Запеченные нутовые котлеты

DSCF5230

Полезное и питательное блюдо, которое понравится всем! Точно вам говорю! :) Ингредиенты можно варьировать, добавлять любые овощи, зелень, а также, если вы не едите яйца, то можно обойтись и без них! Ведь мы не будем жарить колеты в тонне масла, а запечем их на противне, поэтому ничего не развалится!

Сегодня состав нутовых котлеток у меня был таков:

250 г вареного нута

1 яйцо

1/2 средней луковицы

3 больших свежих шампиньона

1/3 ч.л. разрыхлителя

соль, черный перец, зира, чеснок

Приготовление:

DSCF5222Вареный нут с яйцом, разрыхлителем, солью и специями смолоть в блендере. Лук и грибы некрупно порезать и добавить к нуту. Смолоть все еще раз. Мокрыми руками сформировать шарики около 5 см в диаметре, выложить на противень. У меня получилось 12 штук!

 

Выпекать при температуре 190 15 минут до золотистой корочки. При желании, для красоты, можно посыпать тертым сыром :) Вкусно с натуральным йогуртом и свежими овощами! ;)

 

 

Комментарии (9) к «Запеченные нутовые котлеты»

  1. Как вовремя! Завтра на обед буду готовить, только у меня белый гриб, думаю-не испортит котлеты

  2. Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить шампиньоны? Муж не ест грибы, может цукини?

  3. Котлетки получились очень вкусные!
    Только на свой вкус вместо зиры петрушку добавили

  4. Здраствуйте , подскажите пожалуйста , может вы уже писали конечно где? Как сделать нутовую муку самой? )

  5. Все я нашла где вы писали , только почему то в инстаграмм не грузятся все комментарии и я не вижу рецепт (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>