Сдобный пирог со сливами рецепт с фото


Дрожжевой пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички - это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его в миску.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Пышный дрожжевой пирог со сливами

Этот сливовый пирог – настоящее чудо! Пышное, мягкое, воздушное, рыхлое и ʺдышащееʺ дрожжевое тесто на желтках настолько вкусное, что даже само по себе могло бы стать бесподобным десертом. А с начинкой из сочных зеленых слив, сладкой и пряной, с корицей, кардамоном и гвоздикой, пирог с легкостью вас покорит, обещаю! Сливы можно взять любого сорта, важно только, чтобы плоды были еще твердоватые, иначе при выпекании они потеряют форму. Дрожжевое тесто для этого пирога приготовить несложно, много времени на него не уйдет – его не нужно расстаивать и обминать. Какое-то время понадобиться, чтобы пирог поднялся непосредственно перед выпеканием, но на этом этапе все будет под контролем и ошибки точно не случится. В общем, для тех, кто еще не подружился с дрожжевым тестом, сливовый пирог – отличная возможность узнать его с лучшей стороны. Тесто по этому рецепту идеально подходит для новичков, ведь при всей своей простоте и быстроте вкус и текстура у него самые впечатляющие. Правда, заманчиво?

Тесто: 140 г сливочного масла, 150 г молока, 4 яичных желтка, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 400 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина. Начинка: 1 кг слив, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2-3 шт. гвоздики, несколько зернышек кардамона.

Итак, переходим к процессу приготовления дрожжевого пирога со сливами.
  • В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

  • Размешиваем до растворения сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки.

  • Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Получится светлая гладкая масса, вот такая.

  • Дрожжи как раз успели подействовать.

  • Вливаем молоко с дрожжами в емкость с масляно-желтковой смесью.

  • Быстро все смешиваем и в несколько приемов добавляем муку.

  • Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким.

  • Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам. Еще важно, чтобы дрожжевое тесто все время, пока вы с ним работаете (и в остальное время тоже) находилось в тепле. Так что, если в помещении прохладно, лучше заранее включить духовку. И исключить сквозняки.

  • Сразу же, как только мы замесили тесто, будем выкладывать его в форму для выпекания. Форму размером 25×35 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.

  • Распределяем тесто по форме слоем около 1 см.

  • Яичный белок взбиваем в легкую рыхлую пену.

  • Смазываем белковой пеной тесто.

  • Сливы тщательно моем, обсушиваем, убираем косточки и разрезаем плоды на четвертинки.

  • Выкладываем кусочки слив на тесто рядами, как можно плотнее, слегка вдавливая.

  • Сахар смешиваем с крахмалом и корицей.

  • Добавляем растертые в небольшом количестве сахара зерна кардамона и бутончики гвоздики.

  • Равномерно посыпаем сливы сахарной смесью.

  • Форму с заготовкой пирога накрываем пищевой пленкой, в 2-3 местах проделываем в пленке отверстия, чтобы проходил воздух.

  • Ставим будущий пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Очень удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. По истечении указанного времени снимаем пленку. Тесто уже немного подросло, но при выпекании еще сильно увеличится в объеме и станет гораздо пышнее.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут до готовности. Готовый пирог должен остыть в форме. Приятного аппетита!

Butter Cake - Лучший рецепт масляного торта

Традиционный, насыщенный, мягкий и пышный масляный торт . Это лучший рецепт масляного торта . По этому легкому рецепту получается сладкий и маслянистый торт из простых ингредиентов!

Рецепт масляного торта

Это ЛУЧШИЙ масляный торт на свете! Его испекли, опробовали и протестировали сотни поклонников и читателей.

Это единственный рецепт, который вам понадобится. Вы будете печь этот насыщенный торт снова и снова, потому что он такой восхитительный.

Пирог очень насыщенный, маслянистый, влажный, мягкий и пушистый. Каждый укус переносит вас в рай.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить масляный торт?

Рецепт домашнего масляного торта - безупречный.

Идеально подходит для начинающих пекарей и всегда дает идеальный результат.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт, который вы найдете в Интернете, и я научу вас, как приготовить его с нуля.

Ингредиенты рецепта

Рецепт требует простых ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине:

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Сахар
  • Яйца
  • Йогурт или молоко
  • Разрыхлитель
  • Экстракт ванили

Этот простой рецепт и простые инструкции позволяют приготовить насыщенный и вкусный торт прямо из духовки менее чем за час.

.

сливовый торт ямочки - smitten kitchen

Это замечательный кофейный торт - крепкий, быстро собирается и идеально подходит для этого времени года. Он также будет работать с некоторыми другими видами фруктов, включая абрикосы, персики, нектарины и даже вишню. Вы можете заменить цедру апельсина на лимон, лайм или даже грейпфрут и приправу. (Дори предлагает абрикосы с апельсином и небольшим количеством звездчатого аниса, вишню с мятой, персики с лимоном и небольшим количеством свежего базилика и так далее, так что получайте удовольствие!)

Этот рецепт получил небольшое обновление в 2020 году; Теперь я делаю это на одну чашу.Я также понял, что если у вас большие сливы, вы не поместите 16 половинок на торт - я смог уместить только 9… Итак, вам нужно 8 маленьких / средних слив или 5 средних / больших. Когда вы ходите по магазинам, посмотрите на диаметр и оцените, сколько из них поместится на 8-дюймовую сковороду. Этот пирог в первый день может показаться немного суховатым, но на второй и третий день он будет очень вкусным - влажным с превосходным мякишем.

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана безвкусного масла, такого как рапсовое или сафлоровое
  • Тертая цедра от половины до 1 целого апельсин (по вкусу)
  • 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам и без косточек [см. Примечание о размере]
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 350 ° F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, присыпьте мукой изнутри и удалите излишки.

Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, примерно 3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после того, как каждое яйцо войдет внутрь. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет гладким и кремовым, почти атласным. Посыпьте тесто разрыхлителем, солью и кардамоном и хорошо взбейте, чтобы смешалось, на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым.Добавьте муку и перемешивайте до однородности.

Проведите лопаткой по миске и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет незакрепленных пятен, затем соскребите тесто по сковороде и разгладьте верх. Выложите сливы срезанной стороной вверх в кляре - в зависимости от размера сливы сверху вы сможете уместить 9 или 16 половинок сливы. A Немного перемешайте сливы, чтобы они удобно ложились в тесто.

Выпекать примерно 35–45 минут или до тех пор, пока верх не станет медово-коричневым и не станет воздушным вокруг слив, а зубочистка, вставленная в пирог между каждой сливой, не выйдет без жидкого теста.Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, в течение которых сливовый сок будет стекать обратно в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и разверните торт. Переверните и остудите лицевой стороной вверх.

Когда я остыл, я посыпал свой сахарной пудрой. Вы можете завернуть торт и держать его при комнатной температуре до 3 дней, за это время он станет мягче и влажнее.

,

шоколадный торт с арахисовым маслом - smitten kitchen

День рождения Алекса был в минувшие выходные, и если вы здесь новичок, позвольте мне дать вам вкратце обрисовку стандартного десерта, который Алекс вежливо просит: шоколад. Шоколад с шоколадом. Шоколад с карамелью. Шоколад с ириской. Шоколад с кофе. Шоколад с кремом из лесного ореха. Шоколад с Oreos. Шоколадный чизкейк с кусочками брауни. Шоколадный торт с ледяной коробкой. Шоколад с малиной. Шоколад с белым шоколадом.Шоколад с дульсе де лече. Шоколад с банановым пирогом.

Что, вы чувствуете тему или что-то в этом роде?

В этом году мы добавили еще один шоколадный торт: шоколадный торт с арахисовым маслом. Ну, на самом деле, техническое название торта - Сметано-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадной глазурью из арахисового масла, хотя на самом деле это сметанно-шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра , арахисовой глазурью и глазурью из шоколадного арахисового масла. но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла , вы должны испечь этот торт .

Потому что я упомянул шоколадный торт? С ганашем с шоколадно-арахисовым маслом (держу пари, что вы даже не подозревали, что такое существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Я бы хотел бросить это.) И сливочно-сырное арахисовое масло глазурь и начинка? Собственно, остановимся на последней части. Если вы похожи на меня, то мысль о намеренно смешанном сливочном сыре и арахисовом масле, вероятно, заставит вас немного задуматься. Я не знаю сыр + подслащенный арахис? «Это не может быть правдой, - подумал я.Что ж, я ошибался. Они perfect вместе, с острым / соленым сливочным сыром, помогающим арахисовому маслу передать все правильные ноты.

Вы могли заметить здесь повторяющуюся тему этим летом, но что я могу сказать? Я влюблен в эту книгу. Я впервые заговорил о Sky High после того, как в этом году сделал свой собственный торт на день рождения, тот великолепный Pistachio Petit-Four Cake. Вы снова слышали, как я бормотал об этой книге, когда мы были в разгаре проекта «Свадебный торт», где рецепты ванильного и шоколадного торта были взяты из этой замечательной книги.И вот мы снова здесь.

Если вы любите печь торты, особенно праздничные, то эту книгу вам очень захочется. Что меня привлекло, так это то, что пирожные такие интересные - здесь нет простого шоколада с ванильной глазурью, а только петит-фур и синяя кукурузная мука с карамельным кремом и имбирное пиво с горько-сладким шоколадом и бананы с пралине и белым шоколадом.

Но вот и другая лучшая часть (вы знаете, если представление о бостонском пироге с кремом было недостаточно, чтобы вас убедить) - многие из этих рецептов тортов рассчитаны на одну тарелку.Я даже смешал то, что ниже, просто венчиком, без миксера. Моя посудомойка поблагодарила меня. Ладно, ладно, конечно, я дал ему выходной; в конце концов, это был его день рождения. Значит, я еще больше аплодировал маленькой раковине с посудой.

Арахисовое масло, ранее: Брауни с арахисовым маслом и печенье с арахисовым маслом
Год назад: Чизкейк с мозаикой Брауни

Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадно-арахисовой глазурью
Адаптировано, только с небольшими усилиями, из Sky High: неотразимые трехслойные торты

Этот торт ИНТЕНСИВНЫЙ.Подавайте его максимально тонкими ломтиками и держите под рукой стакан молока.

Делает 8-дюймовый трехслойный торт; обслуживает с 12 до 16 (в книге сказано, черт возьми, намного больше)

2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка (235 мл) нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или овощное масло
1 стакан (240 г) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца

1/2 стакана крупно нарезанного ломкого арахиса (я пропустил это)

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой формы листом пергамента или вощеной бумаги и смажьте ее маслом.

2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородности. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вмешайте яйца и взбивайте, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.

3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде примерно 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть. (Дебирское примечание: эти торты очень, очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать после того, как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. Они быстро разморозятся после сборки. Вы будете рады, что сделали это, поверьте меня.)

4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и стороны торта оставшейся глазурью. (Примечания 1: нанесение слоя глазури в виде крошки - тонкого слоя, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури - отличная идея для этого торта или любого другого с темным торт и более светлую глазурь.После того, как вы «замаскируете» торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не станет твердым, затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Deb note 2: Как только торт полностью заморожен, его нужно снова охладить и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капания вы получите от глазури из шоколадно-арахисового масла.)

5. Чтобы украсить глазурью из шоколадно-арахисового масла, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто вылейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по верху, только до краев, так, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. Украсить сверху нарезанным ломтиком арахиса.

Глазурь с арахисовым маслом
На 5 чашек

10 унций (285 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
1 палочка (115 граммов, 4 унции или 1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
5 стаканов (600 граммов) кондитерского сахара, просеянного
2/3 чашка (170 г) гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)

1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до легкости и пышности. Постепенно добавляйте сахар кондитера по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.

2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте, пока оно не станет однородным.

Шоколадно-арахисовая глазурь
На 1 1/2 чашки

8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 граммов) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 граммов) легкого кукурузного сиропа, меда или золотистого сиропа
1/2 стакана (120 мл) полуфабрикатов половина

1.В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.

Связанные

.

Смотрите также