Как испечь пирог медовый


простой рецепт с фото и хитрости приготовления лакомства

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Поделитесь с друьями!

Медовый торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Посыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно сковороды, оставив 1/4 стакана для теста.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте оставшуюся мучную смесь, затем сметану или йогурт и оставшийся миндаль.

  • Поскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешивайте еще одну минуту.

  • Осторожно вылейте жидкое тесто на миндаль в подготовленной сковороде.

  • Выпекать от 50 до 55 минут, пока край торта не отойдет от края формы. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы она остыла 15 минут.Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.

  • При желании украсить верх сахарной пудрой.

  • .

    Медовый торт | Brown Eyed Baker

    Главная> Рецепты по категориям> Торты> Медовый торт

    Мы все знаем, что я итальянская девушка насквозь, но сегодня и завтра я предлагаю пару традиционных еврейских рецептов в честь евреев. Новый год, Рош ха-Шана, который начался вчера вечером на закате и завершится завтра на закате. За последний год я стал все больше интересоваться еврейской кухней и несколько месяцев назад купил кулинарную книгу Артура Шварца «Еврейская домашняя кулинария: идишские рецепты».Я прочитал его от корки до корки и получил огромное удовольствие, узнав, что лежит в основе многих рецептов. Поэтому я был очень взволнован, когда мой главный кулинарный консультант предложил приготовить традиционную еврейскую еду на Рош ха-Шана, так как мы находимся во Флориде, а его дед (который, как оказалось, живет здесь) действительно еврей. Этот медовый торт был нашим десертом (и, возможно, завтраком на пару дней!).

    Наше меню на ужин Рош ха-Шана было:

    Ломтики яблока с медом для макания (традиционный и символ «сладкого» Нового года)
    Халат (у меня есть отличный домашний рецепт)
    Суп из шариков маца (Мама моего главного кулинарного консультанта приготовила это по рецепту друга)
    Цыпленок с абрикосом (рецепт от Simply Recipes)
    Кугель с лапшой (рецепт появится завтра!)
    Медовый торт

    Этот медовый торт - воплощение влажный, с невероятным ароматом.Он идеально приправлен пряностями, а аромат меда сбалансирован сочетанием кофе, апельсинового сока и… виски! (Ура для выпечки! Если по какой-то причине вы предпочитаете не запекать с алкоголем, вы можете добавить по две дополнительные столовые ложки кофе и апельсинового сока). По сути, это потрясающий медово-пряный торт, который идеально подойдет для подачи. гостям в любой день недели. Или побалуйте себя специальным десертом на воскресный ужин - гости не требуются!

    Всем понравилась еда, и было здорово попробовать новые и традиционные блюда.Я определенно планирую сделать несколько таких снова!

    Краткое примечание: так как я приготовил торт в виде пучка, я посыпал нарезанным миндалем дно формы, а затем вылил тесто сверху. Когда я вытащил торт, миндаль красиво пропекся на верхней и боковых сторонах торта. Я решил посыпать еще несколько штук для украшения, чтобы вы могли их увидеть. Когда пирог выходит из формы, он еще теплый и супервлажный, поэтому лишний миндаль прилипает к нему!

    Год назад: Тыквенные пироги с коклюшем с начинкой из кленового сыра

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вкусный традиционный рецепт медового торта

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте сковороды антипригарным спреем. Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, все равно распыляйте!

    2. В большой миске (или в миске электрического миксера) взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и виски, если используете.

    3. Используя прочный венчик из проволоки или электрический миксер на низкой скорости, перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, соскребая стенки и дно чаши, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

    4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму (и). Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. (Если вы используете сковороду для пучков, посыпьте дно сковороды миндалем перед тем, как заливать тесто). Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).

    5. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отпрянет, когда вы осторожно коснетесь центра торта, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими влажными крошками, почти чистыми.Для форм в тубах и пачках это займет от 60 до 75 минут, для булочных - от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.

    6. Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки торта можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой.

    Этот рецепт может быть приготовлен в трех стандартных формах для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых формах для выпечки 9 дюймов, одной форме для выпечки в форме трубки или пучка 9 или 10 дюймов, или на одном листе для выпечки 9x13 дюймов.Я приготовил свой на сковороде для пучков на 9 чашек (немного меньше стандартной), а остатки испек на 8-дюймовой сковороде.

    Калорий: 367 ккал

    Жиры: 4 г

    Насыщенные жиры: 1 г

    Холестерин: 35 мг

    Натрий: 180 мг

    Калий: 209 мг

    Углеводы: 75 г

    Сахар:

    Углеводы 5 г

    Витамин A: 70%

    Витамин C: 4,5%

    Кальций: 72%

    Железо: 2,1%

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    (рецепт адаптирован из Smitten Kitchen)

    .

    Выпечка с жидкими подсластителями | Выпечка короля Артура

    Готовы ли вы думать не только о белом сахарном песке? Мы. На самом деле сахар бывает разных вкусов и форм, в том числе жидкий. Некоторые менее обработанные жидкие подсластители обладают сложным многослойным вкусом, который идеально подходит для выпечки. Но изменение любимого рецепта с сухого на жидкий сахар может показаться сложной задачей.

    Вот где мы пришли: мы здесь, чтобы развеять ваши страхи перед выпечкой, предлагая несколько советов, которые раскрывают уникальный вкус и влажную текстуру выпечки с жидкими подсластителями.

    Мед, кленовый сироп и патока - три жидких подсластителя, обычно используемых в выпечке. Они легко доступны и к тому же восхитительны, поэтому мы сосредоточены на этих ингредиентах. Если вашего любимого жидкого подсластителя нет в этой линейке, не волнуйтесь - наши результаты могут быть применены и к другим подсластителям (хотя без тестирования, никаких гарантий).

    Давайте подробнее рассмотрим эти три ингредиента, чтобы вы знали, чего ожидать от выпечки с жидкими подсластителями.

    Сначала мед.Есть много разновидностей на выбор, каждый со своим немного уникальным вкусом.

    Мед

    • Вкус : цветочный и сладкий, чем сахар
    • Browning : быстро коричневеет из-за содержащихся в нем сахаров (глюкоза и фруктоза)
    • Содержание воды / кислотность : 17% , относительно кислая
    • Лучшее в : выпечка с мягкой текстурой, например, торт

    Далее на столе лежит то, что некоторые из нас, вермонтеров, называют жидким золотом: кленовый сироп.Его делают из сока кленовых деревьев.

    Кленовый сироп

    • Вкус : может варьироваться от мягкого до крепкого в зависимости от того, какой сорт вы используете. Если вы выберете темный сорт низшего сорта, его вкус будет восхитительно карамельным.
    • Browning : коричневеет медленнее, чем мед, но немного быстрее, чем сахарный песок (сахар в основном состоит из сахарозы)
    • Содержание воды / кислотность : 34%, слабокислый (менее кислый, чем у меда)
    • Лучше всего в : любой рецепт с легким подслащением; также хорош в печенье, конфетах и ​​глазури

    Примечание: не дайте себя обмануть «поддельным» кленовым сиропом, в котором основным ингредиентом является кукурузный сироп.Его сладость исчезает при выпечке, так что возьмите настоящий кленовый сироп.

    Наконец, мы исследуем мелассу, побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы.

    Меласса

    • Вкус : интенсивность варьируется в зависимости от того, какой сорт вы используете, но он может иметь горький оттенок и оттенки солода. Не такой сладкий, как мед или кленовый сироп.
    • Browning : темный цвет придает выпечке насыщенный золотисто-коричневый цвет.
    • Содержание воды / кислотность : 20-22%, слабокислый
    • Лучшее в : рецепты, в которых используются специи и / или осенние фрукты и овощи (например, яблочные чипсы, клюквенный хлеб, тыквенный пирог)

    Как заменить жидкие подсластители в выпечке

    Каждый подсластитель уникален и немного по-своему меняет выпечку.Вот что вам нужно знать, используя их вместо сахара в рецепте:

    Мед для сахара

    Мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать около 3/4 количества меда при замене (например, на 1 стакан сахара используйте щедрые 3/4 стакана меда). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. В вашем рецепте нет добавленной жидкости? Добавьте от 3 до 4 столовых ложек дополнительной муки на каждую чашку меда (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).

    Совет: не используйте мед в рецептах, которые нужно выпекать при температуре выше 350 ° F; это опаляет.

    Кленовый сироп для сахара

    Кленовый сироп почти такой же сладкий, как сахар, поэтому вы можете заменить его таким же количеством сиропа (например, на 1 стакан сахара используйте 1 стакан кленового сиропа). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. То же правило применяется и здесь, если в рецепте не требуется жидкости: добавьте примерно 1 столовую ложку дополнительной муки на каждые 1/4 стакана используемого кленового сиропа.

    Совет: используйте кленовый сироп комнатной температуры, особенно если выпекаете на сливочном масле. Холодный сироп может вызвать слипание других ингредиентов.

    Меласса для сахара

    Используйте тот же подход при замене патоки: замените сахар равным количеством патоки по объему (например, на 1 столовую ложку сахара используйте 1 столовую ложку патоки). Отрегулируйте количество жидкости / муки таким же образом, добавляя 1 столовую ложку муки на каждые 1/4 стакана используемой патоки, если в рецепт не добавлена ​​жидкость; в противном случае уменьшите его соответственно.Обратите внимание, что патока имеет более сильный вкус, чем кленовый сироп, поэтому ее лучше использовать в небольших количествах или в сочетании с другими подсластителями.

    Совет: очень темная патока (черная полоска) может горчить при запекании, поэтому сохраните ее для пикантных аппликаций. .

    Имейте в виду, что вы можете регулировать количество жидкого подсластителя в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В большинстве рецептов можно снизить содержание сахара как минимум на 10–25%, что справедливо и для выпечки с жидкими подсластителями.(Подробнее о том, как уменьшить количество сахара в выпечке, читайте в этой серии статей.)

    Хорошо, приступим к выпечке с жидкими подсластителями!

    Испытания жидких подсластителей в выпечке

    Мы выбрали несколько наших любимых рецептов, чтобы увидеть, что происходит, когда мы используем жидкие подсластители вместо сахара в некоторых типичных типах выпечки. Мы протестировали множество вариантов кексов, хлеба, пирогов, печенья и торта - здесь мы расскажем о некоторых из наших самых успешных замен.

    Не ограничивайте себя указанными ниже парами.Вы можете ожидать аналогичных результатов от любого жидкого подсластителя, который вы используете, с небольшими различиями во вкусе и цвете.

    Базовые маффины из патоки : темно-золотистый цвет маффинов просто потрясающий. Они поднимаются выше, чем ожидалось, и запекаются быстрее, чем исходный вариант. Они получают 10 баллов за внешний вид и обладают уникальным солодовым вкусом. Они не очень сладкие, поэтому в следующий раз я бы посыпала сверху немного игристого сахара для дополнительной сладости и блеска.

    Вердикт: Маффины, приготовленные с жидкими подсластителями, будут хорошо подниматься и иметь немного более крупную крошку.

    Буханка с медом была чуть темнее оригинального рецепта.

    Базовый белый хлеб Walter Sands с медом : дрожжевой хлеб может быть самым простым рецептом для приготовления выпечки с жидкими подсластителями. Поскольку в оригинальном рецепте требуется всего несколько столовых ложек сахара, нет никакой реальной разницы во вкусе, мякише или росте между двумя хлебами.

    Вердикт: Дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием жидких подсластителей, может подрумяниться быстрее, чем хлеб, сделанный с сахаром, но будет очень похож на оригинальный хлеб.

    Мы не уверены, какой жидкий подсластитель лучше всего подходит для фруктового пирога, поэтому мы тестируем все три версии и сравниваем их с оригиналом, сделанным с сахаром.

    Смешанный ягодный пирог, состоящий из трех жидких подсластителей : меда, патоки и кленового сиропа. Подслащенная патокой версия быстро выходит из употребления; у него странный, неприятный цвет, и он недостаточно сладкий. Вкус меда лучше всего сочетается с ягодами, в то время как версия с кленовым сиропом не сильно отличается от оригинала.

    Вердикт: Жидкие подсластители разжижают начинку для пирогов, поэтому увеличьте количество загустителя на 10–25%, в зависимости от ваших предпочтений.

    Выпечка с жидкими подсластителями в печенье

    Переходим к другой серьезной теме: куки! Поскольку печенье может сильно различаться по текстуре, мы решили протестировать два разных вида, чтобы увидеть, как выпечка с жидкими подсластителями влияет как на мягкое, так и на хрустящее печенье. Вы можете ожидать, что другие жидкие подсластители дадут аналогичные результаты - здесь мы просто делимся нашими любимыми комбинациями.

    Кленовый сироп заменил сахар в мягком шоколадном печенье слева; исходная версия находится справа.

    Мягкое печенье с кленовым сиропом: оно имеет насыщенный вкус, напоминающий коричневый сахар, и очень влажное. Они более темного цвета и имеют небольшие отверстия на поверхности. Их уникальный, кленовый аромат заставляет мои вкусовые рецепторы петь. Бонус: подслащенное кленовым сиропом печенье остается свежим дольше, чем ожидалось, примерно на пять дней.

    Вердикт: Использование жидких подсластителей в мягком печенье сделает его слегка рассыпчатым и рассыпчатым; они также могут распространяться больше, чем исходная версия.

    Меласса заменила сахар в Buttersnaps слева; оригинал, сделанный из сахара справа, на удивление похож по высоте и ширине.

    Хрустящее печенье из патоки: они довольно сильно растекаются во время выпечки, как и партия, приготовленная с сахаром. Оба получаются очень тонкими, но печенье, приготовленное с сахаром, становится хрустящим, когда остывает. Для людей, которые не любят излишне сладких угощений и не любят нежное печенье, патока на сахар может стать идеальной заменой.

    Вердикт: Хрустящее печенье с жидкими подсластителями станет мягким и останется нежным даже через один-два дня.

    Выпечка с жидкими подсластителями

    Как и в случае с печеньем, мы решаем протестировать два разных вида торта: один, в котором используется метод взбивания, и другой, представляющий собой простое перемешивание на масляной основе. Мы используем мед для этих двух тестов, но вы можете использовать любой жидкий подсластитель, который, по вашему мнению, лучше всего сочетается с ароматом вашего торта.

    Мед заменил сахар в классическом желтом пироге слева; справа - оригинал, сделанный из сахара.

    Кремовый торт с медом: Удивительно феноменально! Наше исследование показывает, что использование меда (или любого жидкого подсластителя) для приготовления кремового торта не принесет успеха. Принято считать, что жидкие подсластители не являются надежной заменой в рецептах, которые требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе. Поскольку жидкие подсластители не имеют гранулированной структуры, они не создают крошечные воздушные карманы, которые делают выпечку легкой и пушистой.

    Тем не менее, сочетание меда, ванили и миндального экстракта просто волшебно. Он намного темнее, чем в оригинале, но при этом имеет привлекательный вид благодаря заметно плоской поверхности - идеально подходит для посыпки свежими ягодами!

    Вердикт: Выпекать кремовые торты с жидкими подсластителями может быть рискованно, но полезно; ожидайте, что ваш торт будет немного более плотным, но при этом также сочным и нежным.

    Мед заменил сахар в пироге слева, придав ему слегка красный оттенок; справа - оригинал, сделанный из сахара.

    Торт на масляной основе с медом: становится приятным каштаново-коричневым из-за реакции между кислым медом и какао-порошком голландского производства. Аромат меда и шоколада вместе является новым и интригующим, если не сказать больше. У этого пирога, как и у некоторых других хлебобулочных изделий, сделанных с жидкими подсластителями, есть небольшие отверстия для булавок вдоль поверхности.

    Почему дыры? Слегка кислая природа жидких подсластителей, таких как мед, создает более эластичную сеть глютена.Пузырьки воздуха в жидком тесте расширяются по мере выпекания торта и в конечном итоге прорываются через верхнюю часть торта, образуя множество крошечных отверстий. (Не волнуйтесь, это не отразится на презентации или интригующем вкусе выпечки.)

    Вердикт: Выпечка с жидкими подсластителями делает масляные коржи более рассыпчатыми и нежными, а также супервлажными.

    Выпечка с жидкими подсластителями: основные моменты

    Чтобы максимально использовать жидкие подсластители в выпечке, вам необходимо помнить следующее:

    • На каждую чашку используемого жидкого подсластителя уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте примерно на 3-4 столовые ложки.
    • Если рецепт не содержит жидкости, увеличьте количество муки примерно на 3-4 столовые ложки на каждую чашку жидкого подсластителя (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).
    • Отрегулируйте жидкий подсластитель по вкусу, отметив, что мед - самый сладкий из обычно используемых жидких подсластителей.
    • Если вы используете жидкий подсластитель, конечный продукт будет более влажным и мягким.
    • С осторожностью подходите к рецептам, требующим смешивания сливочного масла и сахара. Ожидайте более влажного и плотного конечного продукта.

    Наконец, помните, что эти тесты являются примерами множества возможностей, которые ждут вас - смешивайте и подбирайте ваши любимые жидкие подсластители и рецепты, ожидая аналогичных общих результатов, но неизученных нюансов во вкусе и текстуре.

    Мы надеемся, что вы почувствуете воодушевление поэкспериментировать с рецептами и любимым подсластителем. Если вы наткнетесь на какие-либо фантастические комбинации при выпечке с жидкими подсластителями, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

    Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

    .

    Легкий медовый инжирный торт (видео)

    Наконец-то торт, который станет прекрасным дополнением сырной доски! Если вы так же сильно любите сырные доски, инжир и вино, как и я, вам понравится этот легкий медовый торт! Мой медово-инжирный торт подслащен медом, вареньем из инжира и украшен сладким, спелым инжиром и большим количеством меда. Этот супер-легкий рецепт торта дает нежный нежный торт, который тает во рту! Подавайте его вместе с колесом сыра бри, чтобы получить наилучшее сочетание вкусов!

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать обо всех сладких подробностях! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить медовый инжирный торт

    Нежный и легкий медовик очень похож на бисквит! Он получает весь свой объем от взбитых яиц, пока они не станут очень легкими и пушистыми.Тесто для торта подслащено только медом и вареньем из инжира, без добавления сахара! Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, можете добавить до 1/2 стакана сахара. Когда яйца будут готовы, очень осторожно добавьте муку с помощью лопатки. Очень важно, чтобы яйца были легкими и пушистыми!

    Этот медовый торт тоже можно приготовить заранее. Просто дайте ему полностью остыть на решетке, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Разогрейте в духовке, затем добавьте свежий инжир, мед и сыр бри, когда будете готовы к подаче!

    Подача торта

    Я люблю подавать этот инжирный торт теплым с медом, свежим летним инжиром и колесом сыра бри.Сыр бри придает этому рецепту восхитительный вкусовой профиль, который нельзя пропустить. Наслаждайтесь моим инжирным пирогом после обеда с бокалом вина или утром с чашкой кофе. Это идеальный торт, которым можно завершить вечер!

    Еще рецепты!

    Понравился этот простой и вкусный инжирный торт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Понравился рецепт? Пожалуйста, сохраните и поделитесь им на Pinterest!
    .

    Смотрите также