Татарские пироги с курагой рецепт


Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!))) - БУДЕТ ВКУСНО!

  • Такой пирог частый гость семейных застолий, праздников и просто в обычные будни! Бабушки уж очень любят пироги с курагой, а крошка сверху — это фирменная фишка татарских пирогов!)
    Пеките на здоровье, он очень вкусный! Ведь, не секрет, что татарская выпечка очень вкусная!!!)))
    .
    Листаем карусель, после фото есть три видео приготовления! .
    Что нужно:
    Тесто:
    Мука — 450 гр.,
    Дрожжи — 1,5 ч.л. (5 гр.)
    Молоко (теплое) — 250 мл.,
    Сахар — 2 ст.л.,
    Масло сливочное — 50 гр.,
    Яйцо — 1 шт.,
    Соль — 0,5 ч.л.

    Начинка:
    Курага — 500 гр.,
    Сахар — 200-250 гр.

    Крошка:
    Мука – 50 гр.,
    Сахар – 50 гр.,
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Как готовить:
    Тесто:
    В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожжения.
    В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для поъёма на 1-1,5 часа.
    Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.
    Начинка:
    Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
    Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
    Собираем пирог:
    Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
    выложить сверху равномерно всю начинку.
    Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
    Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
    Крошка:
    В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

    Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
    Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Татарский пирог 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor5

1

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся настоящие татарские пироги с курагой. По пошаговому рецепту с фото вы сможете замесить нежное тесто, которое не рвется при раскатке, а изделия из него тают во рту. Научитесь делать необычную начинку из кураги и ознакомитесь с другими возможными вариантами начинок, а также узнаете секрет золотистой карамельной корочки на верхушке пирога.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, терка, сито для муки, ложка столовая, ложка чайная, вилка, нож, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Сметана250 г
Мука550 г
Масло сливочное250 г
Соль½ ч. л.
Сода1 ч. л.
Сахар200 г
Яйца1 шт.
Курага300 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 250 г сметаны и соедините ее с 1 ч. л. соды. В большой миске смешайте 550 г, предварительно просеянной через сито, пшеничной муки.
  2. В миску с мукой добавьте 250 г охлажденного масла, натертого на крупной терке.
  3. Далее добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Соедините сметану с масляно-мучной смесью и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Залейте горячей водой 300 г кураги и дайте постоять в течение 20-30 минут.
  5. Слейте с кураги воду и просушите ее полотенцем, убирая лишнюю влагу. Измельчите крагу при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте 180 г сахара и перемешайте.
  6. Возьмите тесто и отделите от него 1/3 общей массы. Отложите эту часть, она потребуется позже.
  7. Возьмите большую часть теста и раскатайте ее при помощи скалки в пласт толщиной около 4-5 мм.
  8. Выложите раскатанное тесто в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста выступали за бортики.
  9. Начинку из кураги выложите по всему периметру формы.
  10. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Тестом, выступающим на бортики, закройте начинку по бокам и плотно скрепите тесто между собой.
  11. Переверните пирог соединением вниз. При помощи вилки сделайте в тесте отверстия для выхода воздуха и влаги. Взбейте 1 яйцо и смажьте им пирог сверху. Верх пирога присыпьте 20 г сахара, благодаря этому на пироге образуется румяная карамельная корочка. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут.
  12. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте ромбиками. Подавайте пирог теплым или остывшим. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы масло было легче натереть на терке, присыпьте его мукой.
  • Если ваша курага достаточно сладкая, количество сахара можно уменьшить.
  • Для большего аромата в начинку можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Вместо кураги можно взять маковую или орехово-медовую начинку.
  • По этому рецепту можно приготовить небольшие порционные пироги.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорецепт, он поможет вам увидеть все процессы приготовления татарского пирога с курагой.

Попробуйте приготовить татарские пироги по этому рецепту, вам обязательно понравится. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и возможных доработках этого рецепта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт абрикосового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

.

Рецепт варенья из кураги | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

рецептов абрикоса - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также