Это мой самый любимый тарт! (из диетических ;)) Песочное нутовое тесто, сочная сырная начинка, а вишня в выпечке вообще волшебна! Смело рекомендую!
Ингредиенты:
Основа:
100г муки из вареного нута
100 г творога 0%
2 яйца
1/5 ч.л. экстракта стевии
Начинка:
500г вишни без косточки (замороженной)
150г творога 0%
125г натурального йогурта 1,5%
1 яйцо
15г кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. экстракта стевии
Ванильный экстракт
Приготовление:
Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить нутовую муку, стевию, замесить тесто и распределить в форме слоем 0,5 см (форма диаметром 22см). Если форма не силиконовая, то обязательно проложите бумагой для выпечки! Тесто не содержит масла, поэтому если этого не сделать — обязательно прилипнет! Выложить груз ( застелить тесто в форме фольгой или термостойкой пленкой и засыпать до краев фасолью или нутом;)) и поставить в духовку на 10 минут при 180С.
Тем временем делаем начинку. Творог, йогурт, яйцо, крахмал, соду, стевию, ванильный экстракт смешиваем в блендере до однородной массы. Сода здесь очень важна! Не для того чтобы начинка поднялась, а чтобы творог вступил в реакцию с содой и получился «плавленный сыр»! Без соды это будет просто пирог с творогом!
Достаем тесто, убираем груз, выкладываем ягоды, заливаем сырным кремом и отправляем в духовку на 20-25 минут (190С)
Тарту надо обязательно дать полностью остыть, только потом доставать из формы и резать! Иначе начинка растечется. Приятного аппетита!:)
Здравствуйте,очень люблю ваши рецепты!)Вот уже второй раз пытаюсь приготовить вишневый тарт и не получается(первый раз положила вишню замороженую,все потекло и пришлось выкинуть,в этот раз сделала со свежей черешней,получилось лучше,но все равно начинка получается жидкая(
спасибо!:) попробуйте уменьшить количество йогурта, заменив творогом — возможно, он у вас более жидкий! Также можно немного увеличить время приготовления. И резать только полностью остывшим!
Спасибо,но все равно он получился очень вкусным)