Быстрый пирог с ягодами замороженными на кефире


Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Приятного аппетита!

Источник

Быстрый пирог с ягодами на кефире

На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука в/с – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)

Для начинки:

Ягоды или фрукты

Как приготовить пирог  ягодами:

Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.

Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.

Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.

Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.

Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям.Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Не такой уж скромный пирог: Бамблберри - мечта любителя ягод

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корочку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики - грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • ,
    5 вещей, которые вам нужно делать при выпечке с замороженными фруктами «Food Hacks :: WonderHowTo

    Замороженные фрукты всегда в сезон в вашем местном продуктовом магазине, поэтому вам не нужно ждать, пока фермерский рынок снова начнет работать, чтобы насладиться вкусной выпечкой. фруктовые десерты. Персиковый пирог, черничные маффины, малиновые булочки ... все эти восхитительные выпечки могут быть такими же восхитительными и при использовании замороженных фруктов.

    Перед тем, как запастись продуктами и приступить к выпечке, нужно помнить, что с замороженными фруктами нужно обращаться иначе, чем со свежими, чтобы получить те же результаты рецепта.Поэтому я составил список из 5 самых важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить вкусное фруктовое угощение в любое время года, независимо от того, когда у вас сезон любимых фруктов!

    1. Держите замороженные фрукты замороженными

    Заманчиво положить все ингредиенты на прилавок, прежде чем начинать выпечку, для облегчения доступа, но это большой запрет. Храните замороженные фрукты в морозильной камере, пока вы не будете готовы с ними работать. Размороженные фрукты добавят лишнюю жидкость к вашим ингредиентам, и это сделает пироги и десерты жидкими с самого начала.

    2. Покрытие замороженных фруктов мукой перед выпечкой

    Замороженные фрукты взвешиваются с избытком воды и опускаются на дно кексов и хлеба. Чтобы избежать этой проблемы, аккуратно перемешайте замороженную чернику или любой другой фрукт, который вы хотите использовать, с небольшим количеством муки. Мука впитает часть жидкости и поможет равномерно распределить фрукты. В своем примере я использую чернику, но этот фантастический трюк будет хорошо работать с любыми замороженными фруктами и даже поможет сохранить равномерное распределение орехов и шоколадной стружки.

    3. Увеличьте время выпекания

    Во многих рецептах требуются свежие или замороженные фрукты, но не предусмотрено заданное время выпекания - не попадайтесь в эту ловушку. Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.

    4. Добавьте больше загустителей

    Загустители, такие как кукурузный крахмал, тапиока, аррорут и мука, используются в большинстве фруктовых пирогов.Если в вашем рецепте требуется загуститель, добавьте больше, чем требуется (если рецепт не предназначен специально для замороженных ягод).

    Должен признаться, меня воспитали в выпечке с тапиокой, потому что моя мама предпочитала это. Тапиока не липнет и придает начинки красивый глянцевый блеск. Кукурузный крахмал, как правило, является наиболее часто рекомендуемым ингредиентом, но другие, о которых я упоминал выше, столь же эффективны.

    5. Выпекать открытый пирог

    Красивая решетчатая корочка или вырезанная форма позволяет части жидкости из вашего пирога испаряться во время выпекания.Пирог с двойной коркой будет содержать больше сока, поскольку в его верхней части есть только отверстия, которые вы прорезали для испарения лишней жидкости.

    Помните об этих сверхпростых советах, когда в следующий раз будете работать с замороженными фруктами, чтобы приготовить идеальный десерт. Освоение выпечки с замороженными фруктами и ягодами означает, что вам никогда не придется ждать, пока наступит сезон, прежде чем насладиться вкусными пирогами, тортами и многим другим!

    Дополнительные советы по выпечке:

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Фото Ракель Линн / Food Hacks ,
    Рецепт замороженного йогурта с ягодами | Витамикс

    Для сладости мы использовали чернику, клубнику и немного меда, но вы можете персонализировать этот базовый рецепт фройо, добавив свои любимые ягоды и начинки.

    Состав

    • 1½ стакана (360 мл) ванильного йогурта
    • 1 столовая ложка (150 мл) меда, по желанию
    • 2 стакана (290 г) замороженной черники
    • 3 стакана (420 г) замороженной клубники

    Проезд

    1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите машину с переменной 1 и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости.
    3. Используйте темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
    4. Примерно через минуту вы заметите, что в контейнере образуются квадранты. Остановите машину.
    5. Поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут и подавайте.

    Банкноты

    Совет: разморозьте замороженные фрукты примерно 10 минут, пока собираете другие ингредиенты. Это поможет придать готовому блюду шелковистую текстуру.

    Информация о питании

    Размер порции 1/4 стакана (60 г)
    Количество на порцию
    калорий 35
    Всего жиров 0
    Насыщенные жиры 0
    Холестерин 0
    Натрий 15
    Всего углеводов 8
    Пищевые волокна 1
    Белок 1

    Замороженный йогурт Berry имеет рейтинг 4.8 из 5 пользователем 25.

    Оценка 5 из 5 по Mountainlora из Отличный рецепт низкоуглеводных блюд Это замечательно, и нет другой машины, которая могла бы это сделать. Мне особенно нравится, что в нем используется черника. Это отличный рецепт для тех, кто ест мало углеводов, вроде меня; ягоды - единственный фрукт, который мы можем есть. (Мы заменили мед на стевию.) Мой муж съел ПЯТЬ мерных ложек, потому что ему это очень понравилось! Vitamix очень помог нашей диете. Поскольку мы едим мало «сладостей», это отличное дополнение к нашим рецептам!

    Дата выпуска: 2017-11-21

    Оценка 5 из 5 по миссис из мы могли бы есть это весь день! Это мой первый замороженный десерт, который я приготовил с помощью Vitamix, и для этого действительно не было никаких усилий, это было так просто.Я использовал настройку «Замороженный десерт» на моем A2500 - легко! Я внес несколько изменений. Поскольку мне не нравится вкус меда, я заменил его стевией. Я также использовала простой греческий йогурт, но добавила ванильную эссенцию. В остальном соотношение ягод и йогурта осталось прежним. Ой. Мои. Совершенство. Это было мило. Мы ели его вчера вечером после ужина. Температура здесь выше 100F, и это такое долгожданное угощение. Мы сделаем это снова сегодня вечером!

    Дата публикации: 2019-07-25

    Оценка 4 из 5 по slk0711 из Хорошо Мы думали, что это хороший рецепт, но мы думали, что в нем слишком много йогурта.Мы использовали греческий ванильный йогурт, и в следующий раз, когда я буду использовать 1 стакан вместо 1 1/2 стакана, я предпочитаю более фруктовый вкус. Также я все перемешал и в итоге сделал смузи !! РЖУНИМАГУ! Но все равно было хорошо. Обожаю этот блендер !!

    Дата выпуска: 2018-03-05

    Оценка 5 из 5 по SamBoo от Лучше, чем мороженое Я приготовил свой из хорошего ванильного веганского йогурта и замороженной клубники. Я делаю это часто. Может быть, слишком часто. Лол, я не добавляю подсластителя, потому что в йогурте есть сахар.

    Дата публикации: 2020-01-22

    Оценка 5 из 5 по Таз65 из Приятное угощение в теплый день Мне нравится этот витамикс, из него получаются хорошие холодные десерты, я приготовил его с легкостью, получилось большое спасибо vitamix

    Дата публикации: 2019-09-20

    Оценка 5 из 5 по JJJojo из Вкусные! Я почти все это съела, прежде чем заморозить.Я добавил немного больше Truvia и ванили, потому что использовал простой йогурт. Это вкусно!

    Дата публикации: 2020-07-17

    Оценка 5 из 5 по Ярз13 из Первый рецепт Удивительно просто и одинаково вкусно. Определенно рекомендую.

    Дата публикации: 2020-05-02

    Оценка 4 из 5 по распространился из Очень освежающий Я использовала смесь из пакета замороженных фруктов. В нем были ежевика, клубника и черника, которые легко найти практически в любом продуктовом магазине. Мы подали его прямо из контейнера, и это было так здорово.Остатки отправились в морозилку. На следующий день из морозильника я был поражен тем, как его легко вытащили. Никаких сколов. В следующий раз я добавлю еще немного меда, так как он мне показался слишком терпким.

    Дата публикации: 2020-06-27

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу ,

    Смотрите также