Страсбургский пирог со сливами рецепт фото
Страсбургский пирог со сливами и творогом
В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!
Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом нам потребуется:
яйцо - 1 шт.
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.
Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).
Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.
Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку в форму.
Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.
Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Страсбургский пирог со сливами - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.
Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.
Рецепт Страсбургского пирога со сливами:
- 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
- 200гр. муки;
- 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
- 125гр. сливочного масла мягкого;
- 600гр. сливы;
- 1 пачка мягкого не зернистого творога;
- 50гр. крахмала;
- 200мл. сметаны;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
Ход работы:
Замешиваем тесто:
Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.
Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.
Сформируем колобок.
Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.
Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.
Смешаем 2 ложки сахара с корицей.
Смажем форму для выпечки сливочным маслом.
Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.
В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.
Ставим её на тесто разрезом вверх.
Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.
Смесь хорошо взбиваем.
В блендер положим 2 белка.
Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.
Взбитые белки добавим к творожной массе.
Смешаем на малых оборотах.
Осторожно зальём пирог.
Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.
Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.
Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Рецепт пирога с крошкой из сливы | Leite's Culinaria
Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной корочкой из теста, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошкой, которую легко перемешать вместе и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.
Это пирог! Это пирог! Это крошка! Этот сливовый пирог с крошкой представляет собой мутантную комбинацию в лучшем виде с его традиционной кондитерской корочкой, его липкой и пьяной начинкой, безумно сливовой и слегка подвыпившей с легким привкусом бурбона, и богатой, маслянистой, хрустящей начинкой из крошки, которую легко смешать и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.Если вы можете придумать лучшее название для этой коллизии красоты, пожалуйста, дайте нам знать в комментарии ниже - Рене Шеттлер Росси
Пирог со сливовой крошкой
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 2 ч
- На 8–12 порций
Специальное оборудование: 10-дюймовая глубокая форма для пирога
ИнгредиентыUSMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой.Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 15 дюймов (38 см) и толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Аккуратно сложите тесто для пирога пополам, а затем еще раз пополам и переложите тесто на 10-дюймовую тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Поместите заостренный кончик сложенного теста в центр формы для пирога и аккуратно разверните корку пирога, прижимая тесто к дну формы для выпечки и заправляя тесто по краям и стенкам формы. Любое тесто, свисающее с края формы для выпечки, раскатайте под собой и, при желании, сделайте канавку.Перед выпечкой поместите образовавшуюся корочку пирога в морозилку минимум на 1 час.
Положите сахар и стручки ванили в миску. Потрите кончиками пальцев сахар и ваниль, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы сливы хорошо покрылись. Отставить при комнатной температуре на 30 минут.
В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавляйте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости до образования комков размером с горошину, 3-5 минут. Не перемешивайте слишком много; смесь должна напоминать мокрый песок. Чтобы проверить готовность, возьмите горсть начинки, отожмите и разожмите. Топпинг должен держаться в течение 5-10 секунд, прежде чем рассыпаться. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.)
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Достаньте охлажденную корку пирога из морозильной камеры и выложите на противень с бортиком.Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и наполните утяжелителями, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать, не накрывая, до тех пор, пока нижняя часть корки пирога не станет светло-золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 минут.
Удалите стручки ванили из сливовой смеси и выбросьте. Залить корку пирога сливовой начинкой. Накрыть начинкой из крошки.(Вам не обязательно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделаете.) Поместите пирог на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать, пока сливовая начинка не закипит, соки не превратятся в джем, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед тем, как нарезать и подавать.
Рецепт пирога с крошкой из сливы © 2016 Christine Moore.Фото © 2016 Стейси Валентин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты