Начинка для пирогов из ирги

особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Ягоды ирги - настоящий дар природы. Хотя культура остается невостребованной. Несмотря на свой богатый витаминный запас, ирга не является популярной ягодой. Поэтому ее сложно найти в супермаркетах. Как правило, эту удивительную ягоду можно собрать самому или приобрести у дачников. Ведь это растение настолько распространено, что оно растет и в России, и в Казахстане, и в Северной Америке, и в Западной Европе. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами и научимся готовить пирог с иргой, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Польза ягоды

Не стоит путать иргу с терном. Ягода схожа с плодами черники. Некоторым по оттенку напоминает маленькую сливу. Только ирга отличается от черники как по цвету, размеру, так и витаминным комплексом. Во-первых, эти ягодки обладают привлекательным фиолетовым цветом с оттенками синего. Во-вторых, плоды обычно достигают 2 см в диаметре.

Ягода помогает не только обогатить организм, но и очистить его от шлаков, токсинов. Ирга повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника и выводит из него тяжелые металлы, которые попадают к нам через нефильтрованную воду и другие продукты. Плоды растения благотворно влияют на деятельность мозга и активизируют работу органов на клеточном уровне. Также ягода богата витаминами С, А, Р и группы В. Ирга, как и черника, помогает восстановить зрение и оказывает весомое влияние на работу нервной системы. До сих пор удивительно, почему с таким набором полезных свойств культура не пользуется популярностью. Все просто, плоды растения сродни рябине обыкновенной, которая для людей зачастую - не больше чем обычный сорняк. Да и растет ирга буквально в каждом дворе.

Когда собирать иргу для варенья и пирогов

Обратите внимание, что иргу лучше всего собирать в августе-сентябре. Определить, спелый плод или нет, достаточно просто: ягодка при любом прикосновении легко отделяется от плодоножки, и не нужно прилагать никаких усилий, чтобы ее собрать. При этом нет необходимости дожидаться, пока ударят первые морозы и ягода станет сладкой.

Открытый творожный пирог на песочном тесте

Песочный пирог с иргой и творогом подойдет для настоящих любителей и ценителей ягодного чизкейка. Нежная текстура в сочетании со спелыми сочными ягодами украсит любой стол и вызовет гастрономический восторг у домочадцев.

Нам понадобятся:

  • Для теста: мука просеянная - 1 стакан, сливочное масло не замороженное - 150 г, сахар или мед не засахаренный - 100 г/5 ст. л. соответственно, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л. Не рекомендуется использовать гашеную соду, так как можно испортить десерт.
  • Для начинки: творог нежирный - 0,5 кг, яйца - 2 шт., сахар или мед - 100 г/5 ст. л., сметана - 150 г, ирга - 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо размягчить масло в глубокой миске вместе с мукой. Постепенно добавляйте сахар или же мед, разрыхлитель и яйцо. После этого замесите однородное тесто. При этом стоит учесть некоторые особенности. Без яйца песочное тесто может получиться чрезмерно рассыпчатым. А это не подходит для пирога.
  2. Творог, сахар, яйца и сметану необходимо взбить в блендере до получения однородной массы.
  3. Специальную форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Затем равномерно распределите песочное тесто в емкости для пирога.
  4. Приготовленную творожную массу залейте в форму.
  5. Ягоды ирги тщательно обработайте: удалите плодоножку, избавьтесь от грязи и пыли. Засыпьте ягоды в форму поверх творожной массы.
  6. Отправляйте пирог в печь при температуре 180 оС. Выпечка будет готова через 35-40 минут.
  7. Ароматный пирог с иргой из песочного теста можно украсить взбитыми сливками, карамельным сиропом и листочками мяты.

Десерт из дрожжевого теста

Этот рецепт не займет у вас много времени. Ведь все, что нужно приготовить - универсальное и быстрое тесто. Для этого требуется немного компонентов. Пирог с иргой из дрожжевого теста не оставит равнодушным никого.

Процесс приготовления и ингредиенты

Возьмите 25-30 г быстродействующих дрожжей и добавьте их в стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, введите 2-3 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Замесите опару, накройте полиэтиленом и полотенцем, оставьте в тепле на 15-20 минут. Подготовьте 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло. Когда опара будет готова, замесите не тугое тесто, накройте снова полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 10-15 минут в тепле.

Пока тесто поднимается, мы будем готовить начинку. В пирог с иргой можно добавлять и дополнительные ингредиенты. В этом рецепте используются грецкие орехи, арахис и сахар. Возьмите сотейник, через сито разотрите 200 г ягод, чтобы получилось пюре. Поставьте на слабый огонь, добавьте 2-3 ст. л. воды и сахара. Мешайте до тех пор, пока компоненты не растворятся и пюре не начнет прилипать ко дну сотейника. Не бойтесь добавлять немного воды, чтобы ягодная смесь не подгорела. Не доводите до кипения, пускай ваша начинка просто колеблется в посуде. Когда сахар растворится, снимите пюре с огня, измельчите орехи и дайте начинке остыть.

Готовое тесто раскатайте на две большие пластины. Форму смажьте маслом, выложите нижний слой пирога, затем распределите равномерно начинку. В завершение аккуратно закройте пирог вторым пластом теста. Выпекайте 40 минут в печи при 180 оС, предварительно смажьте пирог яичным желтком, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.

Полезные советы

  • Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога, необходимо добавлять в теплый соус 1 ст. л. просеянной муки, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
  • Попробуйте добавить в начинку цедру лимона или апельсина, тогда ваш пирог с иргой будет еще ароматней.
  • Посыпьте выпечку сладкой крошкой, которая готовится из муки, масла и сахара. Для этого необходимо приготовить рассыпчатое тесто и равномерно распределить его по десерту.
  • Добавьте кукурузный крахмал в начинку, чтобы она загустела.

Изысканная начинка из рикотты или маскарпоне

В этом рецепте пирога с иргой можно использовать знаменитый сыр маскарпоне или рикотту. Для этого достаточно взбить в блендере сыр 150 г с жирными сливками 200 мл, добавить по желанию ванилин, сахар, цедру лимона и агар-агар. Залить начинку в форму для пирога и посыпать все сверху ягодами. Выпекать 50 минут в печи при температуре 180 оС.

Пирог в мультиварке

Пирог с иргой в мультиварке может приготовить даже ребенок. Рецепт настолько простой и безопасный, что привлекает внимание всех сладкоежек и не только.

Нам понадобятся:

  • Мука - 1 стакан.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар или мед не засахаренный - 8 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Творог нежирный - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ирга - 200 г.

Этапы приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске муку со сметаной, постепенно добавляя сахар и разрыхлитель. Вводить компоненты следует постепенно.
  • Доведя тесто до однородной консистенции, пропустите через сито творог.
  • Смешайте его с массой вместе с яйцами. Консистенция пирога должна быть как густая сметана.
  • Вылейте смесь в смазанную форму, добавьте обработанные ягоды ирги и запекайте в мультиварке 50-60 минут при температуре 150о С. Готовить простой пирог с иргой необходимо в режиме «Печь».

Подводя итоги

Ягодный пирог подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Главное, потратить немного времени на приготовление ароматного десерта, и все ваши друзья, родные будут в восторге от удивительного рецепта. Такие пироги можно подавать к столу вместе с чаем, молоком или какао. А чтобы разнообразить десерт, добавьте в него орехи, шоколадную крошку, арахисовую пасту или соленые крекеры. Будьте уверены, что равнодушным не останется никто.

Пирожки с иргой ⋆ Простые рецепты с фото

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить нежнейшее дрожжевое тесто. А затем, как из этого теста сделать вкусные пирожки с иргой.

Для приготовления теста понадобится:

  • маргарин 1 пачка;
  • молоко 1 стакан;
  • сухие дрожжи 10 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • мука 3 стакана;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для начала необходимо поставить опару. Для этого нужно отмерить стакан молока и подогреть его (примерно до 37-38 градусов).


Затем в теплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Все перемешать,

и оставить в стороне. А пока опара будет «подходить», необходимо натереть на терке пачку маргарина. Для этого его нужно предварительно заморозить.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее.

Муку высыпать на рабочую поверхность (потому что тесто легче вымешивать на столе, а не в чашке).

В муку высыпать натертый маргарин,

а затем смешать эти два ингредиента.

В отдельную чашку разбить яйцо,

взболтать вилкой, добавить соль,

и еще раз все перемешать. После чего эту смесь вылить в муку с маргарином.

К этому времени опара уже отлично поднялась.

Поэтому ее можно добавлять уже к смеси муки с маргарином и яйцом.

Теперь остается все смешать и хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто нужно сложить в пакет, а затем убрать на час в холодильник.

За этот час как раз можно подготовить начинку для пирожков. Она может быть любая: хоть с вишней, хоть со смородиной, хоть с грушей. Но в сегодняшнем рецепте будут пирожки с иргой. Эта ягода отлично раскрывает свой вкус в сочетании с дрожжевым тестом.

Иргу необходимо тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода ушла с ягод.

Затем необходимо подготовить противень. Лучше всего его застелить специальным многоразовым ковриком для выпечки. В этом случае не придется мыть противень после приготовления, и даже сам коврик не придется ничем смазывать.


Спустя час тесто необходимо достать из холодильника и вытащить из пакета.

Это тесто раскатывать скалкой нельзя. С этим тестом работать нужно только руками. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик. Так все тесто необходимо распределить на шарики.

Затем каждый шарик размять руками в тонкий пласт теста, положить в центр начинку и присыпать сахаром.

Затем залепить края, сформировать пирожок.

Аналогично все шарики наполнить начинкой, сформировать пирожки и выложить их на подготовленный противень.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Затем противень вытащить, и смазать пирожки любым фруктовым сиропом.

А затем вернуть противень в духовку еще на пару минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с начинкой из курицы и фарша

  • Приправить куриные грудки. Нагрейте масло на сковороде на сильном огне и очень быстро обжарьте курицу с каждой стороны - вам, возможно, придется жарить их порциями. Не беспокойтесь о приготовлении курицы. Отложить в сторону.

  • Отложить 2 столовые ложки смеси. Сделайте остаток, используя половину количества воды, которое говорится в пакете.

  • Сделайте тесто, опрокинув муку в кухонный комбайн с 1 ч. Ложкой соли.Добавьте масло и сало, а также взбейте в тонкую крошку (или втирайте пальцами, если у вас нет кухонного комбайна). При работающем двигателе (или помешивая вилкой) добавьте 150 мл холодной воды, пока тесто не соберется. Наклоните на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в тесто. Покройте одну треть, пока вы раскатываете остальные, чтобы выровнять промасленную круглую пружинную форму диаметром 20 см или жестяную банку.

  • Положите начинку в основание пирога, хорошо упакуйте и сгладьте верх.Расставьте кусочки курицы, разрезая их так, чтобы они соответствовали мозаике, чтобы заполнить все пробелы. Выжмите колбасу из кожуры и равномерно надавите на верхнюю часть, затем рассыпьте по сухому фаршу. Раскатайте зарезервированное тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы накрыть пирог внахлест. Смажьте край пирога яйцом, затем поднимите крышку кондитерского изделия и прижмите края, чтобы запечатать, прежде чем подрезать и скатать излишки, чтобы полностью запечатать.

  • Украсьте, обжимая края или прижимая их зубцами вилки, затем сделайте небольшое отверстие в середине теста, чтобы испарился пар.Смажьте все вокруг большим количеством яйца (не выбрасывайте оставшееся яйцо).

  • Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выпекать в течение 50 минут. Смажьте все заново яйцом и готовьте еще 10 минут. Остудить в жестяной банке, затем густо нарезать ломтиками для пикника или обеда. Или хорошо завернуть в липкую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев.

  • .

    рецепт фаршированных кексов | POPSUGAR Food

    Быстрый: какая твоя любимая сторона благодарения? Начинка? Я так и думал! Вкусная, утешительная и жаждущая углеводов начинка (или приправа, если хотите) является божественной во многих сочетаниях, но ни одна из них не является столь же восхитительной, как эти кексы с начинкой.

    Не продается по симпатичному фактору? Не важно; кексы с начинкой также предварительно распределяются, их легче обслуживать, у них больше этих восхитительных хрустящих краев, и если - и это очень важно, если - у вас есть остатки, их легко засыпать в морозилке, чтобы сохранять свежесть в течение нескольких дней.

    Этот специфический рецепт является ультраклассичным, кроме формы. Считайте, что это отправная точка для экспериментов. По сути, любой рецепт фарша может быть превращен в кексы, если вы помните несколько профессиональных советов. Во-первых, кусочки хлеба (будь то хрустящая були или кусок кукурузного хлеба) должны быть маленькими (от 1/4 до 1/2 дюйма), чтобы они лучше формовались в форме формы для кекса. Кроме того, убедитесь, что ваш верный рецепт на стороне сырости; если это не так, добавьте взбитое яйцо и бульон, пока оно не будет спрессовано в единую массу.

    Примечания

    Для традиционной начинки уменьшите бульон до 1 чашки и запекайте его в большой кастрюле в духовке при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Ингредиенты

    1. 1-фунтовый хрустящий белый хлеб, нарезанный на 1/2 дюйма кубиков
      8 столовых ложек несоленого сливочного масла, а также больше для банок для кексов
      2 чашки мелко нарезанного лука-порея или желтого лука
      1 чашка мелко нарезанного сельдерея
      1/2 чашки рубленая петрушка
      1 столовая ложка рубленого шалфея
      1 столовая ложка рубленого тимьяна
      1 1/2 чайной ложки кошерной соли
      1/2 чайной ложки свежего треснутого черного перца
      1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
      2 больших яйца, хорошо взбитых
      1 до 1 1 / 2 чашки куриного или овощного бульона

    Указания

    1. Разогреть духовку до 400 ° F.Смазать растопленным сливочным маслом лунки двух банок для маффинов. Распределите кубики хлеба на две половинки противня ровным слоем. Выпекайте в течение 5-10 минут, помешивая один раз, или до получения хрустящего и светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.
    2. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только полностью расплавится и пена оседает, добавьте лук-порей и сельдерей. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, шалфей, тимьян, соль, перец и мускатный орех.
    3. Добавьте смесь лука-порея и сельдерея и кубики хлеба в большую миску; перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца и бульон; перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Положите начинку в форму для кексов, насыпав ее сверху. Не забудьте упаковать начинку так, чтобы кексы не развалились.
    5. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока верхушки не подрумянятся. Дать остыть в формах для маффинов в течение 5 минут. Чтобы удалить, запустите нож для масла по краю каждого кекса, используя его, чтобы вытащить кексы из банки.Подавать теплым.

    Информация

    Категория
    Side Di
    .

    фаршированных кексов - идеально подходит для хрустящих любителей фарширования!

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Эта публикация может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие в нижней части этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

    Фаршированные кексы - Если вы поклонник этих хрустящих краев на начинке, то сражайтесь со своей семьей из-за них! Это простое приготовление позволяет каждому насладиться хрустящей начинкой.

    Кексы с начинкой

    Идеально подходит для любителей хрустящей начинки!

    мм. Есть ли что-нибудь лучше, чем эти хрустящие углы, когда есть фарш? К сожалению, их всего четыре, и все в вашей семье сидят и ждут, чтобы схватить их. Не бойся! Вы, и все они могут иметь хрустящие края! Как ты спрашиваешь? Пропустив сковороду размером 9 × 13 дюймов и используя форму для сдобы, чтобы дать всем именно то, что они хотят в этот праздничный сезон - хрустящие края начинки.Мы называем их кексами. Конечно, они на самом деле не кексы. Я имею в виду, если вы действительно хотите отвезти одного в офис на завтрак, не стесняйтесь.

    Мало того, что этот метод дает вам более хрустящую поверхность, чтобы наслаждаться, но они готовят намного быстрее. Если вы хотите по-настоящему удивить свою семью, попробуйте спрятать кусочек сыра в середине каждого сдобного кекса. Это идеальный маленький кусочек добра, чтобы взять эти кексы поверх.

    Сэкономьте целых 5 долларов на своем Butterball!

    Хрустящие, восхитительные внешние края и влажная ароматная середина!

    Вот как их сделать (полный рецепт для печати ниже)

    Разогреть духовку до 450.

    Подготовьте начинку по желанию. Для этого урока мы просто использовали коробку Stove Top. Добавьте в коробку рекомендуемое количество воды и сливочного масла в микроволновой печи. Нагрейте до кипения, добавьте начинку и дайте постоять 2 минуты.

    Зачерпнуть приготовленную начинку в каждую смазанную жиром форму для кексов.

    Уменьшить огонь до 425 и выпекать 15 минут. Дайте постоять 3-5 минут.

    Используйте хлебный нож, чтобы ослабить края, опрокините форму для маффинов вверх дном на охлаждающую подставку или стойку.

    Подавать теплые кексы с начинкой в ​​качестве гарнира к ужину на День благодарения, жареной курице по воскресеньям или в любое время, когда вы захотите съесть начинку!

    Остаток благодарения - рубить индейку, смешать в оставшуюся начинку. Добавьте тесто или бисквит в форме полумесяца в каждую форму для кекса. Нажмите вниз, выкопайте индейку и начинку смесь в тесто. Выпекать по 350 за 20 минут. Подавать с клюквенным соусом! Мини-бутерброды на День благодарения.

    Попробуйте наш удивительный, простой тыквенный пирог на десерт

    Выход: 12 кексов

    У вас есть члены семьи, которые во время праздников сражаются за хрустящие края начинки? Уже нет! С этими начинками каждый получает хрустящие края!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • Готовая начинка по вашему выбору
    • 1 яйцо на 1 коробку ИЛИ 3 чашки готовой начинки
    • Оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 450.
    2. Смажьте каждую точку олова для кекса оливковым маслом.
    3. Подготовьте начинку в соответствии с коробкой, упаковкой или вашим рецептом.
    4. Смешать яйцо с начинкой.
    5. Совок в форму для кексов.
    6. Уменьшить огонь до 425.
    7. Выпекать 15 минут.
    8. Подавать теплым.

    Информация о питании:

    Выход:

    12
    Количество на порцию: Калории: 200

    Факты питания автоматически заполняются приложением для этой карты рецепта, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите свои точные ингредиенты бренда в анализатор рецептов, как Verywell или MyFitnessPal.

    .

    Смотрите также