Заливной пирог с замороженными ягодами


Заливной пирог с ягодами - Великий повар

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с […]

Ингредиенты

• мука – 430 г;

• 130 г маргарина;

• 120 г сахара;

• пару яиц;

• 35 г разрыхлителя для теста.

На начинку:

• замороженная малина – 300 г.

На заливку:

• сметана с любым процентом жирности – 220 г;

• 110 г сахара;

• пару яиц;

• 80 г муки.

сливочное масло для смазки емкости – 50 г.

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с осени ягоды, предварительно разморозив. Такое изделие хорошо восстанавливает иммунитет после зимы, заряжает бодростью на весь день, поднимает настроение. Также, такой чудо пирог можно готовить не только в весеннее время, но и летом, когда начинают появляться в огородах первые ягоды.

В ниже описанном варианте заливного, ягодного пирога мы будем использовать замороженную малину, вы же по желанию можете добавить любую другую ягоду, например, клубнику, ежевику, землянику, но только без косточек, или предварительно вынуть их из ягод. В качестве основы будем замешивать песочное тесто на маргарине, что делает изделия рассыпчатым, аппетитным. А заливать пирог будем сметаной заливкой, придающая пирогу невероятную нежность, питательность.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала заведем тесто: в чашечке взбиваем яйца с сахаром венчиком. Маргарин растапливаем, даем остыть и смешиваем с яичной смесью, все тщательно перемешиваем венчиком. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в жидкую массу, одновременно вымешивая сначала ложкой, потом руками до однородной, мягкой структуры. Если муки будет не хватать, то допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти, главное, чтоб тесто вышло эластичным, мягким. Хорошо вымешанное тесто кладем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2:
Для заливки, яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера на средней скорости. В сметану всыпаем муку, хорошо размешиваем и вводим в яичную массу, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:
Берем разъемную емкость для выпекания, слегка смазываем сливочным маслицем, кладем тесто, разравниваем руками по всей емкости, делая небольшие бортики по краям.

Шаг 4:
Выкладываем малину, заранее разморозив.

Шаг 5:
Заливаем сметаной заливкой.

Шаг 6:
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Шаг 7:
Перед подачей, даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.

И в заключение, стоит добавить, что данный пирог является универсальным, мучным изделием, поэтому вместо ягод, можете положить в качестве начинки фрукты, или же сделать все вперемешку, ягоды-фрукты. Экспериментируйте по собственному желанию и вкусу, в любом случае пирог выйдет безумно вкусным, ароматным и аппетитным.

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут


Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно!!! Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует - нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни...! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку. пирожки на скорую руку 

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.



Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 -  это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый 

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем  в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с  неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем  около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Традиционная канадская прерия «Ягодный пирог с саскатуном»

Ягода «Саскатун» - это продукт «Ковчег вкуса» с Slow Food International

… поскольку урбанизация поставила под угрозу эту дикую местную ягоду прерии.

Теплый ароматный кусочек ароматного ягодного пирога Саскатун со сливочным домашним ванильным мороженым - это прерийный ритуал. Хотя это редкий и почитаемый из-за множества факторов, но в основном из-за сложности с поиском диких ягод, чтобы добыть фрукты из и потерянного искусства приготовления пирогов.Просто посмотрите на этот невероятно пышный кусочек любви и истории на тарелке! Оооо! Вкус этих ягод не похож ни на один другой. Никогда не упускайте возможность попробовать ягоду Саскатун!

Как кивающий лук защищен Ковчегом вкуса Slow Food International, так и дикая ягода Саскатун. Я расту самостоятельно, но я был рад, когда на встрече в парке Форт Эдмонтон несколько недель назад наткнулся на целую изгородь этих диких кустарников, точно так же, как мы привыкли находить детей в сельской местности с нашими родителями.Я не мог сопротивляться. Я собрал довольно много из своего собственного сада, но это была особенная возможность, которая была настолько неотразима, что я остановился, нашел сумку для покупок Холта в багажнике и начал собирать. Я не мог остановиться, пока не исчезла каждая ягода на каждом кусте. Шутки в сторону. Потерять дикий Саскатун было бы немыслимо!

«[Эти] ягоды находятся под серьезной угрозой в Западной Канаде из-за потери среды обитания, вызванной жильем и промышленным развитием. По мере того, как растения теряются, исторические знания и практика сбора ягод производятся народами коренных народов на протяжении нескольких поколений.Защита дикой ягоды Саскатуна важна не только для продолжительного существования самого растения, но также, возможно, что еще более важно, для продолжающегося существования исторических знаний и практик, связанных со сбором этой дикой пищи ». Слоу Фуд Интернешнл

Само название происходит от слова кри «Mis-sask-quah-too-mina», звучащего очень похоже на «Саскатун». Город Саскатун был назван в честь ягоды. Ягоды были основным продуктом как для аборигенов, так и для первых поселенцев.Их пили свежими или готовили на пару и пюре, а затем оставляли сушиться до консистенции, похожей на кирпич, чтобы наслаждаться ими в течение долгой зимы. Кусочки этих ягодных кирпичей затем откалывали по мере необходимости и добавляли в супы, рагу, смешивали с жиром или просто кипятили, чтобы восстановить их. Отличное чтение об истории и пользе ягоды для здоровья здесь.

Кусты цветут в мае, и некоторые ягоды готовы собирать к концу июня, а большинство - к концу июля. К концу первой недели августа большинство этих ягод закончено.Родные птицы любят их, и производителям действительно трудно держать птиц подальше.

Моя мама не научила бы меня, как делать пироги в юности. Она не хотела «тратить» драгоценные ингредиенты. 🙂 Но я убедил ее научить меня на более позднем этапе жизни, а также практиковался и узнал, как сделать пирог так же хорошо, как и ее, и ее матерей…. чертовски хороший традиционный пирог прерии и важное семейное наследие. На самом деле у меня есть слайд-шоу справа от того, как она учит меня, как готовить ее печенье, и есть ссылка на более подробные инструкции по рецепту ниже.

Саскатун - это суперфрукт, который содержит большое количество антиоксидантов. Плоды, богатые антиоксидантами, оказывают антираковое, антивозрастное и сердечное воздействие на организм человека. Преимущества антиоксиданта способствуют развитию сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний и служат защитным средством для нашей иммунной системы. Коренные жители также использовали корни, стебли и ягоды в лечебных целях.

Саскатун Берри Исторические факты

(с www.prairieberries.com)

  • Индийские легенды Кламата рассказывают, что первые люди были созданы из кустов Саскатуна
  • индейцы оканаган выделяют восемь разных видов саскатун, различающихся по своей пригодности для употребления в пищу в свежем виде или сушки.
  • Пеммикан представлял собой смесь сухого постного мяса (бизона, лося или оленя), который был измельчен, смешан с растопленным жиром, саскатунами и отлит в лепешки
  • Молодые измельченные побеги пюре из сухофруктов и сухие листья были использованы для приготовления чая
  • Племена Томпсона и Внутреннего Салиша использовали фрукты, чтобы сделать краситель

Я делаю большие партии теста и замораживаю их, поэтому я достал два диска, каждый из которых был порционирован, чтобы быть достаточным для одной щедрой корочки.

Я считаю, замороженные ягоды делают великолепный пирог. Честно говоря, если я не попробую бок о бок со свежим ягодным пирогом и замороженным ягодным пирогом, я думаю, что нет никакой разницы. Я замораживаю свои ягоды на однослойном листе печенья, пергаментном, на одну ночь, а затем храню их в мешках с маркировкой на молнии, готовых к пирогам и джемам! Я добавила в чашку 1/2 стакана сахара и пару столовых ложек муки с ягодами и затем цедрой одного лимона, чтобы украсить аромат.

Масла сливочного масла необходимы для создания блестящего ароматного соуса.

Крышка, обжим, и это так просто!

Я почистил вершину яйцом и посыпал сахаром Демерара для хрустящей корочки. YUM! А затем отрежьте несколько вентиляционных отверстий.

Оооо, детка! Я был действительно счастлив с этой красотой! То, что было поводом? Девушка из Болоньи, Италия, написала в info @ Slowfoodedmonton.ком и попросил встретиться с одним из нас, когда она была в городе в августе. Я встретился с ней и пригласил ее на ужин в моем доме, чтобы познакомить ее с небольшим гостеприимством в прерии! Несколько друзей-гурманов приняли приглашение, и мы приготовили для нее вкус прерий Альберты.

Я сделал этот пирог, яблочный пирог и пирог с ревенем тоже! Пирог и ужин для Мартины скоро будут опубликованы! Это был невероятный вечер, и еще одна случайность произошла в моей жизни, когда мы с Ваней собираемся в Италию этой осенью.Болонья была на нашей повестке дня, и она настояла, чтобы мы остались с ней. Я все еще работаю над Ваней, чтобы принять ее щедрое приглашение. Как мило!

Рецепт ягодного пирога в канадской прерии Саскатун

Ингредиенты:

  • 2 диска замороженного пирога домашнего пирога
  • 5 чашек ягод Саскатуна (я использовал замороженные дикие, которые я добывал)
  • 1/2 стакана белого сахара плюс 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки муки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • одно яйцо
  • Демерара сахар для корочки

Инструкции:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 425 ° F
  2. Раскатать нижнее тесто и выложить в форму для пирога.
  3. Посыпать дно теста столовой ложкой сахара (я делаю это для хрустящей корочки дна)
  4. Положите ягоды, сахар, муку и цедру лимона в миску; аккуратно перемешать и заполнить пирог с ягодами
  5. мазня с маслом
  6. Раскатать верхушку корочки, накрыть, обжать и смазать яйцом; сверху посыпать сахаром и выпустить
  7. Выпекать в течение 15 минут при 425 ° F, затем в течение одного часа при 350 ° F
  8. Прохладный на решетке

Примечание: Если корочка слишком быстро подрумянится в вашей духовке (и вы должны следить за этим), аккуратно положите кусочек фольги на верх пирога, когда желаемый кусочек будет достигнут, и продолжайте выпекать

,

Видео с тремя ягодными пирогами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Тройной ягодный пирог с решетчатым верхом (проще, чем вы думаете!)

Уже довольно давно я хочу научиться делать пирог с решетчатым топом. Они такие красивые и привлекательные! С Днем Благодарения на горизонте я решил, что это было хорошее время, чтобы учиться. Мне нравится вкус тройного ягодного пирога ... поэтому я исследовал несколько рецептов, изучил искусство приготовления решетчатого пирога, сделал несколько пирогов и остановился на этом замечательном рецепте, которым можно поделиться с вами. Я также включаю пошаговое руководство о том, как сделать вершину решетки реальностью.Теперь не паникуйте и не пугайтесь этого рецепта. Это намного проще, чем кажется! Вы можете полностью приготовить этот пирог ... и он даже не займет у вас целый день! Вы заметите, что я использовал готовую корочку (это означает, что я купил тесто для пирога в холодильной секции моего местного продуктового магазина), и это оказалось чудесно! При тестировании рецепта я сделал второй пирог с домашней корочкой (рецепт ЗДЕСЬ), и это было действительно вкусно… но моя семья на самом деле предпочла готовую корочку. Пойди разберись.🙂

Давай сделаем пирог, чувак!

Тройной ягодный пирог с решетчатым верхом
РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ

Время: 30 минут + 45 минут выпечки
Выход: 1 (9-дюймовый) пирог
Рецепт адаптирован от Allrecipes

2 пирога для пирогов (не запеченные) Рецепт найден ЗДЕСЬ или приобретите их предварительно приготовленными
4 C замороженными ягодами, разморозленными при комнатной температуре в течение 30 минут (я использовал смесь клубники, черники и малины)
2/3 C сахара
1/4 C кукурузный крахмал
1/4 ч.л. корицы
соль для тире
1 Tb лимонного сока (в бутылках хорошо)
1 яйцо
1/4 C холодной воды
1 т сахара

1.Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Сделайте свою корку для пирога или вытащите ее из холодильника. Который когда-либо ты предпочитаешь. Не стесняйтесь, если вы используете готовую корочку. 🙂

3. Возьмите (9 дюймов) глубокую тарелку для пирога и аккуратно положите в нее корочку. Вы должны быть уверены, что около половины дюйма коры свисает над боковой стороной пластины. Дайте ему слегка растянуть, если вам нужно.

4. В маленькую миску поместите 2/3 стакана сахара и 1/4 стакана кукурузного крахмала.Размешайте это, чтобы объединить.

5. Посыпать около 1 чайной ложки сахарной смеси на дно корки пирога…

вот так. Sugar сахар / кукурузный крахмал поможет корке избежать скученности.

6. Хватай свои ягоды. Я решил нарезать несколько клубник на треть, чтобы ягоды были более однородными по размеру. Я также позволил моему сидеть около 30 минут, и это, казалось, работало хорошо. Они все еще были холодными, но совсем не мягкими.Я не сливал сок из ягод.

7. Добавьте 1/4 чайной ложки корицы к сахарной смеси. Размешайте его, чтобы соединить, затем добавьте его в ягоды, помешивая, чтобы объединить.

8. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к ягодам и перемешайте.

9. Вылейте красивую ягодную смесь в тесто.

10. Возьмите оставшуюся кондитерскую корочку и слегка вытяните ее.Разрежьте его на 10-12 полосок (шириной около 1 дюйма) с помощью ножа для пиццы.

11. Аккуратно накройте 5 полосок поверх начинки для пирога, убедившись, что между каждой полосой есть свободное пространство.

12. Осторожно потяните 1-ю, 3-ю и 5-ю полосу на половину назад.

Положите еще одну полосу поверх 2-й и 4-й полосы…

.

Смотрите также