Гость на пороге пирог песочный


Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог "Гости на пороге"

Этот яблочный пирог просто тает во рту! Нежное тесто и очень много яблок покорят любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

Для начала подготавливаем яблоки. Их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики примерно 1-1.5 см. Очень мелко резать не стоит, яблоки в пироге должны чувствоваться — так пирог будет вкуснее.

Складываем нарезанные яблоки в глубокую посуду и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Готовим тесто.

Пока будем готовить тесто — включаем духовку, пусть разогревается.

В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться пышной и слегка побелеть.

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Добавили одно яйцо — взбили, добавили второе яйцо — еще раз хорошо взбили и так 4 раза.

Добавляем в массу экстракт ванили и перемешиваем. Экстракт ванили можно заменить на обычный ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. И все хорошо перемешиваем миксером.

Теперь в тесто добавляем яблоки. Перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем. Мой противень 34*24 см

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Конечно, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если они абсолютно не сойдутся, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока они не сойдутся. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или маленькой скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,

    Празднование солнцестояния: песочное печенье | Король Артур Выпечки

    Воскресенье, 21 декабря 2008 г., 7:04

    Какое значение имеют эта дата и время? Начало зимы, правда? Что звучит немного обескураживающе, если вы живете на севере, где зима означает 5 или 6 месяцев тяжелых пальто, гладких дорог и ужасающих счетов за отопление.

    Но 21 декабря - это еще и зимнее солнцестояние: самый короткий день в году. Что означает - аллилуйя! - 22 декабря дни станут длиннее.В самый первый день зимы мы отправляемся в долгое путешествие обратно в лето.

    Многие культуры отмечают зимнее солнцестояние праздниками и кострами. Песочное печенье, это маслянистое кондитерское изделие, которое мы так сильно ассоциируем с Шотландией, является одним из традиционных сезонных блюд в этой стране. Запекается в больших кругах с зазубринами, напоминающими солнце, и подается как в день солнцестояния, так и в Хогманай (канун Нового года) и в Новый год.

    А почему бы и нет? Из сливочного масла, сахара и муки получается нежное / рассыпчатое печенье, которое невероятно легко приготовить.Просто смешайте ингредиенты вместе, разожмите в пару круглых форм для выпечки, запекайте и нарежьте дольками. Я добавляю нетрадиционную ваниль и немного миндаля, потому что эти два вкуса кричат ​​мне ПЕЧЕНЬЕ. Но не стесняйтесь добавлять свой особый аромат - как насчет сливочного рома или кокоса?

    Если говорить о нетрадиционном, песочное печенье - отличная основа для мороси растопленного шоколада или карамели; душ из снежно-жемчужного сахара или даже ложка абрикосового или малинового джема непосредственно перед подачей на стол.Или все, что выше. Если вы ищете простой способ украсить блюдо с праздничным печеньем, вы его нашли.


    Хотя на тестовой кухне мы обычно используем несоленое масло, для песочного печенья мы используем соленое. Зачем? Поскольку в рецепте нет жидкости, добавить соль проблематично; он плохо диспергируется и придает слегка зернистую текстуру. Соленое масло - хорошее решение.


    Сначала взбейте масло, сахар и ваниль; также приветствуется привкус миндального экстракта.


    Добавить муку, замесить, чтобы получилось вязкое тесто. Смесь достаточно сухая; на то, чтобы собраться вместе, потребуется время. Если он остается рассыпчатым, добавьте столовую ложку воды, чтобы он стал однородным.


    Далее разделите тесто пополам. Шкала упрощает это.


    Смотрите? На каждую форму уходит ровно половина теста.


    Придавите тесто пальцами к краям формы.


    Чтобы разгладить и разгладить, накройте полиэтиленовой пленкой и скатайте тестовым валиком.Или нажмите дном мерной чашки.


    Снимите пластиковую пленку и наколите тесто вилкой; это предотвратит образование пузырьков во время запекания.


    Выпекайте песочное печенье, пока оно не станет светло-золотистого цвета и немного темнее по краям.


    Ослабьте края песочного печенья ...


    ... и немедленно выверните на чистую рабочую поверхность. Обратите внимание на то, насколько низ более коричневого цвета, чем верх. Нарезать дольками длинным ножом...


    ... или вращающимся колесом для пиццы. Обязательно делайте это, пока песочное печенье не остынет; по мере остывания он становится хрустящим, и резка неповрежденных дольков без крошки становится еще более сложной задачей.


    Вот они, готовы наслаждаться. Или ...


    ... украшай и наслаждайся. Мы полили их карамельным соусом; соус для помадки с нарезанными кубиками орехами; и варенье с панировочными сухарями.

    Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом песочного печенья.

    Купить vs.Выпекать

    Купить: Песочное печенье Keebler's Sandies, 24 ¢ / унция
    Песочное печенье Walker, 94 ¢ / унция

    Выпекать дома: Обычное песочное печенье, 15 ¢ / унция

    ,

    рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

    Шотландский в Это печенье богатого, нежного и рассыпчатого соломенного цвета. один раз служил только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции одной части сахара до двух частей масла до трех Части муки смешали и поместили в слегка посыпанную мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная с чертополохом. заполненную тестом форму затем переворачивают на противень, выпускаемый из плесень и запекать в медленной духовке.

    После выпечки песочное печенье было разрезано на дольки, которым было дано название "нижняя юбка". Это название было получено, потому что форма песочные клинья были похожи на юбки-колокольчики, которые носили при дворе дамы в 12 веке.

    Сегодняшний песочное печенье готовят круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки оригинального рецепта масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цитрусовые цедры. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), Манная крупа может заменить часть муки, чтобы изменить текстуру. Качество вашего песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло самого высокого качества, которое вы можете найти, и вы будете вознагражден хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

    Песочное печенье быть запеченным в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхушки песочного хлеба обычно прокалываются вилкой, чтобы они пекли более равномерно, и вы не получите пузырьки воздуха, образующиеся на обожженной поверхности. Даже если проколоть поверхность печенья, вы все равно можете получить морщина но это нормально. Если вы испечете песочное печенье просто пока набор песочное не будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - 10 минут дольше даст более песочное печенье, поскольку это удаляет дополнительная влажность и дает песочное печенье более длительный срок годности.

    Традиционно запеченные в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначить солнце Ray, сегодня формы также сделаны из керамики и бывают разных размеры и формы, многие с декоративными узорами. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заполнением песочное тесто для обеспечения легкого выхода теста из формы.Это также хорошая идея, чтобы поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы раскатать тесто перед тем, как перевернуть на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что дизайн сохранит свою форму во время выпечки.

    Помимо использования формы, песочное печенье также могут быть сформированы в пальцы и круги. Пальцы прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто раскатывается в прямоугольную форму, а затем помечены (забиты) ножом на равномерно распределенные кусочки.Каждый кусок прокалывается зубцами вилки и затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

    песочное раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зазубренными краями. Тесто охлаждают, равномерно раскатывают на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность скалкой, а затем нарезать на раунды, используя слегка муку для печенья. Раунды охлажденные а затем запекли.

    Королевское песочное печенье это имя, когда один конец печеного песочного печенья погружается в растопленный шоколад. Песочное печенье Миллионер песочное основание со средним слоем со вкусом карамели, покрытое сверху растопленным полусладкий шоколад.

    Рисовая мука используется в рецептах, чтобы сделать песочное печенье более рассыпчатым и нежным текстуры. Это мелкая безглютеновая мука, полученная из белого или коричневый рис.Это может быть найдено в некоторых продуктовых магазинах или иначе здоровье пищевые магазины. Если рецепт содержит 2 чашки (280 грамм) всех целевую муку, попробуйте заменить примерно 1/4 чашки (35 граммов) всех мука специального назначения с рисовой мукой.

    кукурузный крахмал (кукуруза мука) также используется в песочных рецептах для производства более хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы мука, используемая в рецепте с кукурузным крахмалом.

    ,

    Смотрите также