Пирог с клюквой рецепт
Сахар 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 г
Свежая клюква 1,5 стакана
Сметана 20%-ная 50 г
Натуральный йогурт 100 г
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Пирог с клюквой: пошаговое приготовление
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сложно представить себе более аппетитный десерт, чем домашняя выпечка с ягодной начинкой. Если вам очень хочется сделать нечто подобное, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пирог из клюквы. Есть множество отличных рецептов этого блюда.
Статьи по темеКак испечь пирог из клюквы
Для такого десерта характерен очень приятный вкус - кисло-сладкий. Вы можете испечь пирог с клюквой на песочном, дрожжевом, слоеном, творожном тесте. Каждый из них будет смотреться очень красиво поэтому будет уместен на любом столе, неважно, повседневном или праздничном. Готовят десерт, как правило, в духовом шкафу либо в мультиварке. Запомните несколько хитростей, пользуясь которыми вы сделаете его просто бесподобным:
- Проще всего вытащить готовую выпечку из силиконовой либо разъемной формы.
- Муку надо обязательно просеивать перед применением.
- Не делайте слишком тонкую основу, потому что сочная начинка может вытечь.
- Из мучной крошки можете сделать посыпку для открытого пирога. Кусочек теста нужно раскрошить над поверхностью.
Начинка
Для наполнения могут использоваться разные ягоды: свежие, замороженные, вяленые, сушеные. Часто в начинку из клюквы для пирога добавляют другие фрукты, грецкие орехи, творог, сметану. Потрясающе вкусным получается наполнитель из ягодного варенья. Дополнительным преимуществом является то, что в клюкве много пектина, поэтому в любом виде она не пускает слишком много сока. Запомните несколько советов по поводу начинки:
- Если у вас замороженная клюква, обязательно разморозьте ее заранее, хорошо промойте, процедите.
- Клюквенная начинка для пирога получится вкуснее, если ягоды перекрутить мясорубкой и пересыпать сахаром. Это уберет из них горчинку.
Пирог с клюквой – рецепт с фото
Вариантов десерта масса. Выбрать можно поэтапный рецепт пирога с клюквой открытого, закрытого, слоеного, заливного или даже в форме рулета. Думая о том, какой выпечке отдать предпочтение, нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми пристрастиями, но и тем, к какому случаю она готовится. К примеру, на праздничном столе красивее всего будет выглядеть пирог открытый, для домашних же посиделок подойдут и более простые варианты. Прочтите несколько рецептов и решить, что же приготовить, будет легко.
От Дарьи Донцовой
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2326 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Поклонники творчества Дарьи Донцовой, скорее всего, знают, что она является автором нескольких кулинарных книг. Да и на страницах детективных произведений можно встретить немало полезных советов для хозяек. В одном из них описано, как делать пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Стоит отметить, что этот рецепт весьма простой, а десерт, сделанный по нему, выходит восхитительным.
Ингредиенты:
- клюква свежая – 0,2 кг;
- масло сливочное – 145 г;
- мука – 280 г;
- сахар – 0,3 кг;
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Перемешайте ягоды с 120 г сахара. Перетрите, чтобы получилось пюре. Добавьте крахмал.
- Отделите яичные желтки. Взбейте их с 40 г сахара. Белки пока уберите в холодильник.
- В желтковую массу введите подтаявшее масло и взбивайте, чтоб масса стала однородной.
- Порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Скатайте его шариком и на 10-15 минут уберите остыть в холодильник.
- Достаньте тесто, руками аккуратно распределите его по посуде для выпекания равномерным слоем, формируя основу и бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы.
- Основу при температуре 200 градусов запекайте в духовке 20 минут.
- Холодные белки взбивайте с 140 г сахара до устойчивой белоснежной пены.
- На основу выкладывайте ягодную начинку. Сверху распределите белковую массу деревянной лопаткой. Пеките еще примерно четверть часа.
Открытый
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4632 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если планируете удивить гостей, присутствующих за праздничным столом, то в этом вам поможет открытый пирог с клюквой. Он очень вкусный и великолепно смотрится. Для готовки можете приобрести как свежие ягоды, так и замороженные, на итоговый результат это никак не повлияет. Перед подачей желательно подержать десерт несколько часов в холодильнике, чтоб он стал еще вкуснее.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сметана – 120 г;
- сахар – 0,3 кг;
- вода – 240 мл;
- молоко – 2 ст. л.;
- клюква – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Перемешайте просеянную муку с мягким маслом и 0,1 кг сахара. Добавьте пару яиц и молока. Замесите тесто, выложите на большую форму. Проколите в нескольких местах, уберите в холодильник на полчаса.
- Ягоды залейте кипятком и пюрируйте блендером. Добавьте 200 г сахара и подождите, пока он растает.
- 8 яиц взбейте со сметаной. Добавьте в крем.
- Подогрейте духовой шкаф до 195 градусов. Запеките в нем основу в течение 15 минут. Выложите начинку.
- Температуру снизьте до 160 градусов. Готовьте еще минут 40.
Песочный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3698 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным и простым в исполнении получается песочный пирог с клюквой. Он особенно понравится людям, которые не любят приторно сладких десертов, предпочитают ощущать легкую кислинку. Помимо ягод в состав компонентов входит лимон. Печется десерт относительно быстро, поэтому рецепт очень пригодится вам, если предстоит неожиданно встречать гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 80 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 480 г;
- клюква – 1 стакан;
- сметана – 150 г;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте со стаканом сахара мягкое масло. Добавьте сметану.
- Отделите белки и уберите их в холодильник, а желтки введите в тесто и взбейте.
- Добавьте разрыхлитель и постепенно муку, замешивая тесто.
- Массу выложите в емкость, сделав основу и края. Запеките ее при 180 градусах четверть часа.
- Лимон обдайте кипятком, порежьте кубиками. Шкурку не убирайте.
- Блендером пюрируйте лимон с клюквой. Добавьте сахар. Мешайте до растворения крупинок.
- Взбейте сахарную пудру с белками до устойчивой белой пены. Эту смесь поместите на запеченную основу. Сверху распределите ягодную начинку. Пеките десерт еще порядка 10 минут.
Со сметаной
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2865 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с клюквой и сметаной – это фантастически вкусное блюдо, сделать которое в домашних условиях не составит никакого труда. Для него не нужно покупать дорогостоящих продуктов, все компоненты дешевые и доступные. Подавать такой десерт можете как в холодном виде, так и в горячем. Готовится он молниеносно и будет великолепным вариантом для чаепития в уютном семейном кругу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- клюква – 0,6 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 0,7 кг;
- сметана – 1 кг;
- сода – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Масло, доведенное до комнатной температуры, перемешайте с яйцами, содой, 100 г сахара. Замесите тесто, постепенно вводя муку.
- В подходящую форму выложите полученную массу, сделав дно и стенки.
- Распределите по основе клюкву.
- Взбейте сметану с остатком сахара, крахмалом. Залейте десерт. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу минут 20-25.
С яблоками
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3896 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются в выпечке и подтверждением тому является пирог с клюквой и яблоками. Он очень вкусный и ароматный, пышный, покрывается румяной корочкой. Такой десерт должен очень понравится маленьким лакомкам. Для блюда желательно брать яблоки кисло-сладких сортов, так как они пускают не так много сока. Подавать десерт предпочтительнее горячим.
Ингредиенты:
- дрожжи – 12 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 320 г;
- брусника – 150 г;
- мука – 0,8 кг;
- клюква – 150 г;
- мацони – 0,25 л;
- яблоки – 0,8 кг;
- молоко – 2 ст. л.;
- теплая вода – 0,1 л;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 упаковка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Подогрейте мацони. Добавьте в него пару столовых ложек муки и одну сахара, дрожжи. Оставьте в тепле, накрыв тканью, на 15 мин.
- Когда пройдет указанное время и на опаре появится пенка, добавьте 200 грамм сахара, теплой воды, апельсиновую цедру и ванилин. Вбейте яйца.
- Введите 0,3 кг муки, постепенно замешивая. Добавьте теплого сливочного масла. Порционно введите всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте, оставьте в тепле на полтора-два часа.
- Нарежьте яблоки, перемешайте с медом. Поставьте на плиту, тушите, пока не выпарится жидкость. Всыпьте весь сахар, который остался, ягоды. Тушите еще минут 10.
- Обомните тесто и поделите пополам. Одну часть раскатайте, выложите на противень. Распределите по ней начинку. Накройте второй раскатанной частью теста, края защипните. Сделайте несколько дырочек, чтоб выходил пар.
- Смажьте поверхность молоком. Пеките в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 2967 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для разнообразия можете приготовить небольшие порционные пироги с клюквой из дрожжевого теста. Кушать их очень удобно. Один такой пирожок станет восхитительным дополнением к чашке вкусного ароматного чая. Данный десерт можно брать с собой в дорогу, к примеру, на пикник, не боясь, что он потеряет свой привлекательный внешний вид. непременно попробуйте приготовить такую выпечку.
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- корица – 1 ч. л.;
- теплое молоко – половина стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- манка – 1 ст. л.;
- сахар белый – 1 ст. л.;
- клюква – 1стакан;
- сахар коричневый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте муку с белым сахаром и дрожжами.
- Разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Влейте в муку.
- Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле до увеличения в объеме в два раза.
- Тесто поделите на две части (одна чуть больше).
- Подготовьте ягоды.
- Большую половину теста раскатайте, стаканом вырежьте кружочки. Дном продавите серединку каждого, чтобы получились своеобразные корзинки.
- Во все пирожки насыпьте манки и ягод. Притрусите коричневым сахаром.
- Остаток теста разделите на кружочки или придайте им форму звездочки ножом. Накройте каждый пирожок и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
- Пеките десерт в духовке, прогретой до 190 градусов, четверть часа.
Из слоеного теста
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2732 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не хотите долго возиться с выпечкой, то обязательно возьмите себе на вооружение рецепт пирога из слоеного теста с клюквой. Он очень вкусный и необычно смотрится, достоит почетного места на любом столе, как простом, так и торжественном. Делать такой десерт очень легко, ведь тесто замешивать не нужно, его можно купить в готовом виде в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- клюква – 350 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар коричневый – 170 г.
Способ приготовления:
- Застелите форму бумагой.
- Четвертую часть теста раскатайте тонко. Она послужит дном.
- Остаток теста раскатайте тонко. Распределите по нему сахар, заранее отсыпав пару столовых ложек.
- Измельчите и выложите красные ягоды. Сверните рулетом, порежьте одинаковыми брусочками.
- Каждый поставьте в форму не сильно плотно друг к другу.
- С апельсина теркой снимите цедру.
- Смажьте пирог с клюквой взбитым яйцом. Посыпьте цедрой, перемешанной с сахаром, который вы откладывали ранее.
- Пеките в духовке при 180 градусах час.
Пирог с клюквой замороженной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3671 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если свежих ягод у вас под рукой не оказалось, не следует расстраиваться, ведь вы можете легко приготовить пирог с клюквой замороженной. По текстуре он напоминает нежный кекс. Ягоды, попадающиеся в мякоти целиком, придают этому десерту неповторимый вкус. Сложно отыскать рецепт, который был бы проще следующего, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку.
Ингредиенты:
- маргарин – 180 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- клюква – полтора стакана;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 упаковка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 220 г.
Способ приготовления:
- Топленый маргарин перемешивайте с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.
- Перемешайте тесто с размороженной клюквой.
- Дно формы застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее густое тесто.
- Пеките 40 минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.
Видео
Клюквенный пирог - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Рецептов клюквенного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
Cranberry Pie - Recipe Girl®
Cranberry Pie - восхитительный пирог для осенних праздников и торжеств.
Если вы любитель клюквенного соуса, то этот пирог вам очень понравится. Это очень похоже на пирог со свежей клюквой, у него маслянистая и слоистая корочка. Это не очень распространенный пирог, но его определенно стоит рассмотреть, если осенью у вас есть свежая клюква.
Для моей последней покупки в книге рецептов пирогов мне пришлось решить, какой пирог испечь, из большого количества вариантов, представленных в книге.Рецепт клюквенного пирога назвал меня именем, потому что это был не тот вариант пирога, о котором я думал раньше. К тому же сейчас почти День Благодарения… так что это казалось очевидным выбором.
Искусство пирога
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Этот рецепт взят из красивой кулинарной книги пирогов Кейт МакДермотт: Искусство пирога - Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни. Я собрал немало кулинарных книг по пирогам, и эта одна из моих любимых.Что мне в нем нравится? В этой книге столько информации о пирогах! Пирог с корочкой всегда был для меня сложной задачей, и эта книга предлагает 67 страниц советов и приемов, как добиться успеха в приготовлении теста для пирогов. В комплект входят рецепты нескольких видов теста для пирогов - даже нескольких безглютеновых! Есть главы, посвященные яблочным пирогам, фруктовым пирогам, пирогам с косточками, ревеню и цитрусовым, кремовым и ореховым пирогам, а также пикантным пирогам.
Вот несколько рецептов пирогов из книги, которые есть в моем списке ведер для выпечки пирогов: пирог с ежевикой, пирог с черникой, пирог с черникой и персиком, пирог с нектарином, пирог с клубникой и ревенем, пирог с ангельской едой, пирог с шахматами и пирог Шепарда.Это отличная книга для выпечки, которую можно добавить на полку с поваренной книгой!
Как приготовить клюквенный пирог:
Для этого рецепта вам понадобятся четыре чашки свежей клюквы. Три чашки клюквы грубо измельчаем в кухонном комбайне. Нарезанную клюкву смешать с оставшейся чашкой цельной клюквы, плюс сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и немного Гран Марнье (или цедры апельсина). Клюквенную начинку кладут на непеченую корочку пирога.Вы можете использовать рецепт корочки, который я включил в рецепт ниже, или вы можете использовать свой собственный рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.
Должен признаться, я немного волновался, что начинка в этом пироге будет кислой. В конце концов, клюква известна своей кислинкой! Не беспокоиться. Клюква сочетается с большим количеством сахара, чтобы компенсировать ее кислый характер. Это превращается в начинку, которая по вкусу очень напоминает вкусный клюквенный соус. Это вкусно!
Корочка для пирога:
Рецепт полностью масляной корочки, включенный в рецепт, также взят из поваренной книги «Искусство пирога».Иногда я считаю, что у меня «проблемы с корочкой», и я обнаружил, что с этим рецептом корочки очень легко работать, а текстура и вкус тоже были хорошими. Одна из самых важных вещей при приготовлении корочки - это дать тесту время остыть перед раскатыванием. Не торопитесь! Если вы будете следовать инструкциям в том виде, в каком они написаны, скорее всего, у вас все получится. Вы можете сделать решетку для пирога или традиционную верхнюю корочку с отверстиями. Тебе решать!
Инструменты, которые помогут приготовить корочку для пирога:
Кондитерская резак значительно упрощает процесс смешивания сухих ингредиентов с маслом.Если у вас его нет, вы можете сложить руками или двумя ножами, чтобы разрезать их вместе. Но резак для выпечки - отличный инструмент для приготовления корочки для пирогов. Если вы хотите сделать верх решетчатого типа к своему пирогу, обязательно возьмите в руки кондитерское колесо. Этим маленьким инструментом можно вырезать даже декоративные полосы!
Этот пирог можно испечь за день до подачи. Храните его на прилавке или в холодильнике. Подавать с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого. И гордитесь свежим клюквенным пирогом, который вы подаете своим гостям!
Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:
Клюквенный пирог
Действительно прекрасный свежий клюквенный пирог!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА С ДВОЙНОЙ корочкой:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 14 столовых ложек охлажденного масла (соленого или несоленого), нарезанного кусочками
- 1/2 стакана ледяной воды (+ На 1-2 столовые ложки, при необходимости)
- дополнительная мука, для раскатывания теста
КЛЮЧЕВАЯ НАЧИНА:
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы, разделенные на части
- 1 1/4 стакана белого гранулированного сахара
- 2 1 / 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка Grand Marnier (или 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
TOPPING:
- 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
- 1 большой яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды.
ПОДГОТОВЬТЕ КОЖУ:
-
В большую миску добавьте муку, соль и масло.Используйте блендер для теста вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока смесь не станет похожей на крошки с комочками размером с горошек и миндаль. Эти комочки сделают вашу корку шелушащейся. Если у вас нет блендера для выпечки, вы можете смешать ингредиенты, взбивая их чистыми руками.
-
Сбрызните смесь 1/2 стакана ледяной воды и слегка перемешайте вилкой. Выдавите горсть теста, чтобы проверить, держится ли оно. При необходимости добавьте больше воды.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки круглый диск диаметром около 5 дюймов. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку и охладите около часа.
ПРИГОТОВЬТЕ Клюквенную начинку:
-
Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны. В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, ликер и хорошо перемешайте.
-
Раскатайте один диск из охлажденного теста для пирогов до диаметра 11 дюймов.Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога обычной глубины. Обрежьте края так, чтобы они превышали край пластины на 1/2 дюйма. Подогните края к краю тарелки для пирога. Вылейте клюквенную начинку в не испеченную корочку пирога и рассыпьте сверху кусочки сливочного масла.
-
Раскатайте второй диск из теста и поместите его поверх фруктов. Обрежьте края, обожмите и нарежьте шлицы сверху. Как вариант, можно нарезать полоски и сделать верх-решетку. Перед запеканием охладите пирог в течение часа.
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичной жидкостью.
-
Выпекайте 30 минут. Затем достать пирог из духовки и посыпать сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой, или пока вы не увидите пузыри, выходящие между отверстиями - еще около 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
- ОПЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ОРЕХОВ: При желании добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов к клюквенной смеси.
Порция: 1 порция | Калории: 401 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
.
Рецепт пирога с клюквенным соусом - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания