Заливные яблоки рецепт пирога

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.


Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Дольками можно вывести узор или цветы.

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Как приготовить яблочное желе только с двумя ингредиентами

Автор: Лори Неверман 82 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут приносить некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина, и о том, как выбрать сахарозаменитель - сахар или мед - с этим простым рецептом. Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III называть яблочное желе «простейшим желе», потому что оно сделано только с яблоками и подсластителем.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителю, чтобы отрегулировать количество имеющегося у вас яблочного сока. Вы также можете сделать пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это клетчатка, которая содержится в фруктах. Это полисахарид (тип углеводов), который используется для сгущения и гелеобразования. (Он также может быть использован при некоторых заболеваниях, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Плоды с высоким содержанием пектина включают:

  • яблоки
  • крабовые яблоки
  • смородина
  • виноград
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин работает лучше всего для желеобразования и варенья когда у вас много кислоты и сахара. Пирог и менее зрелые фрукты содержат больше пектина, чем очень спелые фрукты. Чтобы помочь желе из яблочного желе быстрее, обязательно включите в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовлением собственного домашнего пектина. (Яблоки также часто используются для приготовления коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • яблочный сок 4-6 чашек (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4 -6 чашек сахара

Направления

Сок яблок: Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и концы цветов, нарежьте на четверти или ломтики.Не очищайте яблоки - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереакционноспособную кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте достаточно воды, чтобы наполовину накрыть яблоки. Готовьте до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать даже приготовлению.

Если у вас есть сладкие яблоки, вы можете добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе. Вы также можете приготовить пряное желе, варив целые специи, такие как палочки корицы, гвоздику или душистый перец (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы стать мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо приготовленные яблоки в ситечко для желейного мешка или полотенце для муки в дуршлаге. Если вы используете полотенце, соберите его концы и повесьте на возвышении. Я вешаю свои ручки на кухонные шкафы, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас есть более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое надежное место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородины.

Если вы хотите чистое желе, не сжимайте сумку, чтобы поторопить ее - просто дайте ей стечь.Если хотите, можете однажды приготовить яблоки, дать им стечь в течение ночи, а на следующий день приготовить яблочное желе.

Пропорции яблочного желе

Измерьте свой сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 чашки сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана кислого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как желе вскипит и сильно пенится во время приготовления. Это 8-квартовая кастрюля, и иногда желе доходило до края обода.

Готовить при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе будет чистым листом с ложки. В качестве альтернативы, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее в холодильник на минуту, а затем провести по ней пальцем.Желе, которое превращалось в гель, должно немного удерживать форму следа пальца, а не бежать обратно вместе.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую партию. Прошло более часа, чтобы выкипеть до желе. Меньшие партии готовят гораздо быстрее.

Во время приготовления желе стерилизовать семь баночек по 8 унций и держать в горячем виде. Нагреть крышки и кольца в горячей воде, держать в тепле, но не кипятить. Заполнить банку с водой и довести до кипения.

Разлейте желе в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/4 ″. Протрите диски чистыми и привинтите крышки. Процесс в течение 10 минут в ванне с водяными банями (добавьте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

Делает примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек яблочного сока. С 10 чашками яблочного сока и 5 чашками меда я получил 8 баночек желе. Краснокожие яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Рецепт яблочного пирога

Домой> Рецепты по сезону> Осень> Яблочный пирог

Моя бабушка была гораздо больше «кулинарной бабушкой», чем «пекущей бабушкой», поэтому многие мои воспоминания о ее еде вращаются вокруг обедов, не обязательно десертов. В ее репертуаре было несколько сладких угощений (таких как пирог со льдом, амброзия и бискотти), которые она подавала, но основным моментом всегда была настоящая еда. Единственный пирог, который я помню, когда-либо делал, был яблоком, и его никогда не было в традиционной круглой тарелке для пирога… это было , всегда в листовой или 9 × 13-дюймовой противень.Я никогда не спрашивала почему, но, зная мою бабушку, она бы подумала, что 9-дюймовой тарелки для пирога не хватит, чтобы накормить всех в типичное воскресенье. Ей достаточно было никогда не достаточно для нее; она хотела быть уверенной, что если кому-то понадобятся секунды или трети, их останется много.

Как кто-то, кто любит высокое соотношение корки к заполнению, когда дело доходит до пирога, кусок пирога - прямо в моем переулке.

В изобилии сливочное масло, слоеная корочка и просто необходимое количество сочной яблочной начинки с пряностями.

Начинка настроена красиво и была идеальной, когда пирог был нарезан - он не побежал, и яблоки не выскальзывали в разные стороны, как моя любимая мозоль, когда я ем большой кусочек пирог. В большинстве случаев я обнаруживаю, что в конечном итоге ем начинку по отдельности, так как она заканчивается по всей тарелке и не аккуратно упакована внутри корочки.

Как видите, эта начинка была очень прочной и содержала только необходимое количество яблок и загустителя. Это была вещь красоты!

Если вы любите пирог в любой из его многочисленных форм, вы обязаны сделать себе лепешку.Это менее суетливый, чем традиционный пирог, и он гарантирует, что каждый может сделать трещину в считанные секунды, если захочет.

Это единственный способ, которым моя бабушка верила в кормление людей, и я с радостью иду по ее стопам!

Год назад: Яблочное масло медленного приготовления
Два года назад: Чизкейк из блинчиков с тыквой
Три года назад: Яблочный хрустящий ломтик
Пять лет назад: Как жарить чеснок

Ты сделал этот рецепт?

Традиционный яблочный пирог, сделанный в желе, идеально подходит для толпы!

Для мытья яиц:
  • 1

    яйца

  • 1

    столовой ложки

    воды

  • щепотки

    соли

  1. Сделать корку: взбить муку, сахар и соль в большая миска.Используя кондитерский блендер, две вилки или кончики пальцев, вылейте масло в муку, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Аккуратно добавьте в воду резиновый шпатель, перемешивая, пока не образуется скалистая масса. Используя свои руки, разминайте его два или три раза, чтобы сформировать шар. Разделите тесто примерно пополам (это нормально, если вы немного больше). Заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и немного разровняйте, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа (или до двух дней).

  2. Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуВыровняйте основание противня размером 10x15x1 дюйма или противня с пергаментной бумагой.

  3. Приготовление начинки: в большой миске перемешайте яблоки с лимонным соком до полного покрытия. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль и размешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. Соберите пирог: на слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте одну из половинок теста (большую, если у вас два разных размера) в прямоугольник размером 18x13 дюймов. Переложите тесто на подготовленный противень и аккуратно разложите тесто по углам и по краям противня.Обрежьте любой выступ с боков до ¾ дюйма.

  5. Превратить яблочную смесь в тесто и распределить равномерным слоем.

  6. Раскатайте второй кусок теста (меньший, если они были разных размеров) в прямоугольник 16x11 дюймов. Накройте начинку и сложите свес нижней корки по краям, скрепив вместе два куска теста. Обожмите края, если хотите. Используя нож для очистки овощей, нарежьте девять маленьких разрезов по поверхности верхней корочки.

  7. В маленькой миске взбейте яйцо, воду и соль.Нанесите тонкий слой яйца, вымойте равномерно по всей открытой корке.

  8. Выпекать пирог: выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не пузырится, от 40 до 45 минут. Переложить сковороду на решетку и остудить до комнатной температуры перед подачей, около 45 минут. Остатки хранятся при комнатной температуре в хорошем состоянии до трех дней.

Пищевая ценность основана на одной порции

Калории: 482 ккал

Жиры: 23 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 74 мг

Сод

.

рецептов яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он не нагревается на плите, не выкипает, а затем при охлаждении возвращается в жидкую форму? Дело в том, что бывают случаи, когда я пропускаю отметку на рецепте варенья или желе, и это почти то, что происходит. Хотя все сделано правильно, комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель.Отсюда и «желе».

Пектин - это природный полисахарид, присутствующий во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника с низким содержанием пектина. Несмотря на то, что они часто имеют достаточно пектина, чтобы в конечном итоге образовать гель после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе. Другие фрукты, такие как сливы и айва, содержат много пектина и не нуждаются в помощи.

А тут еще яблоки. Так высоко в пектине, это то, что они используют, чтобы сделать эту коммерческую добавку.Даже при приготовлении джемов или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто готов пропустить коммерческий пектин и положиться на пектин внутри фруктов, но для новичков в игре с желе процесс может быть разочаровывающим и может быть сложно получить консистенцию «просто так». Хотите попробовать свои силы в создании желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе - отличное место для старта.

Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, дон Не ожидайте, что обязательно достигните этой отметки 220 градусов и заверните ее.Яблоки содержат много пектина, но уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте консистенцию желе перед тем, как выключить огонь. Держись поближе, хотя. Это не будет долго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного аромата. Сладкие яблоки, такие как «Red Delicious» или «Fuji», обеспечивают великолепный вкус, но в кислых яблоках больше всего пектина. Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания плодов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы увеличить вероятность хорошего «сета»."

Выход: около 6 полпинтов

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и ядра, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте 6 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Налейте в миску желе или дуршлаг с подкладкой из марли над чашей, чтобы отделить сок. Дайте стечь, не отжимая и не выталкивая сок из яблок для получения самого чистого желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте варить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Проверьте желе, окунув в холодную ложку. Если желе капает с ложки на лист, желе готово. Если нет, позвольте готовить немного дольше и попробуйте снова.

Как только желе загустеет, поместите его в стерилизованные банки в полпинты, оставив свободное пространство в 1/4 дюйма.

Накрыть крышкой и лентами и обработать на кипящей водяной бане в течение 5 минут до укупорки.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры или аромата.

,

Смотрите также