Пирог с апельсинами простой рецепт


Пирог с апельсинами - 7 простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.  

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

Бисквитный пирог с апельсинами – простой рецепт

Держите самый простой вариант приготовления десерта, который можно считать классическим. Рецепт прост настолько, что без затруднения справится даже абсолютный новичок на кухне. Пышный и нежный бисквит с кусочками апельсинов никого не оставит равнодушным.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 5 штук.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. Засыпьте в яйца муку, аккуратно размешайте. Не кладите сразу всё количество муки, добавляйте небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивая медленными движениями в одну сторону. В один из приемов добавьте разрыхлитель. Тесто станет густым, по консистенции схожим со сметаной.
  3. Помойте апельсин, натрите на крупной терке цедру. Затем срежьте белую часть, поскольку она придает горчинку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  4. Также осторожно введите апельсиновые добавки.
  5. Перемешайте тесто, перелейте в выстеленную пергаментом форму.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. спустя 30 минут проверьте зубочисткой готовность пирога. Испеченный десерт не торопитесь сразу доставать. Дайте ем немного постоять в печи, примерно 15 минут. Затем достаньте, припудрите, выложите поверх кружочки апельсинов.

Пирог с апельсином, яблоком и орехами в духовке

Очень вкусная выпечка, которую не стыдно поставить на торжественный стол. А если постараться и красиво украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоко.
  • Апельсиновый сок – стакан.
  • Цедра апельсина – от одного плода.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Ядра орехов (любых) – горсть.

Как испечь:

  1. Почистите яблоко от кожуры, поделите на половинки, удалите семенную коробку. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Чтобы замесить тесто, сложите в миску все компоненты (без орехов), перечисленные в рецептурном списке. Добавьте потертое яблочко. Перемешайте до однородности.
  3. Переложите тесто в смазанную форму, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Температура в печи 180 о С. Сколько выпекать, определитесь сами. Кулинары говорят: до «сухой спички». Проверьте зубочисткой, если она не влажная, то доставайте пирог и ставьте чай.

Рецепт заливного апельсинового пирога

Заливная выпечка проста в исполнении, всегда получается удачной. Не верите? Проверьте на данном вариант, представленным автором ролика.

Домашний пирог с лимоном и апельсином из песочного теста

Состав:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Апельсин.
  • Лимон – ½ часть.
  • Желток.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра для украшения.

Как испечь:

  1. Натрите апельсиновую цедру. Затем нарежьте плод кружочками, обваляйте их в сахаре.
  2. Половинку лимона также поделите на колечки.
  3. Разотрите яйца с сахарным песком, введите размягченное масло, вновь взбейте.
  4. Засыпьте к яйцам муку, добавьте цедру апельсина. Замесите тесто.
  5. Поделите тестовый ком на 2 неравные части.
  6. Из более крупного куска теста сделайте основу пирога, распределив на дне формы. Разровняйте и поднимите небольшие бортики.
  7. Разложите на основе кружки апельсина и лимона.
  8. Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите решеткой поверх фруктов. Смажьте верх желтком, отправьте в духовку на 250-30 минут. Температура в печи 180 о С. перед подачей посыпьте пирог пудрой.

Тыквенный пирог-перевертыш с апельсином

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Тыква – кусочек.
  • Апельсин.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – 0,5 маленькой ложки.
  • Ядрышки орехов – 50 гр.

Выпекаем:

  1. Нарежьте 8 кусочков тыквы, выложите на сковороду, добавьте половину от указанного количества масла, половину сахара, апельсиновый сок и его цедру. На умеренном огне потушите 10 минут.
  2. Переложите на донышко формы, оставшийся соус также влейте в форму.
  3. Оставшийся сахар и масло взбейте, добавьте яйца, муку, корицу, пекарский порошок, порубленные ядра орехов. Вновь поработайте миксером, замесив тесто.
  4. Переложите тесто на ломтики тыквы. Отправьте выпекаться при 180 о С, таймер настройте на 35-40 минут.
  5. Готовый пирог переверните из формы на блюдо.

Шоколадный пирог с апельсинами – быстрый вкусный рецепт

Шоколадное лакомство всегда желанно. Печется очень быстро, всегда срывает аплодисменты.

Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Коричневый сахар – 5 больших ложек.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый ликер – 3 большие ложки.
  • Апельсиновый джем – 5 больших ложек.
  • Фундук – 100 гр.

Как испечь:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фундук, раздробите его.
  2. Насыпьте в глубокую посудину муку, добавьте размягченное масло, дробленые орехи. Размешивайте содержимое, у вас получится мелкая крошка. Легче пробить продукты блендером.
  3. Добавьте 2 ложки сахара, плесните 3 ложки воды. Взбивайте миксером, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Перенесите тестовую массу на стол, вымешивайте руками, пока она не станет плотной. Заверните ком в пленку, поместите на полку холодильника на полчаса.
  5. Параллельно растопите на бане кусочки шоколадки. Перелейте в миску со сливками. Размешайте и отставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла.
  6. Начните взбивать сливочную смесь, добавляя по одному желтки. Затем влейте ликер, поработайте миксером еще пару минут. Полностью остудите крем.
  7. Сделайте основу пирога. Достаньте тесто, проложите им промазанную форму, подняв немного вверх – это бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте 8 минут под фольгой, после 4 минутки допеките без нее.
  8. Испеченный корж смажьте джемом.
  9. Взбейте в крепкую пену белки. Засыпьте остатки сахарного песку, шоколадный крем. Продолжайте взбивать массу, пока не станет однородной.
  10. Перелейте массу в форму, поставьте в разогретую до 180 о С духовку. Испеките вторую часть за 25-30 минут. Затем сбавьте мощность огня на 20 о С, закончите выпекание, подержав еще 20 минут.
  11. Сложите пирог, украсьте дольками фрукта.

Видео: как испечь пирог с начинкой из лимона и апельсина

Кулинарные мастера не перестают радовать нас вкусными рецептами. Посмотрите, как оригинально украшен десерт. Я еще не пекла, но наметила в ближайшее время научиться делать эту красоту. Если опередите меня, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Интересно! Заходите почитать

Пирог с апельсинами - 3 простых рецепта приготовления апельсинового пирога!

Пирог с апельсинами – солнечная выпечка

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт


Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен.  Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если  тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было похоже на лучик солнца! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни есть любители лимонного пирога, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный взрыв апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждом удобном случае. Если кто-то смотрит на вас свысока из-за того, что вы не создали его с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите в миску сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу сообщения.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете битеры из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корочки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Сообщите мне, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • стакана сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить сверху пирога и распределить по краям, чтобы они хорошо запечатались. Выпекайте при температуре 325 в течение пятнадцати минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Подойдет банка на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо под солнцем, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.
Рецепт апельсинового торта - как приготовить (за 3 простых шага)

Я начал печь апельсиновый торт как хобби десять лет назад, и со временем он стал любимым блюдом в меню нашего ресторана.

Я рада поделиться с вами, как приготовить мои восхитительные апельсиновые торты, которые продаются. Этот рецепт является производным от фунтового торта, приготовленного только из чистого апельсинового сока и цедры. Это рецепт без излишеств, акцент делается на технике, рецептуре. Этот простой рецепт обладает неотразимым ароматом и гарантирует полное удовлетворение вкусовых рецепторов.

Ожидается, что вы прочитаете длинную статью, потому что я хочу подробно объяснить рецепт. Пожалуйста, прочтите перед попыткой рецепта. Большая часть информации находится в тексте, а не в сокращенном рецепте.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Часть 1 - Ингредиенты

Масло

Первый шаг для приготовления этого апельсинового торта - вынуть масло из холодильника.Сделайте это в первую очередь, потому что для размягчения масла требуется время, и только мягкое масло может стать хорошим масляным кремом.

Нарежьте 300 г сливочного масла на мелкие кусочки, чтобы оно стало мягким в миске.

Всегда начинайте с этого шага, чтобы дать маслу размягчиться перед началом процесса взбивания. Масло не нарезаю мелкими кусочками. К тому времени, как я приготовлю остальные ингредиенты, масло уже полностью размякнет.

На собственном опыте я обнаружил, что только мягкое масло может дать самый пушистый сливочный крем, который может задерживать больше воздуха в смеси сахара / масла, чтобы создать самый легкий апельсиновый торт.

Сахар

Касторовый сахар идеален, поскольку он достаточно мелкий, чтобы быстро растворяться, образуя однородные сливки, легкие и воздушные.

Можно также использовать сахарный песок , гранулы чуть большего размера. Вам нужно дольше перемешивать сахар и масло, чтобы получить такой же пушистый результат.

Яйца

Я хочу уточнить количество яиц, указанное в рецепте.

Яйца сортируются по размеру. Поэтому лучше всего указать в рецепте точный вес яйца вместо того, сколько яиц используется.

Яйца, которые я получаю от продавца, имеют вес около 50 г каждое. без скорлупы . Наши сотрудники на кухне настолько привыкли к цифровым весам, что мы измеряем с их помощью все, включая жидкости, такие как вода, молоко и яйца.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести цифровые весы с точностью до одного грамма. Я говорю из своего опыта работы в ресторане более десяти лет. Это помогает стандартизировать все рецепты и избавить всех от догадок, сколько именно стоит чашка, столовая ложка и т. Д.

Цедра апельсина

Цедра апельсина настолько ароматна, что если вы не добавите ее в торт, то это просто пустая трата.

Я использую цедру всех апельсинов для торта. Это означает, что удобнее всего зарезервировать апельсины перед приготовлением сока.

Цедру мелко нарезать.

Цедру апельсина следует мелко измельчить. Проведите ножом по цедре и измельчите ее, чтобы убедиться, что в ней нет крупных кусков. Этот процесс требует дополнительного времени, но я думаю, что оно того стоит.Я считаю, что никто из моих клиентов не любит жевать большие кусочки апельсиновой корки. До сих пор я не встречал никаких отрицательных отзывов по этому поводу после стольких лет.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок с небольшим количеством мякоти - это нормально,

Несколько лет назад я использовал 80 г апельсинового сока на торт, но в этом году увеличил его до 95 г, чтобы сделать его влажным и мягким, не влияя на стабильность и текстуру.

Иногда в соке будет немного мякоти, которая рассчитывается как часть желаемого количества.

Миндальные ядра

Вышеуказанные ингредиенты определяют основной вкус апельсинового торта.

Добавляйте миндальные перья (и другие ингредиенты) для улучшения вкуса и в качестве украшения для апельсинового торта.

Я добавляю около 20 г миндальных бобов в тесто и еще раз посыпаю еще 5 г на поверхность. Добавление миндальных бобов - долгожданное дополнение для моих клиентов. Вы можете использовать другие орехи для той же цели.

Шоколадная крошка

Мой предыдущий вариант апельсинового торта украшен шоколадной крошкой на поверхности.Вы можете приобрести готовые чипсы или приготовить свои собственные.

Положите шоколадный блок в холодильник , пока он не затвердеет. Острым ножом нарезать шоколад тонкими ломтиками, затем повернуть на девяносто градусов и нарезать кубиками. Поскольку затвердевший шоколад хрупкий, во время второго разреза он расколется на мелкие кусочки .

Мука

Я использую обычную муку для выпечки, которая содержит около восьми процентов глютена. Если вы используете самоподнимающуюся муку , внимательно проверьте ее содержание, так как она включает определенный процент разрыхлителя.Если вы это сделаете, вы должны пропустить разрыхлитель в рецепте.

Соль

Я предпочитаю добавлять 1% соли в обычную муку для выпечки. Это означает, что если я использую 100 г муки, я добавляю 1 г соли. Убедитесь, что вы используете несоленое масло , иначе у вас получится слишком соленый апельсиновый торт.

Разрыхлитель

Стандартное количество разрыхлителя составляет от 1% до 4% муки. Большинство людей почувствуют странный вкус разрыхлителя и ощущение шероховатости на языке, если оно превысит это количество.Я довольно чувствителен к разрыхлителю и чувствую его вкус, даже если он составляет около 3%. Вот почему я использую только 2% с удовлетворительным результатом.

Пирог все равно поднимется должным образом даже без добавления разрыхлителя, если взбивание сливочного масла и сахара сделано правильно.

Я не буду использовать разрыхлитель для основного торта. Тем не менее, присутствие апельсинового сока сделает битву более напряженной, а разрыхлитель удобен, чтобы торт поднялся должным образом.

Часть 2 - Подробное описание процесса приготовления апельсинового торта

Отмерьте количество каждого ингредиента

Отмерьте количество масла, нарежьте его на большие куски и оставьте в миске на при минимум полчаса. Я живу в тропической стране с комнатной температурой около 30 ° C круглый год. Возможно, вам придется подождать дольше в холодное время года, прежде чем масло станет мягким.

Когда масло станет мягким, добавьте касторовый сахар и начните процесс перемешивания. Оптимальное количество сахара должно составлять от 80% до 120% от веса муки . Чем больше сахара, тем нежнее будет торт. (Сахар лучше всего подходит для торта). В конце концов я устанавливаю количество сахара на уровне 80%, так как большинство моих клиентов предпочитают менее сладкий вариант.

Некоторые из моих клиентов все еще думают, что это слишком сладко, но я вежливо отказываюсь от дальнейшего уменьшения, потому что апельсиновый торт потеряет нежность.

Самая важная стадия - смешивание

Перемешивание - самая критическая стадия, о которой я подробно расскажу.

Когда начинать перемешивание. Лучшее время для начала перемешивания - когда масло достаточно размягчится. Если масло слишком холодное, в смеси масла и сахара будет меньше воздуха. Мягкое масло может задерживать больше воздуха и может образовывать очень воздушные сливки.Воздух расширится в духовке и подтолкнет пирог вверх, чтобы получился правильно приподнятый пирог.

Продолжительность перемешивания. Смешайте масло и сахар до тех пор, пока не останется видимых изменений степени взбитости. Конечная точка должна быть легкой, сливочной и выглядеть как слегка размягченное мороженое.

Время достижения этой точки зависит от скорости и формы смесительной насадки, объема масла и сахара. Когда я делаю четыре торта (то есть в 4 раза меньше рецепта ниже) с большой миской, требуется не менее пяти минут, чтобы достичь состояния, при котором не будет видимого увеличения взбитости крема.

Текстура после смешивания завершена.

Насадки смесительные. Проволочный венчик - это наиболее подходящая насадка для смешивания сливок. (Мой миксер поставляется с проволочным венчиком (для торта), лезвием (для приготовления пирога) и крючком для теста (для выпечки хлеба). Некоторые миксеры меньшего размера могут не обеспечивать насадку для венчика. В этом случае вам придется использовать все, что есть в наличии. Для достижения такой же степени взбитости потребуется больше времени.

Скорость перемешивания. Я начинаю пропускать сахар и масло на низкой скорости, потому что некоторые блоки масла могут еще не полностью размягчиться. Высокая скорость на этом этапе может оказать слишком большое усилие на лопасть миксера.

Как только сахар частично смешан с маслом, полностью переключитесь на high speed , так как это дает лучший результат.

Добавление яиц

Добавляйте яйцо только после того, как масло / сахар превратятся в воздушные сливки.

Если у вас мощный миксер, вылейте все яйца в сливки и продолжайте перемешивание на высокой скорости . Если ваш миксер менее мощный, разделите яичную жидкость на две или три порции. Влейте первую порцию в крем и перемешивайте, пока не останется заметных прядей яиц. Продолжайте добавлять оставшиеся части.

Добавьте апельсиновый сок.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Сделать апельсиновый торт довольно просто. Все, что вам нужно, это продолжать перемешивать и перемешивать, но обратите внимание на скорость, внешний вид и пушистость теста.Это ключ к идеальному результату.

Вам необходимо перемешать до однородности , прежде чем переходить к следующему этапу. Это может занять от трех до четырех минут в зависимости от скорости миксера и объема теста. Если вы не уверены, перемешивайте еще четыре-пять минут. В этом нет ничего плохого.

Добавление муки, соли и разрыхлителя

Кляр в этот момент немного жидкий и станет гуще, когда вы добавите муку.

Убедитесь, что скорость теперь переключена с на низкую , так как быстрое перемешивание приведет к образованию клейковины в жидком тесте, которая сделает торт более жестким.

При длительном перемешивании образуется глютен. Вот почему, если вы будете месить хлебное тесто хотя бы восемь-десять минут, оно превратится в упругий упругий шар. Если вы заинтересованы в приготовлении хлеба, у меня есть рецепт японского молочного хлеба с легкой и хлопковой текстурой.

Некоторые люди хотят свести к минимуму образование клейковины, вручную замешивая муку в жидком тесте. Я считаю, что использование самой низкой скорости вашего микшера тоже работает хорошо. Конечная точка смешивания - это когда вся мука смешалась с жидким тестом, но НЕ дольше.Этот шаг предназначен для минимизации образования глютена и потенциального результата превращения его в эластичную массу. Это может занять всего одну минуту или меньше, в зависимости от объема вашего теста и размера насадок для смешивания.

Также, когда нужно добавить соль и разрыхлитель.

В настоящее время большинство разрыхлителей имеют двойное действие. Однако я обнаружил, что оно потеряет свою закваску, если отложить тесто более чем на час.

Смешивание миндальных ядер и апельсиновой цедры

Добавьте миндальные перья непосредственно перед панорамированием.Немного помешайте. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Часть 3 - Выпечка

Ранее я упоминал, что смешивание является решающим фактором для получения идеального торта. Трудно дать количественную оценку, поскольку каждый смеситель ведет себя по-разному.

Точно так же выпечка является следующим важным фактором. Я потратил больше времени на изучение поведения своей духовки, чем миксера. (Представьте, что у меня есть две одинаковые печи, а фактическая температура не одинакова!)

Итак, я должен помириться с моей духовкой и признать, что каждая из них ведет себя по-разному, даже если они одинаковы.

Это также означает, что практически невозможно гарантировать успешное выпекание при соблюдении температуры и времени, указанных в любом рецепте. Эта неопределенность возникает из-за того, что вы используете свою духовку дома, а создатели рецептов используют свою.

Однако вы можете начать тестирование, следуя рекомендациям по температуре и времени в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.

«Верхняя и нижняя температура 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут».

Если вам повезет, вы можете исправить это с первого раза.В противном случае вам может потребоваться несколько раундов тестирования, пока вы не поймете, как работает ваша духовка.

Размер и тип формы для торта

Для этого рецепта я использую квадратную форму 8 × 8 дюймов . Вы также можете использовать круглую форму для торта диаметром 8 дюймов, но высота торта увеличится на 20%.

По моим наблюдениям, этот тип масляного торта имеет тенденцию треснуть сверху. (Вы найдете много крутых пирожных в Интернете). Если я использую круглую форму для выпечки, торт имеет тенденцию треснуть в центре.У меня нет научного ответа на этот вопрос, но трещины никогда не возникают, когда я перехожу на квадрат из круглых форм для торта.

Выстелить форму для торта

Что произойдет, если торт пристанет к дну формы для выпечки после выпечки?

Вы можете избежать этого неприятного момента, поместив промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки, прежде чем заливать тесто в форму.

Нет необходимости выравнивать края, так как пирог сжимается и отслаивается с боков.

Лучшие формы для выпечки - формы со съемным дном или формы для выпечки трамплина.

Выньте торт из формы для выпечки.

Вынуть пирог из духовки. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее пяти-десяти минут.

Свежеиспеченный, еще в форме для выпечки.

Он немного усадится и отслоится сбоку. Не нужно проводить ножом между бортиками и тортом. Если вы используете форму для торта со съемным основанием, переверните торт на доске для торта, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием.Снимите основу и снова переверните этот торт на другую доску для торта.

Заключение

В этой статье подробно объясняется, как я делаю апельсиновый торт. Возможно, это не «учебный» метод, но он основан на годах тестирования и корректировки. Это действенно и приносит результаты. Это основа того, как сделать основной торт, а как украсить торт глазурью и украшением ограничивается только вашей фантазией.

Рецепт апельсинового торта

Время приготовления 19 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 19 минут

Инструкции

  1. Цедра апельсина.Цедру апельсина мелко нарезать.
  2. Ge готовый апельсиновый сок.
  3. Несоленое масло нарезать крупными кусочками. Держите в миске, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте сахар в миксер, начните взбивать сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и легкой.
  5. Добавьте яйцо и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивать до однородности.
  6. Измените скорость смешивания на низкую. Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Перемешивать одну минуту.
  7. Добавьте цедру апельсина и 2/3 миндальных ядер.
  8. Соскребите муку со стороны миксерной чаши. Продолжайте перемешивать еще одну минуту.
  9. Снимите миксерную чашу с машины. Хэнд снова перемешивает для финального раунда.
  10. Поместите промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки со съемным основанием перед тем, как вылить тесто в форму.
  11. Разгладьте тесто лопаткой. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
  12. Постучите лепешкой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки, если они есть.
  13. Выпекайте при верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут.
  14. Достаньте пирог из духовки.
  15. Переверните торт на доске для торта, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием. Снимите основу и снова переверните этот торт на другую доску для торта.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

9

Размер порции:

, разрезать на девять частей
Количество на порцию: Калорий: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 60 мг натрия: 266 мг 2 г Сахар: 29 г Белок: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 01.04.2019

.

Пирог с мандарином и апельсином - Southern Plate

Те из вас, кто знаком со вторым рецептом, который я когда-либо публиковал на Southern Plate, знают, как я люблю мандаринский апельсиновый пирог моей мамы. Он такой легкий и освежающий, а кусочки мандарина на вкус как солнечный свет. Этот пирог сочетает в себе все вкусы мандаринской апельсиновой глазури и превращает его в чудеса пирога. Самое классное в этом (не считая того факта, что это действительно «круто») то, что рецепт делает два, и вы храните их в морозильной камере.Таким образом, вы можете съесть один на десерт, а другой сохранить для неожиданной компании или небольших угощений, когда они вам понадобятся. Лето - лучшее время для заглядываний, и я не знаю никого в лесу, кто бы не искал чего-то прохладного, легкого и освежающего посреди солнечного дня.

Кстати о солнечном свете

Говоря о солнечном свете, мне нравится брать с собой свой собственный. Я твердо убежден, что безрадостных дней не имеют ничего общего с погодой, а все связаны с мышлением. Я обычно размещаю поздравления «Доброе утро» на странице Southern Plate Family в Facebook, но сегодня я поделюсь с вами одним из них.Это то, что я делаю каждое утро. Я просыпаюсь около пяти и лежу в постели, придумывая, что хочу сказать людям, чтобы начать день. Я лежал так, пока не нашел маленькие кусочки мудрости, данные мне по милости с восходом солнца. Такое начало дня действительно помогает получить прямую голову.

Вот моя маленькая мудрость на сегодня:

Когда вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вам был дан целый день, мир и все его возможности, полные солнечного света, любви и надежды -
Лучшим первым ответом будет « Спасибо. ”~ Me

В начале и в конце дня нам есть за что быть благодарными. Просыпайся и ищи его . Установите будильник на десять минут раньше, если вам нужно просто дать себе время полежать и подумать. Это плачущий позор, что многие люди проводят время, считая свои печали вместо того, чтобы считать свои благословения. То, что вы взращиваете, вы растете. Я точно не хочу, чтобы меня поймали на воспитании негатива!

Так что расслабьтесь и подсчитайте свои благословения сегодня.

Если это не то, что вы обычно делаете каждый день, тогда Я призываю вас попробовать это в течение недели. Целую неделю уделить всего несколько минут тому, чтобы подумать о том, насколько хороша сейчас жизнь. У тебя есть дом? Еда на столе? Здоровые детки? У некоторых людей больше денег, чем мы могли когда-либо мечтать, но они все еще не могут купить благословение здорового ребенка или сесть за еду, приготовленную кем-то, кто их любит.

Если вы когда-либо сидели без дела в надежде когда-нибудь получить больше, я призываю вас выделить целую неделю, полную утренних занятий, размышляя о том изобилии, которое у вас уже есть.А еще лучше присоединяйтесь ко мне в публикации положительного и воодушевляющего сообщения с добрым утром на вашей странице в Facebook каждое утро на этой неделе. Я хотел бы, чтобы вы сделали ссылку на страницу Южной плиты или разместили ее на моей странице, и давайте все вместе будем поддерживать друг друга в течение всей недели.

И пока вы это делаете, сделайте этот пирог. Лучше всего подавать с любовью. 🙂

Вам понадобятся: мандарины, измельченный ананас (если у вас есть кусочки или лакомые кусочки, которые тоже подойдут), сгущенное молоко, лимонный сок, взбитые топпинги и два крекера Грэма. Корки.

Обратите внимание, что я получил взбитую начинку «Lite». Эй, каждое небольшое усилие на счету :).

Конечно, вы можете приготовить корочку для крекера самостоятельно, если хотите. На этой же ноте вы также можете переехать в тропический лес или выучить наизусть всю Конституцию Соединенных Штатов. Это свободная страна. Что до меня и своего дома, то я покупаю корку Грэма. Нет смысла усложнять легкий рецепт, и то, что я могу приготовить корочку крекера из Грэма, не означает, что мне нужно! 😀

Положите в миску сгущенное молоко, взбитую начинку и лимонный сок.

Если вы не почувствуете хорошего вкуса этой сгущенного молока с сахаром, тогда я откажусь от вас здесь и сейчас.

Мне это нравится. Любой рецепт, в котором он есть, обязательно будет хорош.

Перемешайте, пока не получите кремообразную консистенцию.

Не моргайте, мы почти закончили.

Слейте мандарины и ананасы и бросьте их.

Не беспокойтесь о том, что там осталось немного жидкости.Я знаю, что измельченный ананас имеет тенденцию немного держаться на соке, поэтому нет смысла спорить с ним. Все будет хорошо. Знаете, большинство рецептов требует гораздо меньше суеты, чем мы думаем. Конечно, мне помогает то, что я в любом случае стараюсь избегать рецептов, вызывающих раздражение. Я нахожу их такими же полезными, как и людей, которые делают вид. Если это кто-то, с кем я не могу подавать чай со льдом в одной чашке, то ему просто незачем находиться на моей кухне.

А теперь хорошо размешайте ложкой, это не займет много времени.

И переложить начинку в две скорлупы Грэма. Закройте крышку и заморозьте.

Перед подачей на стол постойте около десяти минут, но даже это необязательно.

Если вам не хочется ждать, просто ныряйте.

Ой! ЛЮБЛЮ этот материал!

Ингредиенты

  • Пирог с мандарином и апельсином
  • 2 корки Грэма
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Контейнер 1-8 унций прохладный взбитый напиток
  • Банка 20 унций измельченного ананаса слить
  • апельсина мандарина 1 унции 14 унций сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  • Смешайте взбитую начинку, сгущенное молоко с сахаром и лимонный сок до получения однородной кремообразной массы.Добавьте высушенные фрукты. Залить корочки и заморозить. Выньте из морозильной камеры примерно за десять минут до подачи.

Счастье нельзя достать, владеть, заработать, носить или потреблять.

Счастье - это духовный опыт жизни каждую минуту с любовью, изяществом и благодарностью.

- Денис Уэйтли. Отправлено Jenny

Ням.

Смотрите также