Идею приготовить макарон из черемуховой муки я вынашивала давно… И вот сошлись все звезды, черемуха зацвела (правда, на фото яблоня, но это уже совсем другая история ), и в результате некоторых экспериментов родились они — первые в мире макарон из микса нутовой и черемуховой муки! :)
Я делала эти макарон с двумя начинками, но смело рекомендовать вам одну — это крем-сыр:) Все помнят с детства вкус черемухового торта со сметанным кремом? Идеальное сочетание!
Сначала я кинулась в омут головой и сделала макарон полностью из черемуховой муки Но в результате юбочки не увидела и крупинок черносмородиновых косточек все-таки было слишком много — грубовато… Тогда мне на помощь пришла моя нутовая мука! Получилось просто волшебно! Сами половинки макарон имеют довольно интенсивный черемуховый вкус с небольшой кислинкой, а дополненные начинкой из крем-сыра, стали нашими бесспорными фаворитами!:) Итак, рецепт:
Ингредиенты:
I
50 г #нутовая_мука
40 г черемуховой муки
60 г сахарной пудры
II
80 г яичного белка
Щепотка соли
160 г сахара
40 г воды
Начинка:
150 г крем-сыра (я брала Almette)
30 г сахарной пудры
Ванильная эссенция
I
Нутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять 2 раза, перемалывая в кофемолке непросеявшиеся частички. Чем тщательней подойти к этому вопросу, тем более гладкая поверхность будет у наших макарон!
II
Соединить воду и сахар в ковшике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В сироп поместить термометр и когда он достигнет 113С, начать взбивать белки до стадии мягких пиков. Когда сироп достигнет 118С, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва». Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты». Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый коврик. Дать нашим половинкам подсохнуть около часа — до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45С с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки. Выпекать при температуре 130С 12-15 минут, приоткрыв духовку на несколько секунд послей 6 минуты, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.
Крем-сыр слегка взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить небольшое количество на половинки, соединить попарно. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!
Анночка, подскажи, пожалуйста — не разошелся хвостик — плохо вымесила макаронаж? Он у меня получился чуть плотнее, чем хотелось бы…
На вкус буду пробовать завтра) но думаю, они великолепны:)
Надя, да, скорее всего недомесили)