Бабушкин пирог на кефире
Личные впечатления о рецепте:
Кто еще не пробовал ревень в выпечке, скорее наверстайте. Это очень вкусно. А мой пирог хорош еще и тем, что быстро и доступно.
Чтобы приготовить пирог с ревенем Бабушкин, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст.
- ванилин – по вкусу
- кефир – 1 ст.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- ревень – 7-8 стеблей
- масло сливочное
- корица
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог с ревенем Бабушкин.
Пошаговое приготовление
Пирог готовится по принципу шарлотки. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, ванилин, взбить. Муку смешать с разрыхлителеми и высыпать в жидкую часть. Ревень нарезать крупными кусочками (не забудьте снять верхнюю плёночку). Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Выпекаем пирог при 200 градусах 30 минут, до сухой палочки при протыкании.
Готовый пирог посыпать корицей.
Жалко, период ревеня такой короткий. Выпечка с ним очень вкусная. Некоторые говорят, что похоже на яблоко, но я так не считаю. Для меня ревень – это ревень!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бабушкины пирожки на кефире (на сковороде)
На чтение 3 мин. Просмотров 238
Детство для многих из нас ассоциируется с вкусной бабушкиной кухней, борщами, кашами, компотами, выпечкой. Говоря о выпечке – как же не упомянуть ароматные и воздушные бабушкины пирожки на кефире! В этой статье мы вспомним рецепт бабушкиного деликатеса. Эти пирожки будут прекрасным дополнением и к первому блюду, и ко второму – и могут служить просто перекусом, уместны на столе, в «тормозке» на работу, на пикнике…
Начнем с того, что рецепт теста остается одним и тем же, а вот пирожки из него можно как пожарить, так и запечь – попробуйте оба вида бабушкиных пирожков, изюминка в том, что тесто на кефире.
Жареные пирожки на кефиреНемного больше труда потребуется для приготовления печеных пирожков, но они более диетичные, и могут быть со сладкой начинкой:
Печеные пирожки на кефиреТесто на кефире получается на вкус нейтральным, поэтому можно положить в пирожки любую начинку – картошку с луком, с грибами, фасоль, рис с яйцом или мясом, гречку с печенью, грибы, капусту… Бабушкины пирожки на кефире пойдут и к чаю — варенье, яблочный или грушевый джем, творог.
Начинку для примера возьмем четырех компонентную, она очень вкусная и питательная – лук, яйца, маринованные огурцы и куриная грудка – все как у хлебосольной бабушки.
Как готовить
- Нарезать лук не слишком мелкими кусочками, и грудинку, кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть (чтобы капля воды, шипя, испарилась) и отправляем туда грудинку. Не забываем перемешивать. При полуготовности мяса – добавляем лук, и мешаем. Золотистый цвет сигнализирует о готовности. Теперь пусть это все остывает.
- В миске венчиком необходимо взбить яйцо, кефир, сахар, соль и столовую ложку того же растительного масла.
- Соду с мукой перемешать и порциями, перемешивая, всыпать в кефирную смесь.
- Тесто, пока жидкое, мешаем ложкой, затем – на столе руками. Когда консистенция станет равномерной – накрываем чистым полотенцем, чтобы не обветрилось, и следующие десять минут доделываем начинку.
- Крутое яйцо измельчаем, маринованные огурчики режем кубиками. Добавляем к жареной грудинке с луком. Теперь у нас есть готовая начинка.
- Стол посыпаем тонким слоем муки, раскатываем на нем тесто.
- Нам нужны вырезанные из теста кружочки – можно воспользоваться, например, банкой из-под консервов. В середину кладем ложкой начинку, края защипываем. Если пирожки планируется печь – на этом все, если жарить – то немного прижимаем их, чтобы стали более плоскими.
- Печеные пирожки на противне отправляем в духовку. Жареные – готовим на сковороде с сильно разогретым растительным маслом. Жарим до готовности под крышкой, не забывая перевернуть. Не забывайте, что пирожки что на сковороду, что на противень нужно класть швом вниз.
- Готово, наслаждаемся!
Что понадобится для теста
Продукт | Количество | Мера измерения |
Кефир | 120 | мл |
Яйцо | 1 | шт. |
Соль | по вкусу | — |
Растительное масло | 1 | ст. ложка |
Мука | 0,3 | кг |
Сода | 2/3 | ч.ложка |
Что понадобится для предложенной начинки
Продукт | Количество | Мера измерения |
Лук | 250 | грамм |
Маринованные огурцы | 3 | шт. |
Грудинка | 80 | грамм |
Соль, перец | по вкусу | — |
Грудинка | 80 | грамм |
Бабушкин пирог с лимонным безе Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Тип питания
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + + !! [] + !! []) + ((+ [] + (!! []!)! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [])) / + ((+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []))
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
,Пирог с бабушкиным яйцом и заварным кремом Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Тип питания