Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука80-90 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко250 мл
Желе2 упаковки
Вишня300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.

  • Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешать в 4 столовых ложках ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Не такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод

    By Пи Джей Хамел

  • Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.

  • Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы. Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.

  • ,

    Как испечь замороженную корку для пирога

    Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

    Готовые корки для пирогов помогают запекать намного быстрее и проще. Замороженные корочки можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, поэтому выпечка пирога - это разморозка, наполнение и приготовление пищи. В зависимости от того, что вы запекаете, вы можете полностью или частично запекать корку или просто заполнить и испечь.

    Частично приготовленные корки

    Для пирогов и блюд, в состав которых входят влажные ингредиенты, такие как тыквенный пирог или пирог с заварным кремом, дайте замороженной корке отстояться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут, а затем запекайте ее.Также называется слепая выпечка , этот шаг гарантирует, что нижняя корка будет рыхлой, а не мягкой.

    Протрите тесто вилкой, чтобы уменьшить образование пузырьков, и выровняйте внутреннюю поверхность корки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Положите пирожные или сухие бобы на поверхность лайнера и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. . Снимите гирю и подкладку и запекайте еще 5 минут. Добавьте начинку, а затем испеките пирог в соответствии с рецептом.Покройте края корки фольгой, чтобы предотвратить горение во время выпекания.

    Полностью приготовленные корки

    Если ваш пирог не нужно запекать, например, шоколадный пудинг или свежий клубничный пирог , разморозьте замороженную корочку примерно на 15 минут, прежде чем колоть дно вилкой. Выровняйте это с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и добавьте веса пирога или сухие бобы. Выпекайте в течение 12-15 минут и снимите гирю и подкладку. Верните корку в духовку и готовьте еще 7-10 минут , или пока края не станут золотисто-коричневыми, а дно не станет коричневым.Охладите корку полностью и заполните выбранной начинкой.

    Выпечка замороженной корочки с начинкой

    Некоторые пироги и блюда не такие влажные, как, например, яблочных пирогов с крошкой или горшочные пироги . Для этого позвольте замороженной коре разморозиться в течение приблизительно 15 минут и уколите основание вилкой, чтобы предотвратить пузырение. Залейте желаемой начинкой и выпекайте по вашему рецепту .

    Пироги с двумя корочками

    Для пирогов с верхней и нижней коркой, таких как яблочный пирог глубокой или вишневый пирог , дайте замороженной корке разморозиться в течение примерно 15 минут.Уколите нижнюю корку вилкой и смочите край водой. Добавьте начинку и сверху пирог со второй коркой, сжимая края верхней и нижней корок вместе с вашими пальцами. Выпекать по вашему рецепту.

    Рецепт замороженного йогурта

    | Vitamix

    Мы использовали чернику, клубнику и немного меда для сладости, но вы можете персонализировать этот базовый рецепт фройо с вашими любимыми ягодами и начинкой.

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана (360 мл) ванильного йогурта
    • 1 столовая ложка (150 мл) меда, по желанию
    • 2 чашки (290 г) замороженной черники
    • 3 чашки (420 г) клубники, замороженные

    Направления

    1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке и закрепите крышку.
    2. Запустите машину с переменной 1 и медленно увеличивайте скорость до максимальной скорости вашей машины.
    3. Используйте тампер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
    4. Примерно через минуту вы заметите формирование квадрантов в контейнере. Останови машину.
    5. Поместить смесь в морозильник на 30 минут и подавать.

    Примечания

    Совет. Оттаивайте замороженные фрукты в течение 10 минут, пока вы собираете другие ингредиенты. Это поможет создать шелковистую текстуру в готовом блюде.

    Информация о питании

    Размер порции 1/4 стакана (60 г)
    Количество на порцию
    Калории 35
    Всего жиров 0
    Насыщенные жиры 0
    Холестерин 0
    Натрий 15
    Всего углеводов 8
    Пищевые волокна 1
    Белок 1

    Берри замороженный йогурт оценен 4.8 из 5 по 12.

    Оценка 5 из 5 по Mountainlora от Отличный рецепт для низких углеводов Это замечательно, и нет другой машины, которая могла бы это сделать. Мне особенно нравится, что он использует чернику. Это отличный рецепт для тех, кто ест мало углеводов, как я; ягоды - единственный фрукт, который мы можем есть. (Мы поменяли мед на Стевию.) Мой муж съел ПЯТЬ мерных ложек, потому что он так любил его! Витамикс очень помог нашей диете. Поскольку мы едим мало «сладостей», это фантастическое дополнение к нашим рецептам!

    Дата публикации: 2017-11-21

    Оценка 5 из 5 по Missdawes из мы могли бы съесть это весь день! Это мой первый замороженный десерт, который я сделал с моим Vitamix, и на самом деле не было никаких усилий, это было так легко.Я использовал настройку Frozen Dessert на своем A2500 - просто peasy! Я сделал несколько изменений. Поскольку мне не нравится вкус мёда, я заменил его на стевию Я также использовал простой греческий йогурт, но добавил ванильную эссенцию. В остальном соотношение ягод и йогурта оставалось неизменным. Ой. Мои. Совершенство. Это было мило. У нас было это после нашего ужина прошлой ночью. Температура здесь превышает 100F, и это очень приятное удовольствие. Мы сделаем это снова сегодня вечером!

    Дата публикации: 2019-07-25

    Оценка 4 из 5 по slk0711 из Хорошо Мы думали, что этот рецепт хорош, но мы думали, что в нем слишком много йогурта.Мы использовали греческий ванильный йогурт, и в следующий раз я буду использовать 1 чашку вместо 1 1/2 чашки, я предпочитаю более фруктовый вкус. Также я перепутал это и закончил тем, что сделал смузи !! РЖУНИМАГУ! Но все равно было хорошо. Люблю этот блендер !!

    Дата публикации: 2018-03-05

    Оценка 5 из 5 по SamBoo из Лучше, чем мороженое Я сделал мой с маркой хорошего ванильного веганского йогурта и замороженной клубники. Я делаю это часто. Может быть, слишком часто. Лол, я не добавляю подсластитель, потому что в йогурте есть сахар.

    Дата публикации: 2020-01-22

    Оценка 5 из 5 по JJJojo из Вкусные! Я почти съел все это перед тем, как заморозить.Я добавил немного лишнего Трувии и ванили, потому что использовал обычный йогурт. Это вкусно!

    Дата публикации: 2020-07-17

    Оценка 5 из 5 по Taz65 от Приятное угощение в теплый день Я люблю этот витамин, он делает хорошие холодные пустыни, я сделал это с легкостью, получилось большое спасибо, Витамикс

    Дата публикации: 2019-09-20

    Оценка 5 из 5 по Yarz13 из Первый рецепт Удивительно просто и одинаково вкусно. Определенно рекомендую.

    Дата публикации: 2020-05-02

    Оценка 5 из 5 по c2bb из Вкусные! В жаркие летние месяцы нет ничего лучше, чем вкусно поесть, которая не только вкусна, но и полезна.Сочетание ягод идеально подходит. Иногда я добавляю нектар агавы вместо меда. Но, несмотря на это, в любое время вы можете наслаждаться сладостью.

    Дата публикации: 2020-07-18

    В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

    Перезагрузить страницу ,

    Смотрите также