Тесто для пирогов на кипятке


Пирожки без хлопот с кипятком, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Нет, это не пошаговый рецепт с фото пирожков из готового магазинного теста. Мы будем готовить дрожжевые жареные пирожки без хлопот с кипятком, и на это уйдет около четверти часа. В этом рецепте для быстрой, «шоковой», активации дрожжевого грибка используется кипяток. Дрожжи не погибают от горячей воды, поскольку предварительно смешиваются с остальными ингредиентами.

Заварное дрожжевое тесто – настоящая находка, если у вас постоянно нет времени на готовку, но хочется побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Начинка для этого теста подойдет любая – сладкая или несладкая. В этом рецепте описано приготовление пирожков с мясным фаршем. Очень сытно и вкусно, пирожки пышные и просто тают во рту.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

Для теста (стакан = 250 мл):

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стак.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;

вода – 1 стак.


Для начинки:
  • мясной фарш – 260-280 г;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень – 4-5 веточек;
  • сушеный укроп, молотый перец – по щепотке.

Дополнительно:
  • подсолнечное (или другое растительное) масло – ~70 мл (для обжарки пирожков).

Как приготовить пирожки на кипятке

Половину стакана воды (~125 мл) подогреть до 35-40 градусов (когда вода почти горячая, но не обжигает). Добавить в нее дрожжи и сахар, всколотить, чтобы дрожжи разошлись.

Подождать, пока на поверхности появится шапка из пены. Это значит, что дрожжи «проснулись» и полностью готовы к работе. Теперь можно к ним добавить растительное масло и все размешать.

В глубокую миску посеять горкой муку, добавить соль. Сделать в центре углубление и вылить масляно-дрожжевую смесь.

Перемешать содержимое миски. Теста из этих ингредиентов не выйдет – масса получится с большими комками. Ее нужно заварить.

Вскипятить чайник и вылить в миску еще полстакана крутого кипятка.

Замесить тесто руками или в кухонном комбайне с насадкой «крюк». Тесто получится мягким и теплым. Благодаря кипятку, по нему очень быстро разойдется клейковина, и дрожжи сразу начнут выделять газ, способствующий подъему.

Начинку можно выбрать по своему вкусу. Если не отступать от рецепта, добавить в фарш соль и специи, а также мелко нарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка и укроп).

Тщательно перемешать, и начинка готова. Также в нее можно добавить половину мелко нарубленной луковицы.

Разделить тесто на кусочки весом в 40-45 г (для точности лучше воспользоваться кухонными весами).

Каждый кусочек скатать в шарик, расплющить его и положить по центру немного начинки.

Собрать края теста сверху, придать пирожкам округлую или продолговатую форму.

Выложить 3-4 пирожка швом вниз в сковороду с предварительно нагретым маслом. Обжаривать на минимальном огне, поскольку в начинке есть сырое мясо. Если начинка другая – можно сделать огонь посильнее. Готовить с обеих сторон, до румяной корочки.

При помощи салфеток впитать оставшееся после жарки масло с поверхности пирожков. Подавать, пока горячие, а после остывания – разогреть.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Дрожжевое тесто на кипятке - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!

Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.
Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее. Замесил и сразу жарь, хотя оно и дрожжевое.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно положить в пирожки , много начинки
Это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.

Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), -1 стакан теплой воды или молока, -50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, -3 ст. ложки растительного масла,-1 стакан крутого кипятка.

Примечание автора:Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.

Перемешиваем в отдельной посуде 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока , желтки и дрожжи.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5 стаканов муки.

Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.

Готовому тесту даём "полежать ,отдохнуть" от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно ,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!

Тесто разделила на 25 шариков.

Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.

Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.

А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.

Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок

Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайских цзяоцзы, корейских манду и непальских момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды - температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины легче из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды - трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от способа замеса переложить тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки примерно 30 секунд для теста, сделанного машиной, или примерно 2 минуты для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распарят пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


,

Мука, ​​соль, жир и вода

Круглый диск, готовый к раскатыванию. Фото К. Клайна

Тесто для пирога

( 1/12/14 Обновление: Если вы ищете рецепт для печати, вот ссылка!)

Я люблю, чтобы в моей жизни все было просто. Пирожное тесто не исключение. « Мука, ​​соль, жир и вода». Это простая мантра, которую я повторяю при приготовлении теста. Рецептов теста для пирогов очень много. Я добился большого успеха с этим простым.Я преподаю это во всех моих классах. Это просто и понятно. Так многие просили об этом, что я хотел бы поделиться с вами.

Необходимое оборудование
Большая чаша, достаточно большая, чтобы в нее было удобно брать руки. Размер 6 литров - это здорово.
Нож
Вилка (необязательно, пользуйтесь руками, если хотите… правда!)

Поместите миску и муку в морозильную камеру.

«Что?» , скажете вы.
«В морозилке?

Правило приготовления пирогов №1: Держите все как можно холоднее; миска, мука, жиры, руки.

Я все время держу миску в морозильной камере вместе с мешком муки и тканью для выпечки.

Я люблю универсальную муку Bob’s Red Mill и универсальную муку King Arthur. После многих лет экспериментов с разными муками, я могу честно сказать, что нет ни одной, которая мне нравится больше. Bob’s Red Mill находится в Портленде, так что для меня почти что на северо-западе, а для короля Артура - в Норвиче, штат Вирджиния, и существует уже 220 лет. Оба кое-что знают о муке.

Это не значит, что я не открыт для разных видов муки. Мне бы очень понравилась мука, которая находится в пределах моих 100 миль , и я пробовала некоторые из них. ИМХО, никто по качеству не приблизился к Королю Артуру. Он шелковистый, гладкий и просто образует отличную корочку.

Я хотел бы провести урок пирогов для фермеров, выращивающих пшеницу на северо-западе Тихого океана, и показать им, что нужно изготовителю пирога. Можете ли вы представить себе региональную пшеницу, выращенную специально для пирогов, с большим изображением яблочного пирога на передней части пакета?

Хорошо, я отвлекся.Поговорим об измерении.

Измерение

Это может поразить вас, но я не точный измеритель. Я не просеиваю, не взбиваю и не перемешиваю муку. Я просто окунаюсь с металлической чашкой, которую купил за пять центов на распродаже. Это моя чашка. Я также обнаружил, что размер стандартной кофейной чашки (не кружки) очень близок к одной чашке!

Для пирогов требуется точное измерение, но тесто для пирогов… по крайней мере, мое… довольно щадящее. Немного дополнительно здесь или там… и все выходит нормально.

Положите около 2-1 / 2 стакана муки в охлажденную миску. Добавьте немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, и на этом закончите сухие ингредиенты.

Жиры

Много говорят о том, какой жир лучше добавлять в пирог. Моя бабушка, Гиг, поклялась, что «дрянь в синей банке останется безымянной». Но когда я достиг совершеннолетия в 1960-х, мои склонности к «Матери-Земле» быстро увели меня от этого продукта. (Не забудьте проверить эту ссылку.Довольно забавно!)

Я использую Kerry Gold Irish Butter, в золотой (соленой) или серебряной (несоленой) упаковке. Если это сложно найти в вашем регионе, используйте масло европейского образца, обернутое фольгой, которое имеет более высокое содержание жира и меньше влаги. Итак, если ничего из этого нет в вашем месте, ради бога, пусть это не помешает вам приготовить пирог! Но используйте масло, настоящее масло.

Разрежьте кубик с номером примерно на на отметке 8 столовых ложек и разделите его на 6-8 больших частей.

Теперь добавьте такое же количество листового сала *. Я окунаю в емкость для жира из листьев столовую или суповую ложку из кухонного ящика и добавляю в миску примерно 8 столовых ложек. Если я делаю одну столовую ложку слишком большой, я уменьшаю следующую.

* Если вы предпочитаете готовить корочку из сливочного масла, вам подойдет 14 столовых ложек охлажденного масла!

Приготовление теста

Подумайте о хороших мыслях, прежде чем опустить руки в миску и убедиться, что они остыли! Если на улице жарко, поставьте на кухонную стойку таз с ледяной водой и на минуту окуните в нее руки, чтобы они остыли.Высушите их.

Холодные руки + теплое сердце = хорошая кондитерская!

Положите руки и размешайте жир в муке. Здесь очень технический язык, не так ли? Просто втирайте холодный жир в холодную муку холодными руками.

Работайте быстро. Когда мука, соль и жиры станут размером с крекерную крошку, горох, миндаль и несколько небольших кусочков грецкого ореха, все готово.

Добавьте воды. Не слишком много и не слишком мало. Обычно рецепты требуют от 6 до 8 столовых ложек воды.По правде говоря, я обнаружил, что это где-то от 3 до 15!

Вы когда-нибудь делали тесто и чувствовали, что именно ВЫ, должно быть, ошибались, потому что, даже если вы следовали всему, что сказано в рецепте, это просто не получается?

Вы не ошиблись. Рецепт не дал вам достаточно информации. Это арт приготовления пирога.

Кажется, что каждый день и для каждого теста требуется разное количество воды, даже если это один и тот же рецепт!

3-2-1

Добавьте ледяную воду.Начните с 3 столовых ложек. Убедитесь, что лед не попадает в миску. Если это так, то когда готовое тесто остынет, лед растает, и вы обнаружите внутри теста «mookie-mess ». (Еще один сугубо технический термин!)

Обрызгайте водой тесто в миске, а затем переместите его по миске вилкой или руками. Не проводи там много времени. Вы не делаете тесто для печенья; вы просто перемещаете воду так, чтобы она была во всех частях чаши.

Сожмите пригоршню теста рукой, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если он не удерживается в одном месте, он, вероятно, не будет скрепляться в другом месте, и все, что вы будете делать, это разогревать жир, так что всего лишь одно нажатие. Помните Правило №1.

Насыпьте в миску 2 столовые ложки и перемешайте с водой. Выдавите горсть. Легко ли держится?

Насыпьте 1 столовую ложку и переместите вилкой. Продолжайте добавлять по ложке за раз, пока вилка в миске не начнет чувствовать себя вялой.Тесто должно держаться в руке и быть влажным.

Соберите все вместе и сожмите в большой шар. Он должен ощущаться как холодная глина или пластилин.

Теперь разрежьте его пополам и сформируйте два круглых диска. Когда журнал «Saveur Magazine» напечатал мой рецепт, они стали толстыми. Пухлый заставляет меня думать о сладких яблочных щеках моего сына, когда он был маленьким мальчиком, и это очень счастливое слово для меня, так оно и есть!

Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться и остыть в холодильнике около часа.

За это время вы можете приготовить начинку для пирога и выпить чашку чая.

Раскатка теста

Достаньте тесто из холодильника. Если он твердый и твердый, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока он не станет немного податливым.

Некоторые из вас, возможно, дрожат от мысли раскатать тесто для пирогов. Тесто хочет доставить вам удовольствие. Если вы скажете ему: «Мое тесто для пирога всегда разваливается», вы действительно отдали ему приказ марша.

Вместо этого подумайте о других вещах: красивая роза, потрясающий закат, первый раз, когда ваш ребенок улыбнулся вам… пусть тесто знает, что оно будет просто идеальным, несмотря ни на что.

Не беспокойтесь. Всегда есть выход.

Тесто как жизнь. Путь не всегда гладкий. Иногда то, что кажется непреодолимым валуном, преграждает нам путь, но мы всегда находим путь над, под или вокруг. Может получиться не совсем так, как планировалось, но все же будет идеально, но, возможно, иначе, чем вы ожидали.Просто продолжай, и все будет хорошо. Постарайтесь иметь это в виду, когда будете приближаться к тесту.

Я раскатываю на тестовой ткани, но на самом деле все в порядке. Мрамор, дерево, пластик, обертка для заморозки или вощеная бумага.

Что касается скалки, я использую французскую коническую шпильку, но, опять же, есть много вариантов. Винные бутылки и консервные банки тоже подойдут!

Насыпьте большую горсть муки на тесто. Разверните пухлый диск и положите его на муку. Переверните так, чтобы обе стороны были засыпаны мукой.

Раскатка теста. Фото К. Клайна

Теперь возьмите булавку и несколько раз постучите по тесту с каждой стороны. Я называю это «пробуждением теста». Хочу сообщить, что главное событие только что началось.

Откатайте от центра от себя и оставьте немного развернутого края, скажем, 1/2 дюйма. Поднимите булавку и снова поместите ее в центр теста. Теперь поверните к себе, оставив этот край 1/2 дюйма снова развернутым.

Переверните тесто на четверть оборота и повторите все заново.Повторяйте это, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы выкатиться из центра, как спицы велосипедного колеса. Немного переместите его, чтобы убедиться, что он не прилипает к поверхности. Не забывайте думать о радостях!

Раскатайте тесто ровно настолько, насколько оно должно быть, примерно на 1-1 / 2–2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Он должен быть примерно такой же толщины, как стекло.

Если он порвался, не волнуйтесь; мы можем исправить это вместе с небольшим количеством ледяной воды. Возьмите несколько капель и нанесите на обратную сторону пластыря, похлопайте по месту и двигайтесь дальше.Не зацикливайтесь. Мы хотим, чтобы эти жиры оставались холодными. Помните Правило №1.

Когда он станет достаточно большим, смахните лишнюю муку. Я использую кисть стоимостью 69 центов из местного хозяйственного магазина. Если его нет, я скатываю кусок сухого бумажного полотенца и смахиваю им муку. Работает нормально.

Поместите скалку в центр теста и накройте ею булавку. Счистите щеткой изнаночную сторону теста, осторожно приподнимите булавку и смахните щеткой изнаночную сторону.

Наденьте форму для пирога на чистое место на столе, поместите скалку с тестом в середину формы, возьмитесь руками за деревянный конец булавки и быстро и ловко скатайте булавку, чтобы край тарелки.Я не могу сказать, насколько это весело, когда ты это делаешь.

Отрегулируйте тесто на противне, как будто вы накрываете спящего ребенка. У теста есть память, поэтому мы не хотим его растягивать. При запекании он будет растягиваться обратно. Просто позвольте весу теста опуститься на форму.

Наполнение и отделка

Хорошо, возьмите начинку и вылейте ее в кастрюлю. На этом этапе вы можете положить все в холодильник, точно так же раскатывая верхнюю корочку.

Положите его на начинку, возьмите ножницы или нож и сделайте стрижку. Обрежьте так, чтобы вылет был около дюйма.

Быстро переверните оба края сковороды вверх. Возможно, пора вспомнить Правило №1. Слишком много возни просто заставят растопить жиры. Не волнуйтесь, если это еще не красиво. Это еще впереди.

Вы можете положить его обратно в холодильник, чтобы он остыл на несколько минут, если он стал немного мягким.

Пухлый диск, готовый к работе.Фото К. Клайна

Чистовая

Теперь сделайте то, что хотите; Обжимная вилка или зубчатая часть, основная цель края и обжима - сделать герметичный резервуар, чтобы сок вашего пирога оставался внутри, а не на дне духовки. Да?

Сделайте несколько отверстий. Раскрасьте яичным белком и посыпьте сверху сахаром.

Вот и все!

Сделай пирог, будь счастлив!

Лучшее тесто для пирогов от Кейт без глютена

,

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «хряки».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипятились - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это слишком много.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр по контролю за заболеваниями США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Обычно мы фильтруем воду, а для приготовления пищи используем водопроводную воду. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 минут или больше - поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем фильтрованную воду для приготовления пищи.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде существует два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может устранить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более легкой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, , как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы будете что-то добавлять к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не , вам не нужен термометр для кипячения воды . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Смотрите также