Торт со свежими ягодами и сырно-сливочным кремом

DSCF7622

Очень простой в приготовлении тортик, который у вас точно получится! Даже, если вы будете готовить его на даче, как я :) 

Ингредиенты:

Тесто (на форму 18 см):

200 г муки

100 г растительного масла (я использую кокосовое, можно заменить растопленным сливочным)

120 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

ванилин

*На такой торт, как у меня, понадобится две таких порции теста!

Крем:

350 г творожного сыра (я использую сыр «Natura»)

350 г сливок 33-35%

100 г сахарной пудры

Ванилин

Свежая клубника для прослойки и микс из свежих ягод для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте круглую форму 18 см, застелив пекарской бумагой. Я отрезаю полоски бумаги для бортиков и круг для дна. Вообще, я обычно пользуюсь кольцом, но в этот раз была разъемная форма:)

В миску для взбивания положите сахар, масло, начинайте взбивать, затем добавляйте по одному яйца. Когда масса станет пышной, просейте в нее муку и разрыхлитель, добавьте ванилин. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте коржу 5 минут полежать в форме, затем извлеките и оставьте осывать на решетке.

Повторите процедуру с тестом еще раз для второго коржа.

Идеальный вариант — это дать готовым остывшим коржам отлежаться ночь в холодильнике! Что я и сделала;)

Утром приступаем к начинке и крему. Клубнику помыть, хорошо обсушить, хвостики обрезать. Клубнику порезать колечками, убрать в холодильник.

Для крема: холодный сыр, сахарную пудру и ванилин положить в миску для взбивания. Взбивать до гладкой однородной консистенции. Не прекращая взбивать на средних оборотах, добавить холодные сливки в несколько приемов. Взбивать до хороших пиков. Готовый крем убрать в холодильник до использования.

Теперь достаем коржи, подравниваем верхушки (если есть необходимость), разрезаем вдоль пополам — получается 4 коржа.

Сборка:

Кладем нижний коорж на доску, наносим  примерно четверть крема, распределяем кусочки клубники, добавляем еще немного крема и выравниваем поверхность. Накрываем вторым коржом и повторяем все манипуляции еще два раза. Закрываем торт четвертым коржом, обмазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить торт свежими ягодами и наслаждаться! ;)

DSCF7679

 

Комментарии (30) к «Торт со свежими ягодами и сырно-сливочным кремом»

  1. Анна, привет!
    скажи ты взвешиваешь бисквиты?
    примерно сколько кг в этом тортике?
    у меня форма то 26 см, пересчитала ингридиенты на свою форму, получилось 1 кг 200 гр, при выпечке он так же выйдет? или потяжелее?
    только вот яиц 6 шт, боюсь такого кол-ва яиц.

    • после выпечки будет чуть легче — вода испарится же) а что страшного в 6 яйцах?)) отдельно бисквиты не взвешивала…

  2. Анна, здравствуй. Все делаю шаг в шаг, а бисквит все равно плоский. Даже окна закрывала в кухне, чтоб не пугался, а все равно как блинчик, хотя и вкусный и пористый. Где моя беда?

    • ох, сложно сказать… может разрыхлитель поменять? его приготовило уже много человек — и все довольны ;)

        • поставить кольцо на бумагу для выпечки и аккуратно налить в кольцо тесто, которое не должно быть очень жидким:) оно может немного вытечь снизу, но в духовке края быстро схватятся и все не убежит))

  3. Анечка, извините за глупый вопрос,а вы не подскажете , если какая -то хитрость или секрет в выкладывании фруктов горкой( хочу много разных фруктов положить ), ну чтоб торт до родителей доехал , и фрукты не обсыпались)))

  4. Скажите, пожалуйста, для формы 26 см количество ингридиентов увеличить на треть?

  5. Подскажите, а во внутрь фрукты любые вкусно (киви, бананы), свежей клубники нет. Спасибо за ответ

  6. Анна, спасибо большое за рецепт! Тортик шикарный, а крема лучше я еще не делала. Спасибо вам за ваш труд!)

  7. Здравствуйте, скажите возможно ли сделать на этот торт 1 бисквит как в рецепте, а 1 шоколадный??

  8. Здравствуйте, не могу найти у нас в Одессе такой творожный сыр, подскажите пожалуйста чем можно заменить его или может для этого торта подойдёт какой то другой крем? Спасибо)

    • попробуйте вместо сыра использовать домашний творог, пробитый блендером)

  9. Анечка, а как можно этот крем сделать ягодным? Можно просто пюре добавить ягодное?

  10. Я сделала все как написано
    поставила в духовку и спустя 15 минут у меня одна сторона вздулась, просто огромный шар на одну сторону(((( Пожалуйста скажите чем это вызвано?

    • у меня только одна идея на этот счет — было плохо замешано тесто и комок разрыхлителя в тесте дал такой эффект)

  11. А подскажите вы используете кокосовое масло рафинированное или нет?

  12. А для такого торта как у вас тоже нужна двойная порция сливок, пудры, тв. Сыра?

  13. Аня, подскажите пожалуйста, тесто действительно получается достаточно густое?

  14. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно пропитать коржи? Хочу, чтобы они были «мокренькими»)))) а в этом деле я- профан)

  15. А подскажите, как можно украсить шоколадом, чтобы были подтеками!? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>