Полезное и питательное блюдо, которое понравится всем! Точно вам говорю! Ингредиенты можно варьировать, добавлять любые овощи, зелень, а также, если вы не едите яйца, то можно обойтись и без них! Ведь мы не будем жарить колеты в тонне масла, а запечем их на противне, поэтому ничего не развалится!
Сегодня состав нутовых котлеток у меня был таков:
250 г вареного нута
1 яйцо
1/2 средней луковицы
3 больших свежих шампиньона
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец, зира, чеснок
Приготовление:
Вареный нут с яйцом, разрыхлителем, солью и специями смолоть в блендере. Лук и грибы некрупно порезать и добавить к нуту. Смолоть все еще раз. Мокрыми руками сформировать шарики около 5 см в диаметре, выложить на противень. У меня получилось 12 штук!
Выпекать при температуре 190 15 минут до золотистой корочки. При желании, для красоты, можно посыпать тертым сыром Вкусно с натуральным йогуртом и свежими овощами!
Как вовремя! Завтра на обед буду готовить, только у меня белый гриб, думаю-не испортит котлеты
уверена, только украсит!
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить шампиньоны? Муж не ест грибы, может цукини?
конечно, пожалуйста:)
Котлетки получились очень вкусные!
Только на свой вкус вместо зиры петрушку добавили
Здраствуйте , подскажите пожалуйста , может вы уже писали конечно где? Как сделать нутовую муку самой? )
Все я нашла где вы писали , только почему то в инстаграмм не грузятся все комментарии и я не вижу рецепт (
Эльвира, вот здесь можно посмотреть https://web.stagram.com/p/653317709726882801_25723973 — раскройте все комментарии:)
Спасибо)))