. Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение. Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.

В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым.Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт шоколадного торта с манной крупой

Чтобы сделать наш шоколадный торт из манной крупы рецептом торта без масла, я использовал масло.Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким. Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s. Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.

Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем.Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вы хотите рецепт ганаша, ознакомьтесь с моим рецептом пирогов из цельнозернового шоколада.

Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете. Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.

Ну, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер классному звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.

Хотите испечь торт судзи в скороварке

Думаю приготовить торт Суджи в скороварке. Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?

Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / машине Идли. После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.

В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).

Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе пирог пригорит из-за чрезмерного нагрева.

Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.

Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Рецепт шоколадного торта из манной крупы

В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

PS: Используйте таблицу преобразования, чтобы перевести граммы в чашки и наоборот.

Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым.Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из него форму.

Поместите извлеченный торт на решетку и дайте ему полностью остыть.

Купить инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 8 тортов

  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 70 г творога / йогурта
  • 80 мл масла
  • 200 мл молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка шоколадной эссенции
  • В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

  • Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

  • Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Кляр должен быть заливной консистенции.

  • Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из формы.

  • Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.

  1. Убедитесь, что вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами, на 10 минут отдыха.
  2. Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
  3. Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
  4. Используйте масло без запаха.
  5. Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
  6. Не используйте для этого рецепта жареную крупу.
  7. Используйте мелкую крупу (суджи).
,

Торт на день рождения Momofuku | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Торты> Торт на день рождения Momofuku

Знаменитый многослойный торт на день рождения Momofuku Milk Bar - слои торта фанфетти, наполненные посыпкой, ванильной глазурью и крошками праздничного торта!

Более месяца назад (11 февраля, если быть точным) Коричневому Бейкеру исполнилось 10 лет, лет, лет. Я хотела разделить безумный потрясающий торт, чтобы отпраздновать это событие, но мне потребовалась целая вечность, чтобы решить, что я хочу сделать (принятие быстрых решений - НЕ моя сильная сторона - спросите моего мужа).В конце концов до меня дошло, что, хотя я владел кулинарной книгой Milk Bar уже почти четыре года и сделал по ней несколько рецептов (см. Компостное печенье и крекерный пирог), я никогда не брался за один из их фирменных тортов.

Десятая годовщина / день рождения сайта казалась такой же хорошей причиной, как и любая другая, чтобы наконец ее сделать, но сначала мне нужно было заказать несколько особых вещей (поясняется ниже, но кольцо для торта и ацетатные полоски), а затем я заболел за две недели, а затем я должен был рассчитать все время, чтобы я мог собрать все это в дневное время, чтобы я мог сфотографировать процесс, и ТАК…

Вот и мы, месяц спустя, но с одной ГЕККОМ торта, чтобы поделиться с тобой!

Вам, наверное, интересно (как и я до покупки этой поваренной книги)…

Что такое праздничный торт Momofuku?

Итак, Momofuku - это группа ресторанов и баров, расположенных по всей Северной Америке и Австралии, а Milk Bar - это пекарня предприятия.Он был основан Кристиной Този, и у ее тортов есть культ. Пироги Milk Bar действительно уникальны…

  • Они выпекаются на четверть листа, затем штампуются и собираются в 6-дюймовое кольцо для трехслойного торта.
  • Коржи не матируются по бокам, только между слоями и сверху.
  • Все они включают дополнительный рецепт «крошки», который закладывается внутри глазури между слоями.
  • Коржи обрабатываются щеткой «замачиванием» по мере сборки, чтобы он оставался влажным и добавлял больше аромата.

Как видите, это не обычная выпечка на сковороде с глазурью.

И… это здорово.

Как сделать торт ко дню рождения Momofuku (шаг за шагом)

Как я уже сказал, это не обычная сборка торта, поэтому я хотел задокументировать процесс для вас шаг за шагом, чтобы вы могли иметь представление о том, как все складывается воедино. Вот так!

Компоненты

Для этого торта вы сделаете следующее:

  • Торт (выпеченный в один слой на четверть листа)
  • Крошки на день рождения (я мог бы съесть их по горстке! )
  • Глазурь (великолепная ваниль)
  • Замачивание (смесь молока и экстракта ванили)

Первый слой

Вы будете использовать кольцо для торта, чтобы вытеснить два 6-дюймовых кружка торта, затем кусок соедините обрезки, чтобы создать первый слой.Кольцо для торта + полоски ацетата служат формой для лепки торта.

Затем вы смажете первый слой половиной замачивания, чтобы он оставался красивым и влажным.

.

Ultimate Chocolate Cake (видео) - Tatyanas Everyday Food

Ищете феноменальный рецепт шоколадного торта? Не смотрите дальше! Мой лучший рецепт шоколадного торта - единственный рецепт шоколадного торта, который вам понадобится! Это шоколадный бисквит , пропитанный шоколадным сиропом, замороженный шоколадным сливочным кремом и завернутый в БОЛЬШЕ шоколада! Слишком много шоколада может означать только одно - этот торт восхитительный! Мне нравится этот торт, потому что он очень шоколадный, но не слишком сладкий и вкусный.

Посмотреть мое видео!

Чтобы узнать все подробности рецепта и пошаговые инструкции, обязательно посмотрите мой видео-рецепт! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как это сделано

Мой лучший шоколадный торт начинается с пяти нежных и легких, как воздух, слоев шоколадного бисквита.Так как бисквитный торт обычно более сухой, чем традиционные коржи, слои обильно пропитываются простым шоколадным соусом. Обязательно используйте тонны соуса и несколько раз переложите слои, чтобы убедиться, что они хорошо пропитались. Хотите более подробное руководство по приготовлению торта? Посмотрите мой учебник Шоколадный бисквит .

В качестве глазури я выбрал шоколадно-масляный крем по-французски. Это читерская версия моего французского масляного крема с использованием сгущенного молока с сахаром.Эта глазурь не такая воздушная, как обычный американский масляный крем, но она не такая сладкая и более кремовая.

Обертка для шоколадного торта

Чтобы шоколадный торт получился необычным, я завернула его в шоколадную пленку! Такой прием украшения превратит любой торт из скучного в восхитительный! У меня есть отдельный видеоурок по этой упаковке для шоколадного торта. Смотрите мое НОВОЕ видео обертывания шоколадного торта здесь! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/chocolate-cake-wrap/

Еще рецепты

Понравился рецепт торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Смотрите также