Пирог зебра со сгущенкой
Торт Зебра со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов данного торта с разными вариациями составляющих. Торт «Зебра» был придуман еще в послевоенное время. Обычно в нем присутствует сливочное масло или маргарин, но в этом рецепте вы не найдете этих составляющих. Если вы ждете гостей или просто желаете приготовить для домашних что-то сладкое — этот рецепт для вас. В результате вы получите не только вкусный и ароматный пирог, но и украшение стола. Ведь торт «Зебра» со сгущенкой внешним видом напоминает небольшой кусочек мрамора. Ну чем не оригинальное кулинарное творение?
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сгущенка — 0,5 банки
- Сахар — 0,5 стакана (Мистраль — тростниковый)
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сметана — 200 г.
- Ванилин — 1 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-пор. — 2 ст.л.
Приготовление
Для начала, как и для любого пирога, нам необходимо приготовить тесто. Все компоненты необходимо брать комнатной температуры. Итак, возьмите большую посудину, она должна быть абсолютно сухой, вбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин, затем тщательно все взбейте миксером на средней скорости.
Теперь добавляем в уже взбитую смесь сметану и сгущенку, затем хорошо перемешиваем и взбиваем. В отдельной миске, можно просто в одном из стаканов с мукой, смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и смешиваем все вместе.
Разделяем получившееся тесто на две части, перекладываем в разные чаши. В одну из них добавляем какао и вновь взбиваем миксером. Достаем форму для выпечки, смазываем её маслом (сливочным или растительным). Затем, начинаем по очереди выкладывать в центр формы тесто из двух мисок, чередуя его: первый слой — белый, второй — темный, третий — белый и т.д. Продолжаем это делать до тех пор, пока масса в обеих мисках не закончится.
Ставим духовку разогреваться на 180˚С, а пока в получившейся массе с помощью шпажки или зубочистки делаем разводы так, чтобы получилось что-то вроде паутинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.
Через некоторое время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на кусочки. Вот такой пирог у нас получается в итоге.
Зовем гостей или семью к столу, ставим чайник и наслаждаемся невероятным вкусом торта «Зебра». Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Загрузка...
Описание приготовления:
Готовится торт "Зебра" очень просто, но требует времени. При этом из самых простых и не очень дорогих продуктов получается замечательный десерт, который станет украшением стола в будни и праздники. Торт мягкий, нежный и очень вкусный. Количество коржей зависит от диаметра вашей формы. Я пекла в мультиварке с чашей 18 см. в диаметре. У меня получилось 4 коржа. При большем диаметре формы соответственно будет меньше коржей.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
После добавьте сметану.
А также сгущенное молоко.
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.
И так до конца, пока не закончится тесто.
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Торт "Зебра" со сгущенкой готов.
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
-
Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Идеальный тыквенный пирог - современный мед
Тыквенный пирог - это типичный десерт на День Благодарения.
В течение многих лет я использовал рецепт тыквенного пирога на обратной стороне банки Либби, чтобы приготовить тыквенный пирог. Всегда получался классический тыквенный пирог, но я был готов поэкспериментировать с тыквенным пирогом.
Введите сгущенное молоко! Кто-нибудь еще ест ложкой прямо из банки? Вне хорошего.
Этот идеальный тыквенный пирог очень просто приготовить.Это буквально все выливают в миску и перемешивают. Он начинается с консервированной тыквы, сгущенного молока, яиц, ванили и специй. Сгущенное молоко делает его идеально гладким и шелковистым.
Не стоит недооценивать силу корочки для пирога. Домашняя корочка для пирога имеет огромное значение, и люди каждый раз будут тяготеть к слоистой маслянистой корочке. Эта слоеная корочка для пирога с маслом абсолютно надежна. Я стараюсь каждый раз делать идеальную корочку для пирога.
Одна вещь, которая удерживает людей от приготовления пирога, - это корочка! Корочка - это первое, что подрумянивается, поэтому я обнаружил, что пироги-щитки просто необходимы. На прошлой неделе я вел урок по приготовлению пирогов, и все девушки просили моих рекомендаций. Итак, поехали! Щелкните здесь, чтобы увидеть один из моих любимых пироговых щитов.
Еще одна вещь, необходимая для приготовления идеального тыквенного пирога, - это приготовление взбитых сливок ручной работы. Это непросто и требует всего 2 ингредиентов. Убедитесь, что жирные сливки холодные, так как они намного легче взбиваются до мягких пиков.Прикосновение сахарной пудры делает его намного лучше!
Perfect Pumpkin Pie
Легкий кремовый тыквенный пирог, сделанный всего из 8 ингредиентов - сгущенного молока, яиц, ванили и специй.
Курс: Десерт
Количество порций: 8
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- Банка 1-15 унций 100% чистой тыквы
- Банка 1-14 унций Сгущенное молоко
- 241 Яйца 900 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки гвоздики по желанию
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежие взбитые сливки:
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Ванильные бобы (необязательно)
- Слоеная корочка для пирога с маслом
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Взбейте тыкву, сгущенное молоко, яйца, ваниль и специи в средней миске до однородной массы. Вылить в корочку. Выпекать 15 минут.
-
Поместите противень для пирога или фольгу поверх пирога, чтобы корка не стала слишком коричневой.
-
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать 32–38 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым. Общее время выпечки 47-53 минуты.
-
Cool. Поставьте в холодильник минимум на час.
-
Для взбивания сливок: взбивайте сливки в средней миске до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбейте.
Если вы ищете кремовый тыквенный пирог со сливочным сыром и маслом, добавленным в тыквенное тесто - нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт . Это тоже райский тыквенный пирог!
Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог
Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог
САМЫЙ Тыквенный пирог
Старомодный пирог с орехами пекан
Черешневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом
У нас уже есть ролл! Вот несколько потрясающих идей рецептов на День Благодарения: начинка для колбас из клюквы и яблока + обжаренная брюссельская капуста с беконом + глазированная морковь в медовом масле + двойной шоколадный мраморный пирог + слоеная корочка для пирога с маслом
Happy Baking! xo
Связанные
.Рецепт домашнего сгущенного молока без сахара
27 декабря 2016 г.
Думаю, нам следует слегка пролистать тот период моей жизни, когда я помешался на сгущенном молоке. Например, до такой степени, что я бы использовал его как соус для утреннего тоста. Для меня это было похоже на глазурь (эй, я был молод, и это был чистый сахар, конечно, мне понравилось)! Слава богу, я отучился от этой привычки (я обнаружил превосходство арахисового масла, когда дело дошло до тостов). Сегодня мне наплевать на сгущенное молоко по совершенно другой причине: я решил есть более здоровую пищу и отказался от сахара в своем рационе.Хотя то, что я бросил сахар к бордюру, не означает, что мне пришлось попрощаться со своим пристрастием к сладкому. Изменить: ОСНОВНОЙ СЛАДКИЙ ЗУБ. Мне все еще нравится вкус сгущенного молока, поэтому я приготовил его самостоятельно. Скажите «, прощай, » сладким банкам, купленным в магазине, и «, привет, » - полезному домашнему сгущенному молоку!
Когда в детстве я перестал увлекаться сгущенным молоком, я никогда не скучал по нему так сильно. Было так много вещей, которые имели такой же вкус или даже лучше.Ванильная глазурь из бобов? Да. Пирог с арахисовым маслом? Конечно. Банановый хлеб? Гм, ДУХ.
Никогда не было «пустоты» в моей повседневной жизни, но когда я поступил в колледж и начал заниматься «выпечкой и» блоггингом, в моей запеченной жизни была пустота сгущенного молока. Во многих рецептах десертов в качестве основного ингредиента используется сгущенное молоко - пирог с лаймом, торт Tres Leches, помадка, волшебные батончики и т. Д. Я никогда не смог бы сделать эти рецепты «аутентичными», потому что не было здоровой замены сгущенным молоко… до СЕЙЧАС!
И, черт возьми, ребята.Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко ТАКОЕ. ТАК. ХОРОШО.
Это вернуло меня назад. Вернемся в детство. Он такой густой, насыщенный и сладкий, что он похож на глазурь, в которую хочется погрузиться с головой. Я выпил ложку так же быстро, как Мэри Поппинс выпила ложку лекарства, только моя ложка была на на приятнее.
Здоровое домашнее сгущенное молоко
Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко такое густое, насыщенное и сладкое, что оно похоже на глазурь, в которую можно с головой окунуться!
-
Добавьте сгущенное молоко и экстракт стевии в высокоскоростной блендер.
-
Взбейте в небольшой миске сухое сухое молоко, эритрит и ксантановую камедь.
-
При перемешивании добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородной массы. Подавать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере.
Пищевая ценность
Здоровое домашнее сгущенное молоко
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 40
% дневной нормы *
Натрий 60 мг 3%
Углеводы 6 г 2%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Кальций 150 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
ВАУ. Ты можешь в это поверить?? Всего 40 калорий и 5 г (естественного) сахара, в то время как покупной сорт содержит 130 калорий и 22 г сахара на 2 столовые ложки! Это ужасно. Я буду использовать свою версию ЛЮБОЙ ДЕНЬ, а не купленную в магазине.
С этим полезным домашним сгущенным молоком вы не только избавите свое тело от всего белого сахара, набитого в этих купленных в магазине банках для сгущенного молока, но и сэкономите ТОННУ калорий. Не говоря уже о сахарном приливе и сахарном крахе!
Надеюсь, вам понравится!
.
- Джесс
.
,