Пирог с баклажанами и куриной грудкой


Пирог с курицей и баклажанами

 

Пирог с курицей и баклажанами — отличная возможность использовать остатки отварной курицы из бульона.

 

Поскольку просто так отварную курицу есть неинтересно, то раньше, в основном, использовал ее для приготовления жюльена или салата «Столичный». Иногда использовал как  начинку для маникотти.

 

В данном случае курицы было немало, а использовать хотелось все сразу.  Так что решил испечь пирог с куриной начинкой, а для сочности добавить в начинку баклажаны.

 

Получился сытный и вкусный  закусочный пирог с сочной и нежной начинкой.

 

 

 

 

 

 

Для пирога с курицей и баклажанами понадобится

 

 

 

На форму ∅ 24 см.

 

  • Отварная курица. Очищенная от костей и нарезанная на небольшие кусочки.  500 гр.
  • Баклажаны. 2 средних. Очищенные от кожицы и нарезанные небольшим кубиком.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. ≥ 20%. 3+1 столовые ложки с горкой.
  • Сливочное масло. Размягченное. 100 гр.
  • Мука. Пшеничная. 1½ стакана.
  • Сыр. 100 гр.
  • Разрыхлитель теста. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. 1½ чайной ложки.
  • Немного растительного масла без запаха для обжаривания лука и баклажанов.

 

 

 

 

Готовим пирог с курицей и баклажанами.

 

Начнем с теста.

 

В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли, полторы чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.

 

 

 

Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар.

 

 

 

Заматываем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник. минимум на 30 минут.

 

Это тесто во многом напоминает тесто для лукового пирога.

 

Пока будем готовить начинку  как раз время и пройдет.

 

Мясо отварной курицы снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.     Баклажаны чистим и также нарезаем небольшим кубиком.

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или еще мельче, примерно каждую половину кольца на 3 части.

 

 

 

 

Разогреваем в сотейнике или высокой сковороде немного растительного масла — примерно 2-3 столовые ложки.

 

Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук и добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и охотнее отдавал свой запах.

 

 

 

 

Когда лук на сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанные баклажаны и черный свежемолотый перец.

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и, прикрыв сковородку крышкой, на небольшом огне обжариваем/тушим баклажаны до мягкости.  Это займет примерно минут 20.

 

Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200ºC.

 

Выключаем огонь под сковородкой и выкладываем баклажаны в миску или неглубокую кастрюлю.

 

Добавляем к ним кусочки отварной курицы.

 

 

 

Перемешиваем курицу и баклажаны.   Делаем это аккуратно, чтобы не превратить нежную начинку в кашу. Пробуем и добавляем при необходимости соль и перец.

 

 

 

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и кладем 1 столовую ложку с горкой сметаны.

 

 

 

 

С помощью вилки смешиваем сметану с яйцом до однородности.

 

 

 

Выливаем яично-сметанную смесь к начинке.

 

 

 

Начинка к этому моменту уже немного остыла, тем более, что к горячим баклажанам добавили холодную курицу.

 

 

Перемешиваем начинку, чтобы смесь яйца и сметаны равномерно распределилась по всему объему начинки.

 

 

 

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.

 

Форму, удобнее всего разъемную, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, формируя достаточно высокие бортики.

 

Тесто накалываем вилкой.

 

 

 

Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее.

 

Выравниваем бортики из теста, учитывая, что в процессе выпекания пирог поднимется примерно на 1-1½см.  После остываения, правда, он осядет.

 

Начинку сверху посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Ставим пирог с курицей и баклажанами в разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 25-30.

 

Начинка у нас и так уже готова, так что нужно лишь чтобы тесто пропеклось, да яично-сметанная смесь в начинке приготовилась.

 

Следим за пирогом с курицей и баклажанами и, когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.

 

 

 

Ждем, когда пирог немного остынет и снимаем стенки формы.

 

 

 

Если у вас неразъемная форма, тогда ждем, пока пирог практически полностью остынет, во всяком случае сыр перестанет прилипать, после чего накрываем форму разделочной доской и, перевернув форму, выкладываем пирог на доску.

 

На дно пирога, которое теперь сверху, ставим перевернутое блюдо, после чего  снова переворачиваем всю конструкцию.

 

Теперь пирог на блюде.

 

Лучше всего есть этот пирог с курицей и баклажанами полностью остывшим.  Еще лучше он становится на следующий день, когда начинка полностью обменяется и пропитается соками и ароматами ингредиентов.  И форму держать пирог будет лучше — соответственно удобнее не только есть, но и нарезать.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 847

Пирог с баклажанами и куриным мясом, рецепт с фото

Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев. 

Чем полезен баклажан

Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Что еще приготовить из баклажанов

Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.

Как убрать горечь

Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.

Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.

Ингредиенты


    для теста

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Кефир 3,2% - 120 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.

    для начинки

  • Грудка куриная - 300 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец сладкий свежий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для заливки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 120 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с баклажанами и куриным мясом

  1. Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.

  2. Смесь слегка взбить до однородности.

  3. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  5. Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.

    Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.

  7. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  8. Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут

    Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.

  9. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

    Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.

  10. К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.

  11. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.

  12. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста.

    Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее.

  13. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль.

  14. Заливку тщательно перемешать.

  15. Залить овощную массу.

  16. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Выпекать пирог около 1 часа.

  17. Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей - легкий домашний рецепт пирога с курицей

Домой »Рецепты» Цыпленок и птица »Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и зелени. Это уютная и комфортная еда, которая прекрасно подходит зимой!

Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей просто фантастический.

Иногда люди думают о пироге с курицей как о скучной еде из морозильной камеры, но если все приготовить правильно, приготовить с нуля, то получится действительно вкусно и сытно.

Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что лучше всего подойдет классическая слоеная корочка для пирога.

И, конечно же, корочка должна быть как снизу, так и сверху.

Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда он обедал вне дома и покупал пирог с курицей только «крышкой с корочкой», говоря, что его любимой частью была восхитительная нижняя корочка, которая впитывает все восхитительные ароматы. о "курином добре".

Он хорошо замечает, не так ли? Корочка внизу, возможно, даже важнее, чем наверху.

Мне всегда нравится делать корочку для пирога с нуля с маслом, и я рекомендую вам сделать то же самое. Вот мой пошаговый пост с советами по приготовлению корочки для масляного пирога.

Нет никакого сравнения вкусов, когда речь идет о домашнем и купленном в магазине, которые часто готовятся с использованием растительных масел или жира.

Я понимаю, что корка для пирога может быть довольно сложной задачей, но вы научитесь лучше с ней справляться. Я делюсь своим постом по этому поводу ниже.

Как приготовить пирог с курицей:

Смешайте в кастрюле нарезанную морковь, сельдерей, лук и картофель вместе с розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом, солью и перцем:

Пусть это готовится в течение примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:

Добавьте на сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и замороженный горошек:

Я использую свою куриную грудку Crockpot Chicken Breast для курицы.Это так просто, а курица всегда нежная.

Затем добавьте масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает.

После того, как масло полностью растает, добавьте муку:

Эта комбинация муки и масла - это то, что позже загустит соус.

Перемешивайте муку до тех пор, пока она не станет влажной, и вы больше не увидите сухих пятен.

Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что к этому моменту они почти полностью избавились от листьев:

Добавьте куриный бульон в сковороду:

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока загустеет.

Затем добавьте 1/4 стакана сливок для легкого насыщения:

Перемешайте, затем снимите кастрюлю с огня.

А теперь пора выложить начинку в корочку пирога!

Для этого рецепта вам понадобится одна партия двойной корочки для пирога или две одинарные. Мой рецепт корочки для пирога - это двойная партия, в которой в качестве жира используется все масло (без жира), но вы можете использовать любую приготовленную корочку для пирога, которая вам нравится.

Раскатайте одну корочку и вдавите ее в форму для пирога:

Мне нравится, когда нижняя корочка пирога остывает и ждет меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.

Затем выложите всю начинку на корочку пирога. Его должно быть идеальное количество, чтобы заполнить 9-дюймовую тарелку для пирогов:

Я использовал эту тарелку Emile Henry Pie (партнерская), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.

Выложите сверху другую корочку пирога и по желанию обожмите. Вы можете использовать зубцы вилки, но мне нравится зажимать ее большим и указательным пальцами правой руки, а также большим пальцем левой руки:

Затем смажьте верх яичной водой. Это просто для внешнего вида, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.

И, наконец, прорежьте несколько прорезей в верхней части, чтобы выпустить пар.

Выпекайте около часа, пока корочка не станет темно-золотистой и чешуйчатой.

Тогда все готово к подаче:

Лазанья, куриный соус с буйволом и куриный суп с лапшой - это еще одни из моих любимых рецептов приготовления больших партий блюд. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная замороженная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо застывает не менее 2 месяцев.

Можно ли приготовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов для этого. Я рекомендую два: 1) приготовить и охладить начинку и корочки, собрать все это из холодных ингредиентов и положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру, а затем выпекать, когда будете готовы. Если вы выпекаете прямо из замороженного продукта, вам, вероятно, потребуется дополнительно 15-20 минут на выпекание. Другой вариант 2) - приготовить начинку и охладить ее, а также заранее приготовить и охладить корки для пирога.На следующий день просто соберите пирог в форму для пирога и выпекайте.

Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен кусочками куриной грудки, моркови, сельдерея, картофеля, зеленью и многим другим. Уютная комфортная еда!

Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного картофеля (я люблю желтый или красный картофель)
  • 10 нарезанных листьев шалфея
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 стебель розмарина
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 3 стакана приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 готовых корочки для пирога *
  • соль
  • перец
  • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, шалфей, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Обжарить овощи, помешивая каждые несколько минут, примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте горошек и нарезанную кубиками курицу в кастрюлю.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла к размягченным овощам и дайте им полностью растаять.

  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы распределить, пока не исчезнут карманы сухой муки.

  • Удалите стебли травы из смеси и выбросьте.

  • Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте жирные сливки, а также 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (или желаемое количество по вкусу). Снимите сковороду с огня.

  • Положите нижнюю корочку пирога на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и выложите ложкой всю курино-овощную смесь в корочку.

  • Поместите другую корочку пирога сверху и обожмите пальцами или зубцами вилки.

  • Смажьте верх яичной водой, затем сделайте надрезы в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить во время выпечки.

  • Выпекайте в течение часа, пока корка пирога не станет темно-золотистой и слоистой. Подавайте и наслаждайтесь!

* Вам понадобятся две корочки для одинарного пирога или одна корка для двойного пирога.

Калорий: 524 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 579 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3375 МЕ | Витамин С: 15.8 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,6 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
.

Рецепт куриного пирога | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
,

Смотрите также