Шоколад, черешня, фисташки — это очень вкусно!
Рецепт половинок для нутовых макарон тут.
Для начинки:
350 г свежей черешни
50 г сахара
5 желтков
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада (70%)
50 г очищенных фисташек
Приготовление:
Черешню помыть, очистить от косточек, сложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь. Когда черешня даст сок, а сахар растворится, снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Добавить желтки, хорошо размешать венчиком, вернуть на огонь. Варить, помешивая лопаткой, пока смесь немного не загустеет (слишком сильно не уваривать). В горячий курд добавить порубленный шоколад, хорошо размешать до однородности. Затем добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Переложить вся массу в чашу миксера и взбивать, пока масса полностью не остынет и не увеличится в объеме. Готовый черешневый ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и убрать в холодильник на час.
Если фисташки с коричневой кожицей, залить их кипятком на 15 минут. Разогреть духовку до 150С. После замачивания кожица легко снимется с фисташек. Очищенные фисташки просушить в духовке в течение 15 минут. После полного их остывания смолоть в кофемолке короткими нажатиями (аккуратно, чтобы не выделилось масло).
Половинки макарон заполнить черешневым ганашем и соединить. Обвалять боковинки в фисташковой муке и убрать в холодильник на ночь. Утром наслаждаться!