Злак зерна которого идут на муку для хлеба булок пирогов тортов


Материал (3 класс) на тему: Задание на лето, переходя из 3 класса в 4 класс

Прочитай слова.

     Столбик, забег, коня, лётчик, (с) ложки, носок, полёт, (в) окне, листик, (у) дверки, (в) цирке, беляк, ножик, навес, запах, (к) стенке, отвар, (в) корне.

Найди в словах безударные гласные. Определи, в какой они части слова. Заполни таблицу.

Безударные гласные

в приставке

в корне

в суффиксе

в окончании

Реши задачу:

Двое рабочих изготовили 98 деталей. Один из них работал 7 часов и изготавливал в час 8 деталей, а другой изготовил остальные детали за 6 часов. Кто работал быстрее и на сколько?

  1. Подчеркните слова, в которых все согласные твёрдые.

       Мел,   звали,   ошибка,   рыбаки,   цирк,   живёшь.

  1. В классе учатся Толя, Тоша, Вика, Соня. Как их будут звать, когда они вырастут?. Запиши их имена.

___________________________________________________

___________________________________________________

Реши числовые ребусы, записав их в столбик:

52* + *6* = 9**                            *2* ∙ 3 = 2*2

*23 – 5** = 181                             2** ∙ * = 9*6

Урок русского языка "Словарные диктанты"

Словарные диктанты

Назови одним словом:

1

  1. Жилое помещение в доме с отдельным входом, кухней, сануз­лом.

  2. Лиственное дерево с белой корой, символ России.

  3. Еда утром, до обеда.

  4. Командная игра на льду на коньках с шайбой или мячом.

  5. Смелый человек, совершающий подвиги.

  6. Сельскохозяйственная машина для уборки зерна, свёклы, карто­феля.

  7. Металлическая посуда для варки пищи.

  8. Приём пищи в середине дня.

  9. Злак, зёрна которого идут обычно на корм лошадям, птицам, а также на крупу «Геркулес».

10.Участок земли, на котором размещены грядки с овощами.

2

  1. Сооружение в виде ряда ступенек для подъёма или спуска.

  2. Учреждение, собирающее и хранящее книги, газеты, журналы, рукописи для общего пользования.

  3. Вид общественного транспорта для перевозки пассажиров.

  4. Водитель комбайна.

  5. Количество собранного зерна, фруктов, овощей, грибов.

  6. Злак, зёрна которого идут на муку для хлеба, булок, пирогов, тор­тов и т.д.

  7. Зелёный продолговатый хрустящий овощ.

  8. Помещение, предназначенное для торговли.

  9. Основная единица массы в Международной системе единиц, рав­ная 1000 граммам.

10.Два ряда домов и пространство между ними для прохода и про­езда.

3

Растение с клубнями, богатыми крахмалом.

  1. Небольшое повествовательное прозаическое произведение.

  2. Вечерний приём пищи.

  3. Одна из сторон света, направление, противоположное востоку; часть горизонта, где заходит солнце.

  4. Ученики, назначенные следить за порядком в классе.

  5. Полукустарниковое растение со сладкими обычно красными яго­дами.

  6. День перед сегодняшним.

  7. Металлическое орудие для рубки с лезвием и обухом.

  8. Главное действующее лицо произведения.

10.Группа людей, объединённых общей работой, учёбой, интереса­ми.

4

  1. Огородное растение, растущее обычно кочаном, с множеством листьев.

  2. Плод некоторых деревьев и кустарников со съедобным ядром в скорлупе.

  3. Таблица или книжка с перечнем всех дней в году.

  4. Промежуток времени в 30-31 сутки.

  5. Здание большой станции для ожидания пассажиров.

  6. Зимние мягкие сапоги из валяной шерсти.

  7. Дорога с рядами деревьев, посаженных по обеим её сторонам.

  8. Растущий организм, получающий питание из почвы и воздуха.

  9. Человек, совершивший полёт в космос.

10.Растение семейства бобовых, а также его круглые плоды, зёрна.

5

  1. Устройство для передачи звуков, речи на расстояние.

  2. Произведение живописи.

  3. Одна из четырёх сторон света, направление, противоположное югу; сторона,в которую направлена намагниченная стрелка ком­паса.

  4. Пожелание при прощании.

  1. Диск Луны.

  2. Один из родителей, синоним слову «папа».

  3. Искусственный водоём, сооружённый для плавания и купания.

  4. Кустарник с сиреневыми или белыми душистыми соцветиями.

  5. Военный человек.

10.Столовая посуда круглой формы с приподнятыми краями и ши­роким плоским дном.

6

  1. Серо-бурая птичка, отличающаяся необычайно красивым пением.

  2. Стебли злаков, остающиеся после обмолота.

  3. Человек, который едет в общественном транспорте.

  4. Вселенная, Мир.

  5. Шестой день недели.

  6. Сильный ветер со снегом, вьюга.

  7. Специалист с высшим техническим образованием.

  8. Многолетнее травянистое растение со сладкими душистыми яго­дами красного цвета.

  9. Желание принимать пищу.

10.Белое сладкое вещество, получаемое из сахарной свёклы и са­харного тростника.

7

  1. Инструмент для забивания гвоздей.

  2. Главный город государства.

  3. Учреждение для продажи лекарств, лечебных средств, предме­тов санитарии.

  4. Название столицы России.

  5. Приветствие при встрече.

  6. Дорога с твёрдым покрытием.

  7. Человек одинакового возраста с кем-нибудь.

  8. Успех в сражении.

  9. Человек с высокой температурой.

10.Овощ, корнеплод оранжевого цвета, сладкий на вкус.

8

1. Седьмой день недели, общий день общий день отдыха

  1. Двигаться в обратном направлении.

  2. Состояние атмосферы в данном месте и в данное время.

  3. Овощ, округлый сочный плод, из которого готовят томат.

  4. Проездной документ.

  5. Человек, обучающий детей в школе.

  6. Дикое животное, проводящее зиму в спячке.

  7. Место продажи билетов на поезд.

  8. Предмет мебели, предназначенный для сна.

10.Осенние месяцы.

9

  1. Первый день недели.

  2. Название нашего государства.

  3. Синоним к слову «друг».

  4. Антоним к слову «белый».

  5. Название дерева, листья которого дрожат даже в безветренную погоду.

  6. Нарисованное изображение чего-либо.

  7. Слово для прощания.

  8. Место, где живёт человек, а также надпись на письме, указываю­щая место назначения и получателя.

  9. Упакованные для отправки поездом, самолётом или другим транс­портом вещи пассажиров.

10.Спортивная командная игра, в которой игроки стараются удара­ми ноги загнать мяч в ворота соперников.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновых и очищенных зерен . Цельное зерно содержит все ядро ​​зерна - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую кукурузную муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. К обогащенным зернам клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из рафинированного зерна, чтобы убедиться, что в названии зерна есть слово «обогащенный». Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - По крайней мере, половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

,
Выпечка хлеба 101 - Типы муки и способы ее точного измерения

* Обратите внимание на себя: никогда ничего не обещайте, если я не умею предсказывать будущее.

Итак, сегодня я немного опаздываю, потому что Comcast подумал, что было бы неплохо оставить нас в темноте на пару часов, знаете, кому на самом деле нужен интернет в 6 утра? Итак, после одной большой чашки кофе я говорю о муке и о том, как ее точно отмерить.

Если вы пропустили предыдущие посты моей серии по выпечке хлеба, вот ссылки

Выпечка хлеба 101 - Оборудование

Выпечка хлеба 101 - Обычно используемые ингредиенты: вода, соль, сахар, молоко, масло, масло, яйца

Выпечка хлеба 101 - Обычно используемые ингредиенты: мука

Выпечка хлеба 101 - Обычно используемые ингредиенты: дрожжи

Мука является основным ингредиентом хлеба, и тип муки, который вы используете, определяет, насколько хорошим или плохим будет ваш хлеб.

Пшеничная мука (о которой я буду говорить) состоит из белковых компонентов, называемых глютеном. Глютен состоит из двух типов белка: глютенина, который придает эластичность, и глиадина, который увеличивает сопротивление растяжению. Эти два компонента, контактируя с водой или любой другой жидкостью, работают вместе в равновесии, создавая структуру внутри теста, которая в конечном итоге приводит к прекрасной буханке хлеба.

Есть 4 вида пшеничной муки, которые чаще всего используются в рецептах хлеба.: универсальная мука , хлебная мука , цельнозерновая мука и белая цельнозерновая мука .

Хотя это необязательно, я рекомендую просеять муку

Мука общего назначения

Универсальная мука, я думаю, одна из наиболее часто используемых в рецептах хлеба. Он имеет содержание глютена от 9 до 11%. Обычно его готовят из смеси твердых и мягких сортов пшеницы и бывают двух сортов. Отбеленные и небеленые.

Небеленая мука выдерживается естественным путем, чтобы окислить белки и отбелить естественный желтый пигмент, присутствующий в свежемолотой муке.В небеленой муке больше полезных веществ.

Отбеленная мука быстро выдерживается в газообразном диоксиде хлора. Отбеливание также удаляет некоторые химические вещества, которые мешают выработке глютена. Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что часть беленой муки обогащена, это означает, что после процесса отбеливания некоторые питательные вещества (в основном железо, витамины группы B и иногда кальций) снова добавляются в муку, чтобы соответствовать питательной ценности небеленой муки.

Обе виды муки можно без проблем использовать в рецептах хлеба.Я не заметил разницы при выпекании с отбеленным или небеленым, так что не переживайте.

Если вы хотите услышать мои два цента, используйте небеленую муку для рецептов хлеба и отбеленную для тортов, печенья и другой выпечки.

Хлебная мука

Судя по названию, этот сорт муки используется для приготовления пюре из хлеба . Небеленая хлебная мука производится из твердой красной яровой пшеницы, выдержанной без химикатов и консервантов. (следовательно, более высокая цена).Некоторые национальные бренды муки предлагают хлебную муку по более низкой цене, муку, которая выдерживается быстрее и обогащается по завершении процесса.

Высокий процент клейковины, обычно от 11 до 14%, делает тесто более эластичным и облегчает работу с хлебом с легкой текстурой.

Хлебную муку можно заменить универсальной мукой, но вы должны иметь в виду, что хлебная мука, поскольку она имеет более высокое содержание глютена, требует большего количества жидкости. При использовании универсальной муки вы можете добавить больше муки (обычно 1 столовая ложка на 1 стакан муки) или добавить меньше воды.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука производится из цельных ягод пшеницы, включая отруби и зародыши, богатые маслом. Вы должны проверить этикетку, чтобы убедиться, что это 100% цельнозерновая мука, это означает, что ничего не было добавлено или убрано. Мука максимально натуральная прямо с мельницы. Цельнозерновая мука придает интенсивный ореховый привкус и различные текстуры от мелкого до грубого, которые превращаются в жевательный хлеб с коркой.

Цельнозерновая мука имеет самый высокий процент глютена, иногда до 16%.Теперь вы можете задаться вопросом, почему цельнозерновой хлеб не самый пушистый из всех, на самом деле он тяжелый и плотный, особенно 100% цельнозерновой хлеб. Это хороший вопрос, и у меня есть ответ для вас: поскольку цельнозерновая мука не так мелко измельчена, как хлеб или универсальная мука, шелуха, содержащаяся в палатке из цельнозерновой муки, может повредить нити глютена, делая ее менее эффективный.

Белая цельнозерновая мука

Белая цельнозерновая мука производится из нового сорта белой яровой пшеницы светлого и сладкого цвета.Его процентное содержание глютена составляет около 12%, что делает этот вид муки хорошей заменой универсальной муке без потери легкой текстуры. Он такой же питательный, как и цельнозерновая мука, но с более мягким вкусом.

Я не буду говорить о том, что бренды самые лучшие, а какие такие-то. Мой совет: покупайте разные бренды, попробуйте их и посмотрите, насколько они вам нравятся.

Я живу в какой-то северной части страны, где мука короля Артура (моя любимая мука для хлеба) доступна повсюду, но я знаю, что, навещая свою свекровь на юге, я почти не нахожу ее.Конечно, есть национальные бренды, такие как Pillsbury и Gold Medal, которые тоже отлично справляются со своей задачей, все, что вам нужно сделать, это найти свой любимый.

Правильное отмеривание сухих ингредиентов имеет большое значение при выпечке (и не только хлеба). Вы можете добавить слишком много (в большинстве случаев) или добавить слишком мало, что приведет к неудовлетворительным результатам.

Мой любимый способ измерения муки - это ее взвешивание. Нет ничего более точного, чем измерить муку на цифровых весах, будь то унции или граммы.Если у вас все еще нет цифровых весов (вам действительно стоит их купить, это совсем не дорого, и это избавит вас от многих головных болей в долгосрочной перспективе), я советую вам взбить муку в пакете или контейнере, а затем аккуратно ложкой в мерной чашке. Смещающим шпателем удалите излишки. Чашка муки должна весить 120 граммов или 4,25 унции.

Для лучшего понимания посмотрите этот короткий клип от King Arthur Flour

Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях ниже.

Увидимся в следующий раз, надеюсь, завтра, когда я отпугну вашу дрожжевую фобию

Отправляем любовь по-твоему,

Роксана

,

Рецепт булочек - Maangchi.com

Сегодня я очень рад поделиться с вами рецептом, который является одним из любимых блюд моей семьи и имеет большое значение для меня. Это булочки, или «ролл-ппанг» по-корейски. «Ппан» по-корейски означает хлеб, а «ролл» - корейское слово, заимствованное из английского. Вы можете подумать, что этот рецепт не имеет ничего общего с корейской едой, но многие корейцы готовят его дома.

Это одно из любимых блюд моей семьи, которое вызывает у меня хорошие воспоминания, когда я готовила их в качестве закуски для своих детей, когда они приходили домой из школы.Они были так счастливы понюхать и увидеть булочки, когда вернулись домой, что я никогда не забывал выражения их лиц, и это заставляет меня улыбаться даже сегодня.

Если вы, как и я, давно готовите, то знаете, что определенные рецепты напоминают вам об определенных периодах вашей жизни, когда вы готовили их все время. Эти булочки для меня такие же: когда я снова их делаю, я вспоминаю, когда мои дети были маленькими и много учились. Теперь они все выросли, и я больше не готовлю для них, но у всех есть хорошие воспоминания о ролл-ппанг.Надеюсь, вам понравится и ваша семья!

Этому рецепту меня научил мой друг из Кореи. Она изучала питание и хорошо готовила. У нее было три сына, и ее дом всегда был полон еды! Когда она впервые показала мне, как их готовить, я не мог поверить, какие они вкусные! Я помчался домой, чтобы сделать их себе. Такой легкий и пушистый! Для меня и моих друзей идеальный ролл-ппанг делится на легкие кусочки, как идеально приготовленная куриная грудка. Ее рецепт всегда идеален.Главное - дать им подняться второй раз в течение целого часа. Даже если через 30 минут они будут выглядеть идеально, дайте им подняться целый час, и они будут супер-пушистыми!

Я всегда подавала эти булочки с молоком и домашним клубничным или виноградным джемом, две вещи, которые мои дети тоже любили. Это была идеальная закуска между обедом и ужином, но я и мои друзья экспериментировали с этим рецептом, чтобы приготовить самые разные вещи: жареные скрученные пончики, булочки с кусочками овощей внутри и даже колбасные рулетики.Вы также можете подавать их в качестве обеденных булочек с небольшим количеством масла.

В этом рецепте я сделал небольшую партию, но вы можете удвоить или утроить рецепт, что бы вы ни съели с комфортом в течение нескольких дней. Если вы сделаете большую партию, вам придется хранить булочки в холодильнике по мере их формирования, иначе к тому времени, когда вы закончите формирование последнего, первый уже начнет подниматься! Если вы готовите большие партии, я рекомендую класть их в холодильник по очереди, а когда закончите, вытаскивайте их, чтобы они сразу поднялись.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как они получились!

Ингредиенты (на 6 рулонов) На 3-4 порции
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана холодного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана плюс стакана универсальной муки
  • 1 яичный белок
.

Смотрите также