Теплый салат из нута и цветной капусты

DSCF4603

Этот простой и невероятно вкусный рецепт — из книги Гвинет Пэлтроу «It’s All Good». Говорят, эта великолепная актриса встала на путь вегетерианства благодаря Леонардо Ди Каприо, который поделился с ней своими взглядами на жизнь ;)

Все элементарно!

Ингредиенты:

Вареный нут — 250 г

Цветная капуста (свежая) — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Морская соль, свежемолотый черный перец

Хлопья красного перца — 1/2 ч.л.

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Свежая петрушка

Заправка в оригинале:

3 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. дижонской горчицы

5 ст.л. оливкового масла

Морская соль, свежемолотый черный перец

Я же вместо заправки  использовала свой домашний хумус и натуральный йогурт 1:1 — это было невозможно вкусно!!:)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 215С.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Положите на противень, застеленный бумагой, нут, цветную капусту, сбрызните оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой, специями, солью, хорошенько перемешайте. Запекайте в духовке около 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится! При желании наше блюдо можно под конец посыпать тертым сыром.

Для заправки просто смешать перечисленные в рецепте ингредиенты  или поступить так, как я! :) Полить салат заправкой, посыпать свежей порубленной петрушкой или любой другой зеленью!;) Приятного аппетита!

DSCF4607

 

 

Комментарии (4) к «Теплый салат из нута и цветной капусты»

  1. Здорово))) надо сделать)) Анечка, а хлопья красного перца это молотый острый красный перец? Спасибо)))

  2. Готовила сегодня, отличный гарнир к отварной говядине получился! Спасибо, Аня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>