Вишневый тарт

DSCF4984Это мой самый любимый тарт! (из диетических ;)) Песочное нутовое тесто, сочная сырная начинка, а вишня в выпечке вообще волшебна! Смело рекомендую! ;)

Ингредиенты:

Основа:

100г муки из вареного нута

100 г творога 0%

2 яйца

1/5 ч.л. экстракта стевии

Начинка:

500г вишни без косточки (замороженной)

150г творога 0%

125г натурального йогурта 1,5%

1 яйцо

15г кукурузного крахмала

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. экстракта стевии

Ванильный экстракт

 Приготовление:

Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить нутовую муку, стевию, замесить тесто и распределить в форме слоем 0,5 см (форма диаметром 22см). Если форма не силиконовая, то обязательно проложите бумагой для выпечки! Тесто не содержит масла, поэтому если этого не сделать — обязательно прилипнет! Выложить груз ( застелить тесто в форме фольгой или термостойкой пленкой и засыпать до краев фасолью или нутом;)) и поставить в духовку на 10 минут при 180С.

Тем временем делаем начинку. Творог, йогурт, яйцо, крахмал, соду, стевию, ванильный экстракт смешиваем в блендере до однородной массы. Сода здесь очень важна! Не для того чтобы начинка поднялась, а чтобы творог вступил в реакцию с содой и получился «плавленный сыр»! Без соды это будет просто пирог с творогом!

Достаем тесто, убираем груз, выкладываем ягоды, заливаем сырным кремом и отправляем в духовку на 20-25 минут (190С)

Тарту надо обязательно дать полностью остыть, только потом доставать из формы и резать! Иначе начинка растечется. Приятного аппетита!:)

Комментарии (3) к «Вишневый тарт»

  1. Здравствуйте,очень люблю ваши рецепты!)Вот уже второй раз пытаюсь приготовить вишневый тарт и не получается(первый раз положила вишню замороженую,все потекло и пришлось выкинуть,в этот раз сделала со свежей черешней,получилось лучше,но все равно начинка получается жидкая(

    • спасибо!:) попробуйте уменьшить количество йогурта, заменив творогом — возможно, он у вас более жидкий! Также можно немного увеличить время приготовления. И резать только полностью остывшим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>