Вегетарианский пирог с вишней


Пирог с вишней - рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

     

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...
Постный вишневый пирог - Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни

подходит веганам

Помните, чем занимался в Твин Пикс агент Купер в промежутке между расследованием убийства Лоры Палмер и общением с обитателями черного вигвама? Вот именно. Божественный вишневый пирог с неизменной чашечкой горячего черного кофе в закусочной “Дабл Р”…

Я всегда считала специального агента Купера образцовым образцом для подражания. Начнешь действовать, как он – а дальше все само собой сложится правильно. Вот сегодня хочется срочно взять с Купера пример и попробовать вишневого пирога. Сначала, конечно, придется его испечь, но мы это запросто…

Для постного вишневого пирога нам понадобится:

Компоненты теста постного вишневого пирога:

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4,5 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл. горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Компоненты начинки постного вишневого пирога:

  • 450 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Начали… муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.

Теперь, постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое – просто мечта.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Если мы используем замороженную вишню (а где сейчас другую-то найдешь), самое время вытащить ее из морозилки и на тот же самый час оставить в холодильнике. Чтобы она разморозилась, но не очень:))

Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.

Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму, не забывая про высокие бортики.

Достаем из холодильника вишню и смешиваем ее с остальными компонентами начинки для постного вишневого пирога.

Выкладываем вишневую начинку на корж.

В игру вступает оставшаяся часть теста. Как вы уже догадались, ее мы раскатываем, чтобы закрыть наш пирог сверху.

Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.

Отправляем наш постный вишневый пирог в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С) и ждем. Вынимаем готовый пирог из духовки и снова ждем.

Прошло 2-3 часа… нам уже надоело ждать и мы берем в руки нож, собираясь отрезать себе наконец вожделенный кусочек…

Конечно, никто не запрещает надеяться, что вишневый пирог не растечется и у нас получатся чудные ровные треугольные кусочки, но… это как раз та ситуация, в которой утверждение “надежда – глупое чувство” уместно как никогда.

И тем не менее, Купер был прав (а разве может быть иначе?), вишневый пирог – это что-то необыкновенное (здесь нужно поднять вверх большой палец).

Вишневый пирог съеден, что ж… теперь мы в полном праве ожидать… чего-нибудь. Визитов в Черный вигвам не обещаю и все же…

P.S. Свершилось, господа. Согласно данному после рецепта пиццы 4 сыра обещанию новая рубрика “Кинокухня” открыта – прошу любить и жаловать. Ура!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228 2,9 7,0 39,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Рецепт ванильного вишневого пирога | BBC Good Food

  • Сначала приготовьте тесто. Положите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и взбивайте, чтобы смешать. Взбейте в миске яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль, затем сбрызните мучную смесь. Взбивайте, пока тесто не начнет слипаться, добавляя немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим - старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким.Выложите на рабочую поверхность и быстро замесите, чтобы все вместе получилось гладкое тесто. Разбейте на 2 части, одна немного крупнее другой, заверните в пищевую пленку, разложите по плоским дискам и охладите в течение 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Достаньте из холодильника большой кусок теста - если он кажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он размягчился. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить металлическую тарелку или форму размером 20-22 см, оставляя немного излишков теста нависать - при необходимости обрежьте ножницами.Выстелите основу пергаментом и фасолью и запекайте вслепую в течение 20 минут. Смешайте в миске вишню, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте вишневое варенье, ваниль и масло и снова перемешайте.

  • Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрезать тесто до однородной массы.

  • Уменьшите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Наклоните вишню в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточно большой, чтобы покрыть пирог.Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента для выпечки и, используя свой любимый мини-резак для печенья или широкий конец насадки для выпечки, вытесните россыпь фигур - мы использовали 2-сантиметровый звездчатый резак, но сердечки или круги будут смотреться красиво - только не вырезайте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичный белок по краю края пирога и по всей крышке. Если хотите, поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто. Осторожно поднимите пергамент и тесто и накройте пирог крышкой, удаляя пергамент.Обрежьте лишнее тесто и прижмите вилкой крышку к основанию. Выпекать 35 мин.

  • Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сахара. Выпекать еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей к крем-фрешу, густым сливкам или мороженому.

  • .

    Ревень вишневый пирог Видео - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
    .
    рецепт вишневого пирога - самый простой и лучший вишневый пирог!

    Опубликовано , Обновлено 9 комментариев

    Супер простой и вкусный рецепт Cherry Pie - Сделано из вкусных, сочных, свежих вишен. Идеальный летний десерт с начинкой от для лучшего вишневого пирога. Включите решетку, если хотите, и это тоже будет красиво!

    Спонсором этого поста является Waitrose.Спасибо за поддержку блога.

    Лето наконец-то пришло! В пятницу дети собираются на школьные каникулы, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовы к отдыху. Представьте себе, без утренней суеты, без потерянной обуви и перетаскивания самокатов (хотя бы на время).

    Наша первая работа на каникулах - та, которую мы выполнили в прошлом году и поработали очень хорошо. Каждый из детей составляет список желаний на праздник. Очень весело видеть то, что они с нетерпением ждут, а также дает мне немного вдохновения, чтобы наполнить дни.

    В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все в графике нашего прогресса в Instagram, что было забавно.

    В этом году H уже сказала мне, что ее первое желание - пойти собирать фрукты. Земляника на нашей ферме только заканчивается, а малина еще не началась. А пока я закупил нашей любимой вишни от Waitrose. Они так любят вишню, и маленькие красные лица после того, как они их съели, всегда вызывают у меня улыбку.

    Вэйтроуз попросил меня придумать рецепт с использованием их сезонных вишен и рассказать вам немного больше о том, что делает их такими особенными. Итак, после тщательного тестирования вкуса пары упаковок, я приготовил еще немного этого пирога. Рецепт вишневого пирога (кто-нибудь еще думает о Твин Пикс?)

    Вишня Waitrose (и фактически все их британские фрукты и овощи. ) соответствуют стандартам марки LEAF. Марка LEAF (Объединение окружающей среды и сельского хозяйства) является для потребителей гарантией того, что производитель ведет свой бизнес и производственные технологии экологически ответственным образом.

    Итак, вы можете с удовольствием съесть вишневый пирог , приготовленный с вишней Waitrose, и почувствовать, что вы помогаете окружающей среде!

    Узнайте больше о The Waitrose Way, щелкнув эту ссылку и следуя хэштегу #TheWaitroseWay в Instagram и Twitter.

    Советы по приготовлению этого рецепта пирога с корицей и вишней:

    • Для этого рецепта я использовал готовое песочное тесто . Его так легко приготовить самому, но бросить черешню нужно немного времени, поэтому я подумала, что сделаю тесто простым.Просто возьмите немного прекрасного теста Вайтроз. Это вкусно!
    • Говоря о том, чтобы побить камнями вишен , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это НАСТОЛЬКО просто.
    • Если во время приготовления пирога верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте фольгой до конца приготовления.
    • Готовя вишневый пирог , поставьте блюдо на противень, так как это может повредить дно. Никаких сырых ягодиц, спасибо.
    • Кроме того, если вы действительно хотите быть уверенным, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой.На приготовление уйдет немного больше времени, но тесто будет по-настоящему хрустящим.

    Как приготовить рецепт вишневого пирога:

    Рецепт вишневого пирога с корицей

    Вкусный вишневый пирог, идеально подходящий для всей семьи

    .

    Смотрите также