Капустный пирог быстрого приготовления рецепт


Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015
Заливной пирог с капустой - быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 931Публикации: 384Регистрация: 17-09-2016
Капуста быстрого приготовления (приготовление на пару всего за 2 минуты)

Капуста в скороварке. Одно из лучших способов ее использования - использовать кастрюлю быстрого приготовления (или другую скороварку) для приготовления паровой капусты. Это очень быстро, очень вкусно, и ваши дети захотят есть капусту, когда вы приготовите их по моему рецепту капусты в скороварке.

Впервые я приготовил овощи в скороварке в январе прошлого года. Я только что купил скороварку быстрого приготовления и хотел начать с чего-то простого.Я выбрала брокколи, так как это мой любимый овощ. Я не могла поверить, насколько он был хорош и что его приготовили всего за 2 минуты.

Это было поистине потрясающе.

С тех пор я готовил на пару все виды овощей в своей скороварке быстрого приготовления. У меня была горшечная капуста быстрого приготовления, горшечная морковь быстрого приготовления, ореховая тыква быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления, тыква быстрого приготовления и многое другое.

Но я почти не писал ни о чем из этого, кроме брокколи. Не то чтобы я стыдился этого, а потому, что появились другие рецепты в горшочках быстрого приготовления, и я совсем забыл об овощах, которые я обожаю.

Понедельник без мяса Кочанная капуста в скороварке быстрого приготовления

Еще в начале 2017 года я также запустил ряд. Рецепты, которые соответствовали трендам постных понедельников, а потом я забыл об этом. Я перестала следить за рецептами понедельника без мяса. Но они вернулись. Начнем, конечно, сегодня с капусты в скороварке быстрого приготовления.

Кампания «Понедельник без мяса» (если вы не слышали о ней) - это всемирная кампания, цель которой - съесть на ЛОТ на овощей больше в понедельник и провести день без мяса.В нашей семье (поскольку мы проводим кампанию миссис Битон в 2018 году, мы решили, что в нашей семье КАЖДЫЙ понедельник потребует от нас соблюдения растительной диеты.

Итак, чтобы начать нашу первую функцию «Понедельник без мяса», мы готовим капусту на пару. в скороварке Instant Pot.

Это бизнес и такой приятный вкус.

Забудьте о прежних временах, когда ваша бабушка готовила ужин на трех сковородках. Она варила капусту на одной, картофель на второй и свиные отбивные на гриль.

Проблема была не в еде, а в том, что вареные овощи потеряли аромат и питательные вещества. Тем не менее, с скороваркой (такой как Instant Pot) у вас есть самая потрясающая капуста быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали.

Капуста быстрого приготовления

Эта капуста быстрого приготовления (, которую можно приготовить в любой скороварке ) является основным рецептом капусты быстрого приготовления, который поможет вам начать работу. Вы можете использовать его для подачи на ужин в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда.

Мы использовали килограмм капусты, чтобы приготовить этот рецепт тушеной капусты, и мы также заплатили всего 65 центов за килограмм, что сделало его фантастической экономной покупкой. Дешевый вариант семейного обеда для многих, многих семей, и я уверен, что наши бабушки будут гордиться тем, что мы делаем.

Еще овощи в Instant Pot

[clickToTweet tweet = ”# MeatlessMonday #InstantPot #PressureCooker 2 минуты на пару # Капуста # Рецепт @recipe_this” quote = ”# МясоПонедельник # Минута # SteadyCipeCipe # 2 Давление recipe_this ”]

Распечатать рецепт

Капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления в кастрюле.Легкий простой и идеальный гарнир для обеда или ужина.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления2 мин.

Общее время3 мин.

Порций: 1 килограмм

Калорий: 161 ккал

Инструкции

  • Очистите капусту и нашинкуйте ее.

  • Поместите его во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

  • Добавьте желаемую приправу и 500 мл (чуть больше пинты) теплой воды.

  • Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте в ручном режиме в течение 2 минут.

  • Вручную сбросьте давление (QPR), дайте немного остыть и подавайте.

Примечания

Мы использовали килограмм (2,2 фунта) капусты для нашей скороварки Instant Pot. Вы, конечно, можете приспособиться к этому, и самое замечательное в скороварке то, что вы можете готовить меньше или больше за то же время. Если вы используете капусту для супа или мыльных пузырей и пищу, мы рекомендуем NPR (естественный сброс давления). Но если вы хотите просто быстро приготовить на ужин, используйте QPR (быстрое снятие давления).Мы любим приправлять нашу капусту во время ее приготовления. Это помогает придать вам восхитительный вкус во время приготовления и идеально подходит, если вы хотите заранее спланировать свои блюда. Смешиваем ½ литра воды с овощным OXO-кубиком и выливаем его на капусту, затем присыпаем солью и перцем перед тем, как запарить.

Питание

Калорий: 161 ккал | Углеводы: 34,8 г | Белок: 8 г | Жиры: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1609 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 12,1 г | Сахар: 17,6 г | Кальций: 230 мг | Утюг: 1.1 мг

Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если нет, подписывайтесь на меня в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Если вы думаете, что мир сейчас одержим скороваркой быстрого приготовления, то взгляните на это:

Как видно из этой версии книги миссис Битон по управлению домашним хозяйством, что готовка под давлением была современной кухней гаджет.



.

Instant Pot Corned Beef and Cabbage

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

День Святого Патрика не за горами. Так вы знаете, что это значит? Солонина и капуста. Я впервые использую свой Instant Pot для солонины и капусты. Я также добавил в смесь немного моркови. О боже, это было вкусно! Приготовление под давлением придает мясу потрясающий вкус. Я, наверное, никогда больше не буду готовить солонину и капусту по-другому!

Калорий: 377 Жиры: 20 г Чистые углеводы: 10 г Белки: 31 г

Я купил солонину в Costco.Обычно это мое любимое место для больших кусков мяса. Я обычно покупаю в Costco ветчину и грудинку на другие праздники.

В детстве мы довольно часто ели капусту. Под часто я имею в виду много воскресных обедов, а также большинство праздников. Я в этом не новичок. На протяжении моих взрослых лет меня приобщали к грудинке из солонины. Я родом из Омахи, Небраска (ИДЕТ БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ), но я уже некоторое время живу в Канзас-Сити, штат Миссури.

Мы здесь БОЛЬШИЕ на говяжьей грудинке.Я приготовил это так разными способами. Мы определенно известны своей говяжьей грудинкой, приготовленной на гриле. Так что вполне естественно, что я привык есть солонину и капусту.

Солонина и грудинка - одно и то же? Краткий ответ: нет. Солонина - это грудинка, которая сначала вяленая / соленая / приправляется. Говядина также используется в бутербродах Reuben. Традиционная грудинка выглядит как большая жареная и ее, как я уже отмечал выше, обычно коптят.

За прошедшие годы я также узнал, что солонина и капуста не являются подлинным ирландским блюдом для св.День Святого Патрика. Однако это не мешает большинству из нас его есть! Раньше я также готовил этот рецепт с добавлением половины бутылки пива Guinness. Не сдавайся, пока не попробуешь! 😉

Другие рецепты быстрого приготовления:

Яблочный пирог быстрого приготовления Стальной овес
Суп с оливковым садом Zuppa Toscana быстрого приготовления
Кусочки из яиц со шпинатом и колбасой быстрого приготовления
Морепродукты в горшочке и курица быстрого приготовления Гамбо
Запеченная сырная кукуруза быстрого приготовления с ветчиной
Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления со шпинатом
Карамельный яблочный сидр быстрого приготовления
Слайдеры с фрикадельками быстрого приготовления
Картофельный пряный суп из сладкого картофеля
Клюквенный суп быстрого приготовления Соус
Instant Pot Starbucks Gingerbread Latte

Instant Pot Skinny Pumpkin Spice Latte
Instant Pot Low-Carb Pumpkin Spice Bread
Instant Pot Lasagna
Instant Pot Shrimp Risotto with Vegetables and Parmesan
Instant Pot to Shrimp Risotto with Vegetables and Parmesan
Instant Pot BBQ Pulhed Chicken Sandwic Приготовьте вкрутую яйца в Instant Pot
Instant Pot Цыпленок и испанский рис (Arroz Con Pollo)
Чизкейк быстрого приготовления

Кабачок быстрого приготовления с курицей Альфредо, сквош, спагетти
Монгольская говядина быстрого приготовления
Тако из стейка быстрого приготовления
Тако из курицы быстрого приготовления Чаша из курицы быстрого приготовления Паста с курицей Buffalo

Пробовали ли вы приготовить яйца вкрутую, используя Instant Pot? Пароход от Amazon в удобстве!

А сырники и хлеб? Эта кастрюля - моя любимая!

Прикрепите этот рецепт на потом.

Солонина и капуста быстрого приготовления

Солонина и капуста быстрого приготовления - это рецепт скороварки, идеально подходящий для ирландского Дня Святого Патрика. Этот рецепт прост в приготовлении и включает в себя сочную грудинку из солонины, капусту и морковь. Прекрасный рецепт праздников и посиделок.

Время приготовления 2 часа 10 минут Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Грудинка солонины весом 3-4 фунта
  • 1 кочан зеленой капусты, нарезанный на 5-6 кусочков
  • 3 чашки молодой моркови
  • На 2-3 чашки меньше - куриный бульон с натрием 3
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука

Инструкции

  • Поместите подставку в горшок для приготовления растворимых продуктов.Это металлический компонент, который входит в комплект Instant Pot.

  • Добавьте в кастрюлю солонину, куриный бульон и чеснок.

  • Установите крышку на емкость для быстрого приготовления и закройте ее. Готовьте в течение 90 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением.

  • Не выполняйте быстрое освобождение, когда Instant Pot показывает, что он закончен. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут.

  • Выпустите пар. Откройте кастрюлю и удалите говядину.Отложите в сторону.

  • Держите жидкость из говядины в кастрюле. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и капусту. Готовьте в течение 5 минут в ручном режиме> Готовка под высоким давлением.

  • Быстро выпустите пар, когда кастрюля покажет, что готово.

  • Подавать солонину с капустой и морковью.

Примечания

По этому рецепту также можно сочетать красный картофель. Вы можете приготовить солонину целиком или нарезать ее ломтиками перед приготовлением.Если вы планируете нарезать солонину, я оставлю ее целиком. Если вы хотите нарезать солонину, я рекомендую сначала нарезать ее. Я не использовал пакет с приправой, который был в комплекте с солониной. Вы можете использовать его, но перечисленные выше ингредиенты придают ему потрясающий вкус. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Калорий: 377 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.,

Рецепт ужина с нежирной капустой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

Смотрите также