Маковый пирог или рулет


Пирог-рулет с маком - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • О

Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь вы уже готовили булочки с корицей и сахаром, а сегодня предлагаю вновь на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное. Как на счет рулета с маком? Любите такие сладкие сдобные лакомки? Тогда эти быстрые рецепты вам помогут и уже сегодня угостите своих домочадцев ароматным чудом.

Для кого-то такая выпечка это слабость… Муж у меня просто обожает такие плюшки, он ест их почти с пылу с жару. Вообщем приходится делать маковые рулеты в большом количестве и заводить в два раза больше дрожжевого теста. Но, делаю я это с радостью, так как сама очень люблю такие угощения.

Что ж, если вы такой же сладкоежка или любитель сдобной выпечки, тогда точно придется по вкусу данная подборка. В ней представлены только лучшие рецепты, по которым вы без труда сможете приготовить такие плетенки с маком. Причем в начинку из мака вы можете положить орешки или изюм, а также добавить повидло. Рекомендую посмотреть все варианты и определиться. Ведь такой рулет можно выпекать хоть в будни, хоть в праздники.

Мне остается только пожелать всем удачи, чтобы все получилось и мак как будто бы таял бы во рту. Устройте себе чаепитие и праздник животику. А как детки будут рады, если им еще нальете стаканчик молока впридачу, то и вообще сметут все за одно мгновение.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

Используйте все остальные ингредиенты теплыми, а не из холодильника.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

Совет! Можно мак просто замочить на ночь, а после выполните все те же действия, перемолотите в электроприборе.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Совет! Такое тесто можно использовать для приготовления булочек или плюшек.

Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Нам понадобится:

Тесто :

  • мука — 0,7 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • сахар — 1 ст.л + 2 ст.л

Начинка :

  • мак — 250 г
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • масло сливочное — 50 г
  • мед — 1 ст.л
  • молоко — 50 мл
  • изюм — 75 г
  • грецкие орешки — 80 г

Этапы:

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции. Начинку поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивайте периодически. Как только жидкости станет мало (через 15 минут), так снимайте с плиты.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Не забудьте накрыть полотенцем и поставить чашку в теплое место, там где нет сквозняков.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

В идеале можно пропустить мак с сахаром через мясорубку 2-3 раза.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Секрет! Яичный белок добавляется для того, чтобы при нарезании маковая начинка не крошилась и не разваливалась.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Надсечки на тесте делаются обязательно, чтобы испарилась лишняя влага в начинке. А то верхушка подымится и отделится от рулета.

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PHnPxOezuCE

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Нам понадобится:

  • соленное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • маковая начинка — 0,5 кг либо делайте самостоятельно, смотрите выше в рецептах
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке

Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.

На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.

Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт Bundt с маком и семенами II

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

маковое пирожное с лимоном - пораженная кухня

Восемь лет назад я присоединился к своей подруге и ее семье во второй половине дня в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить время, когда вы в моем городе. (Посмотрите на меня, играя в путеводителя!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века - это фантастика, но еще более удивительным является кафе «Сабарский», в котором моделируется после венского кафе на рубеже веков. Но на самом деле, я не хочу говорить о Kadinskys или Kavalierspitz сегодня, я хочу поговорить об этом торте.Что у меня там было в тот день. С тех пор я не заткнулся.

Я даже не тот, кто заказал это. Восемь лет назад вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», были вездесущими, и в основном о них не было ничего особенного. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это было вообще неясно. Это были лимонные пирожные, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака были сгруппированы так плотно, что пирог был почти черным. Я никогда не видел ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это был один из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без вялости, которая слишком распространена в еде ангелов, шифоне и других «воздушных» кондитерских изделиях. И вкус: он был на вкус как масло с ароматом лимона, без кислотности, типичной для лимонных тортов. Это было около духов, лимона, а не сока.И маковые семечки! Знаете ли вы, что семена мака на самом деле имеют вкус - легкую сумасшествие - должны ли вы позволить их достаточно, чтобы они могли говорить?

Я потратил почти десять лет, болтая об этом торте всем, у кого было несчастье настроиться. «Это был черный!» и «Крошечные хрустит везде!» и «Это было похоже на то, чего ты не ожидал!» и более кратко, «Масло!» до бесконечности. Я рассказывал об этом Алексу миллионы раз (это предшествовало даже ему!), Друзьям и семье, даже крошечному Джейкобу (он был в ужасе).Я нахлынул на него, лепетал об этом, хвалил его, говорил так сильно, что начал волноваться, что этот торт и я воссоединюсь, чтобы он не соответствовал бронзовому образу в моей голове. Люди, я сделал все в мире , но одна маленькая вещь.


Я не гуглил это. И если бы я прогуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: этот шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт лимонного макового пирога в Food & Wine шесть лет назад, почти столько же, сколько и в меню. кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.

Слишком много яичных белков? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Пушистые зефиры, безе Mom's Chocolate Chip, Смешанная ягода Павлова, 7-минутная глазурь, жевательные печенья Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом из лесных орехов, торт Pink Lady, торт с миндальным слоем малины и, конечно, толпами, швейцарский безе Buttercream.

Год назад: Сквош и тушеное морокканское нутовое
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies World Peace

Лимонный пирог с маком
Адаптированный, едва ли, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine

Я был так взволнован тем, что наконец-то нашел этот рецепт, как только приступил к его выпечке, я был поглощен сомнением. «Только две трети чашки сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен был делать это. Ненавижу выбрасывать около дюжины яиц и шкурку двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конечном итоге заткнулся и могу заверить вас, что это торт, который я искал все это время: миллионы крошечных растрескивающихся семян мака, ароматных с лимоном и громко с маслом.

Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis был неправильным sy la , как говорится.

2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое цельное яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко тертой цедры лимона (из 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и охлажденного немного
1/2 чашки мака (я получил это из одной бутылки специи на 3 унции)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и муку щедро добавьте в 8-дюймовый * рифленый бундт или сковороду.(Этот пирог очень хочет прилипнуть. Не позволяйте ему!) Смажьте тусклой стороной 10-дюймовый кусок фольги.

* У меня был только 10-дюймовый, и он работал нормально; торт был сделан примерно на 10 минут раньше.

В миске электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичным желтком и цельным яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пышной, около 8 минут. Удар в лимонной цедре. Просейте муку и кукурузный крахмал на яичную смесь и добавьте щепотку соли вместе с резиновым шпателем.На средней скорости взбить в масле, затем взбить в маке.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и плотно накройте маслом. Выпекайте в течение 45 минут, или пока пирог не отойдет от края сковороды, и тестер пирога, вставленный в центр пирога, выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте пирогу остыть на сковороде на подставке в течение 15 минут. Переверните торт на противень и дайте ему полностью остыть перед подачей, по крайней мере, на 30 минут.

Дальше: Торт можно завернуть в пластик и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Похожие

Пирожное с лимонным маком - выпекать или ломать

Недавно я обнаружил, что у меня много лимонов, и не могу решить, как их лучше всего использовать. Поэтому я взял в Instagram и спросил, что все думают, что я должен сделать. Я получил много действительно хороших и вдохновляющих ответов, но, казалось, было много волнения вокруг перспективы торта с лимонным маком.

Немного загадочно, как я никогда не поделился с вами рецептом пирога с лимонным маком после всех этих лет.Это казалось очевидным временем для исправления этого, поэтому я принялся за работу, размышляя о рецептах тортов, возможных начинках и о том, сколько лимона достаточно лимона.

Большинство интерпретаций этого вида пирога, кажется, или плотные батоны или Bundts. Я хотел сделать что-то немного другое, хотя. Я выбрал более легкий и мягкий пирог с самой удивительной крошкой. Я мог бы просто наслаждаться маленькими кусочками этого вкусного, влажного торта в одиночку!

Что касается вариантов долива, я рассматривал простую лимонную глазурь, но боялся, что со всем лимоном в торте он потеряется.Поэтому я уговорил себя в глазурь из сливочного сыра. Не то чтобы было много внутренней суматохи, заметьте. Я возьму почти любое оправдание, чтобы включить глазирование сливочного сыра. Для этой особой глазури я приправил ее еще большим количеством лимона. Конечно, если вы хотите больше контролировать вкус лимона, вы можете заменить ванильный или миндальный экстракт.

Я обожаю вкус большого лимона в этом торте. И эти хрустящие, слегка ореховые на вкус семена мака - потрясающее дополнение для аромата и текстуры.И затем глазурь (с еще большим количеством лимона!) Действительно добавляет к этому большому, яркому, счастливому аромату.

Я должен сказать вам, что были некоторые трудные времена в достижении результата, который вы видите здесь. Скажем так, я потратил немало времени на то, чтобы убрать лимонный сок со своего стола и на полу. Но я выстоял ради десерта и теперь могу с радостью поделиться с вами этим сочным лимонным пирогом! Наслаждайтесь!

Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше лимонных рецептов!

Пирог с лимонным маком

Выход: 15-20 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Пирог с лимонным маком - сладкий, терпкий, влажный, удивительно вкусный торт.Такой яркий, счастливый аромат!

Ингредиенты:

Для торта:
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 столовых ложки маковых семян
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • цедры 2 средних лимонов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочное масло, размягченное
  • 1 и 3/4 чашки сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • сок 2 средних лимонов *
  • 1 чашка молока
Для глазирования:
  • сливочный сыр 4 унции, размягченный
  • 1 / 4 чашки несоленого масла, размягченного
  • сока 1/2 среднего лимона *
  • 2 чашки сахара кондитеров, просеянного

Указания:

Для приготовления кекса:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте противень размером 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
  2. Взбейте муку, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте смесь муки в три порции, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте, пока не смешано.
  5. Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить полностью на сковороде.
Чтобы сделать глазурь:
  1. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок до тщательного смешивания и однородного состояния. Постепенно добавьте сахар кондитеров, хорошо перемешивая.
  2. Распределить глазурь поверх охлажденного кекса.

Примечания:

Если вы хотите немного меньше лимона, зарезервируйте от 2 до 3 чайных ложек лимонного сока из лимонов из кекса для использования в глазури.Или замените 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта лимонным соком в глазури.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также