Рецепт простого пирога на воде


Пирог на воде » Рецепты - готовим дома

Если вы приверженец правильного или низкокалорийного питания, но безумно любите выпечку, которая, как правило, далеко не подходит такому образу жизни, то пироги на воде могут стать для вас настоящим спасением.

Также такой вариант подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить что-то на быструю руку из простого набора продуктов.

Пирог на воде

Ингредиенты:

  • Чистая вода — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 220 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 65 грамм.
  • Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе. За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать.

На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Кофейный пирог на воде

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Сахарный песок (можно использовать заменитель) — 200 грамм.
  • Кипяток — 250 миллилитров.
  • Кофе растворимый — три чайные ложки.
  • Джем (повидло) — две столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Соль — щепотка.

Для начала 250 миллилитрами кипятка нужно залить кофе. Пока оно будет настаиваться, в глубокой миске смешаем яйцо с сахаром и перетрём до однородного состояния. Сюда же отправляем джем и растительное масло, после чего всё перемешаем. Теперь вливаем кофе при постоянных интенсивных движениях венчиком.

Муку просеем через мелкое сито и частями введём в общую массу. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом и перемешать.

Форму застелем пергаментов и выльем в неё сразу всё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, где пирог будет готовится на протяжении 45 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовому пирогу следует дать немного остыть в форме перед выниманием и подачей. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог на воде с манкой

Ингредиенты:

  • Очищенная вода — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Манная крупа — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Сода — половина ложки.
  • Уксус — столовая ложка.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Первым делом подготовим манку. Её необходимо всыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром, после чего залить водой комнатной температуры и снова смешать. Отставляем миску в сторону на полчаса, чтобы разбухла манка.

По истечении указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов, и заранее смажем форму для выпекания тонким слоем растительного масло, дно и бока. Хватит одной столовой ложки.

Теперь вернёмся к разбухшей манке. В неё добавляем какао и соду, погашенную уксусом и две столовые ложки масла аккуратно всё размешиваем. Теперь добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Пора выпекать наш будущий пирог. Для этого тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если времени будет недостаточно, готовим ещё максимум на 10 минут.

Пирог на воде без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Какао-порошок — 100 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ликёр — по желанию.

Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто.

Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Пирог на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • Яблочное (или любое другое) варенье — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 450 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Вода — 100 грамм.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.

Варенье смешаем с водой, растительным маслом и размешаем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к ней соль. В несколько приёмов объединяем подготовленные смеси в одну, и добавляем соду, погашенную уксусом. Доводим до однородности. Получится масса по густоте, как сметана.

Форму для выпекания смажем растительным маслом и выльем в неё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени даём выпечке немного остыть в течение 20 минут и режем пирог на два коржа. Нижний промазываем вареньем и накрываем второй частью. Украшаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог на воде с бананами

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Кофе растворимый — 5 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Банан — 3 штуки (средних).

Первым делом закипятим воду и остудим её до комнатной температуры. В это время подготовим мучную смесь. Муку просеем через мелкое сито, к ней добавим соль, сахар и кофе. Тщательно всё перемешаем. Частями введём к остывшей воде в глубокой ёмкости. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. 2 банана очистим от кожуры, разомнём вилкой и отправим в общую массу. Туда же отправляется слегка взбитое вилкой яйцо. В итоге мы должны получить густое тесто, как сметана. Оставшийся банан нарезаем на кружочки.

Форму для выпекания предварительно смажем растительным маслом, дно и бортики. Теперь выливаем в неё заготовленное тесто. Ложкой его распределяем и сверху красиво выкладываем нарезанный банан. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться от 30 до 40 минут, готовность следует проверять зубочисткой. После приготовления его нужно оставить остывать под влажным полотенцем на 15 минут. После этого пирог можно достать из формы и украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию.

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Водяной пирог - Рецепт времен Великой депрессии

Водяной пирог - один из тех волшебных рецептов, которые пришли из эпохи депрессии, когда повара почти ничего не знали, как приготовить вкусные блюда для тех, кого они любят. Этим рецептом мне поделилась Кей Уэст, и я опубликовал его в своей третьей кулинарной книге «Сладость: рецепты для празднования тепла, любви и благословений полной жизни».

Этот рецепт принадлежал бабушке Кей, у которой было восемь детей, и она каждый день готовила свою семью из десяти человек с нуля.В худшие времена она разработала этот рецепт, чтобы ее семья могла время от времени наслаждаться десертом, какими бы тяжелыми ни были их дни. Эти рецепты являются для нас особенным сокровищем, и я думаю, вам действительно понравится простота этого пирога. У него сливочно-маслянистый вкус, похожий на теплое ванильное печенье, если его охладить и нарезать ломтиками. Половина острых ощущений будет заключаться в том, чтобы назвать своей семье имя и то, что главный ингредиент - вода!
Вы знаете, когда рецепт был создан, чтобы сделать что-то из ничего, он будет простым в отношении ингредиентов.Вам понадобятся: глубокая корочка для пирога *, вода, сахар, мука, масло и немного ванили.

* См. Советы по достижению успеха в конце этого сообщения.

Начните с заливки воды в глубокую корку блюда. Он не должен быть горячим или что-то в этом роде, можно просто прямо из-под крана.

Смешайте муку и сахар.

Сбрызните им воду. В оригинальном рецепте это требовалось делать ложкой, поэтому я показываю вам именно этот способ, но обычно я просто опрыскиваю его рукой, потому что чувствую, что могу получить больше даже таким способом.

Это наша вода, посыпанная мукой / сахаром. Не шевелись.

Полить этим ванилью. Не шевелись.

Положите сверху кусочки сливочного масла.

Поместите это в духовку при 400 на 30 минут. Через 30 минут снизьте температуру до 375 и при необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить подгорание. Готовьте еще 30 минут, как только снизите температуру.

Когда вы вынимаете пирог из духовки, он будет очень водянистым в центре. Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов перед нарезкой.

Наслаждайтесь рецептом сливочно-масляного пирога, который придумали добрые повара, желающие испечь что-нибудь сладкое для своих близких в трудные времена!

Советы по успеху:

  • Я использую для этого рецепта не запеченную корочку для пирога Pillsbury, замороженную на всех овощах.Я предлагаю купить в магазине глубокую корочку для пирога, потому что домашняя корка для пирога в вашем собственном блюде будет различаться по глубине и может привести к тому, что начинка не будет готова полностью за предписанный период времени.
  • Прежде чем приступить к приготовлению этого пирога, оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога. Вырежьте X в центре и снимите X. Это позволит быстро и легко накрыть пирог, если края начнут становиться слишком темными, и не даст вам потерять ценное тепло во время процесса выпечки.
  • Пирог будет пузыриться, а в некоторых местах может быть водянистым, когда вы достанете его из духовки. После охлаждения он полностью загустеет. Лучше всего, если вы дадите этому пирогу полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, прежде чем разрезать.

YUM!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь этим постом с друзьями!

Water Pie

Water Pie - это рецепт эпохи депрессии, который превращает ингредиенты из голых костей в восхитительный масляный пирог!

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 1 тесто для пирога глубиной 9 дюймов, невыпеченное
  • 1 1/2 стакана воды (то есть полтора стакана)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разрезать на 5 частей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 и установите пустую корку пирога на противне.

  • Налейте 1 + 1/2 стакана воды в тесто для пирога.

  • В небольшой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпьте водой корочку. Не шевелитесь.

  • Сбрызнуть ваниль водой в тесте для пирога. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 и при необходимости накройте корку по бокам, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Пирог будет водянистым, когда вы достанете его из духовки, но станет желе при остывании.Дайте полностью остыть, затем накройте и поместите в холодильник, пока не остынет, прежде чем нарезать.

Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Этот рецепт представлен в меню «План питания по понедельникам и выходным»!

Ням.

Домашняя корка для пирога - Просто поцарапайте

Домашнее тесто для пирога - это то, что определенно требует некоторой практики.

Я готовлю пироги около 10 лет и до сих пор попадаю в цель. Все сводится к идеальной рассыпчатой ​​консистенции, раскатке до идеальной толщины и созданию идеальной «щепотки». Требуется терпение и много много попыток . Это домашнее тесто с корочкой для пирога легко сделать (спасибо кухонному комбайну!), И из него получается простая идеально слоеная корочка… ну, если быть точным, две корочки.

И что самое приятное, вы можете использовать этот рецепт домашней корочки для пирогов как сладких, так и соленых пирогов.

Чтобы приготовить корочку для домашнего пирога, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • кошерная соль
  • масло сливочное несоленое
  • ледяная вода.

Затем в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой, добавьте 2-1 / 4 стакана муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Закрепите крышку и запустите для включения.

Затем добавьте 2 палочки ледяного масла.

Ледяное масло и вода - ключ к образованию слоистой корочки. Для этого я рекомендую нарезать сливочное масло, выложить его на тарелку и заморозить в течение 20 минут, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Затем перемешайте несколько раз, пока не станет крупной и рассыпчатой.

Продолжайте пульсировать, добавляя достаточное количество ледяной воды (по столовой ложке за раз и БЕЗ кубиков льда), пока она не станет напоминать крупный влажный песок.Обычно это от 6 до 8 столовых ложек. Однако это может быть меньше или больше в зависимости от уровня влажности и других факторов.

Крошки теста выложить на лист пергаментной бумаги и сформовать в диск.

Сформируйте два куска теста в шарики и ладонью раскатайте их в диски. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник не менее чем на тридцать минут, прежде чем развернуть.

Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога с выступом в один дюйм. Затем скатываем его обратно на скалку.

Оберните и раскатайте домашнюю корочку пирога на тарелке. Затем отрегулируйте тесто и обрежьте лишнее.

Еще раз охладите тесто (в форме для выпечки), работая с начинкой. Вы хотите, чтобы тесто для пирога оставалось холодным!

При приготовлении одной корочки пирога просто загните обрезанный выступ под коркой пирога, образуя бортик.Затем используйте пальцы, чтобы обжать. Чтобы получить двойную корочку, залейте охлажденную корочку начинкой, раскатайте второй диск теста и накройте им. Обрежьте лишнее тесто, сложите и обожмите оба вместе, чтобы получилось уплотнение.

Наконец, смажьте верхнюю корку пирога жирными сливками или цельным молоком и посыпьте сахаром перед выпеканием. Просто убедитесь, что вы прорезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

Какой пирог испечь?

Вот список домашних пирогов с нуля, которыми я поделился на этом сайте.Наслаждайтесь!

Как лучше всего заморозить тесто для пирогов:

Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов: 1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить. Его нужно разморозить перед прокаткой. Оттаивание может занять час или два. 2- Разделите, раскатайте и поместите в тарелку для пирога, заверните и заморозьте {как указано выше в первом варианте}. Второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпекания на несколько минут или около того, чтобы это наверстать!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего пирога с корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2-1 / 4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки ледяного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды (или меньше! Проверяйте консистенцию по ходу)
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок для смазывания второй корочки (только при приготовлении двойного пирога)
  • сахар, для посыпки (только при приготовлении двойного пирога с фруктовой начинкой)

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет рассыпчатой.
  2. Затем добавляйте по одной столовой ложке за раз (от 5 до 6 столовых ложек обычно лучше всего подходит для меня), пульсируя после каждого добавления, пока она не превратится в большие комки и не станет напоминать крупный влажный песок.
  3. На чистой поверхности сформируйте тесто для пирога и разделите его пополам. Сформируйте оба куска теста в круглые диски и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  4. Охладите на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
  5. Равномерно раскатайте тесто и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставляя выступ на 2,5 см.Загните дюймовой выступ снизу, чтобы сформировать обод, обожмите кончиками пальцев. Добавьте желаемую начинку и повторите со вторым диском теста.
  6. Если вы используете второй диск в качестве верхней корочки, загните верхний край теста под нижний край теста и обжарьте. Не забудьте прорезать отверстия для пара в центре верхнего теста, чтобы пар выходил.

Банкноты

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:

Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода:

1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить.Его нужно разморозить перед скатыванием. Оттаивание может занять час или два.

2: Разделите, раскатайте и поместите в форму для пирога, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Этот второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и может сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпекания на несколько минут или около того, чтобы это наверстать!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 167 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

пирог с орехами пекан - smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны наслаждаться умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Поэтому трудно вставать с оружием в руках, если в рецепте есть кусок. Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что делает меня в этом отношении беспокоит, так это то, что он просто безвкусный - на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? Вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать. Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и тот, который с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко поджаренными орехами был даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать.Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан хотя бы раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Pretzel Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Gingernaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог, перец с кус-кусом и фетой и классический сыр на гриле со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с тостами из маршмеллоу
1.5 лет назад: Пять различных яичных бутербродов
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадно-гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан Пирог

Вот мои правила для действительно отличного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарить орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и выпекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или сладко-сладкого шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до однородной массы. Выложить на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который настолько невероятен, что неудивительно, что это не так. просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненная. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотистого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 грамм) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Сформируйте корочку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую (не для глубокого блюда) блюдо для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока она не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и утяжелители и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовить начинку: Выложить орехи пекан на противень с бортиком и поджарить в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут. Затем взбивайте по одному яйцу до однородности. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

Выпекание: От 40 до 45 минут. Пирог готов, края установлены и слегка надуты, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного покачивается.Остудить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также