Как называется татарский пирог с рисом и изюмом

Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.

Шаг 2

Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

Шаг 3

Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния "крошки". В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки - тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Шаг 4

Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части - низ пирога, 1/3 часть – его верх. Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

Шаг 5

Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.

Хозяйке на заметку

Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто - 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.

Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.

  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.

  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.

  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.

  • Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.
  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.

  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.

  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!

  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.

  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.

  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

    Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Открытие кулинарной традиции Татарского

    Русские, как известно, не едят много фаст-фуда, но одна из самых популярных закусок в России - татарский чебурек. РИР исследует популярность татарской кухни - как в России, так и за рубежом - и представляет рецепт основного татарского теста «Губайдия».

    хан русского фаст-фуда всегда был "чебуреком", несмотря на происки иностранных претендентов на трон - гамбургеры и дёнер шашлыки.Чебуреки - самый популярный вид татарской еды в России. Oни Пирожки с начинкой из нежнейшего рубленого мяса (баранины или телятины) и бульон, затем обжаренный на сливочном масле.

    Echpochmak - это треугольное печенье, наполненное фаршем из говядины, лука и картофеля. Эчпочмак едят с бульоном или с чаем. Источник: Lori / Legion Media

    Все россияне наверняка знают об этом выпечка с самых ранних лет. Они популярны и за пределами России: в В 1950-х годах чебуреки появились в Финляндии и продавались под названием «лерстя».» Они все еще там сильны и считаются коренным финским продуктом питания. блюдо.

    Тартар - щедрая порция сырого рубленого бифштекса, смешанного с яичным желтком и ароматным соусом из маринада. Источник: Лори / Легион Медиа

    The Скромный чебурек развевает флаг татарской кухни на родине. За рубежом, однако самым известным татарским блюдом всегда был тартар - щедрый порция сырого рубленого бифштекса, смешанного с яичным желтком и ароматным маринадом соус.Рецепт вошел в европейские кулинарные книги под названием «тартар» хотя в татарских кулинарных книгах он называется «стейк тартар» и не теряет его национальный характер.

    Национальный характер в данном случае означает качество: по порядку во избежание риска для здоровья тартар не должен быть связан с высокой температурой в его подготовке; все ингредиенты должны быть свежими и самыми качественный.

    секрет большого количества других простых, но вкусных национальных блюд, в том числе и из татарстана, по сути то же самое: минимум специй и простые методы подготовки заставят вас облизывать пальцы.Это где у татар действительно есть повод для гордости; скот, который разводят в Поволжье, придаю своему мясу особый вкус.


    Вареное мясо Бешбармак, как правило, нарезают ножами, часто смешивают с вареной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Источник: Lori / Legion Media

    Пока татарстанская кухня может проиграть тому из своих собратьев турок с точки зрения сложности и разнообразия - особенно Турция и Азербайджан, где турецкие и персидские кулинарные традиции объединить - он остается одним из лидеров по хлебу в Россия.

    на основе теста деликатесы - фирменные блюда татарской кухни. Как и чебуреки упоминалось ранее, татарская кухня включает в себя сотни различных пирогов, выпечки и другие виды выпечки. Кондитерские изделия сопровождают татар от рождения до смерть, и многие блюда имеют особые ритуальные ассоциации.

    Чак-Чак изготавливается из пресного теста, нарезанного и раскатанного в шарики размером с фундук, которые затем обжариваются во фритюре в масле. Источник: Лори / Легион Медиа

    Даже любимое русское блюдо из фаршированного гуся появляется в Татарстане по-своему Форма, запеченная в тесте.Между тем на прилавках российских магазинов-чебуреках есть свои конкуренты на кондитерской кухне в виде «чак-чак» - Жареный пшенично-кондитерский десерт, пропитанный медом. Тем не менее, чак-чак особенно популярный за рубежом.

    Несмотря на популярность многих татарских пирожных, основным татарским пирогом всегда была «губайдия» - сытный пирог (конечно, с мясом), украшающий татарский стол особенно праздничные случаи. Давайте попробуем и сделаем один!

    Губайдия - Праздничный татарский пирог

    Губадия - это свадебный пирог со слоями мяса, риса, рубленых яиц, изюма и белого сухого сыра.Эквивалент одноименного блюда на кухне волжских татар. Источник: Лори / Легион Медиа

    Марка достаточно теста для большого пирога. Тип теста зависит от вас - обычный или дрожжевой.

    Kystybyi - это жареные лепешки с различными начинками внутри. Источник: Лори / Легион Медиа

    You нужно будет сделать немного «корт» - особый татарский ингредиент, который вы можете использовать в другие блюда тоже.Возьмите 1 литр молока и добавьте 7 унций любого кисломолочного молока. продукт (например, простой йогурт). Подождите 2–3 часа, пока он не свернется. Тушить над средним нагревайте, пока белок не начнет краснеть, а затем добавьте 2 столовые ложки сахара. Слейте белок вареного молока: у вас должен остаться продукт красного цвета.

    Приготовить немного риса. Сварить, очистить и порубить несколько яиц. Положите немного молодой постной говядины или баранины через мясорубку, и затем слегка обжарить с нарезанным луком и черным перцем.Обжарить изюм, абрикосы и чернослив в отдельной кастрюле. Тонко раскатать половину теста на муку рабочую поверхность (толщина должна быть менее полдюйма), а затем выровнять хорошо смазанная сковорода.

    Положите начинку в пирог слоями: сначала немного рис, потом немного корта, потом немного мяса, потом яйцо и фрукты. Наконец, положить смесь риса и фруктов сверху; поместите несколько кубиков масла сверху. Сейчас место другая половина раскатанного теста сверху: сделайте несколько привлекательных рисунком порезы в тесте, несколько отверстий для выхода пара и смазать взбитое яйцо.Выпекать при температуре 355 градусов, пока тесто не подрумянится и не испарится выходит из дыр.

    Видео: Насладитесь шедевром татарской кухни. Источник: RBTH

    Подробнее о русской национальной кухне можно прочитать здесь.

    Все права защищены Российской газетой.

    татар в китае | Факты и подробности

    ТАТАРЫ В КИТАЕ

    (Синьцзян)

    Татары группы больше связаны с Россией, чем с Китаем. Небольшое количество из них проживает в Синьцзяне, в основном в Йили, Таченге, Алетай, Урумчи и других городах, а также в скотоводческих районах в округах Цитай и Джимуса в префектуре Чанцзи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. «Большинство из них являются потомками татарских крестьян, торговцев, религиозных деятелей и интеллигенции, которые избежали преследования русских в Центральной Азии.«Татарин» - это имя, которое они сами называют. Китайцы считают их «белой расой», хотя их культурные корни больше похожи на монголов и турков, чем на европейцев. [Источник: Лю Цзюнь, Музей национальностей, Центральный университет национальностей, Наука о Китай, виртуальные музеи Китая, Информационный центр компьютерных сетей Академии наук Китая, kepu.net.cn ~]

    Татары часто живут в смешанных сообществах с уйгурами и казахами. Многие зарабатывают на жизнь как трейдеры.Бизнес был основной традиционной экономической деятельностью татар. Сельское хозяйство, животноводство и ремесла были второстепенными занятиями. Некоторые татары также занимаются работой, связанной с культурой, образованием, наукой и техникой. Некоторые из них - пастористы, которые проводят часть года в палатках.

    Большинство татар являются мусульманами, и ислам формирует многие аспекты их жизни и обычаев. Они практикуют похороны на земле и отмечают мусульманские праздники. Они едят отличную выпечку и пирожные, а также сыр, рис, тыкву, мясо и курагу.Они пьют алкогольные напитки из меда и дикого винограда. Одним из центральных событий их свадебных церемоний является питье сахара водой жениха и невесты. Они также известны своими превосходными танцами и пением. [Источник: Энциклопедия мировых культур : Россия и Евразия / Китай , под редакцией Пола Фридриха и Нормы Даймонд (C.K. Hall & Company, 1994)]

    Татарины имеют долгую историю, но являются относительными опоздавшими в Китай. В середине 15-го века они основали Кашанское царство в регионах Волги и реки Кама, которым в прошлом управляло монгольское царство Цзиньчжан.Большинство из тех, кто в Китае, являются потомками татар, которые приехали в Синьцзян в середине 19-го века, чтобы заняться бизнесом, найти работу и избежать преследования.

    Татарский язык относится к западно-сунской языковой ветви тюркской языковой группы алтайской семьи языков. Он был написан в течение длительного времени на арабском языке, а затем с латинским алфавитом. В Китае большинство говорят на китайском, уйгурском или казахском или разной степени из всех трех. из-за их длительного смешения с уйгурскими и казахскими этническими группами язык и письменные слова этих двух групп постепенно применялись татарами в их социальном общении.

    татар населения Китая: 0,0003 процента от общей численности населения; 3556 в 2010 году по данным китайской переписи 2010 года; 4895 в 2000 году по данным китайской переписи 2000 года; 4873 в 1990 году по данным китайской переписи 1990 года. [Источники: переписи населения КНР, Википедия]

    История китайских татар

    История татар в Китае восходит к династии Тан (618-907), когда татарским племенем правило кочевое тюркское ханство на севере Китая.Когда это государство пришло в упадок, татары стали сильнее, и их имя использовалось для обозначения нескольких племен на севере после династии Тан. Их родина была позже аннексирована монголами, и когда монголы оттеснили запад, многие жители Центральной Азии и европейцы назвали их татарами. В середине 13 века Бату, внук Чингисхана, основал Золотое Ордынское ханство в Центральной Азии. Он начал снижаться в 15 веке, и Кашанское ханство начало подниматься в среднем течении реки Волги и в районах вдоль реки Кама.Правители Кашанского ханства, чтобы похвастаться своей силой, стали называть себя татарами, сыновьями монголов. Татарин постепенно стал признанным именем жителей Кашанского ханства. Сегодняшняя татарская этническая группа сформировалась в результате смешения баоцзяров, кипчаков и монголов на протяжении длительного периода времени. [Источник: China.org china.org * | *]

    В 19 веке для татар в царской России обострилась обусловленная ситуация. Большая часть земли татар вдоль Волги и Камы была захвачена, а жители вынуждены бежать.Некоторые отправились на юг в Среднюю Азию, а затем в южный Синьцзян. В конце 19 века царская Россия расширилась до Синьцзяна и получила там торговые привилегии. Какое-то время русские купцы путешествовали в Синьцзян, а за ними следовали татарские купцы из Кашана. Многие остались в Синьцзяне, чтобы торговать. В этот период многие татарские интеллектуалы и священнослужители переехали в Синьцзян. До начала 20-го века непрерывный поток татар пришел в Синьцзян из России. Татарский язык относится к тюркской языковой семье алтайской языковой системы наряду с языками узбеков, уйгуров, казахов, кыргызов и других народов Центральной Азии.Это позволило татарам свободно смешиваться в Синьцзяне с уйгурами и казахами. * | *

    Татарский народ Синьцзяна в основном мигрировал из районов Кашана, Шемлеха и Зайсана в России в 19 веке, когда русские феодалы изгнали их со своей земли, а также в 1920-х и 1930-х годах, когда их преследовали при Сталине. Некоторые из них пересекли низовья Волги, Сибири и Казахстана и пришли в Синьцзян. Татары, живущие в таких местах, как Буркин и Хаба, являются потомками этих людей.В конце 19-го и начале 20-го века русский царский преследовал коммерческие и политические цели в Синьцзяне и Центральной Азии. Во время и после Первой мировой войны немало татар переехало в Синьцзян, и большинство из них были люди малого или среднего бизнеса, крестьяне и ремесленники. [Источник: Chinatravel.com chinatravel.com \ = /]

    Согласно марксистскому китайскому взгляду на историю: «В конце 19-го и начале 20-го веков некоторые богатые татарские торговцы получали большую прибыль и вынуждали мелких торговцев оказаться на грани банкротства.Из немногих татар, занимающихся животноводством, большинство были бедными скотоводами, которые имели мало животных и не имели пастбищ. В результате эксплуатации со стороны татарских и казахских феодалов некоторые бедные татарские скотоводы были вынуждены стать наемными работниками, чьи семьи сильно пострадали, а другие были приняты феодальными мастерами как «приемные сыновья», которые должны были работать наемными скотоводами. но без оплаты. Кроме того, было также меньшинство татар, занимающихся ремеслами, в основном изготовлением кожи, пошивом одежды и вышивкой.Эти торги проводились как бытовые обочины. * | *

    «С 1949 года татарский народ пользуется равными политическими правами в Синьцзяне, где многие этнические группы живут в сплоченных общинах. У них есть представители на Национальном народном конгрессе и на различных уровнях регионального и местного самоуправления. Серия социальных реформ вывела бедных татарских фермеров из феодальной эксплуатации и угнетения. Некоторые стали промышленными работниками. * | *

    «Развитие образования татар началось в конце 19 века, когда татарские священнослужители открыли школы в нескольких областях.Помимо Корана, исламской истории и исламского права в этих школах преподавались арифметика и китайский язык. Ингская татарская школа, созданная в 1942 году, была одной из самых ранних современных школ для этнических меньшинств в Синьцзяне. Он сыграл активную роль в реформировании старого религиозного образования и преподавания науки и культуры. В начале этого века многие татарские интеллектуалы усердно работали над созданием и управлением школ. Некоторые ушли глубоко в сельские районы и сыграли большую роль в установлении образовательной цели Синьцзяна.Их усилия принесли пользу не только татарам, но и уйгурам, хуисам, казахам, сибесам и узбекам ». * | *

    Китайско-татарская брачная таможня, табу и праздники

    Большинство татар в городах принадлежат к небольшим моногамным семьям. Сыновья и дочери живут отдельно от родителей после того, как они поженятся, но они до сих пор поддерживают своих родителей, пока не умрут, проявляя большое уважение к своим старшим. Смешанные браки между татарами и другими этническими группами, верящими в ислам, довольно распространены.Брак между двоюродными братьями происходит, но редко. Свадьба проводится в доме невесты в соответствии с религиозными правилами. Молодожены должны пить сахарную воду из одной чашки, символизируя долгую сладкую совместную жизнь. Обычно жених должен какое-то время проживать в доме своих родителей, а в некоторых семьях и иногда не может идти в свой дом, пока не родится первый ребенок. [Источник: China.org china.org * | *]

    Татарская этническая группа воздерживается от свиней и свинины. Им запрещено есть осла, собаку, мула и животных или зверей, которые умирают естественной смертью.Кровь любого животного запрещено есть. Запрещено приносить свинину в исламскую столовую. Запрещается стирать одежду возле водного канала, прудов, колодца или плотин. Не разрешается плавать или купаться в плотинах. При совместном проживании запрещено освобождать кишечник в комнате. При разговоре с другими людьми или ужине запрещено сморкаться, плевать, зевать или пердеть. Не разрешается издеваться над женщинами или касаться каких-либо частей тела. В общественных местах запрещено обнажать верхнюю часть тела или посещать татарский дом, одетый только в свитер без рукавов и короткие штаны.Запрещено разгрузить кишечник, выплюнуть или налить использованную воду рядом с домами, источниками воды, мечетями и кладбищами. [Источник: Chinatravel.com chinatravel.com \ = /]

    Татарские праздники, такие как Рамадан и Корбан, проводятся в соответствии с исламом и проводятся по мусульманскому календарю. Татарский народ также празднует Фестиваль Сабан, свой собственный традиционный фестиваль. Фестиваль Сабан (также называемый Фестиваль головы плуга) обычно проводится весной в местах с красивыми пейзажами.

    На праздниках татары часто проводят массовые танцевальные конкурсы. «Фестиваль головы плуга» каждую весну - это ежегодное грандиозное собрание, которое проводится обычно в красивых живописных местах и ​​включает такие коллективные игры, как пение, танцы, борьба, скачки и перетягивание каната. Игра, которая им нравится больше всего, это конкурс "прыжок с трамплина". Все участники держат яйцо на ложке во рту. Первый, кто достиг финишной черты, не бросив яйцо, становится победителем. Татарская драма начала развиваться раньше, чем у большинства других этнических групп в Синьцзяне.[Источник: China.org china.org * | *]

    Татарские именования и детские церемонии

    Младенцы получают официальное религиозное благословение через три дня после рождения, и их имена обычно берутся из исламской классики. Ребенок обычно берет фамилию отца или деда. Обряды колыбели проводятся семь недель спустя, с колыбелью и одеждой, предоставленной бабушкой. Через сорок дней после рождения ребенка его или ее омывают водой из 40 мест, что является обычаем, призванным обеспечить здоровый рост.Когда человек умирает, его тело покрывают белой тканью в соответствии с исламской практикой. [Источник: China.org china.org * | *]

    Среди традиционных церемоний татарского жизненного цикла, две из наиболее важных - церемония колыбели и церемония 40-ти вод. Татары, как и большинство народов, считают рождение ребенка особым счастливым событием для семьи, родственников и соседей. Помимо поздравлений и подарков, проводится ряд церемониальных мероприятий. Например, на третий день после рождения ребенка проводится церемония присвоения имен.Традиционный метод состоит в том, чтобы позволить мусульманскому имаму или учителю помочь выбрать мусульманское имя из исламского писания в качестве имени. Когда ребенок растет, добавляется имя отца, и имя, часто включающее название племени или места рождения ребенка, составляет индивидуальное имя. [Источник: Лю Цзюнь, Музей Национальностей, Центральный Университет Национальностей, Наука Китая, kepu.net.cn ~]

    На седьмой день после рождения ребенка проводится церемония колыбели. Дедушка по материнской линии заранее готовит детскую колыбель и преподносит ее вместе с одеждой и игрушками внуку или внучке.На 40-й день состоится 40 водная церемония. В этот день родители и члены семьи ребенка собирают и несут чистую чистую воду из 40 различных мест (включая дом соседей, родственников и друзей) и выливают воду в ванну, где купается ребенок. В то же время гостей, которые приходят поздравить, развлекают густым рисом и тушеной бараниной. Татары считают, что после того, как ребенок примет ванну с водой со всех сторон, он или она сможет адаптироваться ко всем видам окружающей среды и расти здоровыми.~

    Дома китайских татар

    Большинство татар в городах живут в толстостенных домах с плоскими крышами, оборудованных дымоходами для отопления. Они любят вешать гобелены в своих домах, которые обычно очень чистые и аккуратные. Дворы, засаженные цветами и деревьями, имеют вид небольших садов. Татары в пасторальных районах приспособились к кочевой жизни и живут в палатках. [Источник: China.org china.org * | *]

    Дворы независимы друг от друга.Дворы похожи на сады с фруктовыми деревьями, растениями и цветами, а обстановка спокойная. Стены домов толстые для того, чтобы установить горячие стены (стена с дымоходами для отопления помещений) или железный листовой камин для отопления и обогрева зимой. Дома обычно просторные и светлые. Помимо спальни, есть также гостиная, кухня, кладовая и другие комнаты. Родители живут со своими детьми. Стены обычно окрашены в нежные тона и подвешены к настенным коврам.Есть также ковры на полу. Мебель, как правило, оформлена в европейском стиле с античным и элегантным видом. [Источник: Chinatravel.com chinatravel.com \ = /]

    Китайская татарская еда

    Татарская кухня, популярная в Синьцзяне, включает различные виды выпечки. На фестивалях они подают пирожные под названием «Губайдай» и «Йитебайликс», первый из которых лечится сыром, курагой и рисом, а второй - тыквой, мясом и рисом.Оба вида имеют хрустящие корочки и мягкое содержимое. Татарские напитки включают пиво-керксиму, приготовленную из ферментированного меда, и вино "Кесайле", сваренное из дикого винограда. [Источник: China.org china.org * | *]

    Татарские люди едят три раза в день, среди которых обед - основная еда дня. Мука, ​​мясо и молочные продукты являются неотъемлемой частью их ежедневного рациона. Иногда они едят рис, но обычно рис готовят и превращают в специальные продукты. Татарские женщины славятся отличными поварами, особенно разнообразной выпечкой.Например, Gubaidiai, который имеет покрытые коркой раковины и мягкие внутри, изготавливается путем выпечки пшеничной муки, риса, сыра, яиц, сливок и изюма с кусочками сушеного абрикоса. Ранг (разновидность хрустящего блина) состоит из яиц, сливок, сахарного песка, свежего молока, порошка какао, содовой и пшеничной муки. Среди наиболее распространенных блюд - кателит (рис из говядины, картофеля, яиц, соли и перца), ранг и жареная лапша, также есть Palamaxi (разновидность пирога), пельмени, жареные блины (с картофелем) и другие виды продукты.[Источник: Chinatravel.com chinatravel.com \ = /]

    Китайская татарская одежда и вышивка

    Одежда татар уникальна. Традиционно мужчины и женщины, старые и молодые, носили белые вышивальные рубашки с широкими рукавами, вертикальным воротником и пуговицами спереди. Воротник, рукава и нагрудная часть рубашек вышиты крестиками, бриллиантами и другими геометрическими узорами. За пределами белой рубашки они носят короткий черный жилет, который тянется до пояса.[Источник: Лю Цзюнь, Музей Национальностей, Центральный Университет Национальностей, Наука Китая, kepu.net.cn ~]

    Мужчины любят носить белые рубашки с вышитыми изображениями цветов, с черным жилетом или черным длинным платьем с пуговицами спереди, и брюки тоже черные. Кепка черного или белого цвета с вышитыми цветами. Зимой татарские мужчины иногда носят своего рода голубую кожаную шапку с закатными волосами, которая состоит из овчины, обтягивающих брюк с короткой промежностью, высоких кожаных сапог и шубы с кожаным поясом вокруг талии.

    Татарские женщины носят маленькие цветные шапочки, усыпанные бисером, и большой кусок платка с капюшоном. Женщины-татары обычно носят простые, но элегантные белые, желтые, фиолетовые и красные платья. Им также нравится носить длинные юбки с инкрустацией из полукрепа и носить разноцветные кожаные туфли "kayika" или сапоги на длинных ногах. Их маленькая традиционная вышитая шапка инкрустирована множеством разноцветных жемчужин. Они часто носят эту шляпу с цветным прозрачным марлевым платком и подходящими серьгами, ожерельями, брошь, браслетами, кольцами и другими украшениями из золота, серебра, жемчуга, нефрита и других материалов.~

    Татарские женщины славятся своей вышивкой. Их умелые руки вышивают узоры, которые не только радуют глаз и разум на всех видах одежды и украшениях для тела, они также наносят разноцветные узоры на подушки, простыни, покрывала, дадо, скатерти, шторы и другие предметы домашнего обихода. Татарские свадебные платья часто похожи на произведения искусства, в них представлены сложные узоры и цветы, демонстрирующие талант и мастерство их создателей. Традиционно замужество молодой женщины измерялось отчасти по ее навыку вышивания.~

    Китайская татарская музыка и танцы

    Культурная жизнь татар богата и красочна. Их музыка имеет живой ритм, и используются несколько музыкальных инструментов, в том числе "Kunie" (деревянная флейта), "Kebisi" (разновидность гармоники), двухструнная скрипка, Muxiao (вертикальная деревянная флейта), аккордеон, мандолина, гептакорд и скрипка. В татарских народных танцах героя обычно исполняют женщины. Татарские танцы веселые и веселые.Мужчины используют много движений ног, таких как приседания, удары ногами и прыжки. Женщины больше двигают своими талиями и руками. Их танцевальные стили включают в себя черты уйгурского, русского и узбекского танцев, но также имеют свои уникальные характеристики. [Источник: China.org china.org * | *]

    Татарские люди любят петь и танцевать. В Синьцзяне, когда бывают торжества или свадьбы, татарские люди играют музыку, поют народные песни и исполняют танцы с богатыми этническими особенностями. Татарские народы исполняют разные народные песни, выражающие богатые эмоции и любовь между юношами и девушками.Их музыка живая и веселая с сильными этническими особенностями и некоторыми особенностями Центральной Азии. У них также есть различные музыкальные инструменты. К началу 30-х годов была создана татарская драматическая труппа, которая начала давать спектакли в Ининге, Таченге и Урумчи. [Источник: Chinatravel.com chinatravel.com \ = /]

    Татарская архитектура и искусство

    Татары известны своим цветным архитектурным искусством и резьбой, которые применяются в самых разных зданиях, особенно в мечетях и других религиозных сооружениях.Двери, перекладины, колонны, деревянные потолки и другие архитектурные элементы украшены. Однолинейные горизонтальные рисунки обычно имеют синее дно, но в остальном используют все виды цветов, которые часто резко контрастируют, но при этом остаются яркими и привлекательными. Узоры преимущественно растительного и геометрического характера, с различными растительными и цветочными узорами и симметричными, переплетенными, параллельными и круглыми узорами. [Источник: Лю Цзюнь, Музей Национальностей, Центральный Университет Национальностей, Наука Китая, Кепу.net.cn ~]

    Большинство дверей, дверных коробок и форточек в татарских мечетях имеют изысканную резьбу. Стили резьбы в основном состоят из двух или четырех связанных геометрических узоров, а структура является строгой и сложной. Рисованные цветы в основном белые и красные. Под нижней фольгой небесно-голубого и светло-зеленого цвета они выглядят ослепительно. Проекты объединенных цветов и растений, инкрустированных на двери, окна, балки крыши, колонны и потолки, связаны с естественным цветом деревянных полос.~

    Мечеть Наньлян в Урумчи, Синьцзян, является хорошим примером архитектурного стиля татар. Его уникальная арочная дверь, главная комната, арочная крыша, здание для наблюдения за луной и окружающие перила обладают выдающимися индивидуальными характеристиками, которые расположены продуманно и в единое целое. Внутреннее декоративное искусство включает в себя изысканную резьбу и цветные рисунки на балках крыши, колоннах, дверях, окнах и потолке. Особенно красивы «Maihelafu» (святыня) в главном зале мечети, а также деревянная лестница и подиум для проповедей («Mingbair»), которые используются имамом для преподавания Священных Писаний.~

    Tatar Спорт и развлечения

    Татары считаются умными, умными, смелыми, безудержными и оптимистичными. Они очень хороши во всех видах интересных развлечений и спортивных соревнованиях. К ним относятся музыка, песни, танцы, небольшие драмы, борьба, скачки, восхождение на ровные палки, прыжки и беговые скачки. [Источник: Лю Цзюнь, Музей Национальностей, Центральный Университет Национальностей, Наука Китая, Кепу.net.cn ~]

    Подъем по гладким полюсам - это игра с большой развлекательной ценностью. На арене возводятся несколько деревянных столбов одинаковой высоты. Все столбы покрыты разбавленным мылом, чтобы они были скользкими. Конкурсанты пытаются подняться на столбы, причем победители первыми достигают вершины. Участники в основном молодые люди, которые стараются изо всех сил среди громких приветствий зрителей. Поскольку полюса настолько гладкие и скользкие, что на них почти невозможно подняться.Жесткие падения встречают с громким смехом от тех, кто смотрит.

    Прыжки и бег - это испытание на выносливость, сообразительность и силу воли. Конкурсанты бегут, держа во рту суповую ложку с яйцом. Победителем становится тот, кто первым доберется до финиша без падения яйца на землю. В нем могут участвовать все мужчины и женщины, старики и молодые. Восхождение на ровные палки, прыжки и беговые гонки обычно проводятся вместе с песнями, танцами, скачками, борьбой и другими мероприятиями на фестивалях.

    Источники изображений: веб-сайт Nolls China http://www.paulnoll.com/China/index.html

    Источники текста: 1) Энциклопедия мировых культур: Россия и Евразия / Китай , под редакцией Пола Фридриха и Нормы Даймонд (CK Hall & Company; 2) Лю Цзюнь, Музей национальностей, Центральный университет национальностей, Китайская наука, Китай, Китай Виртуальные музеи, Информационный центр компьютерной сети Академии наук Китая, Кепу.net.cn ~; 3) Этнический Китай Ethnic-china.com \ * \; 4) Chinatravel.com chinatravel.com \ = /; 5) China.org, новостной сайт китайского правительства china.org * | * New York Times, Washington Post, Los Angeles Times, Times of London, путеводители Lonely Planet, Библиотека Конгресса, правительство Китая, Энциклопедия Комптона, The Guardian, National Geographic, Смитсоновский журнал, The New Yorker, Time, Newsweek, Reuters, AP, AFP, Wall Street Journal, The Atlantic Monthly, The Economist, Foreign Policy, Википедия, BBC, CNN, а также различные книги, веб-сайты и другие публикации.

    Page Top

    & копия 2008 Джеффри Хейс

    Последнее обновление июнь 2015

    ,

    Дом татарской кухни - Международный Спутник

    Казань

    Получите короткий URL

    Городские магниты, тарелки и кружки - это не совсем о Казани. Лучшие подарки на память, которые можно взять с собой из Казани, - это чак-чак, кызылык (казы) и аргамак: копченые деликатесы и сладости можно легко транспортировать на большие расстояния, тогда как перемяч, эчпочмак, элеш и губадия не могут, поэтому лучше наслаждайтесь ими, пока вы еще там.

    Расположение: Улица Баумана, 31/12, Казань

    Средний счет: ППС П

    Кухня: Татарская

    Тел .: +7 (843) 297 77 29, +7 (843) 292 70 70

    Открыто: 11:00 - 23:00 ежедневно

    Быть в Казани и не отведать местную еду - это тяжкое преступление, прежде всего, против вас самого. Лучшее место для знакомства с татарской гастрономией - Дом татарской кухни.Расположенный в самом центре города в пешеходной зоне на улице Баумана, это место, которое вы просто не можете пропустить.

    Более полувека заведение угощало своих гостей самой изысканной едой. Еще в советское время шеф-повар Юнус Ахметзянов единолично изобрел современную татарскую кухню. Здесь вам предложат конскую (казы) или ягненковую (тутырма) колбасу, пельмени жениха (кияу пилмене), татарский бульон шульпу и ягненка из манти, а также вкусную этническую выпечку и десерты.

    Для основного блюда повара рекомендуют любителям футбола попробовать kyzdyrma. Это традиционный татарский тушеное мясо с овощами, приготовленное из разного мяса. В Доме татарской кухни они подают кыздырму из телятины.

    Меню закусок может похвастаться богатым ассортиментом выпечки. Попробуйте Kystybai, например, пресный хлеб с начинкой из нежного картофельного пюре. Или окунитесь в мир пирогов: там есть перемяч, жареная мясная выпечка, эчпочмак, маленький пирог с мясом и картошкой или элеш, куриный пирог, очень похожий на русский курник.

    На десерт попробуйте gubadia, слоеный пирог с жареным творогом, яйцами, рисом и изюмом.


    Смотрите также