Пирог из паслена черного


из яда в пироги! . Кулинарные статьи и лайфхаки

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.


Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.


Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!

Рецепт пирога с пасленом - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:

тесто дрожжевое — 300-400 г
паслён — 1,5 ст.
сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с паслёном.

 

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Выкладываем паслён поверх теста.

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Остужаем

и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Чванова
Рецепт опубликован 09.12.2015

Пятизвездочный бесплатный образец черного экстракта паслена

Экстракт черного порошка паслена образца 5 звезд

· Экстракт порошка черного пасхи ·

Подробная информация о продукте:

Название продукта: Экстракт порошка черного пасхи 5 звезд

Латинское название: solanum nigrum

Состав: сапонины

Спецификация: 10: 1

Внешний вид: коричневый желтый порошок

Размер ячейки: 80 Сетка

Используемая часть: вся трава

Фирменное наименование: LS-Herb

Метод испытания: УФ-излучение ТСХ и ВЭЖХ

Solanum nigrum был зарегистрирован в отложениях палеолита и мезолита эпохи древней Британии, и ботаник и эколог Эдвард Солсбери предположил, что он был частью местной флоры до появления неолитического земледелия.Этот вид был упомянут Плинием Старшим в первом веке нашей эры и великими травниками, включая Диоскоридов. В 1753 году Карл Линней описал шесть разновидностей Solanum nigrum в Species Plantarum.


Польза для здоровья от экстракта Solanum Nigrum

  • Он действует как лечебный компонент и один из самых важных ингредиентов в индийской медицине. Боль, раздражение и волнение уравновешиваются с помощью этих листьев.Плоды растения являются отличными закусками.
  • Снижает температуру тела и предотвращает заболевания, вызванные перегревом. Manathakkali keerai действует как лекарство для лечения водянки.
  • При угревой сыпи, экземе и псориазе Solanum Nigrum - лучшее лекарство, назначаемое бабушками. Маленькие ягоды травы используются как хорошее лекарство от астмы и лихорадки.
  • Людям, страдающим от проблем с мочой, рекомендуется принимать этот сорт хотя бы раз в неделю, чтобы избавиться от этой проблемы.Сок листьев со стеблем используется, чтобы облегчить проблему, если он был взят на регулярной основе.
    Он оживляет функции частей тела и заряжает человека к работе все время без усталости.

Лекарственные преимущества

Сок черного паслена иногда используется для лечения лихорадки и облегчения боли. Его фрукты используются в качестве косметики; так как растирание семян по щекам помогает удалить веснушки. Дети широко едят зрелые фрукты. Он также использовался при диабете.

В Северной Индии вареные экстракты его листьев и плодов используются для облегчения дискомфорта, вызванного заболеваниями печени, даже при желтухе. Листья черного пасленового растения сильно способствуют потоотделению при приеме внутрь в небольших количествах. Они работают, чтобы очистить кишечник на следующий день.

Сок травы или приготовленная из нее мазь применяется наружно для лечения некоторых проблем с кожей и опухолей. Отвар стебля, листьев и корней черного паслена полезен при ранах и раковых ранах.

Ягоды ядовитые, но их варка, как полагают, разрушает токсичные вещества и делает их безопасными для употребления в качестве варенья, варенья и пирогов. Настой растения используют в качестве клизмы у детей, страдающих расстройствами брюшной полости. Свежеприготовленный экстракт растения эффективен при лечении цирроза печени, а также действует как противоядие от отравления наркотиками.

,

Черный паслен - это (почти) везде

Недавно в новостях появился черный паслен после того, как его ягоды замаскировались под горох в пачках замороженных овощей.

Листья, созревшие плоды и цветок черного паслена Solanum nigrum.

Если вы не хотите, чтобы вас бросали в тень на вашу склонность к садоводству, есть большая вероятность, что черный паслен находится в вашем саду.

Черный паслен - небольшое растение (высотой менее 75 см), распространенное в низменной Новой Зеландии.Это обычно в нарушенных средах обитания, и это - частый сорняк садов (включая мой собственный!) И зерновые культуры. В садовых условиях черный паслен часто контролируется гербицидами, но у некоторых популяций развивается устойчивость.

Черный паслен регулярно путают со смертельным пасленом. Действительно, картина в вышеприведенном новостном сюжете кажется смертельной, темной. К счастью, смертельный паслен ( Atropa belladonna ) довольно редок в Новой Зеландии, встречается только в дикой природе в Кентербери.Считается, что черный паслен далеко не так токсичен, как смертельный паслен. Тем не менее, я подозреваю, что никто не рекомендовал бы это для потребления человеком.

Черный паслен принадлежит к роду Solanum , который также включает помидоры ( Solanum lycopersicum ) и картофель ( Solanum tuberosum )!

Черный паслен ( Solanum nigrum ) легко спутать с мелкоцветным пасленом ( Solanum nodiflorum , ранее известный в Новой Зеландии как Solanum americanum ).Первый представлен в Новой Зеландии; последний считается родным. Они отличаются по количеству хромосом, но внешне очень похожи. Барри Снеддон, один из менеджеров ботанических коллекций, и я научились отличать их.

Флора Новой Зеландии Том 4 предполагает, что в:

Solanum nodiflorum (ранее известный в Новой Зеландии как Solanum americanum )
* чашечка сильно рефлекторна при плодоношении.
* цветы / фрукты в определенной группе все ветви более или менее в одной точке.
* каменные клетки очевидны в плодах.

Solanum nigrum
* чашечка при плодоношении отсутствует или только частично отражается.
* некоторые цветы / фрукты в определенной группе четко разветвляются ниже других.
* каменные клетки обычно отсутствуют в плодах.

Слева, незрелый плод Solanum nodiflorum; правильно, созревающий плод Solanum nigrum. Чашечка S. nodiflorum сильно рефлекторна (зеленые треугольники между каждым плодом и его стеблевой точкой вдали от плода).Каменные клетки также видны в плодах S. nodiflorum, как белые спеклы. Как указано синими стрелками, плоды (или цветы) Solanum nodiflorum (слева) разветвляются почти из одной и той же точки, в то время как, по крайней мере, некоторые из них из S. nigrum (справа) явно разветвляются ниже других.

Отсюда видно, что растения в моем саду на самом деле являются родными Solanum nodiflorum . Что, как любитель местных растений, это хорошая вещь, я полагаю. Но они все еще выглядят слабыми…

Те Папа имеет образец, собранный во время первой экспедиции капитана Кука, который был маркирован как Solanum nigrum ; однако это может показаться неправильной идентификацией.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

рецептов манатхаккали кирай кооту | Рецепт тушеного черного паслена

Манатхаккали, известный как Черная Ночная Тень, является одним из питательных зеленых. Зеленые ягоды, спелые ягоды, листья - все это используется для приготовления различных рецептов. В этом рецепте мы собираемся использовать свежесобранную зелень растения «Черная пасха» и смесь из специй на основе кокоса, а также лунку к восхитительному кооту. Мы можем наслаждаться этим Manathakkali Kai Kootu с Rasam, Sambar или любыми разновидностями Kuzhambu.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Manathakkali Keerai, который по-английски называют Black Night Shade, очень здоровая зелень. Обычно мы готовим Тханни Сару, которая очень полезна для здоровья и является очень хорошим домашним средством от язвы во рту. Нам нужно использовать листья, так как их стебель горький, и нам нужно выбросить. Используя этот здоровый keerai, мы делаем thanni saru и kootu. Manathakkali Keerai Kootu, очень вкусный коту, который хорошо сочетается со всеми типами кужамбу и расам.Одним из важных моментов, которые мы должны помнить о любой зелени, является то, что переваривание этого keerai занимает немного больше времени, и поэтому желательно употреблять его в утренние часы. Нам нужно избегать еды ночью. Также в сезон дождей избегайте варки зелени. Наслаждайтесь этим восхитительным kootu!
Советы, чтобы сделать Manathakkali Keerai Kootu
  • Всегда тщательно мойте зелень, чтобы смыть грязь. Мы можем сорвать листья и замочить в ведре, полном воды, и оставить его как минимум на 15 минут.Любой песок в зелени успокаивается, и мы можем осторожно вынуть плавающие листья.
  • Традиционно пищевую соду, смешанную с небольшим количеством воды, добавляют в зелень во время приготовления, чтобы предотвратить обесцвечивание, но мы также можем добавить куркуму вместо пищевой соды
  • Шпинат выделяет много воды во время приготовления, поэтому просто посыпьте очень мало воды, чтобы приготовить
  • Для приготовления любой зелени, не добавляйте соль вначале, зелень становится меньше в количестве, как только она приготовлена, и поэтому нам нужно добавить соль позже, чтобы она не была более соленой

Рецепт карты для Манатхаккали Кирай Кооту Рецепт | Рецепт черного паслена:

Рецепт Манатхаккали Кирай Кооту | Черная пасленовая зелень Kootu

Курс: сорта кооту

Кухня: индийские рецепты, южноиндийские рецепты, тамильский брахман, рецепты тамилнаду

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 104kcal

Автор: Совмя Венкатачалам

Манатхаккали, известный как Черная Ночная Тень, является одним из питательных зеленых.Зеленые ягоды, спелые ягоды, листья - все это используется для приготовления различных рецептов. В этом рецепте мы собираемся использовать свежесобранную зелень растения «Черная пасха» и смесь из специй на основе кокоса, а также лунку к восхитительному кооту. Мы можем наслаждаться этим Manathakkali Kai Kootu с Rasam, Sambar или любыми разновидностями Kuzhambu.

Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Ценность

Рецепт Манатхаккали Кирай Кооту | Черная пасленовая зелень Kootu

Количество на порцию (0.5 кубков)

калорий 104 Калории от Жира 45

% дневной стоимости *

Жиры 8%

Углеводы 16г 5%

Белок 10%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал YouTubeПодписывайтесь! получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика. Все изображения и видео защищены авторским правом.Поэтому, пожалуйста, не копируйте содержимое или изображения. Если вы хотите использовать, пожалуйста, попросите об этом

Инструкции с пошаговыми рисунками :

  • Сорвите листья manathakkali keerai и поместите его в большой широкий сосуд. Добавьте много воды в миску, замочите листья и оставьте на 10 минут. Частицы песка оседают на дне сосуда. Медленно и осторожно удалите листья, которые плавают в верхней части, не размешивая воду. Снова повторите процесс, пока мы не убедимся, что нет никаких частиц песка.Наконец добавьте листья в кипящую воду, чтобы избавиться от любых микробов. Для любой зелени процесс очистки занимает больше времени, чем приготовление. Но этот шаг является обязательным, и поэтому мы должны иметь больше терпения в приготовлении зелени. Порежьте листья и держите их наготове. Готовить под давлением.
  • Нагрейте сковороду и добавьте нарезанный кеера. Для этого добавьте 1/4 стакана воды вместе с порошком куркумы и солью и варите на среднем огне. Кирай готовил очень быстро. Взять измельчающие ингредиенты в миксере и растереть до однородной массы
  • Разомните приготовленный даль, добавьте пюре в приготовленный кирай и хорошо перемешайте.
  • Наконец добавьте молотую пасту и хорошо перемешайте. Когда keerai kootu начнет кипеть, выключите огонь. Разогрейте другую сковороду, добавьте масло, а когда масло острое, добавьте семена горчицы, а когда оно начнет распыляться, добавьте уриддал и разбитый красный перец чили и жарьте до тех пор, пока дал не станет золотисто-коричневым. Добавьте эти приправленные ингредиенты в приготовленную кооту и хорошо перемешайте
  • Подавайте этот вкусный манатхаккали Кирай Кооту с любым рисом и наслаждайтесь!
Manathakkali Keerai Kootu Рецепт | Рецепт тушеного черного паслена

(посетил 21,633 раз, 14 посещений сегодня)

Совмя Венкатачалам

ИТ-инженер работает на полную ставку Food Blogger.Я ♡ ЕДА. Я также люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

,

Смотрите также