Быстрый пирог с рисом и рыбой


Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Рецепты быстрых домашних пирогов с рыбой и рисом

Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.

Классический рецепт рыбного пирога с рисом

Во время обминания теста должны быть сухие руки.

Понадобятся ингредиенты в виде:

  • теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
  • воды — 300 мл;
  • рыбного филе — 200-300 г;
  • лука — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • риса — 1.5-2 ст.;
  • масло постного — 20-30 мл;
  • перца, соли.

Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.

Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:

  1. Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
  3. Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
  4. Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
  5. На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
  6. Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.

Альтернативные рецепты

Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • рафинированное масло — 80-100 мл;
  • дрожжи — пакет сухих;
  • 300-350 мл кефира;
  • сахар, соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа — 80-100 г;
  • рыба консервированная — банка;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль.

Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.

Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

  1. Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
  2. Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
  3. Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
  4. Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
  5. Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
  6. Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
  7. Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.

Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

Из ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста — упаковку;
  • лука — 1 головку;
  • зелени — пучок;
  • рыбы — 450-550 г;
  • рисовой крупы — стакан;
  • соли.

Готовьте пошагово:

  1. Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
  2. С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
  3. Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
  4. Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
  5. Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.

Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

Ингредиенты для теста нужны такие:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 200-250 мл;
  • сода — пол ч.л.;
  • соль.

Для начинки вооружитесь:

  • 1 луковицей;
  • стаканом риса;
  • вареным яйцом;
  • банкой консервы;
  • пучком зелени.

Готовьте так:

  1. С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
  2. Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
  3. Зелень порежьте. Консерву обомните.
  4. Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
  5. Сырое яйцо выбейте в общую массу.
  6. Теперь смело можете формировать пирог.
  7. Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.

Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

Возьмите в тесто:

  • кефира — 200-250 мл;
  • муки — 300-350 г;
  • соды — чайную ложку;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соли.

В начинку:

  • лука — головку;
  • картошки — 1-2 шт.;
  • консервы рыбной — банку;
  • соли.

Приготовьте по такой технологии:

  1. Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
  2. Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
  3. В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
  4. Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
  5. Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
  6. Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
  7. Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
  8. Все ингредиенты соедините, размешайте.
  9. Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.

Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

Для теста берите:

  • молоко — 700-750 мл;
  • дрожжи — 25-35 г свежих;
  • муку — 500-600 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметану — 80-100 г;
  • соль, сахар.

В начинку пригодится:

  • лук — 2-3 шт.;
  • рис — 150-200 г;
  • рыба без костей — полкилограмма;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • постное масло — 40 мл;
  • перец черный, соль, сахар.

Готовьте поэтапно:

  1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
  2. Растворите в нем дрожжи.
  3. Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
  4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
  5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
  6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
  7. Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
  8. Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
  9. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
  10. Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
  11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
  12. После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
  13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
  14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

Советы опытных кулинаров

Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:

  • Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
  • Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
  • После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
  • Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.

Видео рецепты

Рецепт куриного пирога со сливочным карри

  • Положите в большую кастрюлю курицу, дольку, морковь, кусочки имбиря, чеснок и травы. Полностью покрыть курицу водой, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа. Переверните курицу на полпути во время приготовления и долейте воду, если нужно. Через 1 час курица должна стать нежной - попробуйте оттянуть ногу от груди с помощью щипцов. Если есть большое сопротивление, продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут или около того.Осторожно извлеките курицу из кулинарной жидкости и оставьте остывать на тарелке примерно на 10 минут.

  • Измельчите куриное мясо и выбросьте жир и кости. Процедить жидкость для приготовления пищи (это ваш бульон) и выбросить лук, морковь и другие кусочки (или оставить их для приготовления супа). Отмерьте 500 мл бульона.

  • Растопить сливочное масло в сковороде (используйте кастрюлю, если она пустая - ее не нужно мыть). Добавьте немного масла, мелко нарезанный лук и морковь.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте муку, пасту карри и куркуму, затем раскрошите в бульонный кубик. Когда вы будете перемешивать, ингредиенты будут слипаться. Продолжайте готовить в течение минуты или около того, затем добавьте половину куриной кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте еще один ковш. Продолжайте, пока весь запас не будет израсходован, и у вас будет гладкий соус.

  • В соус добавить курицу, сливки и нарезанные травы, затем хорошо приправить и снять с огня. Если заморозить порции на этом этапе, перенести в герметичный контейнер или пакет, охладить, затем заморозить на срок до двух месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Смотрите советы ниже для подачи предложений.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Переложите курицу со сливочным карри в блюдо для пирога, размером примерно 25 x 5 см. Смажьте 6 листов теста Фило немного растопленным сливочным маслом или маслом и обрежьте листы сверху пирога, покрывая начинку.Выпекать пирог около 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим, а курица с карри пузырится и не станет горячей. Подавайте с брокколи Tenderstem, если хотите.

  • .

    Как приготовить рис | Allrecipes

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включить эти ингредиенты Найти ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найти ингредиенты для исключения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
        Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и Бранч

      Посмотреть все завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    • Обед предыдущий

      Обед

      Посмотреть все Обед
      • Здоровый обед
      • Бутерброды
      • Обертывания и свертки
      • Идеи школьного обеда
    • Ужин предыдущий

      Ужин

      Смотреть все Ужин
      • Все основные блюда
      • Рецепты Говядины
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты пасты
      • Рецепты свинины
      • Рецепты из морепродуктов
    • Хлеб предыдущий

      Хлеб

      Смотреть все Хлеб
    .

    Как приготовить рис | BBC Good Food

    Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что не умеют правильно его готовить. Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выбираете метод, подходящий для вашего сорта риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатый, липкий или клейкий беспорядок.

    Есть только два правила: во-первых, измеряя объем риса, легче определить, сколько воды нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.

    Типы риса и способы их приготовления

    Длиннозерный рис, например басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.

    Короткозерный рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы конечное блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его. Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.


    Как приготовить рис - основной рецепт

    • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
    • кусок сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
    1. Отмерьте рис до чашки и выровняйте верхнюю часть , или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, до которого она поднимается.
    2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зернам приготовиться более равномерно.
    3. Вылейте рис в кастрюлю на медленном огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если используете, и перемешайте, чтобы покрыть зерна риса.
    4. Добавьте двойное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
    5. Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или перемешайте один раз), чтобы он хорошо распределился.
    6. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы приготовите рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
    7. Готовьте 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
    8. Взбейте рис вилкой и подавайте сразу, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются. Затем вы можете взбить зерна для еще лучшей текстуры.

    5 популярных рецептов риса

    Абсолютно надежный рис


    Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.

    Джамбалайя с курицей и чоризо


    Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно впечатляет своим вкусом.

    Куриный бирьяни


    Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен оттенком кардамона.

    Острый индийский рис


    Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.

    Рис, обжаренный в яйце с острыми овощами


    Используйте остатки этого рецепта жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.

    Больше рецептов можно найти в нашей коллекции риса.

    .

    Смотрите также