Пирог блинный с творогом


Блинный пирог с творожной начинкой.

Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!  

Ингредиенты

творогг 9% 500 гр
яйца 2 шт
сахар 80 гр
ванильный сахар 10 гр
какао 1 ст.л.
черная смородина 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
яйцо 1 шт
сливки 20% 100 гр
сливочное масло для смазывания пирога 30 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.

К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать в блендере.

Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.

На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.

Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)

Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.

Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.

Накрыть пирог свешивающимися краями блинчиков, смазать заливкой.

Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.

Украсить по своему желанию:я посыпала сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блинный пирог с творогом – Kyxarka.ru

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло

и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.

Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,

размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье – всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем

и заворачиваем трубочкой.

Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.

Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Блины с творогом

Каким-то образом изобретение Бисквика привело несколько поколений, в том числе в значительной степени мое собственное, к выводу, что блины - это таинственная и волшебная еда, которую невозможно приготовить без желтой коробки. Я сказал своей семье вслух (в прошлом, обещаю): «Нет, мы не можем есть блины, потому что у нас нет Bisquick». Перемотка вперед.

«Бисквик» занимает свое место в мире, но вы не живете, если обычно не готовите домашние блины.И они легкие. Кроме того, смеси для выпечки - это не что иное, как мука, разрыхлитель и соль с нарезанным жиром, например, жиром. Если вы много проводите со мной, то, скорее всего, у вас есть хотя бы мука, разрыхлитель и соль ... а я не использую масло в блинчиках ни из любви, ни за деньги. Так что я использую? Творог. Звучит странно, но попробуйте. Кроме того, творог - отличный источник белка, а с учетом того, что я использую и творог, и молоко, тоже неплохой источник кальция.Это не друзья здорового питания… но могло быть и хуже. Кто-то недавно сказал мне на странице PIE в Facebook, что сметана также отлично подходит для блинов. Я обязательно приму это на днях.

А пока позвольте рассказать вам о творожных оладьях. По вкусу они не уступают обычным блинам (а может, и лучше), и имеют приятную текстуру, напоминающую суфле. Творог может показаться вам непривлекательным, но я предлагаю вам разобраться с этим в терапии, потому что я попробовал смесь творога, добавленного в жидкое тесто, с помощью ручного блендера, и это не так хорошо.Вы должны следить за нагревом сковороды и соответственно регулировать, потому что творог горит легче, чем остальное тесто. Однако, если вы обратите внимание, это не проблема.

У меня только два правила блинов:

1) Подавайте их немедленно. Не кладите их в духовку, чтобы согреться, и не пытайтесь приготовить 100 блюд, чтобы их подали на какой-нибудь большой смешной сковороде. Меня не волнует, если вам удастся поиграть со стерно, я все равно не буду рекомендовать подавать блины, приготовленные более чем на 3 минуты раньше.Блины - дело короткое. Готовьте сковородку и обслуживайте счастливых гостей по одному или двум за раз. Или (моя мама может это сделать, но я не знаю, смогу ли я) поставить на вашу плиту 4 сковороды за один раз, взять две лопатки и готовить 16 пирожных за раз. Но не делайте их раньше времени.

2) Купите настоящий кленовый сироп. Период. Я покупаю свою у реальных людей на настоящих фермах в Вермонте. Это вкуснее ... намного лучше. Я также хочу, чтобы все мы лучше ценили щедрость этой страны.Это дорого? Вроде, как бы, что-то вроде. Доставка полгаллона сиропа из Мэна, Вермонта, Пенсильвании (или Канады) стоит денег. Оно того стоит. И вы можете встретить действительно хороших людей. Теперь я заказал кленовый сироп (и кленовый сахар) непосредственно на семейной ферме Isham, на ферме Sugartree и в компании Hamilton Maple Products. И теперь, когда вы платите за настоящий кленовый сироп, пусть они тоже добавят немного кленового сахара. Это позволит вам приготовить овсяное печенье с пеканом, кленом и кокосом, кленовое песочное печенье с шоколадной крошкой и овсянку на завтрак, покрытые кленовым сиропом, кленовым сахаром и нарезанными орехами пекан.Я люблю овсянку, и ты тоже. Я очень взволнован. Сироп на блинчиках на фотографии - это 100% настоящий кленовый сироп от Ishams в Уиллистоне, штат Вермонт. Если вы заказываете в Sugartree, не забудьте попросить Эми прислать вам также несколько кленовых конфет. Очень вкусно.

Творожные оладьи

Печать

Тип рецепта: Завтрак

Автор: Келли Янделл

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Вы будете удивлены, насколько хороши эти протеиновые блины.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, творог, ваниль и молоко. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем. Из небольшой мерной чашки налейте на сковороду тесто для четырех блинов. Дайте тесту вариться несколько минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой.
  3. Осторожно переверните оладьи лопаткой и дайте им приготовиться на второй стороне до золотистого цвета. Убрать блины в теплые тарелки. Повторяйте процесс, пока все не начнут потирать живот и не предложат вздремнуть.

3.2.2704

Если вы не в настроении к блинам, рассмотрите французский тост, яичные чашки с трепками, яйца в кокоте или запеканку для завтрака с зеленым чили. Все стоит попробовать… снова и снова.

,

Блинчики с творогом | Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, согласно которой дети должны скрывать или утаивать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив шпинат в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что кормить детей отнимает много времени, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших пищевых привычек на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей на любовь к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения в детстве не был большим поклонником творога, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи стоят

.

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, что не включает, скажем, покупку другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне время, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Блинчики с творогом
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но, похоже, у меня была одна неудача за другой - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в тесто.

Тесто будет густым и шипучим - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там вы увидите несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка коричневой.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Смотрите также