Быстрый пирог с рисом и рыбой
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
Приготовление
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Рецепты быстрых домашних пирогов с рыбой и рисом
Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.
Классический рецепт рыбного пирога с рисом
Во время обминания теста должны быть сухие руки.
Понадобятся ингредиенты в виде:
- теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
- воды — 300 мл;
- рыбного филе — 200-300 г;
- лука — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- риса — 1.5-2 ст.;
- масло постного — 20-30 мл;
- перца, соли.
Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.
Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:
- Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
- Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
- Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
- На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
- Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.
Альтернативные рецепты
Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.
После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.
Пирог с рыбными консервами и рисом
Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400-500 г;
- рафинированное масло — 80-100 мл;
- дрожжи — пакет сухих;
- 300-350 мл кефира;
- сахар, соль.
Для начинки:
- рисовая крупа — 80-100 г;
- рыба консервированная — банка;
- луковица — 1 шт.;
- соль.
Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.
Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово
- Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
- Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
- Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
- Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
- Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
- Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
- Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.
Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста
Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.
Из ингредиентов возьмите:
- слоеного теста — упаковку;
- лука — 1 головку;
- зелени — пучок;
- рыбы — 450-550 г;
- рисовой крупы — стакан;
- соли.
Готовьте пошагово:
- Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
- С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
- Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
- Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
- Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.
Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире
Ингредиенты для теста нужны такие:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 200-250 мл;
- сода — пол ч.л.;
- соль.
Для начинки вооружитесь:
- 1 луковицей;
- стаканом риса;
- вареным яйцом;
- банкой консервы;
- пучком зелени.
Готовьте так:
- С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
- Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
- Зелень порежьте. Консерву обомните.
- Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
- Сырое яйцо выбейте в общую массу.
- Теперь смело можете формировать пирог.
- Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.
Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире
Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.
Возьмите в тесто:
- кефира — 200-250 мл;
- муки — 300-350 г;
- соды — чайную ложку;
- яиц — 1-2 шт.;
- соли.
В начинку:
- лука — головку;
- картошки — 1-2 шт.;
- консервы рыбной — банку;
- соли.
Приготовьте по такой технологии:
- Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
- Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
- В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
- Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
- Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
- Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
- Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
- Все ингредиенты соедините, размешайте.
- Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.
Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте
Для теста берите:
- молоко — 700-750 мл;
- дрожжи — 25-35 г свежих;
- муку — 500-600 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- сметану — 80-100 г;
- соль, сахар.
В начинку пригодится:
- лук — 2-3 шт.;
- рис — 150-200 г;
- рыба без костей — полкилограмма;
- сливочное масло — 100-150 г;
- постное масло — 40 мл;
- перец черный, соль, сахар.
Готовьте поэтапно:
- Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
- Растворите в нем дрожжи.
- Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
- Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
- Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
- Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
- Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
- Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
- Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
- Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
- Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
- После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
- Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
- Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.
Советы опытных кулинаров
Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:
- Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
- Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
- После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
- Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.
Видео рецепты
Рецепт куриного пирога со сливочным карри
Положите в большую кастрюлю курицу, дольку, морковь, кусочки имбиря, чеснок и травы. Полностью покрыть курицу водой, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа. Переверните курицу на полпути во время приготовления и долейте воду, если нужно. Через 1 час курица должна стать нежной - попробуйте оттянуть ногу от груди с помощью щипцов. Если есть большое сопротивление, продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут или около того.Осторожно извлеките курицу из кулинарной жидкости и оставьте остывать на тарелке примерно на 10 минут.
Измельчите куриное мясо и выбросьте жир и кости. Процедить жидкость для приготовления пищи (это ваш бульон) и выбросить лук, морковь и другие кусочки (или оставить их для приготовления супа). Отмерьте 500 мл бульона.
Растопить сливочное масло в сковороде (используйте кастрюлю, если она пустая - ее не нужно мыть). Добавьте немного масла, мелко нарезанный лук и морковь.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте муку, пасту карри и куркуму, затем раскрошите в бульонный кубик. Когда вы будете перемешивать, ингредиенты будут слипаться. Продолжайте готовить в течение минуты или около того, затем добавьте половину куриной кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте еще один ковш. Продолжайте, пока весь запас не будет израсходован, и у вас будет гладкий соус.
В соус добавить курицу, сливки и нарезанные травы, затем хорошо приправить и снять с огня. Если заморозить порции на этом этапе, перенести в герметичный контейнер или пакет, охладить, затем заморозить на срок до двух месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Смотрите советы ниже для подачи предложений.
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Переложите курицу со сливочным карри в блюдо для пирога, размером примерно 25 x 5 см. Смажьте 6 листов теста Фило немного растопленным сливочным маслом или маслом и обрежьте листы сверху пирога, покрывая начинку.Выпекать пирог около 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим, а курица с карри пузырится и не станет горячей. Подавайте с брокколи Tenderstem, если хотите.
Как приготовить рис | Allrecipes
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включить эти ингредиенты Найти ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найти ингредиенты для исключения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать далее -
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и Бранч
Посмотреть все завтрак и бранч- Запеканка для завтрака
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и свертки
- Идеи школьного обеда
- Ужин предыдущий
Ужин
Смотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты Говядины
- Рецепты из курицы
- Рецепты пасты
- Рецепты свинины
- Рецепты из морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Смотреть все Хлеб
Как приготовить рис | BBC Good Food
Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что не умеют правильно его готовить. Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выбираете метод, подходящий для вашего сорта риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатый, липкий или клейкий беспорядок.
Есть только два правила: во-первых, измеряя объем риса, легче определить, сколько воды нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.
Типы риса и способы их приготовления
Длиннозерный рис, например басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.
Короткозерный рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы конечное блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его. Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.
Как приготовить рис - основной рецепт
- 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
- кусок сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
- Отмерьте рис до чашки и выровняйте верхнюю часть , или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, до которого она поднимается.
- Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зернам приготовиться более равномерно.
- Вылейте рис в кастрюлю на медленном огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если используете, и перемешайте, чтобы покрыть зерна риса.
- Добавьте двойное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
- Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или перемешайте один раз), чтобы он хорошо распределился.
- Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы приготовите рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
- Готовьте 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
- Взбейте рис вилкой и подавайте сразу, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются. Затем вы можете взбить зерна для еще лучшей текстуры.
5 популярных рецептов риса
Абсолютно надежный рис
Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.
Джамбалайя с курицей и чоризо
Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно впечатляет своим вкусом.
Куриный бирьяни
Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен оттенком кардамона.
Острый индийский рис
Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.
Рис, обжаренный в яйце с острыми овощами
Используйте остатки этого рецепта жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.
Больше рецептов можно найти в нашей коллекции риса.
.