Пирог зебра со сгущенкой


Торт Зебра со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов данного торта с разными вариациями составляющих. Торт «Зебра» был придуман еще в послевоенное время. Обычно в нем присутствует сливочное масло или маргарин, но в этом рецепте вы не найдете этих составляющих. Если вы ждете гостей или просто желаете приготовить для домашних что-то сладкое — этот рецепт для вас. В результате вы получите не только вкусный и ароматный пирог, но и украшение стола. Ведь торт «Зебра» со сгущенкой внешним видом напоминает небольшой кусочек мрамора. Ну чем не оригинальное кулинарное творение?

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахар — 0,5 стакана (Мистраль — тростниковый)
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сметана — 200 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-пор. — 2 ст.л.

Приготовление

Для начала, как и для любого пирога, нам необходимо приготовить тесто. Все компоненты необходимо брать комнатной температуры. Итак, возьмите большую посудину, она должна быть абсолютно сухой, вбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин, затем тщательно все взбейте миксером на средней скорости.

 

 

 

Теперь добавляем в уже взбитую смесь сметану и сгущенку, затем хорошо перемешиваем и взбиваем. В отдельной миске, можно просто в одном из стаканов с мукой, смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и смешиваем все вместе.

 

 

 

Разделяем получившееся тесто на две части, перекладываем в разные чаши. В одну из них добавляем какао и вновь взбиваем миксером. Достаем форму для выпечки, смазываем её маслом (сливочным или растительным). Затем, начинаем по очереди выкладывать в центр формы тесто из двух мисок, чередуя его: первый слой — белый, второй — темный, третий — белый и т.д. Продолжаем это делать до тех пор, пока масса в обеих мисках не закончится.

 

Ставим духовку разогреваться на 180˚С, а пока в получившейся массе с помощью шпажки или зубочистки делаем разводы так, чтобы получилось что-то вроде паутинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.

 

 

 

 

Через некоторое время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на кусочки. Вот такой пирог у нас получается в итоге.

Зовем гостей или семью к столу, ставим чайник и наслаждаемся невероятным вкусом торта «Зебра». Всем приятного аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Торт "Зебра" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится торт "Зебра" очень просто, но требует времени. При этом из самых простых и не очень дорогих продуктов получается замечательный десерт, который станет украшением стола в будни и праздники. Торт мягкий, нежный и очень вкусный. Количество коржей зависит от диаметра вашей формы. Я пекла в мультиварке с чашей 18 см. в диаметре. У меня получилось 4 коржа. При большем диаметре формы соответственно будет меньше коржей.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром.

После добавьте сметану.

А также сгущенное молоко.

Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.

Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.

В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.

И так до конца, пока не закончится тесто.

Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.

Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.

Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.

Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.

Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.

Торт "Зебра" со сгущенкой готов.

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.

Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком