Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Тесто для рыбного пирога - как готовить слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, быстрое на кефире или сметане

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое тесто для рыбного пирога 2. Как приготовить

Сложно представить русскую кухню без знаменитых рыбных пирогов. У этого блюда длинная и богатая история. Половина его успеха зависит от начинки, другая – от основы. Существует множество вариантов приготовить тесто для пирога с рыбой. Узнайте, какое тесто подходит для основы рыбного пирога, как его приготовить в домашних условиях так, чтобы ваше блюдо стало настоящим произведением кулинарного искусства.

Что такое тесто для рыбного пирога

В кулинарии тесто на рыбный пирог – мучная основа, в которую или на которую помещается начинка из рыбы. Допускаются открытые и закрытые варианты пирога. Тесто подходит самое разнообразное, главный аспект – оно должно быть несладкое. Для пирога с рыбной начинкой используют дрожжевое, бездрожжевое тесто, песочное, пресное, слоеное, на основе кисломолочных продуктов, жидкие вариации, с добавлением томатной пасты и так далее.

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто на пирог с рыбой понадобится стандартный «пекарский» набор, состоящий из пшеничной муки высшего сорта, яиц, сливочного масла, дрожжей, кисломолочной основы, если этого требует рецепт. Часто в замес для пирога с рыбной начинкой добавляют такие пряности, как тмин, мускатный орех, душистый перец, кардамон. Жидкие основы «любят» большое количество разнообразной зелени.

Рецепт теста для рыбного пирога

Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана. Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.

Тесто для рыбного пирога быстрое

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 293 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрое тесто для рыбного пирога, которое готовится всего за четверть часа. Продукты, указанные в рецепте всегда под рукой у каждой хозяйки. Такой вариант замеса выручит в ситуации, когда гости на пороге. В качестве рыбной начинки для пирога можно использовать даже консервы, что максимально сократит время приготовления блюда. Это быстрое жидкое тесто настоящая находка для хозяек, оно не только быстро готовится, но и выпекается всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, выложите сметану, майонез, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного соли, разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку, замешивая однородную массу.
  3. Половину смеси вылейте в форму для запекания, выложите рыбную начинку, затем залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте около получаса до румяной корочки.

Дрожжевое

  • Время: 25 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой. Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.

Ингредиенты:

  • мука – 600;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
  2. Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
  3. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
  4. Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
  5. Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
  6. Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  7. Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
  8. Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в емкость с высокими бортами.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
  3. Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
  4. Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
  5. Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.

На сметане

  • Время: 30 минут + 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
  3. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
  4. В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
  6. Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
  7. Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  8. Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант жидкого теста для пирога с рыбной начинкой. В данном рецепте используется кефир с массовой долей жира 1%. Вы можете использовать кисломолочный продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда. Невзирая на то, что это жидкое тесто, его консистенция должна быть несколько вязкой, поэтому во время готовки добавляйте большее количество муки, чем указано в рецепте, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – опционально;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте кефир на плите или в микроволновке.
  2. Яйца разбейте в миску, смешайте с теплым кефиром.
  3. К этой смеси добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
  4. Хорошо взбивайте смесь миксером, постепенно добавляя муку.
  5. Замесите однородное тесто, оно должно быть несколько жидким, по консистенции похожим на массу для оладий.

Слоеное

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует множество вариантов приготовления слоеного теста, в том числе и для рыбного пирога. Данный рецепт бездрожжевой слоеной основы готовится сравнительно быстро, по сравнению со многими другими. Важно перед началом готовки хорошо охладить воду и сливочное масло. Это даст возможность дольше вымешивать основу без риска, что масло растает и потечет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода – 160 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на чистую рабочую поверхность.
  2. На сформированную горку бросьте щепотку соли и выложите мелко нарубленное сливочное масло, которое предварительно нужно охладить.
  3. Постепенно подлейте холодную воду и замесите тугую массу.
  4. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
  5. Оберните массу пищевой фольгой или пленкой и отправьте на полку холодильника на 2 часа.

На пиве

  • Время: 10 минут + 20 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рыбный пирог на пиве получается пышным, благодаря этому компоненту основа имеет особую структуру. Кроме пива в рецепте используется маргарин, его смело можно заменить сливочным маслом высокой жирности. От этого вкус основы только выиграет. Также можно поэкспериментировать с сортами пива. Если для начинки вы используется соленую рыбу, консервы, тот замес можно вовсе не солить.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 180 г;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин разотрите руками с мукой до состояния однородной крошки.
  2. К этой смеси добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто.
  3. Разделите массу на две части, одну, которая будет служить дном пирога, отправьте в холодильник минут на 20.

С томатной пастой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красочное и очень вкусное тесто для рыбного пирога получается, если добавить в замес томатную пасту. Важно использовать качественную томатную пасту, чтобы основа имела яркий красный цвет и характерный вкус помидоров. Вместо пасты можно использовать другой томатный концентрат высокого качества. Тесто готовится на основе сметаны с добавлением сливочного масла. Жирность кисломолочного продукта в данном рецепте составляет 20%.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 г;
  • соль, уксус, молотая гвоздика и мускатный орех – опционально.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, дайте ему немного остыть.
  2. Введите к нему яйца, сметану и специи.
  3. Хорошо размешайте жидкую основу, добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Постепенно введите муку, замесите массу консистенции густой сметаны.
  5. Отрегулируйте цвет теста с помощью томатной пасты, если это необходимо.
  6. Сразу после приготовления основы приступайте к формированию рыбной выпечки.

Нежное тесто

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 365 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа для рыбного пирога по данному рецепту получается очень нежной и сливочной на вкус. Это достигается за счет добавления в замес большого количества сметаны, молока и маргарина. Важно, чтобы на момент приготовления все жидкие и полужидкие ингредиенты имели комнатную температуру. В этом случае основа для пирога получится однородной, нежной по структуре.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • сода – 2 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте маргарин, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой, оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Спустя время добавьте к сметане молоко, маргарин, соль, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородную массу.

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто песочное прекрасно сочетается с рыбной начинкой. Основа получается тонкая, но плотная, хорошо держит форму, при этом дает максимально прочувствовать вкус начинки из рыбы. Масса получается высококалорийной, за счет большого количества маргарина в составе. Такую основу лучше всего сочетать с рыбной начинкой из нежирных сортов рыбы. Готовый пирог из песочки зачастую подают не горячим, а слегка остуженным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Размягчите или растопите маргарин.
  2. Добавьте к нему сметану, яйцо и соль.
  3. Хорошо перемешайте, начните вводить муку.
  4. Быстро замесите массу, чтобы она сильно не затянулась.
  5. На поверхности расстелите пищевую пленку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипла.
  6. Раскатайте на пленке тонкий пласт, накройте сверху пищевой пленкой.
  7. Отправьте основу в таком виде в холодильник на 20 минут, дайте ей хорошо охладиться.
  8. Спустя это время ее можно будет использовать для приготовления пирога с любой рыбной начинкой.
  9. Чтобы из теста легче было формировать пирог, его можно натирать на терку.

Видео

1553

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рыбный пирог из бездрожжевого теста

Недавно мы готовили хлеб из бездрожжевого теста. Сегодня наша постоянная читательница Елена предлагает попробовать приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Как мы уже говорили, бездрожжевое тесто менее вредно для организма человека и, кроме  того, его использование позволяет значительно сократить время приготовления пирога, что особенно важно в ситуации ожидания неожиданного прихода гостей. В качестве начинки я использую рыбные консервы «Сайра натуральная» и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 5 мультистаканов
  • Кефир — 2 мультистакана
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное -2 столовых ложки
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сайра натуральная — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 луковица

Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук

Из банок с консервами сливаем жидкость, выкладываем содержимое в миску и разминаем вилкой. В моих консервах жидкости практически не было!

Добавляем к рыбе нарезанный лук и тщательно перемешиваем

В миску разбиваем два яйца, взбиваем их веничком. Вливаем во взбитые яйца кефир и масло и перемешиваем содержимое миски

В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и соду

Из мучной и кефирной смеси замешиваем тесто. Дно формы застилаем пекарской бумагой.

Примерно половину теста раскатываем и укладываем на дно формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы с луком

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог сверху и аккуратно соединяем по периметру края нижнего и верхнего слоев теста

Накалываем пирог вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара и смазываем пирог сверху взбитым яйцом

Ставим форму с пирогом в предварительно нагретую духовку и печём его при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут, контролируя готовность обычным способом с помощью спички или другой деревянной палочки

Извлекаем наш рыбный пирог из формы

Готовый пирог можно есть сразу, но я дала ему настояться, накрыв сверху листком фольги и полотенцем.

Получился замечательный вкусный пирог, за который мы благодарим Елену

Приятного аппетита желают Елена и Кухня для всех!

на Ваш сайт.

дрожжей | BBC Good Food

Дрожжи - это живой одноклеточный организм. По мере роста дрожжей в процессе брожения они превращают свою пищу (в форме сахара или крахмала) в алкоголь и углекислый газ. Это делает его важным для изготовления вина и пива, а также для процесса выпечки (что привело к идентификации двух основных типов, пивных и пекарских дрожжей).

Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления (закваски) любого вида хлеба, сладкого или соленого.

Доступность

Высушенные гранулированные и легко смешиваемые дрожжи можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Вы можете найти свежие дрожжи в пекарнях, магазинах по продаже диетических продуктов или в пекарне в некоторых крупных магазинах. Все они доступны круглый год.

Выберите лучшие

Свежие, сушеные гранулированные или легко смешиваемые дрожжи (которые имеют более мелкие зерна, чем сушеные гранулированные дрожжи), в соответствии с рецептом. Считается, что свежие дрожжи дают лучший вкус - они должны быть твердыми и влажными, с кремовым оттенком.Избегайте любых темных или сухих и рассыпчатых.

Гранулированные дрожжи удобнее свежих дрожжей, так как они дольше сохраняются. Легко смешиваемые дрожжи не нуждаются в расстойке (см. Ниже) - их можно добавлять непосредственно в тесто. Свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи не подходят для хлебопечек.

Приготовьте его

Добавьте сухие дрожжи, которые можно легко смешать, непосредственно в тесто, в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Высушенные гранулированные дрожжи и свежие дрожжи должны быть проверены (это называется «расстойка») перед добавлением в тесто, чтобы убедиться, что они все еще активны.Растворите дрожжи в миске с теплой водой со щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке для точного количества дрожжей и воды). Если дрожжи все еще активны, они должны начать вспениваться. Если это не так, это означает, что дрожжи несвежие, и их не следует использовать, так как это не приведет к росту хлеба.

Важно отметить, что при смешивании дрожжей с водой температура не должна быть слишком высокой, иначе они убьют дрожжи. Оптимальная температура 38C / 100F.Если у вас нет термометра, смешайте 300 мл кипящей воды с 600 мл холодной воды, затем отмерьте необходимое количество воды для добавления в дрожжи.

Храните его

Храните высушенные дрожжи в прохладном, темном и сухом месте и используйте их в течение срока годности - после этого хлеб может не подняться. Свежие дрожжи очень быстро портятся и должны храниться в холодильнике. Использовать в течение максимум 2 недель или в течение срока использования.

Приготовьте это

Используйте пекарские дрожжи для приготовления любого вида хлеба, от пиццы до ржаного хлеба.

Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер

Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены - поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.

Как работает поплавковый тест?

Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.

Давайте сделаем тест поплавка

Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.

Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Сбой теста поплавка: ложные срабатывания

Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.

Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

Как насчет закваски для начинающих?

После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.

Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?

Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Твой вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.

Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.

Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.

Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.

,

африканских рыбных рулетиков (рыбный пирог)

Обмен заботой!

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог) - популярная уличная еда в Западной Африке - особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которая готовится из некоего песочного теста, наполненного сардинами и специями. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и о, как хорошо !!

За прошедшие годы я несколько раз пытался сделать африканский рыбный пирог или рыбный рулет, как это обычно называют в Камеруне, но был крайне разочарован результатами.Затем одна из моих тетушек сказала небрежно: «Ну, это просто смесь пуховок с маслом и сардинами», и она ударила меня: «Дух! Это оно! Я решил попробовать свои силы еще раз по этому рецепту, и после нескольких катастрофических результатов я получил один, которым с гордостью могу поделиться.

Африканский рыбный пирог - популярная уличная еда в Западной Африке, особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которая готовится из теста для быстрого приготовления с сардинами и специями. В Камеруне его свернули, а в других странах он сделан в виде мясного пирога (эмпанадас).

Эти вкусные закуски во фритюре не запеченные; однако для здоровой версии вы можете испечь их. Испеченная версия на вкус будет немного отличаться от версии во фритюре. Если честно ... нет сравнения, жареный рыбный пирог хрустящий, слегка сладкий, острый и о, так хорошо.

Это действительно гнев для взрослых и детей, которые поспешно бросают школу, пытаясь получить кусок от продавщиц, которые продают его у входа в школу.Покупать у уличных торговцев удобнее, чем дома в Африке.

Возможно, потому что это выглядит как закуска для «бедняков». Пироги с мясом - это «версия для богачей». Африканцы, живущие за границей, классифицировали бы это как «ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ» на вечеринках - это летит со стола.

Эта версия рыбного пирога сделана из консервированных сардин в томатном соусе чили, медленно тушится с луком и небольшим количеством карри, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь складывают в тесто и обжаривают до золотистого цвета.

Сделать это несколько утомительно, но в итоге оно того стоит. Сделай это !!!


>

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог)

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог) - популярная уличная еда в Западной Африке - в частности, в Камеруне, Нигерии и Гане, которые готовятся из теста для выпечки, заполненного сардинами. и специи. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и о, как хорошо !!

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Количество порций: 17 -20 рулетов

Калории: 174 ккал

Автор: безупречные укусы

Ингредиенты

Наполнение

  • 1 банка сардины в томатном соусе чили 15oz или соус 15oz 15o
  • ½ нарезанного среднего лука
  • ½ чайной ложки петрушки
  • powder порошка карри на чайной ложке

Тесто

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 ye чайных ложек дрожжей
  • 2 ½ столовых ложки или 30 грамм сахара
  • ½ столовой ложки соли чашки или 500 граммов муки Универсальная мука
  • 5 унций или 142 г маргарина несоленого масла

Инструкции

  1. Слить половину томатного соуса из скумбрии и выложить в среднюю кастрюлю.Затем добавьте лук, порошок карри и дайте ему кипеть в течение 10-15 минут, пока почти вся жидкость не испарится, добавьте петрушку. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Отложите и дайте ему остыть.

  2. В большую миску добавить теплую воду и дрожжи. Отложите на 5 минут.

  3. Используя настольный миксер или вручную, смешайте муку, сахар, соль, затем добавьте маргарин, хорошо перемешайте до полного включения ингредиентов.

  4. Затем добавьте дрожжевую смесь в смесь муки и перемешивайте примерно минуту.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите это, пока вся мука не будет включена, и тесто не станет гладким.

  6. Накройте крышкой и оставьте на 30-45 минут.

  7. Разделите тесто на 1 -2 унции каждый - у вас будет около 25 -35 каждый в зависимости от веса.

  8. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждое тесто весом 2 унции до диаметра ½ ”.

  9. Затем поместите чайную ложку рыбной смеси и сверните ее. Повторите процесс.Отложите в сторону рыбный пирог.

  10. Нагрейте большую сковороду или чугун с маслом до ½ дюйма - средняя-высокая температура (375) до горячего, но не для курения.

  11. Желательно выкопать тесто ложкой и обжаривать порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Не переполняйте сковороду (она будет поглощать излишки масла, что приведет к появлению сырых рыбных пирогов)

  12. Используя выдолбленную ложку, выньте рыбный пирог и положите их на бумажные полотенца.

  13. Подавать теплым или комнатной температуры.

Факты питания

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог)

Количество в порции

Калорий 174 калорий из жира 54

% Суточная ценность *

% 9012 жиров

Насыщенные жиры 3г 19%

Холестерин 24 мг 8%

натрия 244 мг 11%

калия 73 мг 2%

Углеводы 23g 8%

Волокно 1g 4%

Белок 5g 10%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.


Смотрите также