Очень простой в приготовлении тортик, который у вас точно получится! Даже, если вы будете готовить его на даче, как я
Ингредиенты:
Тесто (на форму 18 см):
200 г муки
100 г растительного масла (я использую кокосовое, можно заменить растопленным сливочным)
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ванилин
*На такой торт, как у меня, понадобится две таких порции теста!
Крем:
350 г творожного сыра (я использую сыр «Natura»)
350 г сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
Ванилин
Свежая клубника для прослойки и микс из свежих ягод для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте круглую форму 18 см, застелив пекарской бумагой. Я отрезаю полоски бумаги для бортиков и круг для дна. Вообще, я обычно пользуюсь кольцом, но в этот раз была разъемная форма:)
В миску для взбивания положите сахар, масло, начинайте взбивать, затем добавляйте по одному яйца. Когда масса станет пышной, просейте в нее муку и разрыхлитель, добавьте ванилин. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте коржу 5 минут полежать в форме, затем извлеките и оставьте осывать на решетке.
Повторите процедуру с тестом еще раз для второго коржа.
Идеальный вариант — это дать готовым остывшим коржам отлежаться ночь в холодильнике! Что я и сделала;)
Утром приступаем к начинке и крему. Клубнику помыть, хорошо обсушить, хвостики обрезать. Клубнику порезать колечками, убрать в холодильник.
Для крема: холодный сыр, сахарную пудру и ванилин положить в миску для взбивания. Взбивать до гладкой однородной консистенции. Не прекращая взбивать на средних оборотах, добавить холодные сливки в несколько приемов. Взбивать до хороших пиков. Готовый крем убрать в холодильник до использования.
Теперь достаем коржи, подравниваем верхушки (если есть необходимость), разрезаем вдоль пополам — получается 4 коржа.
Сборка:
Кладем нижний коорж на доску, наносим примерно четверть крема, распределяем кусочки клубники, добавляем еще немного крема и выравниваем поверхность. Накрываем вторым коржом и повторяем все манипуляции еще два раза. Закрываем торт четвертым коржом, обмазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить торт свежими ягодами и наслаждаться!
А творожный сыр это типо риккоты или маскарпоне?
можно заменить и тем, и другим:)
Анна, привет!
скажи ты взвешиваешь бисквиты?
примерно сколько кг в этом тортике?
у меня форма то 26 см, пересчитала ингридиенты на свою форму, получилось 1 кг 200 гр, при выпечке он так же выйдет? или потяжелее?
только вот яиц 6 шт, боюсь такого кол-ва яиц.
после выпечки будет чуть легче — вода испарится же) а что страшного в 6 яйцах?)) отдельно бисквиты не взвешивала…
Анна, здравствуй. Все делаю шаг в шаг, а бисквит все равно плоский. Даже окна закрывала в кухне, чтоб не пугался, а все равно как блинчик, хотя и вкусный и пористый. Где моя беда?
ох, сложно сказать… может разрыхлитель поменять? его приготовило уже много человек — и все довольны
Добрый день! Скажи пожалуйста, как правильно печь в кольце?
поставить кольцо на бумагу для выпечки и аккуратно налить в кольцо тесто, которое не должно быть очень жидким:) оно может немного вытечь снизу, но в духовке края быстро схватятся и все не убежит))
Анечка, извините за глупый вопрос,а вы не подскажете , если какая -то хитрость или секрет в выкладывании фруктов горкой( хочу много разных фруктов положить ), ну чтоб торт до родителей доехал , и фрукты не обсыпались)))
я зубочистками протыкаю-закрепляю готовую горку:))
Спасибо!))
Скажите, пожалуйста, для формы 26 см количество ингридиентов увеличить на треть?
в 2 раза минимум!:)
Подскажите, а во внутрь фрукты любые вкусно (киви, бананы), свежей клубники нет. Спасибо за ответ
Анна, спасибо большое за рецепт! Тортик шикарный, а крема лучше я еще не делала. Спасибо вам за ваш труд!)
Здравствуйте, скажите возможно ли сделать на этот торт 1 бисквит как в рецепте, а 1 шоколадный??
конечно, пожалуйста!:)
Здравствуйте, не могу найти у нас в Одессе такой творожный сыр, подскажите пожалуйста чем можно заменить его или может для этого торта подойдёт какой то другой крем? Спасибо)
попробуйте вместо сыра использовать домашний творог, пробитый блендером)
Анечка, а как можно этот крем сделать ягодным? Можно просто пюре добавить ягодное?
Я сделала все как написано
поставила в духовку и спустя 15 минут у меня одна сторона вздулась, просто огромный шар на одну сторону(((( Пожалуйста скажите чем это вызвано?
у меня только одна идея на этот счет — было плохо замешано тесто и комок разрыхлителя в тесте дал такой эффект)
А подскажите вы используете кокосовое масло рафинированное или нет?
в основном рафинированное:)
А для такого торта как у вас тоже нужна двойная порция сливок, пудры, тв. Сыра?
нет, столько, сколько указано в рецепте)
Аня, подскажите пожалуйста, тесто действительно получается достаточно густое?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно пропитать коржи? Хочу, чтобы они были «мокренькими»)))) а в этом деле я- профан)
сиропом вода:сахар 1:1:)
А подскажите, как можно украсить шоколадом, чтобы были подтеками!? Спасибо