Армянские пироги рецепты

Армянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! ...далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Армянский лаваш 4.4

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Торт "Марленка" 4.1

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Армянский торт "Микадо" настоящий 4.1

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт "Микадо" настоящий. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.4

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кята армянская 1.6

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 3.8

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Армянский матнакаш 5.0

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Лепешка с травами 3.8

Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Армянский торт "Микадо" 5.0

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018

Армянская пахлава 4.5

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Армянский пирог с зеленью 3.8

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.6

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Армянские пирожки с зеленью 4.3

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Армянская гата

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018

Армянский пирог 5.0

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.2

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Пирожки из лепешек 4.8

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Армянская лепешка 5.0

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Тонкий армянский лаваш 5.0

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Печенье гата 4.3

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. ...далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Лаваш на сковороде 4.9

Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Жареный армянский лаваш 3.8

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Жингялов хац 5.0

Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Матнакаш на кефире 5.0

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020

Армянские булочки 5.0

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019

Ёка с сыром 5.0

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка - это прекрасный вариант на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019

Рецепты блюд армянской кухни с фото

Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац, ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч, пастынер) и молотого (кюфта, толма, кололак). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма, суджух). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.    
Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились.
Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.
Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие).
Традиционными армянскими десертами является пахлава, печенье гата, алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.

Армянских Шаротов - Շարոց - Heghineh.com

Рецепт Шаротов

Почти невозможно представить армянский новогодний стол без сухофруктов или специальных сезонных сладостей. Это традиционные армянские сладости Шаротс - одна из тех сушеных закусок, которые подаются в праздничные дни.

Необходимые ингредиенты также просты, как и их изготовление.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете и насладитесь своими домашними шаротами.


Ингредиенты

2 фунта половинок грецкого ореха, нарезанные на прочную нить (см. Учебное видео на YouTube)

64 унции (1.89L) Виноградный сок или любой понравившийся вам сок (я использую виноградный сок Concord)

Меласса 12-14 унций (350 грамм) (виноград, шелковица или любой другой), по желанию

1 ⅔ стакана универсальной муки

½ стакана кукурузного крахмала

1-1 ½ чашки сахара (попробуйте его во время приготовления и добавьте больше ваших предпочтений)

1 чайная ложка молотой корицы (или 4 палочки)

1 чайная ложка молотого гвоздики

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

,

Как приготовить «Армянскую пиццу» (Рецепт) | Путешествие

Житель Нью-Йорка во мне всегда чувствует себя как дома в Армении, стране, в которой царит пирожки с тонкой корочкой, и каждый сгибает свой кусок. Фальцовка - это единственный беспроблемный способ поесть лахмакун («ла-ма-джун»), вдыхаемый лепешка размером с колпак с нарезанным пряным мясом, которую иногда называют армянской пиццей.

Как и его итальянский коллега, lahmacun доставляет удовольствие душевному тарифу на необитаемом острове, поражая большинство основных продовольственных групп.Его игристая вафельная корочка хрустит между пальцами, но остается такой же мягкой и изогнутой, как свежая лепешка. Это неизбежно обвисает под тяжестью горячего, сочного мясного фарша - обычно ягненка или говядины - с добавлением острого перца Алеппо и оживленного потоком петрушки и выжимкой лимона.

Весь процесс, от муки из муки до горячей печи и до разогретой тарелки, занимает всего пять минут - и если вы голодны, то и съесть целый пирог. Назовите это армянским фастфудом.

В Ереване, где много сортов Лахмакуна, у каждого есть свое любимое место.В Mer Taghe всегда есть линия, где пуристы балуются учебником армянского стиля lahmacun, сочетающим говядину, ягненка, помидоры, петрушку и свежий и сушеный перец чили. Неудивительно, что этот ресторан на площади Свободы стал идеальным заведением в Ереване. С другой стороны, местные жители, которые не могут понять «пиццу» без кусочков сыра, находят солидарность в бистро Ост, чьи липкие овальные пироги выставляют напоказ нетрадиционную шапку из моцареллы. И затем есть соединенные с арабским языком соединения lahmacun, принадлежащие репатриированным армянам диаспоры, родившимся на Ближнем Востоке, где гранатовая патока и секретные рецепты бахаратов складываются в смесь.

Одним из таких заведений является Lahmajun Gaidz, яркое, гостеприимное бистро, возглавляемое 29-летним Гайдзаком Джабахчуряном, этническим армянином, родившимся в Алеппо, чья семья продавала lahmacun в течение трех поколений. Он один из тысяч сирийских беженцев, живущих в Армении, часть растущей демографии, которая быстро обогащает русифицированную кухню страны с помощью острых специй и новых методов. «У меня есть много клиентов, родившихся в Армении, которые приходят в мою пекарню специально для хлеба по-арабски - лахмачун и заатар», - сказал Джабахчурян.«Это огромный комплимент».

Никто не знает наверняка, лежат ли корни Лахмакуна в Армении, Турции или где-либо еще на Ближнем Востоке. «Гонка за поиском места происхождения этих древних продуктов не является плодотворной территорией», - предупредила Наоми Дугуид, автор книги «Вкус Персии: путешествие повара через Армению, Азербайджан, Грузию, Иран и Курдистан». В конце концов, мясные лепешки с добавлением мяса повсеместно распространены по всему региону (мы смотрим на вас, грузинские кубдари и турецкий пруд киймали).Джордж Мардикян, покойный ресторатор и автор «Песни Америки», писал, что лахмакун был впервые приготовлен женами богатых торговцев на Великом шелковом пути, которые готовили блюдо на открытом огне в придорожных гостиницах или караван-сараях. Он далек от сегодняшней низкобюджетной культуры Лахмакуна. Он утверждает, что это блюдо исторически было «едой элиты», поскольку оно требовало мяса, роскоши, которую бедные не могли себе позволить.

По словам Барбары Казарян, которая написала «Просто Армянский», основную армянскую кулинарную книгу, мясо, используемое в блюде, имеет большое значение.Она объяснила, что один фунт ягненка дает 12 лахмакунов, что достаточно, чтобы «прокормить небольшую армию, армянскую или другую». Эта маленькая армия быстро становится постоянно растущей ордой международных фанатов Ламакуна. «Lahmacun - это история кулинарной ассимиляции, - сказал Казарян, - о том, как одно блюдо, изобретенное в Армении или вокруг нее, завоевало множество посетителей по всему миру, от Еревана до Бейрута и до Паттерсона, Нью-Джерси».

Хотите попробовать свои силы в приготовлении Ламакана? Используйте надежный рецепт Газаряна.

***

Lahmacun Рецепт

Тесто:

  • 1 пакет (ounce унции) активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (около 105 градусов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительное для смазки и противней
  • ½ чайной ложки сахара
  • salt чайной ложки соли
  • 2¼ стакана муки из белого хлеба, плюс дополнительное для прокатки

Топпинг:

  • 1 фунт молотого ягненка
  • 1 банка (14½ унций) помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и хорошо дренированных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • ½ зеленого перца, мелко нарезанного
  • ½ лука, мелко нарезанного
  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки измельченных красных перцевых хлопьев
  • Щепотка кайенского (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок

Специальное оборудование:

  • Настольный миксер с крюком для теста (опция)
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Скалка тяжелая

1. Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи в воде в миске настольного миксера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, соль и 1 ½ чашки муки. Смешайте тесто с помощью крючка для теста до однородного состояния, около 3 минут.

Замесить оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут на машине, 20 минут вручную.

2. Сформируйте тесто в шар и поместите в большую миску, смазанную оливковым маслом. Поверните шар один раз, чтобы полностью покрыть его маслом.Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте около полутора часов или пока его размер не увеличится вдвое.

3. В ожидании, когда тесто поднимется, смешайте все ингредиенты для начинки в миске кухонного комбайна (или блендера) и пульсируйте до образования однородной массы. Отложить в сторону.

4. Когда тесто увеличится вдвое, выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и пробейте его вниз. Замесить тесто в форме бревна. Разрежьте бревно на 12 равных частей.Затем раскатайте каждый кусок в 7-дюймовый круг.

5. Разогреть духовку до 375 градусов.

6. Слегка смазать 2-4 противня оливковым маслом. Расставьте кружочки на подготовленных противнях. Дайте тесту отдохнуть и немного подняться, около 15 минут. Затем равномерно распределите мясную смесь по всей поверхности каждого раунда.

7. Выпекать в середине духовки в течение 25-30 минут. Охладите пиццу на решетке.

8. Подавайте теплым с капелькой свежего лимонного сока для быстрого обеда или закуски.

,

Армянских пирогов с мясом (Lahmajoon) - Вкус Бейрута

17 октября 2011 г. • Другое


Эти армянские пироги с мясом называются lahmajoon и изготавливаются на заказ в армянских пекарнях по соседству в Бейруте. Они немного пряные, тесто, покрывающее их, почти тонкое на бумаге (похоже на мексиканскую лепешку) и нежное с четкими краями; эти lahmajoon , свернутые в лист бумаги и залитые свежим лимонным соком, подаются свежими из духовки.

Трудно съесть только один.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить замороженное тесто для хлеба или мучные лепешки. Я использую универсальное тесто для лаваша, которое легко сделать.

DOUGH: делает от 25 до 30 пирогов

  • 4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла (больше для теста)
  • 1 1/2 стакана теплой воды

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 луковица, нарезанная (6 унций)
  • 1 зеленый болгарский перец (8 унций), нарезанный
  • 1 1/2-фунтовая смесь говяжьего фарша и говяжьего фарша (постного)
  • 1 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка перца Алеппо
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 6 зубчиков чеснока нарезанного и пюре
  • 6 унций томатной пасты
  • 3 унции пасты из красного перца
  • 2 столовые ложки горячей паприки или чили порошка

МЕТОД:

Для теста:

  1. Поместите дрожжи и одну чайную ложку сахара в маленькую мерную чашку; добавить 1/2 стакана теплой воды и размешать.Поместите это в шкаф в течение 15 минут и позвольте этому доказательство; тем временем, поместите муку, соль и 2 чайные ложки сахара в миску миксера или процессора. Смешать, чтобы объединить; когда дрожжи пузырьков, влить в смесь муки с одной чашкой теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет компактной, блестящей массой. Перейдите к прилавку и энергично разминайте его в течение 10 секунд; сформируйте в шар, поместите в миску с небольшим количеством масла, покройте это с маслом на всем протяжении; накройте его влажной тканью или пластиком и оставьте в течение 2 часов в выключенной духовке или в шкафу.

Для начинки:

  1. Мелко нарезать лук и посыпать солью; поместите на бумажное полотенце, установленное на сите, над чашей и дайте воде стечь в течение тридцати минут или дольше. Это необязательный шаг. Поместите мясо в миску кухонного комбайна, добавьте специи, пасту, рубленую петрушку, нарезанный сладкий перец и высушенный лук и обработайте пасту несколько секунд.
  2. Разверните тесто на прилавке и нажмите, чтобы удалить газ.Отрежьте около 25 маленьких шариков теста и накройте их влажной тканью; возьмите один шарик за раз и раскатайте его в форме пирога, сохраняя очень тонкую корочку; равномерно распределить на нем мясную пасту длинным шпателем; положите его на противень, выстланный пергаментной бумагой или силпатом. Выпекать в духовке 400F около 8 минут. Охладите несколько секунд, сожмите на нем половину лимона и ешьте, если нужно, фаршированные свежими овощами.

62 комментария • Комментарии Feed

,

Смотрите также