Этот простой и невероятно вкусный рецепт — из книги Гвинет Пэлтроу «It’s All Good». Говорят, эта великолепная актриса встала на путь вегетерианства благодаря Леонардо Ди Каприо, который поделился с ней своими взглядами на жизнь
Все элементарно!
Ингредиенты:
Вареный нут — 250 г
Цветная капуста (свежая) — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Морская соль, свежемолотый черный перец
Хлопья красного перца — 1/2 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Свежая петрушка
Заправка в оригинале:
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. дижонской горчицы
5 ст.л. оливкового масла
Морская соль, свежемолотый черный перец
Я же вместо заправки использовала свой домашний хумус и натуральный йогурт 1:1 — это было невозможно вкусно!!:)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 215С.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Положите на противень, застеленный бумагой, нут, цветную капусту, сбрызните оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой, специями, солью, хорошенько перемешайте. Запекайте в духовке около 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится! При желании наше блюдо можно под конец посыпать тертым сыром.
Для заправки просто смешать перечисленные в рецепте ингредиенты или поступить так, как я! Полить салат заправкой, посыпать свежей порубленной петрушкой или любой другой зеленью!;) Приятного аппетита!
Здорово))) надо сделать)) Анечка, а хлопья красного перца это молотый острый красный перец? Спасибо)))
есть хлопья, но можно и молотый)
Готовила сегодня, отличный гарнир к отварной говядине получился! Спасибо, Аня!
Ира, на здоровье!:)