Вегетарианский пирог с вишней
Пирог с вишней - рецепт с фото и видео
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.
Пирог с вишней
Состав:
форма – Ø 25 см
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли (необязательно)
Начинка:
- 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
- 150 мл сметаны
- 100 г сахара
- 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
- 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
Видео-рецепт пирога с вишней:
Пирог с вишней – приготовление:
- Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.
Продукты
- Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).
Достаем из вишни косточки
- Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.
Смешиваем масло, сметану, сахар
- Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.
Замешиваем тесто для пирога с вишней
- Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.
Подготавливаем форму
- Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.
Распределяем тесто
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.
Делаем заливку для вишневого пирога - Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).
Выкладываем вишню
- Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.
Заливаем сметанной заливкой
- Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.
Пирог с вишней из духовки
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Нарезаем
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусный пирог с вишней
Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading...подходит веганам
Помните, чем занимался в Твин Пикс агент Купер в промежутке между расследованием убийства Лоры Палмер и общением с обитателями черного вигвама? Вот именно. Божественный вишневый пирог с неизменной чашечкой горячего черного кофе в закусочной “Дабл Р”…
Я всегда считала специального агента Купера образцовым образцом для подражания. Начнешь действовать, как он – а дальше все само собой сложится правильно. Вот сегодня хочется срочно взять с Купера пример и попробовать вишневого пирога. Сначала, конечно, придется его испечь, но мы это запросто…
Для постного вишневого пирога нам понадобится:
Компоненты теста постного вишневого пирога:
- 300 грамм муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4,5 ст.л. растительного масла;
- 150 мл. горячей воды;
- щепотка ванилина.
Компоненты начинки постного вишневого пирога:
- 450 грамм вишни;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. манной крупы.
Начали… муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.
Теперь, постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое – просто мечта.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
Если мы используем замороженную вишню (а где сейчас другую-то найдешь), самое время вытащить ее из морозилки и на тот же самый час оставить в холодильнике. Чтобы она разморозилась, но не очень:))
Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.
Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму, не забывая про высокие бортики.
Достаем из холодильника вишню и смешиваем ее с остальными компонентами начинки для постного вишневого пирога.
Выкладываем вишневую начинку на корж.
В игру вступает оставшаяся часть теста. Как вы уже догадались, ее мы раскатываем, чтобы закрыть наш пирог сверху.
Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
Отправляем наш постный вишневый пирог в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С) и ждем. Вынимаем готовый пирог из духовки и снова ждем.
Прошло 2-3 часа… нам уже надоело ждать и мы берем в руки нож, собираясь отрезать себе наконец вожделенный кусочек…
Конечно, никто не запрещает надеяться, что вишневый пирог не растечется и у нас получатся чудные ровные треугольные кусочки, но… это как раз та ситуация, в которой утверждение “надежда – глупое чувство” уместно как никогда.
И тем не менее, Купер был прав (а разве может быть иначе?), вишневый пирог – это что-то необыкновенное (здесь нужно поднять вверх большой палец).
Вишневый пирог съеден, что ж… теперь мы в полном праве ожидать… чего-нибудь. Визитов в Черный вигвам не обещаю и все же…
P.S. Свершилось, господа. Согласно данному после рецепта пиццы 4 сыра обещанию новая рубрика “Кинокухня” открыта – прошу любить и жаловать. Ура!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 2,9 | 7,0 | 39,2 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Рецепт ванильного вишневого пирога | BBC Good Food
Сначала приготовьте тесто. Положите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и взбивайте, чтобы смешать. Взбейте в миске яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль, затем сбрызните мучную смесь. Взбивайте, пока тесто не начнет слипаться, добавляя немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим - старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким.Выложите на рабочую поверхность и быстро замесите, чтобы все вместе получилось гладкое тесто. Разбейте на 2 части, одна немного крупнее другой, заверните в пищевую пленку, разложите по плоским дискам и охладите в течение 30 минут.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Достаньте из холодильника большой кусок теста - если он кажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он размягчился. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить металлическую тарелку или форму размером 20-22 см, оставляя немного излишков теста нависать - при необходимости обрежьте ножницами.Выстелите основу пергаментом и фасолью и запекайте вслепую в течение 20 минут. Смешайте в миске вишню, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте вишневое варенье, ваниль и масло и снова перемешайте.
Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрезать тесто до однородной массы.
Уменьшите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Наклоните вишню в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточно большой, чтобы покрыть пирог.Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента для выпечки и, используя свой любимый мини-резак для печенья или широкий конец насадки для выпечки, вытесните россыпь фигур - мы использовали 2-сантиметровый звездчатый резак, но сердечки или круги будут смотреться красиво - только не вырезайте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичный белок по краю края пирога и по всей крышке. Если хотите, поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто. Осторожно поднимите пергамент и тесто и накройте пирог крышкой, удаляя пергамент.Обрежьте лишнее тесто и прижмите вилкой крышку к основанию. Выпекать 35 мин.
Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сахара. Выпекать еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей к крем-фрешу, густым сливкам или мороженому.
Ревень вишневый пирог Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
Опубликовано , Обновлено 9 комментариев
Супер простой и вкусный рецепт Cherry Pie - Сделано из вкусных, сочных, свежих вишен. Идеальный летний десерт с начинкой от для лучшего вишневого пирога. Включите решетку, если хотите, и это тоже будет красиво!
Спонсором этого поста является Waitrose.Спасибо за поддержку блога.
Лето наконец-то пришло! В пятницу дети собираются на школьные каникулы, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовы к отдыху. Представьте себе, без утренней суеты, без потерянной обуви и перетаскивания самокатов (хотя бы на время).
Наша первая работа на каникулах - та, которую мы выполнили в прошлом году и поработали очень хорошо. Каждый из детей составляет список желаний на праздник. Очень весело видеть то, что они с нетерпением ждут, а также дает мне немного вдохновения, чтобы наполнить дни.
В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все в графике нашего прогресса в Instagram, что было забавно.
В этом году H уже сказала мне, что ее первое желание - пойти собирать фрукты. Земляника на нашей ферме только заканчивается, а малина еще не началась. А пока я закупил нашей любимой вишни от Waitrose. Они так любят вишню, и маленькие красные лица после того, как они их съели, всегда вызывают у меня улыбку.
Вэйтроуз попросил меня придумать рецепт с использованием их сезонных вишен и рассказать вам немного больше о том, что делает их такими особенными. Итак, после тщательного тестирования вкуса пары упаковок, я приготовил еще немного этого пирога. Рецепт вишневого пирога (кто-нибудь еще думает о Твин Пикс?)
Вишня Waitrose (и фактически все их британские фрукты и овощи. ) соответствуют стандартам марки LEAF. Марка LEAF (Объединение окружающей среды и сельского хозяйства) является для потребителей гарантией того, что производитель ведет свой бизнес и производственные технологии экологически ответственным образом.
Итак, вы можете с удовольствием съесть вишневый пирог , приготовленный с вишней Waitrose, и почувствовать, что вы помогаете окружающей среде!
Узнайте больше о The Waitrose Way, щелкнув эту ссылку и следуя хэштегу #TheWaitroseWay в Instagram и Twitter.
Советы по приготовлению этого рецепта пирога с корицей и вишней:
- Для этого рецепта я использовал готовое песочное тесто . Его так легко приготовить самому, но бросить черешню нужно немного времени, поэтому я подумала, что сделаю тесто простым.Просто возьмите немного прекрасного теста Вайтроз. Это вкусно!
- Говоря о том, чтобы побить камнями вишен , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это НАСТОЛЬКО просто.
- Если во время приготовления пирога верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте фольгой до конца приготовления.
- Готовя вишневый пирог , поставьте блюдо на противень, так как это может повредить дно. Никаких сырых ягодиц, спасибо.
- Кроме того, если вы действительно хотите быть уверенным, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой.На приготовление уйдет немного больше времени, но тесто будет по-настоящему хрустящим.
Как приготовить рецепт вишневого пирога:
Рецепт вишневого пирога с корицей
Вкусный вишневый пирог, идеально подходящий для всей семьи
.