Осетинский пирог с шпинатом рецепт


пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога со шпинатом с фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.


Возврат к списку

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом. Их существует большое количество видов (все зависит от выбранной начинки). Однако мы предлагаем вам приготовить один из самых интересных вариантов – осетинский пирог со шпинатом, который выпекается с добавлением зеленого лука и сыра.
Правда, честно говоря, этот вариант не настолько популярен по сравнению с другими осетинскими пирогами с мясом, сыром, фасолью, картофелем и сыром или смесью сыра и свекольной ботвы. Но, поверьте, и такой пирог заслуживает своего внимания!
Кстати, по традиции, осетины выпекают определенное количество пирогов в определенные дни (как правило, 3 лепешки).

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

для теста:
молоко – 400 мл
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 50 г
соль
растительное масло – 50 г
для начинки:
шпинат – 400-500 г
рассольный сыр (брынза, адыгейский) – 300 г
зеленый лук (перышка)
укроп
чабер
сливочное масло

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом.

1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали (до однородности и полного растворения сахара), засыпаем муку, которую должны перед этим обязательно просеять. Не стоит переживать, если ваше тесто будет не достаточно плотным (потом, при разделке, вы сможете подсыпать побольше муки).
2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.
3. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат (не пугайтесь, что так много, он потом уменьшится в объемах в процессе приготовления) и хорошенько промоем его под проточной водой (а также выберем все плохие листики).
Поскольку шпинат сам по себе достаточно сочный, то, когда мы положим его в начинку сырым, можем получить в результате мокрый пирог. Поэтому еще до начала приготовления его стоит отварить в течение 3-4 минут, затем хорошо отжать и порубить ножом. Либо вы просто можете его нарезать и потушить на сковородке без крышки (добавив растительного масла). Так, лишняя влага вытопится, а шпинат здорово уменьшиться в объеме.
4. Теперь разминаем наш сыр (это, кстати, может быть фета, брынза, адыгейский либо настоящий осетинский сыр, что вообще идеально), а затем смешиваем его с остывшим шпинатом. После мелко измельчаем несколько перышек зеленого лука, пару веточек укропа и веточку чабра. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем (при желании немного подсаливаем начинку).
5. Разделываем готовое тесто на три равные части (помним, что у осетинов по праздничным дням принято печь пироги в их нечетном количестве). Далее берем одну часть и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки.
Обращаем ваше внимание: чтобы лепешка в результате получилась достаточно тонкой и не порвалась при этом, пирог можно сразу переложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. И уже здесь окончательно придать ему соответствующий размер (что равен диаметру сковороды).
6. Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут (но при этом за ним нужно следить, поскольку время выпечки будет зависеть и от его размеров, и от самой духовки).

Смазываем готовый пирог топленым маслом и выпекаем еще две такие лепешки. Затем, как это принято у осетинок, выкладываем промазанные маслом пироги один на другой. Подаем их горячими.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Осетинский пирог со шпинатом

«Попробовав готовить блюда со шпинатом, столкнулась с большой неприятностью - песок. Я и не думала, что можно так испортить блюдо. Тщательно вымытые листочки все равно имели небольшое количество песка в стеблях. Оказывается, мало просто промыть шпинат под проточной водой. Этого недостаточно, чтобы удалить весь песок. Я брала большую миску с водой и в нее погружала по частям шпинат, хорошенько его промывала в воде. Весь песок, без остатка, оседал на дне миски. Далее уже каждый листик промывала под струей воды. Теперь так мою всю зелень: сначала в большом количестве воды, затем ополаскиваю.»

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни - осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекли на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенным для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

В рецепте осетинских пирогов присутствует сочная и обильная начинка, которая не должна выпадать.Начинка может быть любой - кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный - весь секрет кроется в умелой раскатке теста.Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир

и горячая вода - 1 стакан, мука - 4 стакана, сливочное масло размягченное - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, дрожжи быстрые - 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгейского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают.По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картофелем, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку, в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пирожки кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго печь осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги намазывают сливочным маслом и подают на стол, хотя в холодном виде тоже вкусны.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах.Основное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто потрясающей сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно добраться.

Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.

Маленький секрет: свинину и немного фарша в татарских пирогах не употребляют, из мяса - только рубленую говядину. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.

Одним словом, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.

p >> ,

Греческий пирог со шпинатом - Recipe Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моей семье очень нравится! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческий пирог со шпинатом, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к всевозможной греческой кухне. Я люблю лимон. Люблю шпинат. Мой любимый сыр фета. Укроп всему оживляет. И я обожаю баранину! Так что если бы вы пригласили меня на горячее свидание и повели в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Хотя я замужем ... так что это горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий греческий рецепт пирога со шпинатом?

Нет, это не аутентично! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с несколькими поворотами. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Из этого пирога можно отлично пообедать (моя семья любит его, поэтому я назову его семейным!). Он особенно великолепен, подается с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

«Мой греческий пирог со шпинатом» состоит из слоев филло, топленого масла и начинки из шпината.Перед тем, как запечь, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты можно было легко вырезать из формы для сервировки.

Он так прекрасно выпекается, и квадратные порции с надрезом, естественно, как бы расслаиваются во время запекания.

Кусочки запеченного пирога очень вкусные! Нежная, сырная и чудесная начинка, покрытая хрустящими золотистыми слоями. Это изящный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопиты). Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 51 минута

Порций 12 порций

Калорий 295 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Real Food)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 листов теста phyllo (17x13 дюймов каждый), размороженных в случае заморозки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного р epper
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте лук, сушеный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусками слоеного теста (только заправьте края по бокам).Слегка смазать тесто топленым маслом. Сверху выложите один кусок филло. Подправьте выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Сверху выложите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху выложите оставшийся лист филло и смажьте сливочным маслом. Острым ножом отметьте 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, примерно 45 минут. Острым ножом прорежьте отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Плотно накрытый и охлажденный, этот пирог можно приготовить в начале дня и испечь позже. Для выпекания пирога в холодном горшочке, вероятно, потребуется еще 5 минут.

Порция: 1 шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также