Запеченные нутовые котлеты в фисташковой панировке

DSCF7360_

Рецепт нутовых котлеток здесь уже есть, но пусть будет еще одна модификация, тем более она веганская и очень удачная! ;)

Ингредиенты:

350г вареного нута

1/2 средней головки репчатого лука

Соль, специи по вкусу

Нутовая мука для загущения (может и не понадобиться)

Молотые фисташки для панировки (фисташки можно смолоть в кофемолке, не очищая коричневую кожицу)

Приготовление:

Вареный нут смолоть в блендере, добавить крупно порезанный лук, специи, еще раз смолоть. Если получится жидко, добавить 1-2 ст.л. нутовой муки. Сформировать котлетки, обвалять в молотых фисташках, выпекать 15 минут в разогретой до 210С духовке! Все. Приятного аппетита! ;)

DSCF7332

Комментарии (6) к «Запеченные нутовые котлеты в фисташковой панировке»

  1. Аня, а нут обязательно варить? Если просто замочить на 8-10 часов и смолоть?

    • я варю, чтобы разрушить олигосахариды, которые дают гороховый запах и вызывают газообразование:)

  2. А нут предварительно нужно замачивать? Или можно сразу варить? И сколько по времени варить нут? :)

    • замачивать на ночь, варить 2-3 часа если покупали на рынке, и 40-60 минут, если нут из магазина (он уже термообработан)

  3. Аня, если котлетки суховатыми получились и рассыпчатыми, что я не так сделала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>