Пироги с тушенкой


👌 Пирог с тушенкой на быстром тесте, рецепты с фото Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Картофель – 1-2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка – 100 г

  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход приготовления:

Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
 
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
мука
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
мука и яйцо
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
разрыхлитель
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
добавляем масло в тесто
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.

добавляем воду
Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
картофель
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
лук репчатый
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
 
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
 
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
 
Начинку солим.
пирог с тушенкой начинка
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
 
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
 
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с тушенкой - два быстрых рецепта с фото

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро. Давайте приготовим пирог с тушенкой.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;
Приготовление
  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки
Приготовление
  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видео пирожки с тушенкой

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
  • Советую посмотреть рецепт как приготовить пирожки с сыром и пирог с беконом

Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт

Тушеный чернослив такой вкусный. Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты. Некоторые из моих любимых десертов - компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.

Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с средством от запора, но на самом деле он очень вкусный. И эй, съесть что-нибудь полезное для пищеварения - не такая уж плохая идея!

Помогает ли чернослив при запоре?

Чернослив действительно обладает легким слабительным действием.Похоже, вам нужно съесть около 100 граммов их, если вы надеетесь получить такой эффект. Чернослив весит около 10 граммов, то есть 10 черносливов.

Это также означает, что если вам НЕ нужна помощь в этом отделе, вам следует избегать чрезмерного балования. Как вы можете видеть в таблице рецептов ниже, рекомендуемая порция - 4-5 чернослива.

Чернослив хорош, даже если у вас нет запора!

Чернослив вкусный! Они сладкие, но не слишком приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников).У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.

В приготовлении они получаются особенно вкусными. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить тушеный чернослив, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам потребуется:

Чернослив : Очевидно, что в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек. Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.

Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.

Для придания вкуса блюду : экстракт ванили и молотая корица. Они действительно добавляют блюду много нового, поэтому я бы не пропустил ни одного из них.

Как приготовить тушеный чернослив

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Сначала вы кладете ингредиенты - чернослив, воду, экстракт ванили и молотую корицу - в небольшую кастрюлю.

2. Доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите смесь около 30 минут.

4. Последний шаг - охлаждение блюда, чтобы оно загустело.

Как их есть?

Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт.Или ложите их поверх простого греческого йогурта для начинки, вкусного завтрака или закуски.

Что делать с остатками еды?

Тушеный чернослив восхитителен, когда подается в теплом виде, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней.

Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт тушеного чернослива

Тушеный чернослив такой вкусный. Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чернослив

Порции: 4 порции

калорий: 100ккал.
  • 16-20 чернослив без косточек, в зависимости от размера (160 грамм)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Положите чернослив в маленькой кастрюле.

    • Добавьте воду, ваниль и корицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чернослив не станет мягким и не начнет плавиться в сиропе.

    • Охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат. Подавать как десерт или ложкой поверх простого греческого йогурта.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт тушеного чернослива

    Количество на порцию (4 тушеных чернослива)

    Калорий 100

    % дневной нормы *

    Натрий 5 мг 0%

    Углеводы %

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 1 г 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Черничный компот Клубничный компот .

    Рецептов куриного рагу - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
    .

    Еда, друзья и вдохновение для рецептов

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
    .

    Смотрите также