Какой из русских пирогов по другому называют свадебный пирог или царский


какую выпечку готовили в разных губерниях

Чем отличался праздничный курник от повседневного? Как выглядела кулебяка на четыре угла? С какой начинкой готовили губник и накрёпок? Мы собрали для вас рецепты старинных пирогов, которые пекли в Оренбургской, Московской, Тверской и Архангельской губерниях. Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда.

«Царь пирогов» — курник

Владимир Жданов. Ранним утром (фрагмент). 2013. Изображение: flickr.com

Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой. В Оренбургской, Тульской, Орловской и других губерниях по будням готовили такие пироги с картофелем и курицей, которую иногда заменяли на индейку. Также в пирог могли добавлять рис, гречку или другие крупы. А на праздничный стол подавали большой курник с несколькими начинками: грибной, мясной, овощной, яичной. Слои фарша разделяли тонкими блинчиками. Такую выпечку часто называли «царем пирогов».

Рецепт курника из курицы и риса

3 стакана муки, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 килограмм куриного филе, 1 стакан риса, 0,25 стакана сливок, сок четвертинки лимона, 6–8 свежих или маринованных шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, мускатный орех.

В глубокую емкость вылейте два яйца, добавьте к ним размягченное масло, сметану, муку и соль. Замесите тесто.

Для начинки сварите и остудите курицу. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле. Рис отварите до готовности. Из бульона, в котором варилась курица, приготовьте соус: смешайте 1,25 стакана бульона со сливками и лимонным соком, доведите до кипения и охладите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на него слоями половину риса, курицы и грибов, затем повторите очередность слоев. Начинку плотно примните ложкой, залейте соусом, посыпьте петрушкой и мускатным орехом. Накройте пирог вторым пластом теста украсьте по желанию и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Московская кулебяка

Илья Машков. Снедь московская. Хлебы (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Кулебякой на Руси назывался закрытый пирог с одной или несколькими начинками. Такую выпечку готовили с рыбой, капустой, мясом, кашей, грибами. Если начинок было несколько, их выкладывали слоями и разделяли тонкими пресными блинчиками. Когда это блюдо появилось на Руси, точно неизвестно: одни исследователи относят первые упоминания о кулебяке к XII веку, другие — к XVI или XVII столетию.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Особенно популярны были кулебяки в Москве. Здесь их готовили на два, три или четыре угла: фарш на тесто выкладывали не слоями, а клиньями, от количества которых и зависело название пирога. Тесто для выпечки использовали дрожжевое. В начинку с XIX века стали добавлять рис, шампиньоны, лосось и другие продукты, которые в то время считались изысканными. Пирогу придавали овальную форму. Выпекали его так, чтобы верхняя корочка получалась поджаристой, а нижняя была пропитана соком от начинки, но не липла к зубам. Начинки в таком блюде всегда было больше, чем теста.

Рецепт кулебяки с рыбой

1 стакан воды, 600 граммов муки, 4 яйца, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 600 граммов филе белой рыбы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовьте опару для теста. Для этого возьмите полстакана кипятка, залейте им сухие дрожжи, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем смешайте дрожжи с мукой и щепоткой сахара, накройте пленкой и оставьте в тепле на 3 часа.

Смешайте полстакана воды с подсолнечным маслом, солью и остальным сахаром, добавьте в опару и замесите тесто. Накройте его и дайте подойти.

Рис и рыбное филе отварите, лук мелко нарежьте и обжарьте. 2 яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Добавьте рис, рыбу и яйца к луку, обжарьте все вместе и остудите.

Раскатайте тесто, выложите на него начинку, заверните и защипните края. Придайте пирогу овальную форму. Выпекайте его при 180 градусах 30–40 минут.

Читайте также:

Псковский губник

Сергей Олейников. Самовар с пирогами (фрагмент). Изображение: artchive.ru

В старину «губами» в Псковской губернии называли грибы, чаще всего грузди. Отсюда и пошло название пирога с грибной начинкой — губник. Иногда его пекли с рыжиками, и тогда он назывался рыжечником.

В XVIII–XIX веках губник считался одним из кулинарных символов Псковской губернии. Однако готовили его и в других регионах — Архангельской, Тверской, Костромской губерниях. В зависимости от сезона хозяйки брали для начинки свежие или соленые грибы и обжаривали их с луком. Тесто для пирога традиционно готовили дрожжевое, сдобное. Чтобы губник был красиво подрумянен, его верхнюю корочку смазывали крепким черным чаем.

Рецепт губника

1 килограмм пшеничной муки, 40 граммов дрожжей, 2 стакана теплой воды, 5 средних луковиц, 3 стакана соленых груздей, 300 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец по вкусу.

Половину муки замесите с водой и дрожжами. Оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте оставшуюся муку, стакан масла и соль. Вымешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, переложите в миску, укутайте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 3 часа. За это время дважды его обомните.

Мелко нарубите лук и обжарьте до румяности на 4 столовых ложках масла. Добавьте нарезанные грибы и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Раскатайте тесто в овал. Выложите начинку на одну половину, другой накройте и защипните края. Проколите вилкой поверхность пирога в нескольких местах. Верхушку смажьте крепким черным чаем. Выпекайте губник 40 минут.

Тверской накрёпок

Борис Кустодиев. Чаепитие (фрагмент). 1913. Частное собрание

Слово «накрёпок» произошло от глагола «крепить». Этот открытый пирог в старину был популярен в Тверской губернии. Его выпекали из дрожжевого теста, для начинки готовили рассыпчатую кашу — гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Сверху ее «скрепляли» ломтиками малосольной рыбы. Такой пирог часто готовили на праздники: он считался символом благополучия и богатства.

Рецепт накрёпка

Для теста: 5 стаканов пшеничной муки, 1 ½ стакана молока или светлого пива, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, дрожжи.

Для начинки: 1 стакан любой рассыпчатой каши, 300 граммов малосольной рыбы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 1/3 стакана сметаны, зелень и пряности по вкусу.

Приготовьте опару для теста из ½ стакана пива или молока, 30 граммов дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана муки. Дайте ей постоять в теплом месте, затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Для начинки сварите любую крупу. Если рыба оказалась соленой, можно вымочить ее в молоке.

Обжарьте на сливочном масле лук, смешайте его с готовой кашей. Раскатайте тесто и выкладывайте на него начинку слоями: сначала крупу, затем нарезанные кружочками яйца, снова крупу, по желанию — зелень. Сверху уложите ломтики рыбы внахлест, чтобы они покрывали всю начинку. Залейте рыбу смесью сметаны с яичным желтком. Украсьте пирог по желанию, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при 170 градусах.

Поморский рыбник

Петр Кончаловский. Хлебы на синем (фрагмент). 1913. Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых, Киров

Рыбники из ржаной муки были любимой выпечкой в поморских селениях на Русском Севере. В будние дни любую рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда для начинки брали два разных сорта — например, щуку и язя, налима и палтуса. В праздники готовили «красный рыбник» с лососем, семгой или горбушей. Верхнюю корку такого пирога плели из полосок теста и придавали ей форму большой рыбины.

Ели такую выпечку особым образом: верхнюю корку срезали, а рыбу съедали ложкой или вилкой, как второе блюдо.

Точных рецептов поморского рыбника не сохранилось: кулинарных книг северные хозяйки не вели, тесто готовили на глаз — из муки, воды и соли. Замешивали его обычно с вечера. Рыбу чистили, потрошили, мыли, укладывали на один пласт раскатанного теста и накрывали другим. Пирогу давали немного расстояться, а затем отправляли в печь. Рыбник считался готовым, когда его можно было легко отделить от формы.

Автор: Ирина Кирилина

Пирог – история от времён Ивана Грозного до наших дней

Без блинов не масленица, а без пирога нЕ праздник

В русской традиции пироги символизируют гостеприимство, домашний уют, благополучие в доме. Недаром название блюда происходит от слова «пир». Раньше вкусный пирог служил самостоятельным блюдом и иногда даже заменял полноценный обед. Сейчас дрожжевой пирог с капустой принято подавать после супа, а пирог с творогом или яблоками идет после второго – в качестве десерта. Испечь, купить, заказать пирог и поставить его на стол перед гостями – незыблемая традиция.

Давайте узнаем немного фактов об истории и разнообразии пирогов на Руси. Что они символизируют? Какими были изначально и как менялись за последние столетия?

Пирог с капустой и грибами

Как иноземцы русский пирог рекламировали

Первые письменные упоминания о пирогах на Руси встречаются еще в записках Адама Олеария. Рассказывая о своем путешествии в Московию, он пишет о необыкновенном блюде из теста с начинкой внутри.

По его словам, в пироги клали начинку из мяса, рыбы и рубленого лука. Олеарий отметил приятный вкус блюда, а внешний вид описал, сравнивая с печеньем и паштетом.

Из заметок путешественника трудно составить представление об особенностях пирогов, которые пекли в тот период истории. Однако Олеарий сказал о главном: блюдо считалось обязательным атрибутом праздничного стола в доме, где принимают гостя.

Пироги занимали почетное место, к ним относились с особым пиететом. Их подавали при царском дворе. Есть истории о богатой выпечке на пиру у Ивана Грозного.

На фото пироги самых разных форм, со множеством начинок. В каждом регионе есть свои кулинарные предпочтения, но пироги популярны абсолютно на всей территории современной России. Самые известные виды традиционной выпечки с начинкой: кулебяки, курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, колядки, сочни, шаньги и так далее. Помимо больших пирогов, готовят еще десятки разновидностей пирожков.

Пирог со свежим яблоком

Место пирога – в центре праздничного стола

Ни один праздник не обходился без традиционной выпечки. Так, на именины пекли сладкий яблочный пирог и соленый с капустой. В качестве приглашения на праздничный обед отсылали небольшие пироги с различными начинками.

Тот, кто доставлял вкусную «пригласительную открытку», кланялся и звал на торжество. Крестным отправляли сладкие пироги с вареньем. Это было знаком почтения.

В некоторых губерниях вместо большого именинного пирога пекли сдобные булочки без начинки, а сверху украшали изюмом. Эти булочки раздавали всем гостям, приглашенным на празднование. Еще один вариант именинной выпечки – каравай. Его ставили в центр стола или ломали на куски над головой виновника торжества, желая ему долгой и богатой жизни.

Пирог в заказном оформлении

«Не красна изба углами…»

Наши предки чтили пироги не меньше, а иногда даже больше, чем хлеб. Такое трепетное отношение к ним отражено во многочисленных пословицах и поговорках. Юных девушек обучали печь с 14-15 лет.

Считалось, что они должна уметь все: вымешивать тесто для пирогов, готовить любые начинки и правильно выпекать изделия. Навыки оценивали все родные и близкие по пирогу, который молодая жена пекла на второй день после свадьбы.

По тому, как женщина управлялась с тестом, определяли степень благополучия семьи. Каким бы скромным ни было жилище, в нем должны были встречать гостей вкусными пирогами.

Это был главный тест на домовитость для хозяйки. До сих пор умение печь дрожжевые, слоеные, песочные пироги считается признаком хорошей жены и хозяйки. Описывая уютный дом, по-прежнему упоминают, что он пахнет пирогами.

Пироги на заказ от мастеров «Наслаждения»

У каждой эпохи свои традиции. Современные женщины так же гостеприимны, как их предки сотни лет назад, но далеко не у всех есть время на выпечку. Кондитерская «Наслаждение» предлагает свою продукцию тем, кому некогда заниматься пирогами, а гостей хочется встретить достойно.

В ассортименте кондитерской вы найдете любые изделия. Нет того, что бы вы хотели? Не проблема – сделайте заказ. Мы готовы испечь пирог с яблоками, капустой, мясом, рыбой по вашему рецепту. Аромат и неповторимый вкус домашней выпечки надолго запомнится вам и вашим гостям.

Наверняка вы ещё не раз вернётесь в наш магазин или закажете новый пирог по каталогу на нашем сайте. Мы организуем доставку в то время, когда вам будет удобно принять заказ.

Приглашаем к сотрудничеству бизнесменов, желающих расширить ассортимент кондитерской продукции. Фото тортов, пирогов, выпечки можно посмотреть в каталоге нашей продукции. Звоните, заказывайте и зарабатывайте!

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Секретная история свадебных тортов

Когда свадебный торт будет представлен для свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, мы можем ожидать грандиозного кондитерского изделия, модернизированного, возвращающегося к тщательно продуманному официальному королевскому торту, созданному для свадьбы матери и отца Гарри, принцессы Дианы и принца Чарльза. Диана и Чарльз были фруктовым пирогом высотой более пяти футов, украшенным как гербом Чарльза, так и фамильным гербом Дианы, увенчанным брызгами цветов.

Мы можем поблагодарить пра-пра-пра-бабушку Гарри Королеву Викторию за появление современных и экстравагантных свадебных тортов.Hers, большой многоярусный торт с белой глазурью, был создан для ее свадьбы с принцем Альбертом в 1840 году. Его длина составляла девять футов в окружности, а вес - почти 300 фунтов. Но история свадебных тортов выходит за рамки королевской семьи.

Свадебный торт Origins

Происхождение свадебного торта восходит к древнему Риму, когда свадьбы заканчивались тем, что жених разбивал буханку ячменного хлеба над головой невесты, символизируя плодородие. Гости будут карабкаться, чтобы забрать крошки, чтобы забрать домой часть удачи.

В средневековой Англии маленькие пряные булочки были сгруппированы в огромную кучу, и жених и невеста собирались поцеловать их в большую кучу хлеба. Если бы они могли целоваться, не опрокинув башню, считалось, что они будут наслаждаться целой жизнью процветания вместе.

Свадебные пироги и десертные суеверия

Интересно, что пироги, а не пирожные обычно ассоциировались со свадьбами. Самым ранним записанным рецептом, созданным специально для свадьбы, является «Пирог невесты», подробно описанный в 1685 году в выпуске «» «Повар Accomplisht», , в котором описывается большой, изысканно украшенный пирог, заполненный множеством соленого мяса, субпродуктов и специй.Иногда кольца были спрятаны внутри этих свадебных пирогов, суеверие гласило, что женщина, которая нашла это, будет следующей, чтобы жениться.

К другим суевериям в сфере свадебных кондитерских изделий относятся: вера в то, что разделение торта с гостями на свадьбе приведет к росту благосостояния и плодотворности; опасайтесь, что неудача постигнет невесту, которая испекает свой свадебный торт невеста, которая пробует свадебный торт перед свадьбой, потеряет любовь мужа; и каждый гость должен съесть немного пирога, чтобы пара была благословлена ​​детьми.

тортов и королевская глазурь входят в моду

В конце концов, свадебные торты опередили по популярности свадебные пироги. К середине 16-го века сахар стал широко доступным по всей Британии, причем белый сахар считался самым престижным, поскольку он подвергся большей переработке. Чистая белая глазурь на свадебном торте была расценена как символ статуса и дань чистоте. Свадьба королевы Виктории продолжила эту традицию, которая привела к тому, что белую глазурь назвали королевской глазурью, и этот термин используется до сих пор.

Свадебный торт королевы Елизаветы II

Королевские свадебные торты давно устанавливают стандарт, по которому измеряются все остальные, и это, безусловно, относится к великолепному торту, созданному для бабушки Гарри. На свадьбу королевы с принцем Филиппом шотландский производитель печенья McVitie & Price испек четырехъярусный пирог весом в 500 фунтов, изготовленный из девяти футов, с использованием ингредиентов, поставляемых в качестве свадебных подарков из-за рубежа, поскольку военное нормирование в Великобритании все еще проводилось , Пара разрезала первый кусочек мечом принца Филиппа.

Рекордные свадебные торты

  • Самый дорогой свадебный торт был оценен в 52 миллиона долларов, украшен 4000 бриллиантами.
  • Самый большой в мире свадебный торт был ростом 17 футов и весом 15 032 фунтов. Он был создан для отеля и казино Mohegan Sun для свадебной выставки 2004 года.
  • Самый дорогой кусок свадебного торта был взят со свадьбы герцога и герцогини Виндзорской в ​​1937 году, которая была продана на аукционе в 1998 году за 29 900 долларов США.

Если вы амбициозны (и не суеверны), попробуйте сделать свой собственный современный «Обнаженный» свадебный торт с нашим пошаговым руководством.

,

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих этнических групп - от татарского чак-чак (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.ком

Щи - это капустный суп, который восходит к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и заправка из кислого маринованного капусты. Однако компоненты могут различаться в зависимости от типа варки (постное, рыбное, зеленое) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Щи едят с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, подсоленной воде. Они подаются с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей всей семьи простирается на протяжении многих поколений.Чем больше семья, тем больше объем производства. Часть приготовленных пельменей тут же варили, а остальные замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Еще в детстве русские всегда ели на завтрак кашу, которая полезна для вас и питательна. Скорее всего, вам предложат манную, ячменную, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, кафе, студенческом кафе или в гостях у друзей.Подается горячим, богатым вкусом масла. Как говорят в России, кашу нельзя испортить сливочным маслом, а это значит, что она не может причинить вам вреда, даже если ее подают в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют примерно такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном сделаны из соленого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулебяки, маленькие пирожки, пирожные, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы сделали домашние пироги, считайте себя счастливчиком. Однако во многих заведениях общественного питания они не уступают домашним образцам.

Блинчики

© shutterstock.com

Блины - самое старое блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает не каждая домохозяйка. Тесто наливают в сковороду с горячим маслом, и задача шеф-повара состоит в том, чтобы выпекать румяный плоский блин без комочков и не дать ему сгореть слишком рано.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда кусковой, что означает, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются в горячем виде со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складываются рыба, овощи, сладости, фрукты и другие начинки. Блины с икрой - это особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский Салат)

© shutterstock.com

Так же, как американцам трудно представить себе День благодарения без традиционной индейки, а итальянцы - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 19 веке, он приобрел широкую популярность в советское время. Его особая популярность в значительной степени обусловлена ​​простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было порезано на маленькие кубики и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне в 19 веке. Он состоит из вареной свеклы, картофеля, бобов, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. Похоже на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко продается без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Пресервы

© Лариса Пашкова

Пресервы - это форма домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делаются из фруктов и ягод, выращенных на собственном садовом участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений домохозяйки. Если вам когда-либо предлагают мамины или бабушьи консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастилка

© Лариса Пашкова

Пастилка - традиционная русская сладость, известная с 14 века. Его форма и текстура напоминают зефир, но имеют свой уникальный вкус. Первоначально это было сделано из яблок Антоновка, которые росли только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастила была сделана из других сортов яблок и ягод. Позже мед и впоследствии сахар стали важной составляющей.

До революции 1917 года коломенская, ржевская и белевская (воздушная) пастила были особенно популярны. Сегодня производство пастилок возродилось по старинным рецептам. Все виды пастилок можно купить в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым пользуются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его изготавливали в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Это должно быть подано охлажденным.

Аспик (бульон желе)

© Лариса Пашкова

Аспик - это мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо кипятят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным в качестве закуски.

,

королевских свадебных тортов на протяжении веков

PRINCESS Юджин и Джек Бруксбанк сегодня будут заправлять свадебный торт из красного бархата и шоколада, сделанный лондонской дизайнером тортов Софи Кэбот.

Имея это в виду, вот краткий, покрытый сахаром урок истории в королевских свадебных пирогах через века.

8

Свадебный торт королевы Виктории в 1840 году

Первым королевским свадебным тортом, на который обратил внимание, был торт королевы Виктории, когда она вышла замуж за Альберта, принца-консорта в 1840 году.

В соответствии с традицией богатого празднования дня у нее был кекс с дорогими ингредиентами и покрытый слоем сахара.

Когда-то в королевской кухне всегда делали свадебные торты для королевской семьи, которую во время свадьбы королевы Виктории возглавлял мужчина по имени Джон Маудитт.

Джон лично сделал торт королевы Виктории, который представлял собой одноярусный большой круглый пирог весом 300 фунтов - и с маленькими сахарными фигурками Британии, благословляющими жениха и невесту.

8

Торт, приготовленный для свадьбы королевы Виктории и принца Саксен-Кобургского и Готского Альберта, февраль 1840 г. Кредит: Getty - участник

К тому времени, когда в 1882 году восьмой сын королевы Виктории Леопольд женился, в королевских свадебных тортах было три уровня. высокая.

Стало нормой иметь многоярусный торт, часто с вазой с цветами на вершине.

Это было не только обычай для королевских свадеб, но и повседневные свадьбы высшего и среднего классов.

8

Для традиционных королевских свадебных тортов было характерно украшать статуэтками и королевским гербомCredit: Getty - Contributor

В 1923 году вышла замуж за Элизабет Боуз-Лион короля Георга VI, и впервые королевский свадебный торт не был сделан в королевская кухня, но McVities - бисквитный бренд.

Чуть более высокий, чем предыдущие королевские свадебные торты, он имел четыре яруса и весил 800 фунтов.

В соответствии с традицией, он был также украшен вазой с цветами сверху.

8

Мистер Шур, главный кондитер McVitie and Price, последние штрихи к свадебному торту принцессы Елизаветы и принца Филиппа. Кредит: Архив Хултона - Гетти.

К тому времени, когда королева Елизавета II, тогда принцесса, вышла замуж за герцога Эдинбургского в 1947 г. Великобритания была очень бедной послевоенной страной.

Из-за этого было важно, чтобы королевская семья не считалась слишком щедрой на свои праздники, когда остальная часть страны жила на рационах.

Тем не менее, свадебный торт королевы был девять футов высотой и, как сообщается, сделан из ингредиентов, присланных ее сторонниками со всего мира.

8

Главный повар-офицер Дэвид Эйвери с королевским свадебным тортом, сделанным для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы, 29 июля 1981 года. Кредит: Getty - участник

Перенесемся в 1981 году, и принц Чарльз женится на леди Диане Спенсер.

Официальный пирог высотой в пять ярусов, изготовленный Королевским военно-морским флотом, и, конечно же, фруктовый пирог.

Но у королевской пары было и много других свадебных тортов - всего 27.

Когда принц Чарльз снова женился в 2005 году, у них с Камиллой был простой одноуровневый фруктовый торт для их скромной свадьбы.

Пирог имел купол и гребни наверху, но никаких фигурок - как было в традиции.

Было также несколько тысяч дополнительных кусочков их свадебного торта, сделанных для раздачи!

8

Фиона Кернс сделала свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. Кредит: AFP

8

Свадебный пирог Кейт и Уилла был первым королевским свадебным тортом, который был сложен как пирог на торте, а не как pillared. Кредит: AFP

. все еще свежо в наших мыслях: брак принца Уильяма с Кейт Миддлтон в 2011 году.

Но то, что вы, возможно, не помните, это свадебный торт - который был первым на королевской свадьбе, который был сложен торт на пироге вместо столбов.

Пирог также вышел из традиции, имея мягкую глазурь вместо типичного более твердого вида.

Огромный торт был восьмиъярусным и изготовлен владельцем пекарни Фионой Кэрнс.

8

Меган Маркл и Принц Гарри выбрали потрясающий вкус лимона и бузины

Гарри # 2

Бывшая Крессида Гарри тайно выходит замуж за Принца и Меган, попавших в книжную бурю

МУЗЫКА В МОИ УШИ

Кто такая Карен Гибсон? Руководитель Королевского Хора и Знаменитости MasterChef star

ОДНАЖДЫ ВРЕМЯ

Как встретились принц Гарри и Меган Маркл и когда Арчи родился

MINTED MEG

Сколько лет Меган Маркл и каков ее собственный капитал?

НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕГО UP

Меган Маркл считает, что Royal Wedding заработала 1 млрд фунтов стерлингов на туристические услуги в Великобритании

SWEET TRIBUTE

Биограф Meg & Harry поздравляет их с годовщиной редких свадебных фотографий


Свадьба Меган Маркл и принца Гарри нарушила ряд традиций - но не в последнюю очередь в выборе свадебного торта.

Спонер с лимоном и бузиной был изготовлен пекарем из Ист-Лондона Клэр Птак из пекарни Violet в Хакни.

Это делает его первым королевским свадебным тортом, чтобы не быть кексом - НИКОГДА.

Судя по скудно выглядящим фотографиям, это было восхитительно.

Пекари показывают, как они уже готовят свадебный торт с лимоном и бузиной для Royal Wedding ,

Смотрите также